Автор Тема: Кот VS Диван  (Прочитано 9691 раз)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Re: Кот VS Диван
« Ответ #30 : 13 Декабря 2016, 18:24:02 »
Интернет, Зантия, чтобы на КМПешечке на судьбинушку свою жаловаться  ;D
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

dragolub

• Гость
« Ответ #31 : 13 Декабря 2016, 18:37:26 »
надо сказать немцам, что собака - политический беженец, адово страдает от Режима, Санкций и догхантеров. А каторый таких не пускает - кафирофашист и пособник. Петицию создать и вообще истерить в интернете.

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #32 : 13 Декабря 2016, 19:07:38 »
Цена приличных кошачьих антицарапок - 350 руб., надеть их - примерно столько же.

Ога, купить кожаный диван за 200к и забить его какой-то унылой тканькой?  :D

Парень тут пообще ни в чём не виноват, imo. Я вот тоже люблю котиков, например, но была бы не в восторге, если бы меня поставили перед фактом, что ко мне на год переедет чужое животное. А девки - ссзб. Одна - слоупок, у другой - опилки в голове.

Бедный котик  :'(

Оффлайн TankGirl

• Старожил
« Ответ #33 : 13 Декабря 2016, 20:16:51 »
надо сказать немцам, что собака - политический беженец, адово страдает от Режима, Санкций и догхантеров.
Если собака - немецкая овчарка, то она едет по репатриации  ;D
Если женщина согласилась зайти дальше, чем было бы разумным,
то она должна быть готова, что ее заставят пойти еще дальше.
Потому что желание - есть преодоление собственной ограниченности.
Физическая любовь - это столкновение тривиального и божественного. (с)

Alessaer

• Гость
« Ответ #34 : 15 Декабря 2016, 17:40:02 »
Цена приличных кошачьих антицарапок - 350 руб., надеть их - примерно столько же.

Ога, купить кожаный диван за 200к и забить его какой-то унылой тканькой?  :D

антицарапки надеваются на царапки, а не на диван...
хотя сфига ли кто-то обязан брать её кота даже в антицарапках?

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #35 : 15 Декабря 2016, 17:42:31 »
Что значит "с собой его нельзя"? Кому нельзя, почему нельзя?
В Германии нет расстрела за владение котиком.
Должна 10 ОС

Оффлайн Torquemada

• Старожил
« Ответ #36 : 15 Декабря 2016, 17:59:06 »
с одной стороны, она работает в представительстве компании, голова которой находится в Германии. С другой - там нет кошачьих гостиниц / объявлений о передержке? Чего-то у меня это не клеится.

легко. у Винербергера завод в Киржаче, у ПолимерХеми под Тулой - там весь основной штат в России. вполне возможен перевод и стажировка в Европе.
просто что за город, где берут диван за 200 k и нет гостиницы для животных?  :)

у меня другая сторона медали.
мне всегда сбагривают своих питомцев на праздники и отпуска.
иногда на две - три недели.
последний раз лечил своей кошке уши, после того как взял котёнка на неделю.
ничего не могу сделать. жалко малышей.
Здесь могла бы быть ваша реклама.

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #37 : 15 Декабря 2016, 19:06:10 »
Что значит "с собой его нельзя"? Кому нельзя, почему нельзя?
В Германии нет расстрела за владение котиком.

Это если ты на собственной жилплощади обитаешь. А так - пойди ещё отыщи такого арендодателя, который пустит с котиком  :(
Мне, например, тоже нельзя  :'(

Неженка

• Гость
« Ответ #38 : 16 Декабря 2016, 02:00:17 »
просто что за город, где берут диван за 200 k и нет гостиницы для животных?  :)
Вот кстати да, если зарплаты в городе позволяют покупать такие диваны, то это явно не посёлок городского типа, где 5000 считается хорошей зарплатой. А значит, зоогостиницы и передержки точно есть.

мне всегда сбагривают своих питомцев на праздники и отпуска.
иногда на две - три недели.
последний раз лечил своей кошке уши, после того как взял котёнка на неделю.
ничего не могу сделать. жалко малышей.
Що за хрень? Почему жалко? Вам ставят ультиматумы типа "не возьмёшь - усыпим или выкинем на улицу"? Или у вас тоже город, где зоогостиниц и передержек не существует?

Оффлайн Torquemada

• Старожил
« Ответ #39 : 16 Декабря 2016, 10:39:54 »
Що за хрень? Почему жалко? Вам ставят ультиматумы типа "не возьмёшь - усыпим или выкинем на улицу"? Или у вас тоже город, где зоогостиниц и передержек не существует?
да нет, все есть. зачем тратить лишние деньги, если можно скинуть другу? ;D
просто есть люди, которым я не могу отказать, когда они просят помочь.
так сложилось. я не жалею об этом, просто есть некоторая досада на временный дискомфорт.
Здесь могла бы быть ваша реклама.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #40 : 16 Декабря 2016, 12:41:24 »
Я так понимаю, многие не в курсе, что такое переезд с животным за границу.
Это бл*цкий пздц, товарищи.
Причем есть страны, где просто бл*цкий пздц, а есть - где в десятой степени.
А тут еще добавляется факт, что животное вне ЕС...

