Автор Тема: #22141 – Будьте как дома, но не забывайте, что в гостях  (Прочитано 18322 раз)

Red_moon

• Гость
Автор, про тебя песня ''денег мало длинный шмель ты в кибитку не ходи '

Red_moon

• Гость
Гаттанера, я тоже не горю желанием кормить кого-то. Но автор какая-то интересная:-) :-) :-)
Не умеет красиво из ситуации выйти
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2016, 18:32:30 от Red_moon »

Оффлайн Next

• Ветеран
Если бы ко мне кто-то внезапно завалился в гости, я бы ох*ела. И совсем не из-за еды. Последний раз такое произошло год назад, и этот герой не зашел дальше порога, а общение с ним я с тех пор прекратила. Ибо это тот самый уровень хамства, который у меня вызывает резкое исчезновение всех позитивных чувств к человеку.

В общем, неприязнь автора к этим людям я понять могу. И могу понять, почему она не хочет менять привычную схему приготовления пищи ради людей, которые так мерзко себя ведут.

Но не могу понять, почему кактус так вкусен. Эту ситуацию можно было бы решить уже миллионом способов. Донести до людей (или мужа), что приход без предупреждения - это атата. Донести до людей (или мужа), что еду надо приносить с собой. Пойти на конфликт и проговорить ситуацию совсем неделикатно и вслух, в формате "Здрасьте, Настасья Пална. Вы голодны? Окей. Мой сын сегодня останется голодным, чтобы вы поели. Слышишь, Вася? Наш сын сегодня не будет ужинать, потому что ты опять привел Настасью Палну, а дополнительной еды никто из вас не принес!". Желательно еще договориться с сыном, чтобы он припрятал в комнате бургер, но при Настасье Палне пускал трагическую голодную слезу. ;D Можно еще так же конфликтно и демонстративно отдать гостям порцию мужа, если вдруг он их водит.

И это я сейчас злая и придумаю всякие злобные способы. Наверняка в хорошем настроении можно что-то более дипломатичное придумать.
Графоман-универсал. (с) Simka

Red_moon

• Гость
Вот за что тебя и люблю

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Зачем она вообще дверь открывает для гостей, с таким-то подходом?
Подход как подход. Многие тут пишут, что готовят на один раз, значит, сытый нежданный гость - это голодный муж или ребенок. Ну или незапланированный час-два у плиты.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Начинать надо с того, что припереться в гости к знакомым-малознакомым-друзьям-соседям и родственникам БЕЗ приглашения - это хамство, эгоизм и бесцеремонность.

Вот именно.
И да, я если и открою дверь незваному гостю, то только чтобы напомнить об элементарной вежливости. И вообще
Нормально идти в гости, когда зовут. Ужасно идти в гочсти, когда не зовут. Однако самое лучшее — когда тебя зовут, а ты не идешь.
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2016, 22:12:44 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Плять, как можно готовить отбивные по одной на рыло?
Считаешь количество рыл, крафтишь соответствующее количество отбивных, готовишь. Как-то так.

А если кто добавки захочет?
От добавок жопа растет. Можно приготовить по две на рыло - но тогда кто-то останется без завтрака. А штамповать отбивные впрок - не вижу смысла, это как раз то блюдо, которое вкусное пока свежее, как по мне.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
У меня в морозилке в холодильнике почти всегда есть какие-нибудь сосиски, сардельки, колбаски для жарки, пельмени, наггетсы (блин, я ж столько говна обычно не жру, откуда это все?).
Для незваного и ненужного гостя уж я бы расстаралась - нашла из свех сарделек самую долгоиграющую, лежащую в морозилке с полгодика. Чо добру пропадать.

Но я обычно порционно и не готовлю, в принципе, разве что бывает ситуация, когда осталось всего пара котлет и больше не готовила еще.

