Автор Тема: #22141 – Будьте как дома, но не забывайте, что в гостях  (Прочитано 18369 раз)

Оффлайн TLiza

• Ветеран
А я считаю, что автор права в том, что касается незваных и внезапных гостей. Пришел - ну, что-то выделю. Но у меня, например, спокойно может не оказаться ничего серьезного - запасы дома касаются круп и макарон, и точка. Не хотите жрать пустой рис - извините.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Откуда у автора столько незванных гостей с пустыми руками без места ночевки при таком подходе в век наличия мобильной связи?  Или они званные (мужем), или дауны - после одного ужина где муж (судя по всему) ел пустой рис, а остальные стейки - под угюмый взгляд жены вряд ли кто-то прийдет даже по приглашению.

Я не прихожу без предупреждения (и еще 2 контрольных предупреждений) и с пустыми руками, но если уже так случится (ночью зимой ограбили - забрали шубу, телефон, ключи, деньги и я добрела до ближайших друзей) и меня так встретили...  Подарю им пару кг мяса и перестану общаться.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Алоэ, печаль так жить.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
Во-первых, неясно, что именно автор - кормящая мать. Там их пятеро (или шестеро, включая автора) живет.
Во-вторых, лучше совсем внезапных гостей не пускать, чем спать с братьями и сёстрами и кормить гостей рисом, пока хозяева жрут мясо.
Вообще представляется какой-то цыганский табор, где все друг к другу без спроса заваливаются, и каждый кусок хлеба подсчитан.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Нар-катЭ

• Старожил
  • ты думала я с тобой в игрушки играю?
Знала я такие семьи. Когда котлеты строго под счет, суп по половникам распределен еще на этапе заливания воды в кастрюлю
Мы с парнем похоже живём. Еда готовится порционно на раз (суп максимум на 2 дня). Потому что разогретое нам не вкусно.
Если кто-то не наелся ужином - в холодильнике колбаса, сыр, хлеб, яйца, масло, джем доширак. А вот основное блюдо и гарнир почти всегда на один раз
Не воспринимай наркоманию как зависимость!
Наркомания - это философия. Наркомания в каждой клеточке твоего тела и всего мира. Всё бессмысленное и необъяснимое есть наркомания %)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Алоэ, печаль так жить.
Именно. Меня особенно дети вынесли. Когда ребенок приходит к тебе с открытой пачкой конфет или чего-то такого и показывает со словами "Очень вкусные, тебе понравятся, обязательно КУПИ СЕБЕ и попробуй, хорошо?"  :-\
Да, это были деловые отношения, даже не дружественные или родственные.

NightHeaven, скорее всего там у мужа "табор" - ему норм и приятно, главное общение, можно и немного меньше поесть или потесниться, а у жены все подсчитано и заранее списана амортизация коврика в прихожей и смыливание мыла в ванной.

Нар-катЭ, вот когда у вас будет "ты съел свой сегодняшний ломтик колбасы, иди отсюда, а джем на утро тебе в кашу и не смей съесть его сегодня и есть завтра кашу без джема!" - будет похоже. А пока нет.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Jazzy

• Старожил
А я не понимаю, что такого криминального в рисе? Это ж не объедки из мусорного ведра. Опять же, если тебя пригласили именно на ужин, то да, некруто, но если ты пришел занести одолженную вещь и остался на полчаса поболтать, то как-то странно обижаться на то, что тебя не накормили/накормили рисом.
Вообще, создалось впечатление, что сытых гостей не бывает.

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
А я не понимаю, что такого криминального в рисе? Это ж не объедки из мусорного ведра. Опять же, если тебя пригласили именно на ужин, то да, некруто, но если ты пришел занести одолженную вещь и остался на полчаса поболтать, то как-то странно обижаться на то, что тебя не накормили/накормили рисом.
ну в целом про рис и тетю отвратительный пассаж, по-моему
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн vladimir86

• Старожил
    • Прикольные тесты онлайн
А я за автора.
Если гостя не приглашали конкретно на обед-ужин, он не вправе рассчитывать на что-то, кроме чашки чаю. Дадут - ок, спасибо большое, а нет - на нет и суда нет.
Если б узнал, что кто-нибудь из моих гостей вякает потом, что Его Величество не угостили по-королевски, не было б этой персоны больше в моём доме.

