Автор Тема: #22141 – Будьте как дома, но не забывайте, что в гостях  (Прочитано 18371 раз)

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
URSA, да и насрать, что вам там нравится, вы свободны
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Элен

• Новичок
  • *
Тема почему то заставила ответить и вспомнить. Вспомнила своих бабушек. Одна пережила голодомор на Украине потеряла половину семьи. Другая голод войны, смерть младшей сестры от болезни вызванной недоеданием. Вопрос о гостях никогда не возникал, ехали, жили, ели. Со всей страны и подолгу. Ставилось все, что было. С нами сейчас что-то не так или это от людей зависит?

Оффлайн URSA

• Ветеран
URSA, да и насрать, что вам там нравится, вы свободны
Спасибо.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Джуль, ну вот... зачем, а? Зачем я вспомнила?!?  

Не одной же мне страдать :)).
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Не одной же мне страдать :)).

Зарррраза!  ;D

А стейки я не очень люблю. Мне не нравится мясо с прослойками жира.

Урса, вы же умеете готовить.  :o При этом вы не в курсе, что мраморная говядина, та, что с прослойками жира, идет только на рибай. Тибоун, стриплоун и тендерлон готовятся из постного мяса. Странно-странно.
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2016, 23:26:01 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
Тема почему то заставила ответить и вспомнить. Вспомнила своих бабушек. Одна пережила голодомор на Украине потеряла половину семьи. Другая голод войны, смерть младшей сестры от болезни вызванной недоеданием. Вопрос о гостях никогда не возникал, ехали, жили, ели. Со всей страны и подолгу. Ставилось все, что было. С нами сейчас что-то не так или это от людей зависит?
Не знаю, у нас в семье традиция никто не уйдет голодным. Конечно своих не обделяют, но тарелку супа гостям точно нальют. А незванные гости в принципе нормально к ним отношусь. Есть у меня парочка друзей которые когда мне могут заявиться в любой момент, но так и я к ним могу также прийти.
 У нас так вообще соседка постоянно ест, если сначала только обедала, то потом мы решили что проще будет если она полностью у нас будет есть ( ей 90 лет и готовить ей уже тяжело)+ они вместе с нашей бабушкой время проводят постоянно, просматривают, следят за таблетками и давлением. И да когда она полностью к нам перешла то стала деньги оставлять на еду.
   И да забыла еще 1 плюс просто громадный у нас в квартире перестало пахнуть горелым ( планировка интересная 2 квартиры с общим тамбуром и на болконе есть двери к соседям, так что все запахи так и идут к нам, особенно если это уха прогорела)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Будете осуждать тех, кто не любит? *заломила бровь*
Неее, это было к тому, что Капитан может и незваных любить.
Я как раз никаких не люблю, не считая друзей и небольшого количества родственников.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн URSA

• Ветеран
Урса, вы же умеете готовить.  :o При этом вы не в курсе, что мраморная говядина, та, что с прослойками жира, идет только на рибай. Тибоун, стриплоун и тендерлон готовятся из постного мяса. Странно-странно.
умею. Только все равно привкус говяжьего жира есть. И да, даже если его готовили в ресторане. Разрешите мне не любить стейки, баклажаны и рисовую кашу? Пожалуйста.

Red_moon

• Гость
моя мать всегда имеет чем угостить. вот уж героическая женщина. правда к нам не ходят к счастью без предупреждения.
один раз папин брат заехал к нам без предупреждения, он просто не хотел,чтоб беспокоились,накрывали стол. но быстро и решительно накрыли без проблем,что он аж пустил слезу. он вдовец

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
А стейки я не очень люблю. Мне не нравится мясо с прослойками жира.
ок. а стейки тут при чем?

блин. опередили  ::)

Оффлайн Jazzy

• Старожил
Разрешите мне не любить стейки, баклажаны и рисовую кашу? Пожалуйста.
Ясно, другим, значит, нельзя не любить китайское хрючево и готовить и готовить китайское хрючево, а вам можно все?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Отбивнушки в истории могли быть и из замороженной свинины за 200 руб\кг, расслабьтесь уже.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Неее, это было к тому, что Капитан может и незваных любить.
Я как раз никаких не люблю, не считая друзей и небольшого количества родственников.

