Автор Тема: #22141 – Будьте как дома, но не забывайте, что в гостях  (Прочитано 18360 раз)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
О, как раз напомнили!
А по этикету гостям нужно давать лучшего кота? Или сразу показать кто тут главный? ))

Если кот хочет сидеть на госте, а гость против, по этикету гостя можно зафиксировать пока коту не надоест? или пусть сами разбираются? А если гость сел на место кота, и кот сидит на своем месте с прослойкой в виде гостя?

Этикет вообще сложная штука...
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
Я, пожалуй, за кота..
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Этикет сложная вещь.
Вспоминается история прошлого века про чиновника из Японии, который в Англии устроил прием у себя и погнал своего кота с кресла, чтобы посадить гостя. После этого он попал в немилость у присутствующих.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
О, как раз напомнили!
А по этикету гостям нужно давать лучшего кота? Или сразу показать кто тут главный? ))

Если кот хочет сидеть на госте, а гость против, по этикету гостя можно зафиксировать пока коту не надоест? или пусть сами разбираются? А если гость сел на место кота, и кот сидит на своем месте с прослойкой в виде гостя?

Мой кот как-то сидел на такой прослойке. Ну, то есть обычно я на том месте сижу с котом, а тут, вишь, чужой мужик и ниипёт. Кончилось тем, что мужик встал и посадил на законное место меня и кота. Батамушта коту срать на социальные пляски, всё лучшее гостям и тыды и тыпы.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Рич, ну так ощущение-то сложилось, что Урса предложила уже готовые отбивные пустить на какую-то китайщину. Я только об этом. В исходном тексте речь об уже готовых блюдах.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Я не пущу гостя на свою кровать, потому что я ленивая жопь))) Ведь чтобы положить гостя мне надо: снять своё белье, постелить новое. Постелить себе отдельно. После отъезда гостя снова снять белье и постелить себе чистое. Целых три раза одеяло в пододеяльник впихивать!
Надо заиметь мужа. Чтоб впихивал
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А что такого мерзкого в нелюбви к гостям?

Просто вызывают негатив люди, которые рады видеть тебя вне своего дома, но зайти к ним нельзя. Не очень то и хотелось, да и личное пространство, бла-бла-бла - это все понятно.  Но очень уж я люблю домашние посиделки за тарелкой еды или бутылкой пива. Это бесценно.
А люди не любят - их право. Была у нас дача в деревне, так в дом друг к другу в гости ходили только мы - городские и соседи слева - переселенцы откуда-то с России. У остальных всё общение на лавочках, самых близких друзей могут пустить во двор. В дом - практически никого. Менталитет такой
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
И никто вроде не сказал, что черт с ней, с отбивной, но автор прошлась по внешности тетки мужа. Как-то фу  :-\
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Пару минут судорожно вспоминал, где в истории фигурировало тетка-мужик.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Если человек не нравится, то бесит и его внешность в том числе. Можно по жизни нейтрально относиться к полным, но несимпатичная в плане душевных качеств толстушка сразу превращается в мерзкую жируху. Это норма.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн looolka

• Ветеран
А я, наверное, смогла бы случайно зашедшую сходку КМП накормить. Первым, вторым и чаем с десертом. У меня запасы вечно... Но строго азиатской едой: у меня период смотрения дорам, так что пополняю я в основном запасы риса и лапши).

И мясо я на все использую одинаковое - мираторговские огузки говяжьи или вырезку свиную. И так пожарить и в фарш и в азу и куда угодно. Чтобы такие свеженькие с мраморными прожилочками. Дешевое мясо не такое вкусное в любом виде, а дорогое я панически боюсь испортить (под те же стейки нет сковороды нормальной), так что.
 Остальное только под конкретные цели покупаю типа косточки на суп, голяшка на мясо по бургундски, ягнятина для духовки, баранина на плов, ребрышки свиные...
Но честно говоря ни разу в жизни не видела незваных гостей.
Должна 10 ОС

Неженка

• Гость
В девяностые еда была именно под расчет. И именно для своих. Но находились наглые родичи, зарабатывавшие, кстати, больше меня, которые считали в порядке вещей приходить и сидеть жрать.
я не знаю кого надо приводить в гости (я не про гостей с ночевкой), чтобы те требовали "угощай меня!". что за урюки в окружении автора? и почему она общается с этими людьми?
Я в 90-е, конечно, была совсем мелкая, но помню что заходить в гости к друзьям было совсем не равно пожрать у них. Если они как раз садятся обедать или ужинать - считалось прилично сказать "нет-нет, я уже поела/сейчас домой есть иду, я с вами только чаю попью".