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
Как это получается приготовить ровно столько, чтобы хватило на раз. У меня всегда порция - пол порции остается, и мясо обычно я готовлю небольшими порциями, оставлять недоеденное не люблю. А вот так точно знать сколько именно на ужин ты захочешь съесть это как то странно. Ну и плюсом у нас папа есть часто.

Red_moon

• Гость
автор живет в квартире студии? обязательно тащить на кухню незванного гостя и показывать,что семье сейчас кто-то ест? если не хочешь человека угощать - не угощай, но делай это так показательно.
у меня одна маменькина знакомая сокрушаться любит, как она приходит к кому-то и у них все есть и хоть бы кусочком угостили! а дочка ее пошла к знакомой и накупила всего на 20(!!!!) гривень!!!!!и пришла домой голодная! не покормили ее совсем,а она потратилась. купила две пачечки вафелек!!!
тетки с виду ухоженные, а скупые такие шо капец.
" я поехала к подруге на день рождения ее дочери! я купила кукурузные палочки и чупачупс!!!!"они меня только чаем угостили, скоты!"

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Это ж какие там микроскопические порции, что аж одну лишнюю выделить невозможно? Автор с точностью до миллимиетра высчитывает? По 200 грамм мужикам с работы и 220 кормящей матери?
у меня так, не граммами, но, например, три куска мяса. По 1 мне и мужу, половину ребенку, половина - мой завтрашний завтрак. Или 500г сердец - это как раз троим нам. Рис, макароны, гречка могут оставаться на завтра, тушеные овощи - нет.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн 4doxlik

• Старожил
Ну вот да, на месте гостей я бы просто отказался от еды, сказал бы, что не голоден спросил бы "где здесь туалет", дождался бы, как все отвлекутся, выпрыгнул бы в окно и сбежал бы навсегда из такого дома, где кроме как четырех кусочков мяса на ужин ничего нет и всем заправляет озлобленная тетка.

Другое дело, что всегда можно отправить незваных гостей за продуктами, приделать салат, и вот уже вроде как на всех и хватило. Мораль - гости - странные, автор - тоже.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Незваные гости идут мимо. У меня все.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
Может,нищета крайняя у женщины?  
 У меня в детстве подружка была, из многодетной семьи сектантов. Бегали как-то из одного двора в другой, и она меня решила угостить котлетой, которые только-только ее мать пожарила. Спустя какое-то время нас загнали обедать по домам, а еще чуть позже мои родители были вынужденны лицезреть мать многодетного семейства,заламывающую на пороге руки и вопрошающую, кого из домашних ей надо обделить котлетой, они у нее под счет, и я,мерзавка, одну нагло слопала. Вышел мой батя и спросил,сколько он за эту котлету должен. Соседка от денег отказалась и ушла.
    Матери было очень неудобно, и,чтобы загладить вину,она пригласила на следующий день подружку обедать к нам. Она не отказалась, и спустя каких-то 15 минут после ее ухода  у нас под окнами уже собралось все ее родственники во главе с маменькой, которая требовала кормить теперь всех,раз одну накормили и она теперь хвастается этим, а остальным обидно.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Откуда у автора столько незванных гостей с пустыми руками без места ночевки при таком подходе в век наличия мобильной связи?  Или они званные (мужем), или дауны - после одного ужина где муж (судя по всему) ел пустой рис, а остальные стейки - под угюмый взгляд жены вряд ли кто-то прийдет даже по приглашению.
Не обязательно в текущей истории, т.к. там написано, что мужики придут позже, но вообще это вполне могут быть дети - друзья старшего ребёнка. Не знаю, как сейчас, а в моём детстве в некоторых семьях было норм отправлять ребёнка покушать к другу, причём регулярно. Может, конечно, это особенность тех годов, но уверена, подобные экземпляры и сейчас водятся.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
Незваные гости идут мимо. У меня все.
Справедливости ради, ты же не готовишь, так что с этим проблем нет.
Разве что гостю захочется рискнуть. ;D