Принято. Хотя опять же — пока не озвучено. А из беседы с Урсой я вынесла, что мадам не знает, что такое «незваный». Вот и экстраполировала. Зря, знаю.

умею. Только все равно привкус говяжьего жира есть. И да, даже если его готовили в ресторане. Разрешите мне не любить стейки, баклажаны и рисовую кашу? Пожалуйста.

Значит, плохо умеете и ходите в плохие рестораны. :)

Только после того, как вы перестанете рассказывать, что другим надо готовить. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Неженка

• Гость
А мне больше интересно про спальное место для гостей. Почему-то считается вежливым укладывать гостя спать на свою кровать, а самому на жёсткий старый диван или на матрас на полу. Нет, я понимаю, если гость 80-летняя бабушка с артритом, которая с матраса на полу и не встанет, но если это нормальный здоровый молодой человек - какого? Приехал как дополнительная единица - и спи на дополнительном месте.

Sovskij

• Гость
Ненавижу гостей. Исключая пары человек, которым я дверь открываю в пижаме, и которые у меня сами бодяжат кофе с бутерами на завтрак.
А вот все остальные идут нафиг.
Дело тут не в цене стейка или отбивнушке. А в неудобствах, которые гость причиняет. И эти неудобства часто перекрывают радость общения.

Еда которую URSA описала у нас дома называется "еда мужская 1кг". Ну и эта не та еда в которую мне бы хотелось превратить уже готовый ужин.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Мне кажется, это когда человек часов 12-18 в самолете провел, или в автобусе, или несколько суток поездом ехал - спине может быть хреново и на кровати денек поспать будет удобнее.

Оффлайн URSA

• Ветеран

Значит, плохо умеете и ходите в плохие рестораны. :)

Только после того, как вы перестанете рассказывать, что другим надо готовить. :)

Вау, да Вы, дамочка экстрасенс. Бедная я хожу не в те рестораны. Пойду, посыплюсь пеплом и вырву волосы. Я осмелилась не любить то, что любят местные гуру. На сем почтительно смолкаю.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Алойка, и вот такой он заваливается с самолета, без звонка, без предупреждения, без ничего, а ты ему пуховую перинку. И сама на коврик.  ;D Не, в пень, альтруизм во мне умер и отвонял даже уже.  ;D

Вау, да Вы, дамочка экстрасенс. Бедная я хожу не в те рестораны. Пойду, посыплюсь пеплом и вырву волосы. Я осмелилась не любить то, что любят местные гуру. На сем почтительно смолкаю.

Да-да, я уже поняла, что все можно только вам, а когда другие этого не понимают, прааативные, вы злитесь и смолкаете. Только вы уж тогда слову своему не изменяйте  и впредь молчите почтительно.  ;D

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
;D у меня два спальника, так что на коврик таки гости. Или, если гости совсем любимые (подруги, пара лучших друзей, несколько родственников), я подвинусь немного на своей 2,5 спальной кровати. Но немного  ;D и даже дам одну из своих восьми подушек.
А остальные не доедут.

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
Про спальные места - напросились как-то к нам на новый год двое друзей, парень с девушкой, которую он давно окучивал. Сразу предупредила, что спать негде, купите надувной матрас или еще что придумайте - мы как раз после ремонта были, сами спали на надувном.
Приехали они, и под утро звучит шикарное: "а мы без матраса, но я придумал, девочки лягут на диване, а мальчики - на полу". Я всей собой изобразила весьма охреневший смайл и пояснила, что 1. в своем доме мой мужик спит на диване 2. думать надо было головой 3. номер такси дать?
Гости улеглись спать на полу на одеяле, но почему-то обиделись.

А я до сих пор не понимаю, нравится ему девушка, хочешь охмурить, ему ж карты в руки дают, спать вместе кладут, а он ...

