Автор Тема: #22127 - Нормальный тренер — это фантастика  (Прочитано 7587 раз)

Оффлайн Baridi

• Постоялец
Re: #22127 - Нормальный тренер — это фантастика
« Ответ #30 : 12 Декабря 2016, 15:05:27 »
Автору мерещится, не иначе. Уж сколькими видами фитнеса я не занималась:степ, пилатес, йога, танцы, аэробика. В разных местах, с разными тренерами и людьми, разный ценовой диапазон. Да всем плевать, можешь ты сделать то или иное упражнение. Покажут, расскажут, да. И то не всегда. Когда я сильно уставала, могла лечь полежать на коврике и никто и слова не говорил. Сейчас занимаюсь с персональным тренером. Вот он ошибки замечает и дает советы. Но никогда еще он не возмутился тем, что я плохо делаю растяжку, недостаточно низко приседаю и не достаточно активно отжимаюсь.

Оффлайн vladimir86

• Старожил
    • Прикольные тесты онлайн
« Ответ #31 : 12 Декабря 2016, 15:08:56 »
А в этих спортзалах всем обязательно слушать тренера? Даже если не на групповых занятиях?
Нельзя просто прийти и самостоятельно заниматься и отказаться от его услуг?
(Серьёзно спрашиваю, потому что не был никогда, не знаю, как там всё устроено.)

Оффлайн Baridi

• Постоялец
« Ответ #32 : 12 Декабря 2016, 15:10:37 »
А в этих спортзалах всем обязательно слушать тренера? Даже если не на групповых занятиях?
Нельзя просто прийти и самостоятельно заниматься и отказаться от его услуг?
(Серьёзно спрашиваю, потому что не был никогда, не знаю, как там всё устроено.)

Если тренажерный зал, то покупаешь абонемент и приходишь, когда захочешь. Если с тренером, то еще за тренера доплачиваешь. А если мы говорим о степе, пилатесе, йоге, то, на моем опыте, везде групповые тренировки.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #33 : 12 Декабря 2016, 15:15:50 »
Ну, я в тренажерке занимаюсь, там тренеры, даже если им за персоналку не платишь, могут подойти и подсказать как правильно упражнение делать
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #34 : 12 Декабря 2016, 16:21:41 »
Ха, сколько раз - смотрю, читаю описание, понимаю - мне должно подходить! Звоню, описываю имеющиеся траблы, спрашиваю - говорят "да, приходите, вам возможно заниматься". Прихожу, перечисляю тренеру, что мне нельзя, ответ "ок". Примерно в 70% случаях меня пытаются заставить что-то сделать, что я не могу или мне нельзя. Я-то ладно, я тупо делать не буду, но какой мне смысл ползанятия сидеть просто так, пока другие делают?

Врачи дали мне все запреты и рекомендации. По сути, кстати, особо ничего и нет, просто некоторые упражнения я не могу делать полностью (например, я не могу сесть на корточки, но я могу опуститься достаточно, чтобы мышцы отреагировали), в некоторых случаях я не могу брать вес (килограмм - мой потолок). Кстати, Бубновского и иже с ними мой ортопед ненавидит. Говорит, хрень, часто ухудшают людей. ЛФК в моей поликлинике надо ждать, и до кучи оно в неудобнейшее время, а так да, записалась.

Личный тренер не решает проблемы для меня - почему-то абсолютное большинство клубов в округе никак не может сообразить, что вечер - самое востребованное время.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #35 : 12 Декабря 2016, 16:55:48 »
К спору в треде: тренеры должны сдавать анатомию, физиологию и биомеханику (а кроме этого еще порядка 7 дисциплин), то есть иметь представление о том, что можно и чего нельзя делать с определенными распространенными проблемами они должны.
И по-хорошему перед занятиями нового человека надо отправить по врачам, заполнить анкету, в которой будут указаны все имеющиеся траблы со здоровьем, включая травмы разной степени свежести, гастриты, гормональный дисбаланс итп.

Вопрос в том, что даже мало кто из посетителей готов этим заморочиться, поэтому людей хорошо если устно опрашивают. Ну и насчет гробящих тренеров: спортзалу невыгодно терять клиентуру и получать судебные иски, поэтому очень много где перестраховываются чрезмерно и не дают человеку ту программу, которую он в состоянии осилить и от которой будет толк, занимаются всякой фигней чисто чтоб у клиента было моральное удовлетворение от того какой он молодец что пришел.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #36 : 12 Декабря 2016, 17:15:32 »
Ну и насчет гробящих тренеров: спортзалу невыгодно терять клиентуру и получать судебные иски, поэтому очень много где перестраховываются чрезмерно и не дают человеку ту программу, которую он в состоянии осилить и от которой будет толк, занимаются всякой фигней чисто чтоб у клиента было моральное удовлетворение от того какой он молодец что пришел.