Я готовить-то люблю, для гостей тем более. ЧСВ там почесать, праздничные блюда поесть в компании.
Но незваного гостя да в обычный день не угощу, ибо нечем особо. Мясо/суп -- для мужа на работу, рассчитано на 3-4 дня обычно, и оно не всегда есть. Хлеба в будни не бывает почти, потому что никто его не ест. Сыр/колбаса -- иногда. Но не пустыми же их жрать. Готовить не буду, потому что ленивая. Мясо покупаю охлажденное под готовку, так что пожарить нечего. Яйца -- тоже.
Ну чаю заварю, шоколадку открою, если человек мне в принципе приятен. Неприятному ничего не обломится.
Правда, ко мне неприятные и не ходят. Отпугиваю заранее.

Единственное, что я не буду делать -- это ужинать при незваных гостях. Сначала выпровожу, потом поедим. Чтоб не портили аппетит.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Морри, ну, колбасы, мясо-рыба-паштеты на бутерброды, хлеб и чай всегда дома есть. Нарезать и намазать даже мои кривые руки смогут. Но незваные гости идут мимо.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Как это получается приготовить ровно столько, чтобы хватило на раз. У меня всегда порция - пол порции остается, и мясо обычно я готовлю небольшими порциями, оставлять недоеденное не люблю. А вот так точно знать сколько именно на ужин ты захочешь съесть это как то странно. Ну и плюсом у нас папа есть часто.
Нет. Ничего странного в том, чтобы знать, сколько еды тебе обычно требуется для насыщения, и уметь приготовить необходимое количество, нет.
_
Считаю крайне некультурным заваливаться пожрать без приглашения, так что автор просто платит своим некультурным гостям той же монетой, вот и всё.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Не обязательно в текущей истории, т.к. там написано, что мужики придут позже, но вообще это вполне могут быть дети - друзья старшего ребёнка. Не знаю, как сейчас, а в моём детстве в некоторых семьях было норм отправлять ребёнка покушать к другу, причём регулярно. Может, конечно, это особенность тех годов, но уверена, подобные экземпляры и сейчас водятся.
О, такое кстати встречается. У нас вроде сознательно такого не было, но бывало, что бабушка приготовила обед, пришел из школы брат с тремя-четырьмя друзьями, они все сожрали, а мне после универа уже и нечего. Да и бабушка сама поесть не успела. А эти еще и не наелись и доедают остатки колбасы уже >:(. Правда, после двух-трех раз брат понял, что это не дело и они с друзьями стали в Мак заходить по дороге.
+884/-14

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Автор странная. И неприятная. И негостеприимная. Фу такой быть.

О, тут есть варианты.
Родня мужа очень любила приходить в гости, все такие внезапные. И посидеть за дружеской беседой до часу ночи, и нечаянно съесть все, что не шевелится. Но это не со зла, а так, просто пожрать любят.

Это хорошо, когда или нечасто, или таки научатся согласовывать визиты. Ну и когда их рады видеть, а не вынуждены терпеть.

Тогда волей-неволей превращаешься в стерву, особенно когда не понимают, зачем эти все предупреждения, мыжродные, мыжодна семья.