Короче, по минимуму нужны стандартные прививки плюс чип плюс после чипа уже против бешенства, после этого 21 день ждать, сертификат здоровья животного перед поездкой
Часть два - перевозка. Если повезло и перевозчики позволяют перевозку - то это вопрос, сколько эта перевозка встанет. Речи идет не о сотне евро совсем.
Часть три - ветконтроль. Могут оставить на карантин
Часть четыре - найти жилье, где можно с животными.

Автор, конечно, тупая как пробка, это не обсуждается. Я просто показать хочу, почему поехать на полгода за границу подзаработать бабла не сочетается с взять с собой кота.

Хотя тут вот рядом тема, где уезжт и детей бросают хуже, чем тут кота :(

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #41 : 16 Декабря 2016, 12:59:47 »
Мне чот кажется, что нет там никакого дивана.
И вполне возможно, что и подруга об этом в курсе.
А ещё возможно, что подруга сама этот диван и выдумала, чтобы технично съехать с обещания, которое дала, не подумав.

Оффлайн Vesposian

• Начинающий
  • *
« Ответ #42 : 16 Декабря 2016, 14:00:20 »
А в чем проблема в гостиницу для животных в другом городе?
Или в самой Германии?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #43 : 16 Декабря 2016, 14:15:12 »
В Германию его надо для начала ввезти

Неженка

• Гость
« Ответ #44 : 17 Декабря 2016, 00:18:25 »
Короче, по минимуму нужны стандартные прививки плюс чип плюс после чипа уже против бешенства, после этого 21 день ждать, сертификат здоровья животного перед поездкой
Часть два - перевозка. Если повезло и перевозчики позволяют перевозку - то это вопрос, сколько эта перевозка встанет. Речи идет не о сотне евро совсем.
Часть три - ветконтроль. Могут оставить на карантин
Часть четыре - найти жилье, где можно с животными.
Часть пять - животное должно быть достаточно адекватным, причём адекватным по меркам той страны. Мне давно ещё рассказывала одна интернетная знакомая из одной европейской страны, что у них там например собака, которая лает дома (да, даже на звонок в дверь) - это неадекват или означает, что с ней плохо обращаются - и лающую собаку могут просто забрать в приют, потому что ну вот нельзя у них лаять дома и всё. Если животное выросло там, где подобным никто не заморачивается - фиг ты его быстро выучишь вести себя так, как положено в той стране.

Ruadhnait

• Гость
« Ответ #45 : 10 Января 2017, 07:45:27 »
Нет ничего страшного в переезде за границу с животным, тем более в Германию. Не в Великобританию, не в Австралию, где карантин в третьей разрешенной стране по полгода.

1) идешь на сайт посольства Германии, где черным по синему написаны правила: чип, прививка (обязательна только одна! от бешенства!), паспорт прививок - как раз хватит месяца, даже меньше, после вакцинации должно пройти всего 21 день (для формирования иммунитета);
2) звонишь в авиакомпанию, которой летишь, уточняешь правила провоза, разрешается ли везти на данном конкретном рейсе и бронируешь место, обычно разрешается провозить до двух животных в салоне и два-три в багажном отделение (зависит от авиакомпании и самолета);
3) получаешь паспорт, вживляешь чип, делаешь прививки, глистогонишь, обрабатываешь от блох;
4) покупаешь требуемую переноску;
5) перед отлетом получаешь официальную ветеринарную справку в государственной клинике, в аэропорту меняешь на международный сертификат, платишь за кота (цена зависит от авиакомпании);
6) по прилету проходишь досмотр, декларируешь кота.

Карантина в Германии для кошек нет. Образцы крови посылать не надо. Даже анализ антител не требуется, если есть паспорт прививок.

Надо было вытащить голову из жопы, и все.

Просто некоторые любят животных ровного до того момента, пока не надо ничего ради них делать.

Неженка

• Гость
« Ответ #46 : 10 Января 2017, 12:50:45 »
Просто некоторые любят животных ровного до того момента, пока не надо ничего ради них делать.
Будто с людьми ситуация отличается.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #47 : 10 Января 2017, 13:11:04 »
мне вот отдельно нравится "воспитанный, но с характером – если чем-то недоволен, может и в обувь наделать, и подрать что-то" (с)
такое "воспитанный, но с характером" называется "невоспитанный" вообще-то.
мне кажется воспитанный с характером - это ведет себя хорошо, мебель не дерет, гадит в лоток, но если делаешь что то что ему не нравится сваливает или отмахивается лапой. Хотя вполне возможно что это не характер а отношение хозяев такое было.
Я вот перед НГ взял почти двух летнего котея, про него хозяева говорили неласковый, погладить не дается, сразу убегает. У меня дня три ныкался под шкафом, потом стал вылезать. теперь уже ходит нормально по дому, лежит на подоконнике, иногда об ноги трется, мурчит когда глажу. на колени правда пока не лезет и на руки не дается, похоже обижали сильно котика. Может и там также было.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
« Ответ #48 : 10 Января 2017, 15:15:26 »
я даже больше скажу: прививки в этой стране прекрасно ставятся задним числом или вообще не ставятся, а только прописываются в паспорте (я как-то вывозила щенка из РФ, по правилам перевозки нельзя без прививки от бешенства, а ветеринар сказал, что щенок еще слишком маленький для этой прививки).

