Автор Тема: #22128 - Феечки-пустышки  (Прочитано 10303 раз)

Оффлайн Иаков

• Постоялец
  • Мажь вазелином !
#22128 - Феечки-пустышки
« : 12 Декабря 2016, 17:12:25 »
http://zadolba.li/story/22128

Есть такой крайне мерзопакостный подвид двуногого без перьев — в миру зовётся феечкой, он же прынцесса, он же солнышко, он же наше сокровище. Почему это чудо природы ещё не повымерло от неприспособленности к условиям среды — науке неизвестно. Светлый образ феечки-страдалицы во все времена дамокловым мечом висел, висит и будет висеть над нами, порочными от рождения троглодитками, и тенденции к улучшению пока что-то не намечается.

Ещё в зелёные школьные годы вовсю ведётся активная промывка мозгов культом «хорошей девочки». Что общего у безалаберной, но общительной двоечницы Сони, мечтающей открыть приют для бездомных хомяков, тихой и задумчивой середнячки Кати, грезящей о карьере дизайнера, и нервной отличницы-олимпиадницы Маши, твёрдо решившей посвятить себя физике? Свои сильные и слабые стороны? Какая-то цель в жизни? А ещё всем трём родители и учителя беспрестанно тычут в нос необъятным фейским эго. Все их устремления и достижения меркнут перед фейскими добродетелями. Соне припоминают разбитое окно и недавний вызов на ковёр к директору, Кате — тройку по географии и полное отсутствие музыкального слуха, Маше — дурной характер и разрисованную инопланетными монстрами тетрадь. То ли дело феечка, которая никогда не ошибается, старательно делает уроки, безупречно себя ведёт, не грубит, не рисует в книжках и прочая, и прочая. Итого сия полумифическая фигура обрастает дифирамбами, как баобаб лианами, повергая сирых Даш и Маш в пучину самоедства.

Что же в действительности являет собой объект жгучего обожания Оксаниванн и Нинпалн и столь же жгучей ненависти Маш и Даш?

Прежде всего, это полудохлое, задыхающееся существо 140 сантиметров роста и 35 килограммов веса пожизненно, к своим -дцати годам нажившее медкарточку толщиной с Талмуд и готовое в любой момент привалиться к берёзе и дать дуба. Притом добрая половина фейских хворей — чистейшей воды симуляция, а изображать из себя бледную немочь — скорее, стиль жизни. Та же Маша, например, может иметь куда более серьёзные проблемы со здоровьем, но не трындеть о них на каждом углу и не призывать окружающих к круглосуточной заботе о своих бренных телесах.

Область феечкиных интересов ограничивается чистоплюйством и лизоблюдством, её каллиграфический почерк заставил бы Ван Сичжи удавиться от зависти, а один только вид её слабенького организма, кушающего кашку из контейнера или выцыганивающего очередной отгул у начальства, способен привести к смерти от эстетического шока. На большее мозгов у феечки не хватает. Очевидно, в этом её кармическая миссия — мило хлопать глазками, хныкать, если что-то не получается, и уповать на безвозмездную помощь от больших дядь и тёть. В прошлой жизни феечки были отважными викингами, совершали набеги на мирное население, и в качестве штрафных санкций бородатый сосед сверху применил к их душам Зловещую Печать Инфантильности и Карающий Меч Несамостоятельности. С тех пор феечки суть 35 кило розовых соплей с сахаром, призванных служить недостижимым идеалом средь табуна бездуховных питекантропов.

Иной добрый дядя на подросшей феечке сдуру женится. В таком случае его ожидает весёлая жизнь с бесконечными капризками, обидками и экивоками. Но гораздо чаще хрупкая нимфа, ввиду жизненной неопытности и желания всем угодить, достаётся в жёны какому-нибудь болотному троллю, орку или упырю. Тот будет самозабвенно колотить её утюгом, пропивать последние 500 рублей с нищенской феечкиной зарплаты в каком-нибудь болтологическом НИИ и начисто игнорировать её попытки понравиться. Феечка в упор не понимает хорошего отношения. Вообще. Ни в какую. Взгромоздится на шею, сожрёт мозг ложечкой и ещё пожалится, что ей невкусно и неудобно. Как следствие, всё разумное, доброе, вечное из её жизни быстренько ретируется. На неё, бедную и несчастную, лает разномастная живность, нападают маньяки и хулиганы, и сваливает свои косяки зажравшаяся родня. Поднять зад и что-то уже с этим сделать феечка по определению не в состоянии.

Нет, она будет пыхтеть, стараться, самоотверженно выполнять тонны никому не нужной работы, стабильно сидеть по уши в гов… бурой субстанции сомнительных ароматических и вкусовых качеств и ныть, ныть, ныть… КПД-то ваш где, феечки?