Да щас не дают. Спортзалы нанимают не спецов, а  декорашек. Грамотный тренер стоит дороги. А фитоняшки не очень. Они могут быть дружелюбны, могут мотивировать, давать стандартные программы, но тренировать... неа. Просто нет знаний. Поэтому на занятия допускаются с накрашенными губами, толстых тетек заставляют приседать, не могут велотренажер настроить грамотно под рост-вес, не могут внятно ответить по своему же предмету. И это грусть печаль. Потому как в прошлом году заплатила за абонемент с инд.тренировками 120 тыр, а толку чуть. Тренеры скорее инструкторы в стиле "делай, как я", в бассейн не могу ходить из-за реакции на реагенты, осталось только грустно шагать на дорожке. То же самое было за 25 тыр в менее пафосном заведении прямо около дома, но повелась на "калланетика", "авторские методики", йога облегченная, спортивный врач... а они предложили и скручивания и жим ногами, даже бегать отправляли.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #37 : 12 Декабря 2016, 17:41:26 »
а они предложили и скручивания и жим ногами, даже бегать отправляли.

Просто для понимания ситуации - вот говорит вам тренер "бегать" - а вы что? Молча бежите?

120 за абонемент с фитоняшами - это москва что ли?  я малость о... эээ... ошарашена такими ценами. Просто для сравнения, годовой абонемент в моем клубе 24-46 т.р.
Когда покупаешь абонемент тебе дают направление к их врачу на диагностику. Врач прогоняет сначала по вопросам о здоровье, травмах, и т.д.  Потом росты-веса измеряет, давления, сахар и прочее. Потом (если были травмы или у врача сомнения) может и дополнительные (типа кардиограммы при нагрузке) сделать. Сразу.

Узнает цель (похудеть? стать победителем конкурса качков? или "доктор муж прописал в табло")

И советует (дает контакты) специализированного тренера. Потому что тот тренер что тренерует для конкурсов (с всякими допингами и прочим) не возьмется за того у кого спина на шурупах. И наоборот.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Anaitet

• Пользователь
  • **
« Ответ #38 : 12 Декабря 2016, 17:49:32 »
Спортзалы нанимают инструкторов.
Задача инструктора всего лишь показать клиентам технику упражнений и правила обращения с оборудованием. Он не составляет тренировочных программ. Тренер же полностью ведет клиента к поставленной цели, мотивирует и дает советы. Чтобы стать инструктором, достаточно двухмесячных курсов, после которых вы получите диплом или сертификат государственного образца. Для работы тренером, понадобятся более 5 лет обучения и практики.
А в спортзалах сейчас в основном именно инструкторы. Вот эти самые фитоняшки с корочкой двухмесячных курсов(В теории конечно в рекламке курсов расписано как все изучают и биомеханику и физиологию и прочее-прочее, но на деле вы же сами понимаете какие глубокие познания приобретаются за эти целых два месяца)

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #39 : 12 Декабря 2016, 17:49:58 »
А в чем проблема?
Я не люблю бассейн до смерти, но он правда полезный, поэтому когда врач его советует - это нормально. Я киваю и обещаю как-нибудь обязательно записаться)
Мурмур, а смысл кивать, если не записываться? Я ненавижу бассейны и плавание, но у меня больная спина, которую надо тренировать. Чем мне поможет кивание в такт врачу?
Найти доктора, который видит дальше учебника по реабилитации и в состоянии оценить спортивную программу - чистое везение.

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #40 : 12 Декабря 2016, 17:57:23 »
Просто для понимания ситуации - вот говорит вам тренер "бегать" - а вы что? Молча бежите?

120 за абонемент с фитоняшами - это москва что ли?  я малость о... эээ... ошарашена такими ценами.
Нет, не бегу. Список "чего низзя" у меня есть.
И граждане, спортзал и тренажерный зал - разные вещи. В спортзале окромя тренажеров есть занятия групповые: калланетика, йога, степ, бодифлекс, оксисайз и т.п. ИМХО, тут инструкторам не место. И при покупке карты они уверяют, что таки да, у нас специально обученные не убивать тренеры. А на деле пшик.
Там где действительно сертифицированные тренеры - так такая жопа мира.

Да, это стоимость карты. Обычно она 50-70 тыр стоит, но я брала с расчетом на "спортивную медицину".

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #41 : 12 Декабря 2016, 18:12:19 »
URSA,
ну что я могу сказать... вы купили пылесос кирби))

Гляньте свой договор на абонемент - что конкретно там прописано, возможно часть денег получится вернуть.