И гостей незваных и неожиданных у нас нет. Да практически никаких нет, собственно говоря.
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2016, 19:09:59 от Big_Muzzy »
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Аликс

• Старожил
Те, кто не открывают двери незваным гостям, у вас вообще друзья есть, интересно? Если ко мне придет нежданно человек, с которым у меня близкие отношения, я как минимум сразу выясню, не случилось ли чего. Хотя, конечно, такое редко бывает. Но иногда звонят "я тут мимо крокпрохожу, могу зайти через две минуты", их я обычно рада видеть, если ничем сильно не занята. С пожрать проблем никогда не возникало - если нечего жрать, я и не предлагаю, а никто и не требует. Если гость явился с целью пожрать совместно - он обычно спрашивает, накормят ли его, или ему купить и притащить с собой. У автора или гости упоротые, которые стучат в дверь и требуют обеда, или муж, который этих гостей ведет с целью накормить силами автора (но тогда злиться надо скорее все же на мужа), или она негостеприимная и недружелюбная бука, фу такой быть.

Оффлайн Topas

• Старожил
хм. а вот у меня хронически нет еды в холодильнике. у меня все по одной порции, я апельсины покупаю по одному. у меня правда незванных гостей не бывает, званным я заказываю суши или честно говорю - жратвы нет, селя ви, давайте скидываться. и я автора понимаю. у меня в холодильнике одна котлета, одна порция риса и один помидор. могу овсяного печенья с чаем дать, но если я после работы, а вы незванный, то жуйте печенье, а котлета и рис - мои. хотя скорее всего я вас просто не пущу, потому что не звала. а те, которым можно являться в любое время суток - они и не подумают на котлету претендовать, хотя им-то я как раз половину и отрежу... короче, автор. зачем ты пускаешь в свой дом людей, которых не хочешь в нем видеть??

Оффлайн URSA

• Ветеран
Аффтор кулинарный бездарь. Сделать из стейков мясо по-китайски. Порезать кусочками. Пожарить лук-морков-перец-чеснок, пару капель кунжутного масла, немного соевого соуса, мускат+имбирь+гвоздика = соус. Этим залить рис и можно накормить роту гостей.
Или взять закрутку типа аджики/лечо опять таки мясо порезать и с соусом подогреить, туда рис/макароны/гречку/перловку и опять таки роту можно накормить сытно.

У мя всегда на случай непредвиденных гостей лежат порционные пакетики с мясом и курицей. Это гораздо дешевле, чем стейки (стейк самы дешевый 500 рэ/кг)

В общем, не хочет она гостей, вот и ищет причины.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Те, кто не открывают двери незваным гостям, у вас вообще друзья есть, интересно?
Практически нет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Jazzy

• Старожил
Аффтор кулинарный бездарь. Сделать из стейков мясо по-китайски. Порезать кусочками. Пожарить лук-морков-перец-чеснок, пару капель кунжутного масла, немного соевого соуса, мускат+имбирь+гвоздика = соус. Этим залить рис и можно накормить роту гостей.
Или взять закрутку типа аджики/лечо опять таки мясо порезать и с соусом подогреить, туда рис/макароны/гречку/перловку и опять таки роту можно накормить сытно.

У мя всегда на случай непредвиденных гостей лежат порционные пакетики с мясом и курицей. Это гораздо дешевле, чем стейки (стейк самы дешевый 500 рэ/кг)

В общем, не хочет она гостей, вот и ищет причины.
А хочется стейк.
Вот автор странная, в своем доме готовит то, что хочет.
Если ко мне кто-то неожиданно заявится, то поцелует дверь даже не потому, что я бука, нас просто дома скорее всего не будет.
Да и в 21 веке так прям сложно позвонить? Тем более, если случилось что.
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2016, 19:46:21 от Jazzy »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А хочется стейк.
Вот-вот. Хрючево для подкрашивания гречки можно из гуляша сделать или куриного филе, а не стейки переводить.
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2016, 05:29:10 от Босячка »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн URSA

• Ветеран
Вот-вот. Хрючево для подкрашивания гречки можно из гуляша сделать или куриного филе, а не стейки переводить.
Если дома готовят хрючево, это говорит лишь о том, что кто-то не умеет готовить.