А задолбало меня причисление этих эфемерных созданий к лику святых. Сей типаж (неоднократно, к слову говоря, воспетый отечественными сериалами) с какого-то бодуна считается женщиной мечты. Ребята! Не стройте иллюзий! От вашей негасимой любви глупая пустышка не расцветёт, аки цветочек аленький, и не превратится в чудо-хозяйку, мегамать, мисс Вселенную и автомат по зарабатыванию миллионов. Она всё так же останется мёртвой тушкой. Поищите-ка лучше даму сердца среди Сонь, Маш и Кать.

По моему, это банальная зависть.
لا شيء واقع مطلق بل كل ممكن

Шанс, что человек первостепенный урод - 65%.
Шанс, что человек просто урод - 22.5%.
И только 12.5% не могут "похвастаться этим".
Anonymous, не обольщайся.

Неженка

• Гость
Re: #22128 - Феечки-пустышки
« Ответ #1 : 12 Декабря 2016, 17:16:46 »
По-моему тоже. Авторше какая-нибудь "феечка" перешла дорогу, отбила мужика, вот она и накатала простыню. Иначе какая ей разница, кто там феечка а кто нет.
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2016, 17:26:19 от Неженка »

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #2 : 12 Декабря 2016, 17:22:46 »
У автора не получилось стать ни мегаматерью, ни чудо-хозяйкой, ни даже тупо е*абельной куклой, что ли?

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #3 : 12 Декабря 2016, 17:35:19 »
Я дочитала только до того момента, где счастливая только двоечница, а остальные нервные и замученные. Не может же ребёнок в самом деле освоить школьную программу без насилия над собой.
just do it
potom

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #4 : 12 Декабря 2016, 17:37:36 »
Не очень понимаю некоторые связи предложений в ее тексте

Оффлайн Anaitet

• Пользователь
  • **
« Ответ #5 : 12 Декабря 2016, 18:03:59 »
Люди объясните мне пожалуйста о чем вообще автор? У меня как-то в голове все перемешалось, ну или у автора. В начале это было безвольное и инфантильное существо, умеющее только ныть и изображающее из себя неземную субстанцию.
Ну дальше есть два варианта. Существо настолько неприспособленно, что и правда сидит в г-не по уши на нищенских зарплатах с мужем-орком и тогда быстро превращаеся в зачуханную всем недовольную тетку
Либо вариант 2-существо поддерживая имидж неземного создания успешно манипулирует окружающими, сваливая на них большую часть работы и числясь при этом в "золотцах", так-же происходит и в отношениях с мужчинами успешно прикрываясь своей беспомощностью-женственностью мастерски ими манипулирует надувая губки и ее таки носят на ручках. и чувствуют себя великим спасителем и защитником

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #6 : 12 Декабря 2016, 18:09:00 »
Моя прочесть до середины и забыть, что автор хотеть в начале.
ПАМАГИТИ, хто понял!
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #7 : 12 Декабря 2016, 18:17:04 »
Моя прочесть до середины и забыть, что автор хотеть в начале.
ПАМАГИТИ, хто понял!
Памагаю. У автора в детстве был плохой почерк, за который ее гнобили родители, а еще они же хомяка выгнали на мороз. Поэтому у автора ТРАВМА.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #8 : 12 Декабря 2016, 18:20:54 »
Ну да, ну да.

"Вы не любите эту и вон ту, любите меня, я достойнее". Удивительно показательный высер.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #9 : 12 Декабря 2016, 18:23:06 »
Завтыкала на моменте указания роста/веса. Люди сами выбирают,какого им быть роста? или к чему это вообще?

И вообще: задолбали быть не такими, как хочу я!
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Колбаса

• Начинающий
  • *
« Ответ #10 : 12 Декабря 2016, 18:46:48 »
У меня есть знакомая 146 см, если не опускать голову при разговоре, в поле моего зрения она не попадает  ;D и да, там килограмм 40 наверное, но и не мудрено.
От автора прям разит завистью,но справедливости ради, когда постоянно сравнивают с хорошей девочкой, самооценка несётся вниз как скоростной поезд.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #11 : 12 Декабря 2016, 19:00:31 »
Ох уж эти гадкие нехорошие девочки-дюймовочки. Ах как жаль, что я не одна из них.

Автор. Полюби себя. Может тогда и окружающие перестанут вызывать острые приступы ненависти.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн pixie

• Постоялец
« Ответ #12 : 12 Декабря 2016, 19:06:06 »
Начали за здравие, закончили за упокой. А в конце всё оказалось предельно ясно. Видимо, некую Феечку предпочли Автору, вот и бесится.
И конечно же, надо дать бесценный совет глупым самцам, а то выберут по глупости пассию-феечку. Автор же лучше знает кто им нужен!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #13 : 12 Декабря 2016, 19:10:21 »
По-моему у автора скопились сочиненные им фигуры речи и срочно понадобилось куда-то их излить