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Автор и правда неприятная. Она говорит обо ВСЕХ гостях, особенно о тех, кто пришел без предупреждения.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Нар-катЭ

• Старожил
  • ты думала я с тобой в игрушки играю?
Автор и правда неприятная. Она говорит обо ВСЕХ гостях, особенно о тех, кто пришел без предупреждения.
Про ВСЕХ гостей - это как раз то, о чем писала SeaGlass. Даже если гость пришел по приглашению - это не значит, что хозяева обязаны ущемлять себя в его пользу.
По мере возможностей подготовиться к приёму гостя - да.
Выпрыгивать из штанов, влезть в кредит, но подать к столу лобстера, самим спать на полу, а гостя уложить на свою постель - нет
Не воспринимай наркоманию как зависимость!
Наркомания - это философия. Наркомания в каждой клеточке твоего тела и всего мира. Всё бессмысленное и необъяснимое есть наркомания %)

cagüentó

• Гость
Вот ты ж... Наверное, я зажралась и обнаглела, но мой дом - моя крепость. И дома других - их личная крепость. Поэтому я с радостью пересекусь и с подругой, и с шапочной знакомой внизу в кафешке. Если меня поставят перед фактом, мол, стою внизу у подъезда, открывай - попрошу подождать и спущусь сама.
Помимо самых близких родственников, вряд ли кого-то приглашу зайти.
Теперь про жрачку. Я в душе не *бу, что буду готовить завтра. Я просто зайду в магаз, а там, что первое мне приглянется, то и ляжет в основу меню. Ну или начну донимать супруга на предмет "что сегодня у тебя вызывает слюноотделение?"
На несколько дней готовлю редко, мясо не морожу, чаще всего остаëтся меньше полпорции.
А вот ситуацию, что кто-то ко мне припрëтся на огонек, я не представляю. Совсем-совсем. Ну, может, как мегаэкстренная ситуация (семейная ссора, погодный катаклизм), однако это тоже вполне разрешаемо, в соседнем доме отличный хостел.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Пойду плюсану автору. В девяностые еда была именно под расчет. И именно для своих. Но находились наглые родичи, зарабатывавшие, кстати, больше меня, которые считали в порядке вещей приходить и сидеть жрать.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Red_moon

• Гость
а я бы автора минусанула за некоторую безалаберность. не за мелкие порции и готовку впритык, нет. просто автор хамоватая и гости у нее такие же. я не знаю кого надо приводить в гости (я не про гостей с ночевкой), чтобы те требовали "угощай меня!". что за урюки в окружении автора? и почему она общается с этими людьми?
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2016, 11:28:37 от Red_moon »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Не, ну Урса, канеш, с упоротыми наездами, но мне больно от того, что вы из-за непонятной тети с наездами заклеймили китайскую еду хрючевом  :'(

Да не. Не китайскую еду, а то, что предложила приготовить Урса.  ;D
Хотя я к китайской еде отношусь с некоторым предубеждением, например, не буду есть никакое блюдо из этой кухни, содержащее животный белок, а вот всякие салатики с пророщенными злаками нежно люблю.Тараканы-с.  ;D

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
Блин, к нам часто заглядывают друзья мужа без приглашения. Есть еда - кормлю, еды осталось только на двоих, вот ваще в притык - напою чаем, а если к чаю только заварка - вообще ничего не предложу или предупрежу, что ничего нет. Никто вроде не в обиде  :-\ И да, если что - спят на диване, а если гость мне не нравится, не буду фыркать весь вечер, а просто уйду в другую комнату. вот такая я лапочка
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
А мне больше интересно про спальное место для гостей. Почему-то считается вежливым укладывать гостя спать на свою кровать, а самому на жёсткий старый диван или на матрас на полу.

Это правда? Я о таком даже не думала, это ж почти как одолжить гостю свои трусы. Лучшие! Единственные!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
Любимые! с котятами
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
Я не пущу гостя на свою кровать, потому что я ленивая жопь))) Ведь чтобы положить гостя мне надо: снять своё белье, постелить новое. Постелить себе отдельно. После отъезда гостя снова снять белье и постелить себе чистое. Целых три раза одеяло в пододеяльник впихивать!
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros