оставляя в стороне все "почему?

" и личность мужа, автора и женатого мужчины, я напишу, как бы в этой ситуации поступила я.
1. Подумала, хочу ли и смогу ли сама растить этого ребенка;
2. Лично встретилась с женатым и рассказала как есть - 5 лет бесплодия, лечилась, расстались с мужем, понравился, итп. На беременность в общем и не надеялась. Не могу не сказать, ты имеешь право знать. Понимаю, что огорошен - жду ответ через две недели.
за эти 2 недели сходила б со всей медкарточкой к другому, хорошему репродуктологу, и спросила, насколько реально дело было во мне и каково там состояние с его тоски зрения. репродуктолог должен быть хорошим/известным.
если и второй врач скажет, что это почти единственный шанс - родила б и одна. мужики приходят и уходят, а здоровье одно. Если прям хочется-хочется ребенка - можно заработать, отложить, договориться о помощи с тем же отцом ребенка, пусть хотя бы до 3 лет. Может, помогут родители. может, подруги помогут с одеждой, и прочим. Соцподдержка, бесплатная смесь - все поможет.
Я не говорю, что это хорошо, но если это и правда единственный шанс - я б не сдавалась.
на своем (небольшом) опыте знаю, что жизнь нам дает то, что мы хотим, не всегда сразу, не всегда ожидаемо и иногда в комплекте с чем-то еще. Не всегда нужно расстраиваться, иногда это выходит даже интереснее.