подвид двуногого без перьев
порочными от рождения троглодитками
обрастает дифирамбами, как баобаб лианами
привалиться к берёзе и дать дуба
бородатый сосед сверху применил к их душам Зловещую Печать Инфантильности и Карающий Меч Несамостоятельности
не расцветёт, аки цветочек аленький
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #14 : 12 Декабря 2016, 19:13:47 »
первая треть текста - портрет нашей новой знаменитости с двумя платьями, причем точнёхонький, лол. а потом автора куда-то понесло
kozyablik, лол

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #15 : 12 Декабря 2016, 19:15:02 »
Гм. Ну я мелкая и тощая. Вопрос залу: обязательно при этом быть феечкой, падающей от порыва ветра и получающей инфаркт от хамства продавщицы? Или есть еще варианты?  ;D
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #16 : 12 Декабря 2016, 19:23:45 »
По-моему у автора скопились сочиненные им фигуры речи и срочно понадобилось куда-то их излить
Про березу и дуб мне даже понравилось.

Оффлайн Чандра Налаар

• Пользователь
  • **
« Ответ #17 : 12 Декабря 2016, 19:29:33 »
tl;dr
Мужики любят худых.
Автор толстая.

с нищенской феечкиной зарплаты в каком-нибудь болтологическом НИИ
Меня еще вот это выбесило  >:(
Автор не знает ни-че-го про НИИ, инфа соточка - это раз.
Терпеть не могу людей свысока говорящих про чужие "нищенские зарплаты", мол, нищеброды какие-то убогие - это два.

;D ;D ;D ;D

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #18 : 12 Декабря 2016, 19:55:03 »
*поудобней перехватывая топор* Ну я тут добрая феечка. Эни квесченз?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #19 : 12 Декабря 2016, 20:00:27 »
*поудобней перехватывая топор* Ну я тут добрая феечка. Эни квесченз?
Ви таки действительно имеете параметры 140 см/35 кг?
Я хочу на вас посмотреть!
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #20 : 12 Декабря 2016, 20:09:33 »
Если главное свойство так называемой «феечки» — демонстративная беспомощность, то такие леди действительно найдут помощников, жалельщиков и поклонников.

Кстати да
Если такие всегда найдут, на чью шею залезть, то почему они должны были вымереть?) Они наоборот успешно паразитируют
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #21 : 12 Декабря 2016, 20:09:42 »
Ви таки действительно имеете параметры 140 см/35 кг?
Я хочу на вас посмотреть!

В душе — несомненно!
А так 172/65.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #22 : 12 Декабря 2016, 20:11:05 »
В душе — несомненно!
А так 172/65.  ;D
Какая-то вы неправильная феечка... Да и хвост с кисточкой у вас подозрительно торчит.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #23 : 12 Декабря 2016, 20:11:40 »
Автор просто сама так не умеет, вот и бесится.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн cosmohorse

• Постоялец
« Ответ #24 : 12 Декабря 2016, 20:46:54 »
ЧТО? О чем тут написано вообще?

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #25 : 12 Декабря 2016, 21:34:44 »
У меня есть знакомая 146 см, если не опускать голову при разговоре, в поле моего зрения она не попадает  ;D и да, там килограмм 40 наверное, но и не мудрено..
Вспомнила такую, ее называли летающая голова, потому что когда шла мимо барной стойки, то было видно только ее голову

Неженка

• Гость
« Ответ #26 : 12 Декабря 2016, 22:12:46 »
Это да, автор начала совсем не о том, чем закончила. Сначала я думала, история будет про то как "феечки" нагло пользуются наигранной беспомощностью, а когда никто не видит - грузят вагоны и жрут сало с печеньем под коньяк, и закончится всё предупреждением что, мол, не верьте им, они притворяются... Ан нет. Закончилось унылой чушью.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #27 : 12 Декабря 2016, 22:13:44 »
кажется кто-то просто пухляк и завидует это я
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #28 : 12 Декабря 2016, 23:04:17 »
с нищенской феечкиной зарплаты в каком-нибудь болтологическом НИИ
Меня еще вот это выбесило  >:(
Автор не знает ни-че-го про НИИ, инфа соточка - это раз.
Терпеть не могу людей свысока говорящих про чужие "нищенские зарплаты", мол, нищеброды какие-то убогие - это два.
Стахаш от упоминания зарплаты так бугуртнуло, как будто это какая-то редкость.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #29 : 13 Декабря 2016, 01:18:37 »
Автор сама хоть поняла о чем написала?

Самое вкусное:
Но гораздо чаще хрупкая нимфа ... достаётся в жёны какому-нибудь болотному троллю, орку или упырю.
...
Ребята! Не стройте иллюзий! ...  Поищите-ка лучше даму сердца среди Сонь, Маш и Кать.

Автор и так уже в своих фантазиях  бросила хрупкую нимфу на растерзанию орку. Я даже видела такое... кхм... о чем это я?  Короче даже орка феечка не заслуживает. Все шагом марш к Соне, Маше, Кате автору.

Это ж сколько надо не *баться, чтоб быть согласной на любого орка и ненавидеть остальных женщин только за то что они существуют?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!