Вспоминается история прошлого века про чиновника из Японии, который в Англии устроил прием у себя и погнал своего кота с кресла, чтобы посадить гостя. После этого он попал в немилость у присутствующих.
Ну правильно, ещё не хватало сажать ценного гостя на место, загаженное шерстью и ещё бог знает чем от какого-то кота. Учитывая что раньше вообще никак не модно было держать кошек дома, никуда не выпуская.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
О, как раз напомнили!

На эту тему вспомнилось: "Когда гости пытаются комментировать допуск собак на диван, я напоминаю им, что, в отличие от них, собаки - у себя дома."
Думаю, на котов это базовое правило распространяется даже больше. Они-то не просто у себя дома, они главы этого дома. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
я не понимаю, автор что ли всю ораву кормит за свой счет, на последние деньги,  и поэтому жратвы предельно впритык и поэтому лишний кусок смертелен и незаменим?
и вообще, меня окружает много разных людей, но большинство ходит ко мне в гости с ништяками или на сытый желудок, что впрочем, не мешает мне угощать своей едой проголодавшихся. а может дело еще в том, что моя территория с фейс-контролем...
кароч, чтобы вопрос о званных и незванных гостях не стоял надо четко обрисовывать людям условия на которых вы будете взаимодействовать ко всеобщему удовольствию. нормальные - поймут.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Jazzy

• Старожил
я не понимаю, автор что ли всю ораву кормит за свой счет, на последние деньги,  и поэтому жратвы предельно впритык и поэтому лишний кусок смертелен и незаменим?
Нуу, иногда лишний кусок просто негде взять, ужинает n человек, на n человек и приготовлено, особенно если идет речь о порционных кусках; остается либо отдать чью-то порцию, либо снова к плите встать. Будь я гостем, меня бы и то, и другое ооочень смутило.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
    • Кусочек Пёси
у меня есть привычка готовить с запасом, добавка там, завтрашняя трапеза.
опять же, большая семья - большие кастрюли, не?
да блин, это просто не логично готовить впритык ;D если ресурс конечен и не восполним - почему гости смеют объедать нещасных нищебродов?
ask.fm/cesep

Оффлайн Jazzy

• Старожил
Почему нелогично?
Я всегда ем один стейк. Муж всегда ест один стейк. Да, мы можем сделать побольше/поменьше гарнира, но жарить будем 2 куска мяса, ибо разогретые стейки - не оч. В такой ситуации наоборот нелогично жарить лишний кусок, имхо.
У автора в истории так же - порционных кусков не хватает, гостя можно накормить гарниром.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
    • Кусочек Пёси
да уж лучше пусть мне пустого чая нальют
чем пустых макарон на пропахшей мясом кухне :'(
имхо

но с такой большой семьей к каждому приему пищи новое готовить = поселиться у плиты, да и кроме стейков (слюни, назад ТТ) есть куча разных способов приготовить мясо + не всякий едок привередлив до тонкостей свежеприготовленного, особенно голодный.
это если рассуждать с позиции сурового прагматизма.
а так я, конечно, тоже люблю свежее, нежели приготовленное.
ask.fm/cesep

Оффлайн Леди с поленом

• Постоялец
В девяностые еда была именно под расчет. И именно для своих. Но находились наглые родичи, зарабатывавшие, кстати, больше меня, которые считали в порядке вещей приходить и сидеть жрать.
Вспомнилась детская травма:) Моя мама настолько повернута на гостеприимности, что в голодные девяностые у нас в порядке вещей было не только отдать гостям всю еду, а самим грызть моченые корки, она и игрушки мои дарила приходящим деткам, если кому-то что-то приглянулось. Потому что надо быть щедрой и гостеприимной, иначе никто в гости не придет, а это страшная беда :-[ А потом еще прикалывалась надо мной, что я так своего старого замызганного лисенка люблю... Это просто была единственная игрушка, на которую никто не позарился :-\
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2016, 09:58:02 от Леди с поленом »

Оффлайн Джинния

• Пользователь
  • **
Двоякое впечатление от автора. Вроде бы и нехорошо она отзывается о гостях, а вроде бы я и сама была в подобной ситуации как хозяйка бесплатной таверны, и в конечном итоге я звать к себе в гости этих нахлебников перестала. Один юноша дошел до того, что начал возмущаться, почему у нас дома никогда нет кофе, и почему бы нам не купить банку кофе специально для его визитов ???

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Хммм... А ведь я однажды так и сделала.