И граждане, спортзал и тренажерный зал - разные вещи.
Я ничего не путаю, не стала отдельно описывать что  в клубе отдельный этаж групповых занятий и этаж бассейна. А так же этаж кардио + игровых зон (баскетбол, борьба, кикбоксинг). И врач при первичной диагностике русским по белому пишет в карте куда рекомендует (стрейчинг, пилатес)  и куда (типа йога для продвинутых) нельзя.

Дорого у вас для такого качества.

ПС. Тренер подбирает упражнения индивидуально. Мне можно все. Но есть тренажеры которых я боюсь. И это вполне веское основание для тренера.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #42 : 12 Декабря 2016, 18:14:24 »
Вот поэтому я в залы и не хожу. Ибо примерно представляю себе уровень образованности тамошних тренеров. Автор тупенький какой-то. С такими проблемами нужен не тренер, а физиотерапевт.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #43 : 12 Декабря 2016, 18:17:10 »
Я обычно забиваю болта на занятия с тренерами. Тренажеры - не такая уж великая и сложная наука. Чтобы привести себя в порядок, достаточно просто уметь читать что на них написано и нарисовано.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #44 : 12 Декабря 2016, 18:20:03 »
Пришла в качалку в первый раз. Подошла к тренеру. Говорю "хочу похудеть". Его ответ "только кардио, много, не меньше часа в день. А если хочешь быстро то два часа. Беговые дорожки и велосипеды наверху".

Причем сам с мерзким дряблым пузом и слюной плюется когда говорит. Фу.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #45 : 12 Декабря 2016, 18:20:18 »
Вот поэтому я в залы и не хожу. Ибо примерно представляю себе уровень образованности тамошних тренеров. Автор тупенький какой-то. С такими проблемами нужен не тренер, а физиотерапевт.

Физиотерапевт? в смысле погреть и облучить?
Не, есть специальная ЛФК.
URSA,
ну что я могу сказать... вы купили пылесос кирби))

Гляньте свой договор на абонемент - что конкретно там прописано, возможно часть денег получится вернуть.

ПС. Тренер подбирает упражнения индивидуально. Мне можно все. Но есть тренажеры которых я боюсь. И это вполне веское основание для тренера.

Не, в договоре все прально и гладко, а на деле.. ну есть у мя доступ к тренировкам по бодифлексу. Только замаяться доказывать, что к бодифлексу движения накачанной брюнетки никакого отношения. А кирби был бы полезнее, да.

Оффлайн Anaitet

• Пользователь
  • **
« Ответ #46 : 12 Декабря 2016, 18:50:08 »
В спортзале окромя тренажеров есть занятия групповые: калланетика, йога, степ, бодифлекс, оксисайз и т.п. ИМХО, тут инструкторам не место. И при покупке карты они уверяют, что таки да, у нас специально обученные не убивать тренеры. А на деле пшик.
А на деле есть такой-же курс инструкторов йоги, по окончании выдают сертификат, весь курс около 60 учебных часов!
А спортзалам удобно нанимать инструкторов. С точки зрения законодательства-сертификат у этих людей есть. А посетителям это гордо впаривается как специально обученые толковые специалисты и знатоки своего дела.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #47 : 12 Декабря 2016, 19:01:40 »
Ursa, я ни в коем случае не спорю, что некомпетентных тренеров просто море и вычленить среди них нормального может быть затруднительно хотя бы потому что нормальный тренер не резиновый, всех взять не может.
Я говорила сугубо о том, что тренер и спортивный врач- не одно и то же, тренер не должен знать все ваши болячки на уровне врача, он должен уметь грамотно вписывать тренировку во врачебные ограничения, мониторить состояние клиента и в случае необходимости вовремя менять программу.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #48 : 12 Декабря 2016, 19:20:44 »
Мурмур, а смысл кивать, если не записываться? Я ненавижу бассейны и плавание, но у меня больная спина, которую надо тренировать. Чем мне поможет кивание в такт врачу?
Найти доктора, который видит дальше учебника по реабилитации и в состоянии оценить спортивную программу - чистое везение.

Но мне ведь говорили не только про бассейн, но и про кучу других вариантов поддержания себя в ходячем состоянии. Просто если врач вообще не скажет про бассейн, то я скорее всего напрягусь, потому что это очень хороший и очень очевидный вариант. А вдруг я про него не знаю? Врач же не телепат. Но никогда не настаивали, просто рекомендовали, наряду с йогой, зарядкой, массажем и пр пр, потому что это правда полезно, чего ж не порекомендовать?
Или вам говорили "иди в бассейн и не возвращайся пока не сходишь"?

Поэтому на занятия допускаются с накрашенными губами

А почему с накрашенными губами на занятие нельзя?
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2016, 00:48:12 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #49 : 13 Декабря 2016, 00:59:27 »
Причем сам с мерзким дряблым пузом и слюной плюется когда говорит. Фу.