Мне помогло просто в 10 ложиться и укладывать детей, каждого в свои кровати. Все, еду больше сегодня не готовлю,  хотите идите в магазин. Спите где хотите, вот на полу в прихожей матрац стелите, и спите втроем. Всем удачи, у меня завтра приезжает комиссия, мне нужно выспаться. У детей контрольная, их тоже не будить.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
Морри, ну, колбасы, мясо-рыба-паштеты на бутерброды, хлеб и чай всегда дома есть. Нарезать и намазать даже мои кривые руки смогут. Но незваные гости идут мимо.  ;D
А мы в будни это не едим почти, поэтому стараемся не покупать: испортится.
Но и было бы даже что-то бутербродное -- все одно не угостила бы. 8)
Правда, звонок и домофон у нас так и не работают, так что на бутеры еще вломиться надо суметь.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
У меня гости часто бывают. Зачастую это ребята, знакомые ещё со студенческой скамьи. В холодильнике всегда найдётся пачка пельменей или нагетсов специально для таких детей неожиданности, а всякий треш типа макароны-рис-гречка есть дома всегда + банка томатной пасты или остатки кетчупа, луковица..Мой мужчина говорит "Маргейт, если тебя перевернуть вверх тормашками и потрясти, то получишь комплексный обед из трёх блюд" ;D. В ситуации с отбивными я бы нарезала отбивные брусочками и разделила поровну. Отварила бы пельмешек или запекла нагетсы - если кто не наестся, то возьмёт добавки. Захватит гость что-нибудь к столу - хорошо, не захватит - "Слава богу ты пришёл!" Пофиг. Мои друзья бывали в разных ситуациях, иногда реально жили неделю на голых макаронах до получки, мне нравится кормить их вкусно. Любимое место для знакомства с новыми девочками моих ребят - на кухне за готовкой, пока руки у обеих работают разговаривать легче, робость быстрее проходит.
 Неожиданный гость для меня не проблема, незванного и неприятного я к себе в дом не пущу. Будет мне тут всякий фен-шуй нарушать, подлец  >:(
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Меня тоже обычно неожиданные гости не напрягают, но ко мне в гости могут попасть далеко не все - гребеня таки.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
В детстве брат с друзьями очень любили играть в саранчу.
Я при этом просила только предупреждать, когда саранча у нас и лепила им вареники/блины пекла/сообщала, чтобы курицу в морозилке не трогали, есть сосиски. Ну и хлеб с вареньем или домашние маринады.
Сама с подружками пекла блины, сырники и бутерброды ели.
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2016, 17:24:29 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Так в чем проблема, если муж отдает свою отбивную и питается рисом, зато с гостями?

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Почему-то я думаю, что гостей в дом тащит ее муж. Не думая о том, что кто-то должен их кормить, да. Есть такие сильно щедрые люди "а пошли к нам, моя щас быстренько чего-нибудь приготовит" >:(
Те же мысли возникли.
Можно автору включать позицию "твои гости - ты ими и занимайся".

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
Нет. Ничего странного в том, чтобы знать, сколько еды тебе обычно требуется для насыщения, и уметь приготовить необходимое количество, нет.
Не знаю вот для меня это странно, я один раз съем картошечку и кусочек мяса, а на следующий день мне уже надо намного больше. Хотя нагрузка одинаковая. И вообще пусть уж лучше немного останется, чем кому-то не хватит, и высчитывать так тебе 3 пельмешка, а тебе 4. У нас обычно эти остатки на перекус остаются, первый голод утащить, а потом и что-нибудь другое можно приготовить. Или уже и готовить не надо))

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Я вот наглая морда и люблю пожрать. И когда планирую заглянуть к друзьям так и говорю - жрать, мол, охота. Есть чо? Или купить? А, вы уже поели? Тогда я шаурмы себе по дороге возьму.

А о том, что в моем доме нет холодильника и еда покупается чтобы быть тут же сьеденной, знают все  мои друзья. И не задалбываются)
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Santana

• Старожил
Автор мерзкая.
Если гость тебе очень неприятен - наберись смелости и реши эту проблему не "языком еды".
Вопрос "откуда взялась традиция" многое говорит и о культурно-образовательном уровне написавшей.
А по теме-согласна с Маргейт.
Лишняя поварешка воды и половина картофелины на стадии приготовления  супа - и никто не заметит "лишнего" рта.
Мясо можно порезать соломкой, добавить специй и потушить с рисом.
Манера готовить строго по числу членов семьи меня удивляет - никто никогда не хочет добавки?
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2016, 18:36:26 от Santana »
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.