Оффлайн Next

• Ветеран
Те, кто не открывают двери незваным гостям, у вас вообще друзья есть, интересно?

Есть. И они друзья именно потому, что не страдают наплевательством на меня в виде внезапного появления у меня на пороге.

А всяческие ЧП - это отдельная тема, которая тут не обсуждается.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Нафига мутить какое-то мясо китайское, если гость незваный, нежданый и неприятен лично тебе?
Можно вообще не кормить, можно дать куйни "на отъ@бись".

Некоторых гостей лучше не привечать - иначе будут воспринимать твой дом как столовку бесплатную. Первый раз еще за еду поблагодарят, второй раз молча пожрут, а на третий раз начнут требовать да еще и высказывать, что плохо угостила. Плавали, знаем.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

Есть. Просто они хорошо воспитаны. :)

Аффтор кулинарный бездарь.

Урса, а я просто готовить не умею. И что?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Если дома готовят хрючево, это говорит лишь о том, что кто-то не умеет готовить.
Готовят нормально, но для меня все эти мясы "по-китайски-французски-чухонски" -- это суп с семи залуп -- средство накормить максимальное количество народу минимальными средствами, жертвуя вкусом (после такой обработки, что гуляш, что стейк - один хрен уже). Это не плохо само по себе, но буднично и безрадостно. Если это предлагают вместо хорошего куска жареного мяса - пичаль.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
а откуда в обсуждении в каждом втором сообщении фигурируют стейки, если у автора таки отбивные?  ::)

в общем то со стейками я могу понять. мы тоже покупаем их по 2 (дети не едят стейки). а вот все остальное мясо покупается килограммами. и можно в любой момент разморозить еще пару порций... но это я так в теории, потому что у меня не бывает незванных гостей, а званых я обычно кормлю так чтоб им еще 2 дня есть не хотелось ;D

Оффлайн URSA

• Ветеран
А я всегда рада гостям. Даже если кто-то позвонит, что мимоедет. Всегда дома есть бутылочка винца и что приготовить на скору руку.
Но люди с собой приносят все равно.

ЗЫ если какая движуха - все ко мне едут. Может поэтому мне и не понять.

средство накормить максимальное количество народу минимальными средствами, жертвуя вкусом (после такой обработки, что гуляш, что стейк - один хрен уже). Это не плохо само по себе, но буднично и безрадостно. Если это предлагают вместо хорошего куска жареного мяса - пичаль.
Да ладно???? это офигительно вкусно.

Урса, а я просто готовить не умею. И что?  ;D
((( печально.я. как фанат готовки, печалюсь и грущу. И никогда не хотелось научиться?
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2016, 20:08:42 от URSA »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
а откуда в обсуждении в каждом втором сообщении фигурируют стейки, если у автора таки отбивные?  ::)

Как-то в процессе трансформировались.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

Готовят нормально, но для меня все эти мясы "по-китайски-французски-чухонски" -- это суп с семи залуп -- средство накормить максимальное количество народу минимальными средствами, жертвуя вкусом (после такой обработки, что гуляш, что стейк - один хрен уже). Это не плохо само по себе, но буднично и безрадостно. Если это предлагают вместо хорошего куска жареного мяса - пичаль.

Эльф, что самое забавное, все вот эти приготовленные на скорую руку условно уже мясные блюда, как раз то самое хрючево, которое так клеймит Урса.

Мать вашу, теперь я хочу стейк с кровью.  >:(

Даже если кто-то позвонит, что мимоедет.