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #49 : 10 Января 2017, 15:23:42 »
я даже больше скажу: прививки в этой стране прекрасно ставятся задним числом или вообще не ставятся, а только прописываются в паспорте (я как-то вывозила щенка из РФ, по правилам перевозки нельзя без прививки от бешенства, а ветеринар сказал, что щенок еще слишком маленький для этой прививки).
именно поэтому существует минимальный разрешенный возраст для перевозки, поэтому для особо умных третьих стран требуют анализ на антитела и поэтому могут посадить на карантин
Нашли чем хвастаться, млять  :-\

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #50 : 10 Января 2017, 15:25:07 »
я как-то вывозила щенка из РФ, по правилам перевозки нельзя без прививки от бешенства, а ветеринар сказал, что щенок еще слишком маленький для этой прививки

А потом такие люди возмущаются, что по отношению к ним кладут хй точно так же, как они сами)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
« Ответ #51 : 10 Января 2017, 15:49:40 »
я кагбэ не говорю, что это лучший выход, просто обозначаю, что он есть. и не факт, что это хуже, чем выбросить/усыпить кота.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #52 : 10 Января 2017, 16:17:06 »
я кагбэ не говорю, что это лучший выход, просто обозначаю, что он есть. и не факт, что это хуже, чем выбросить/усыпить кота.
а нормально решить вопрос с перевозкой или с котосиделкой никак, да?
или подделать доки или выбросить усыпить, других вариантов же нет
хотя с кем я спорю? откуда им взяться, нормальным вариантам у розочки? )))))

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
« Ответ #53 : 10 Января 2017, 16:26:31 »
а нормально решить вопрос с перевозкой или с котосиделкой никак, да?
или подделать доки или выбросить усыпить, других вариантов же нет
за неделю-то?..

хотя с кем я спорю? откуда им взяться, нормальным вариантам у розочки? )))))
а это еще что за инсинуации?
« Последнее редактирование: 10 Января 2017, 16:30:16 от Jeliza Rose »

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #54 : 10 Января 2017, 16:27:28 »
а это еще что за инсинуации?

Это факт.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #55 : 10 Января 2017, 16:31:25 »
Да тут и с оформлением цитаты проблемы, чего я требую ))))

Роза, и часто вы переезжаете в другую страну за неделю?

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
« Ответ #56 : 10 Января 2017, 16:32:39 »
Для тех, кто не умеет читать (и никогда не промахивается с цитатами, ага):

Живу с котом. Есть лучшая подруга, живет у своего парня. Когда они у меня в гостях – подруга кота гладит, играет, а парень кота не трогает, но если кот к нему подходит, отмахивается – уйди, мол.
Мне месяц назад предложили поработать год в головном офисе фирмы в Германии. Я в восторге – оплата там раза в 3 выше, опыт, язык, а по возвращении еще и повышение обещают. Проблема – кот. С собой его нельзя, я в этом городе недавно, друзей других нет, а про гостиницы для животных у нас и не слышали. Подруга предложила взять себе, обещала уговорить парня.
А пару дней назад звонит. Парень заказал новый кожаный диван почти за 200К, про кота и слышать не хочет. Кот хоть и воспитанный, но с характером – если чем-то недоволен, может и в обувь наделать, и подрать что-то.
До отъезда неделя, отказываться не могу – виза, билеты, жилье, и рассчитывают уже там на меня. И сюда уже новые съемщики через неделю въезжают. Что делать с котом – не знаю. ПМП, или этот чертов диван сожгите!

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #57 : 10 Января 2017, 16:43:23 »
Розочка, там автор собиралась сдать кота в жилье парня, ни разу с этим парнем это не обсудив. Сдать кота на год!!! не поговорив с владельцем жилья!
За месяц, который был до отъезда вначале (скорее всего и больше времени было, таки переезд по работе в шенген - это очень много бумажной волокиты, чтоб за месяц все успеть - это надо очень, очень сильно работать профессионалам) можно было таки порешать. Оформить доки на кота. Отвезти кота родителям или еще кому в свой родной город.

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
« Ответ #58 : 10 Января 2017, 16:57:29 »
Дева-греча, да я кагбэ в курсе, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным, что всё нужно делать заранее и тщательно мыть уши по утрам. За месяц можно было подруге и более сговорчивого парня сосватать  ;D, но сейчас у автора на разруливание вопроса осталась не-де-ля.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #59 : 10 Января 2017, 17:01:00 »
Роза, я вы как щенка вывезли - дату рождения тоже подделали, да?
Это я так, интересуюсь, поскольку щенков, которые слишком малы для прививки, не перевозят.
Или же перевозят, но таки в совсем маленьком возрасте вместе с привитой мамой.

Даме результаты анализов на антитела к бешенству тоже подделывать?