Автор Тема: #22135 – В слепой зоне  (Прочитано 3929 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#22135 – В слепой зоне
« : 13 Декабря 2016, 13:57:23 »
http://zadolba.li/story/22135

Наблюдаю интересное явление… Комплименты или похвала друг друга разнополыми людьми не является флиртом, ведь так? Сейчас все посмеются, но у меня вызывает удивление сброс меня же со счетов после замужества.

И женщины, и мужчины ещё за неделю до моей свадьбы могли, не краснея, сказать мне, что я хорошо делаю свою работу или отлично выгляжу. Но как только в моём паспорте появился штамп, разделить со мной даже радость от бытовых и рабочих успехов стало непосильной ношей для большинства тех, с кем я постоянно общаюсь. И я не понимаю, почему так. Не скажу, что я помешана на комплиментах и питаюсь похвалой, это даже близко не так, но откровенный игнор по всем фронтам сложно не заметить, когда раньше с тобой шли на контакт, прислушивались, а потом вдруг резко перестали.

Стала ли я лентяйкой? Набрала ли 5−10 лишних килограмм после свадьбы? Нет, всё осталось прежним, я продолжаю заниматься моей работой, моими хобби и даже цвета волос не сменила, не рассказываю о муже каждые 2 минуты, не «мыкаю» и, как все уже поняли, вообще не уделяю внимания тому, что мой социальный статус немного изменился.

Конечно, остались те, кто с той же лёгкостью отмечает, что я прекрасно закрыла план, помада мне идёт, а фотографии архитектуры очень отличаются о тех, что я делала год назад, ещё совсем ничего не умея. Но… Что случилось с остальными?

Здесь принято отвечать резко, поэтому, чтобы не возникало вопросов, хочется упомянуть, что я умею принимать комплименты, а главное, делать их окружающим. Вот почему я удивлена, что оказалась в какой-то слепой зоне для большей части моих знакомых и даже друзей, причём обоих полов. Мужчин ещё можно понять и простить, наверное, но что же с женщинами?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Re: #22135 – В слепой зоне
« Ответ #1 : 13 Декабря 2016, 14:06:45 »
А я из тех на кого жалуется автор. Правда я даже просто с  парными людьми стараюсь не делать наше общение слишком приятным. Мне-то и пофлиртовать не жалко, только по опыту знаю что собеседник может воспринять это как влюбленность и оказаться не против. Или его партнер может воспринять это как влюбленность и применить санкции))

Нафуй мне это?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Птыц

• Гость
« Ответ #2 : 13 Декабря 2016, 14:28:02 »
Если вы из тех, кто почти всегда молчит, то нет, вы таки не из тех, о ком говоорит автор))

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #3 : 13 Декабря 2016, 15:21:31 »
Автора беспокоит "сброс меня же со счетов после замужества."

Как бы это логично, странно как-то пожениться и остаться на рынке невест одновременно.

Птыц, та не, автора беспокоит именно отсутствие комплементов - флирта.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #4 : 13 Декабря 2016, 15:38:04 »
Автор, вам бы самооценку самой себе поднять, а не жаловаться, что другие вдруг перестали это делать.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #5 : 13 Декабря 2016, 15:44:01 »
Нннно... Комплименты - это же не флирт  :o

Я люблю делать комплименты независимо от пола адресата.

Птыц

• Гость
« Ответ #6 : 13 Декабря 2016, 15:48:17 »
И она сама четко пишет, что комплименты не есть флирт и она все отлично понимает...

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #7 : 13 Декабря 2016, 15:51:16 »
Если для многих лайк в соцсетях - уже флирт и хорошо, если не измена, то что говорить про комплименты? :(
+884/-14

Red_moon

• Гость
« Ответ #8 : 13 Декабря 2016, 18:34:58 »
Автор, как-то ты не догадалась связать замужество и зависть

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #9 : 13 Декабря 2016, 18:43:39 »
Брэд какой-то. Мне комплименты не перестали говорить.
8)
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #10 : 13 Декабря 2016, 19:05:38 »
Комплименты или похвала друг друга разнополыми людьми не является флиртом, ведь так?
Нет. Вернее, в общем случае нельзя сказать, так или не так - надо больше информации.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #11 : 13 Декабря 2016, 19:08:21 »
Комплименты или похвала друг друга разнополыми людьми не является флиртом, ведь так?
Нет. Вернее, в общем случае нельзя сказать, так или не так - надо больше информации.

Еще бывают лестью или вежливостью. Но мало ли в родной стране *банутых жен и кислоты.
Это КМП.

Schukhov

• Гость
« Ответ #12 : 14 Декабря 2016, 04:16:15 »
Не скажу, что я помешана на комплиментах и питаюсь похвалой, это даже близко не так

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #13 : 14 Декабря 2016, 08:27:50 »
Вот вообще я не понимаю этих комплиментов на работе, а вдвойне недоумеваю на жалобу за их отсутствие. Когда увлечённо чем-то занимаешься, на эту офисную ересь внимания не обращаешь. Великовозрастное дитя, обиженое что по головке вовремя не погладили - это как-то странно и инфантильно
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #14 : 14 Декабря 2016, 08:57:07 »
Меня больше вымораживают люди, которые считают, что штамп в паспорте - это повод облачиться в монашескую рясу и стать почтенной матроной.
Одна на моё замечание о том, какой вон тот парень симпатичный, выдала "ты чтоооооо, ты же заааамужем, оставь это нам". Рукалицо просто.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Little_Beatle

• Начинающий
  • *
  • Кокошник я сегодня забыла дома
« Ответ #15 : 14 Декабря 2016, 09:39:02 »
Почему-то мне кажется, что если автора перестали хвалить за работу (как она писала вроде), то это не из-за замужества, а тупо потому что стала не так хорошо ее выполнять. Или может правда не так хорошо выглядит, а сама не замечает(

Может, не права я, но задолбашка как будто написала 12 летней девочкой, которую забыли по голове погладить - "ой бебебе мне не сказали, что я молодец"..
Я смотрю, все такие невъхерственные и крутые...А любого прикуй наручниками к батарее, встань напротив с бейсбольной битой, и куда денется вся эта "невъхерственная крутизна"? В штаны, вместе с адреналином?

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #16 : 15 Декабря 2016, 07:18:40 »
Странные люди... менять прежнее общение из-за человека который к вашим взаимоотношениям никак не относится - странно.
И это что, как замуж выйду меня мальчик на работе перестанет звать солнцем?( а это так работать помогает  :D
И здесь тоже нет ничего умного)