Урса, а это уже не незваный гость. Он позвонил и предупредил. Другое дело. Правда, если я не могу по какой-то причине, я все равно попрошу не приходить.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Манера готовить строго по числу членов семьи меня удивляет - никто никогда не хочет добавки?
Если с семьёй не первый день живёшь, обычно примерно знаешь, кто сколько съест. И если приём "сегодня доедаем вчерашнее" в этой семье в целом непопулярен, то как ни крути, приходится перестраиваться на "готовим строго на раз".

С гостями у нас принято так: если по приглашению или предварительной договорённости - всё должно быть "на уровне" (благо, планка известна и не запредельно высока). Если кто-то "мимокрокодил" - что есть, тем поделимся, но срочно ваять восьмую перемену блюд из ничего я не стану.

С ночёвками похожая тема. Один раз, помню, перед свадьбой, когда обсуждали, кого где из приезжающей родни разместить, муж предложил свою мать с мужем в нашу спальню пустить ночевать. Видимо, у меня было очень выразительное лицо, потому что тема быстро завяла, и больше я подобных фантастических идей не слышала. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн URSA

• Ветеран

Эльф, что самое забавное, все вот эти приготовленные на скорую руку условно уже мясные блюда, как раз то самое хрючево, которое так клеймит Урса.

Урса, а это уже не незваный гость. Он позвонил и предупредил. Другое дело. Правда, если я не могу по какой-то причине, я все равно попрошу не приходить.

Простите, а Вы знаете сколько готовится китайская еда? По канону. Обжарка в течение 15 секунд овощей и 40 секунд тонко нарезаного мяса. Потом туда соевый соус. Это, блин, реальный рецепт.  И правильный гуляш тоже не оно. это ароматный пряный терпкий соус с мягчайшим мясом.

А что тогда незванный гость? Кто в дверь постучал? но разве такое бывает?

Оффлайн kapitan-M

• Старожил
  • Mary
У меня подход во всем один: "Как ко мне - так и я". Поэтому я всегда люблю поесть в гостях, могу с ночевкой остаться, но если ко мне приходят, то плачу тем же. А автор мерзкая до ужаса. У неё во всем сквозит неприязнь к гостям, причем не только незваным
Пусть и у меня будет))
ask.fm/mamakartmana

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
У меня подход во всем один: "Как ко мне - так и я". Поэтому я всегда люблю поесть в гостях, могу с ночевкой остаться, но если ко мне приходят, то плачу тем же. А автор мерзкая до ужаса. У неё во всем сквозит неприязнь к гостям, причем не только незваным
А что такого мерзкого в нелюбви к гостям?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн kapitan-M

• Старожил
  • Mary
А что такого мерзкого в нелюбви к гостям?

Просто вызывают негатив люди, которые рады видеть тебя вне своего дома, но зайти к ним нельзя. Не очень то и хотелось, да и личное пространство, бла-бла-бла - это все понятно.  Но очень уж я люблю домашние посиделки за тарелкой еды или бутылкой пива. Это бесценно.
Пусть и у меня будет))
ask.fm/mamakartmana

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Просто вызывают негатив люди, которые рады видеть тебя вне своего дома, но зайти к ним нельзя. Не очень то и хотелось, да и личное пространство, бла-бла-бла - это все понятно.  Но очень уж я люблю домашние посиделки за тарелкой еды или бутылкой пива. Это бесценно.

Эм... а если у друга дома бабушка парализованная или семеро по лавкам, и поэтому он предпочитает нейтральную территорию - всё равно надо сидеть у него на голове с пивом, иначе он не тру-друг?
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Вообще, жрать что-то, не предлагая гостям, невежливо. Или все пьют чай, или еда делится, или можно быстренько бутербродов - салатов сделать. Можно пиццу заказать. В общем, или уж не пускать, или накормить, но не пустым рисом. Те же стейки я бы разрезала, положив гостю по трети от каждого. Ну да, не самая выгодная подача, но это лучше, чем оставить человека голодным.