И вы ему поверили? :D

Есть три варианта:
1) Вы все делаете  сами, вникните в диеты, упражнения, читаете, фильтруете горы информации, тратите время - и сами составляете индивидуальную программу. Сложно
2) Находите хорошего индивидуального тренера (усилия приложить прийдется, но меньше) Он делает все за вас - вы отстегиваете деньги. Дорого
3) Вы сами ничего не делаете, пытаетесь получить индивидуальные программы у тренера бесплатно. Он, закономерно, посылает вас... на кардио. Легко. Бесплатно. Бесполезно.

Многие идет по 3 пути и почему-то недовольны результатом.
Это КМП.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #50 : 13 Декабря 2016, 01:12:33 »
И вы ему поверили? :D
первый раз я пришла зимой, он был в спортивном костюме и не было особо ясно чо там у него под одеждой
а потом разглядела)
и никто не хотел крутых индивидуальных программ, просто пояснить базовые принципы
я бы меньше расстроилась если бы он сказал "гугл в помощь", если честно
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #51 : 13 Декабря 2016, 01:24:26 »

Техника безопасности. Когда сердце прихватит - губы синеют. Во всех методичка написано, что без косметики. Чтобы видеть испарину (она отличается от пота), цвет лица и губ.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #52 : 13 Декабря 2016, 01:27:37 »
Он оно чо
А если перманент?

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #53 : 13 Декабря 2016, 01:33:21 »
Он оно чо
А если перманент?

тогда опаньки. Зато в морге родственники за покраску платить не будут.

(но я, похоже, отстала от жизни. я слышала губы только контур набивают. а перманент - эт такая прическа)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #54 : 13 Декабря 2016, 01:37:05 »
Помрешь без своевременной помощи. Зато красивый.  ;D

;D

Оффлайн Angelica

• Пользователь
  • **
« Ответ #55 : 13 Декабря 2016, 02:52:50 »
После какого по счету тренера с профильным образованием и прочими ятями, но непрошибаемым "делай!" дозволяется ныть в инетике?
Хороший тренер, зная обо всех "тут болит, там болит" не будет в приказном тоне делать из клиента, который ему платит деньги - инвалида, который еще, кстати, и посадить может за это. Так что вынимаем изо рта разные овощи и внятно, можно по буквам, произносим - "мне так больно/так сломаюсь/напоминаю" и прочее. И повторюсь: тренер не понимает - меняем тренера.
"Как говорил Конфуций: карма - злая сука"(с)

"Ад и Рай в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и Рай - не круги во дворце мирозданья,
Ад и Рай - это две половинки души.
© О. Хайям

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #56 : 13 Декабря 2016, 05:42:53 »
Вы вообще читаете, на что вы пытаетесь отвечать?  ;D
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #57 : 13 Декабря 2016, 05:52:56 »
алой, бесполезно, таким звон стальных яйчишек все заглушает
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #58 : 13 Декабря 2016, 10:03:52 »

Физиотерапевт? в смысле погреть и облучить?
Не, есть специальная ЛФК.

Физиотерапевты и ЛФК занимаются. Это широкая область. Но искать конечно надо, особенно по нынешним временам. И именно в ортопедических клиниках и отделениях.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #59 : 13 Декабря 2016, 11:27:15 »

Техника безопасности. Когда сердце прихватит - губы синеют. Во всех методичка написано, что без косметики. Чтобы видеть испарину (она отличается от пота), цвет лица и губ.

А я думала - чтобы не испачкать помадой одежду/прочие вещи при выполнении некоторых упражнений, чтобы как вспотеешь, не потекло все (а это вообще неэстетично и заляпается все), ну и просто неуместно на тренировку или ЛФК приходить чересчур наштукатуренной. Вот честно, как раз по этим двум причинам даже собираясь по мелочи кататься на коньках, велосипеде или еще что-то такое пользуюсь бесцветной гигиеничкой. На серьезные тренировки сейчас не хожу. Потому что без помады/гигиенички вообще губы пересыхают, а спортивничать даже слегонца, мне кажется, неуместно с дикими помадами-подводками-тенями со все глаза, разве что слегка ресницы подкрасить ничем не помешает, мне так больше нравится (если тушь не растекается чуть что, а у меня вроде нормальная).
И по поводу "не посинели ли губы" - мне кажется, это не основная причина. Если так рассуждать, то занимающимся спортом нельзя и ногти красить, как часто в больничках. Просто обилие косметики на спорте неуместно и это дело, если заниматься как следует, может потечь и испачкаться. Плюс от такого сочетания у некоторых может все лицо прыщами обложить, наслышана, что такое не редкость - "пошла на спорт припудренной, вспотела, после этого на лбу вылезли прыщи".