Мы с соседкой часто общаемся, она не всегда подносит чашечку чая, а я ей - кофе. Изучили вкусы друг друга. Но из моих домочадцев кофе пьет только батя, он же всегда себе и покупает. Мне в какой-то момент стало неудобно его каждый раз обворовывать и я прикупила специальную "гостевую" банку такого же сорта, что и у него (я не пью кофе и ничего не понимаю в сортах, но всецело полагаюсь на авторитет того, кто кофе употребляет). Задала бате вопрос, как избежать путаницы. На что он вытаращил глаза: какая, мол, разница?? Он и не замечал, что из его банки постоянно "одалживали" по чуть-чуть. Считал это нормой, если уж кто-то пришел в гости.
С уважением, Aneta

Оффлайн Джинния

• Пользователь
  • **
Netochka, я не считаю, что если приятель возмущается, то для него надо купить гостевую банку кофе. Может, кто-то устыдился бы и купил, но не я. Я вообще не люблю, когда кто-то устраивает конфликт из мелочи и требует то, что можно было вежливо попросить, а уж когда это еще и не близкий друг... Я не люблю запах кофе, у меня на последней работе им постоянно пахло, хочется хотя бы дома отдыхать от надоевших вещей. Я бы потерпела только ради друга. Кстати, дома есть черный чай, зеленый чай,молочный улун, пуэр, мята, липа, молоко. Когда вьюнош потребовал кофе после озвучивания всех вариантов, возникло ощущение, что я - нерадивый работник кафе, вьюнош - недовольный клиент, и у меня сейчас попросят жалобную книгу.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Двоякое впечатление от автора. Вроде бы и нехорошо она отзывается о гостях, а вроде бы я и сама была в подобной ситуации как хозяйка бесплатной таверны, и в конечном итоге я звать к себе в гости этих нахлебников перестала. Один юноша дошел до того, что начал возмущаться, почему у нас дома никогда нет кофе, и почему бы нам не купить банку кофе специально для его визитов ???
Вспомнилась история из группы "мой большой кулинарный факап", в которой у барышни дома нет хлеба. Там один мудрый вьюнош к автору в гости со своим батоном приходил. ;D

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
Вспомнилась история из группы "мой большой кулинарный факап", в которой у барышни дома нет хлеба. Там один мудрый вьюнош к автору в гости со своим батоном приходил. ;D
У меня долгое время дома сахара не было, все гости сначала вздыхали и пили несладкий чай, а потом дружно привезли мне сахар)) пять пакетов))))

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
потом дружно привезли мне сахар)) пять пакетов))))
Воооот) Могут же, когда хотят)
Хотя я предпочла бы, чтобы мне вкусняшки к чаю таскали. ;D

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
М-да двоякое впечатление и от автора и от обсуждения...
С одной стороны автор правда выглядит стервозной, особенно мерзок пассаж про тетку.
И первое впечатление что вынуть язык из жопы и тактично выставить незванного гостя ДО ужина она и не пробовала.
С другой... есть такие люди с которыми это просто невозможно. Они действительно не понимают, "а чо такаво я ж по-соседски" живет родня мужа на той де улице, делать им нечего, знают что автор дома и что дверь не открывать? Пробуешь из дома выставить (мягко или относительно мягко) вот сейчас Петеньку дождусь, а то я ж его неделю не видела! А Петенька пришел ужин уже горячий, что ждать пока Петенька тетку выставит? Запереть тетку в спальне? Выгнать тетку? И все это со скандалом?
Если таких теток много то всех кормить и денег стоит да и ЖЕЛАНИЯ НЕТ. Почему надо порционную еду готовить с запасом? Что потом делать с лишней едой? Кто-то ест свежее, а кто-то доедает вчерашнее? РЕГУЛЯРНО урезать порции домашних? Зачем? Ради чего?
Кстати Петенька отдающий мясо тетушке (под взглядом "твоя жена хамка меня голодной оставляет") или просто остающийся голодным это как норм? Сам решил и по фиг что это твой любимый человек, а не та вот тетка, это ему ты этот стейк выбирала и жарила, о нем заботишься...

Да и еще меня дико удивляет наезд как это она готовит один кусок мяса на одного человека!!! Ну допусти их там пять каждому готовится соответствующая порция, предлагается готовить десять отбивных/стейков вдруг кто захочет добавки? Или сколько? Шесть? А вдруг двое захотят? А если никто не захочет?
Кто не наестся пойдет и съест бутерброд, наложит себе побольше гарнира, салата...

можно быть щедрым и гостеприимным, если ты этого хочешь и у тебя есть ресурс. Ну например мама испекла огромный ягодный пирог прибежал деть со двора со своими друзьями и всем досталось по кусочку. А завтра мама купила 5 эклеров на 5 членов семьи прибежал деть со двора с друзьями и фиг они чего получат. Не хочет мама видеть детей у себя на кухне так и в первый раз пирога им не даст, но и своего без чая оставит, пока друзей не проводит. Но к сожаалению так просто не всегда получается...

Кстати тут когда народ говорит о незванных гостях, для которых все равно найдут тепла и жратвы... в большинстве похоже говорят о СВОИХ гостях которым готовы простить и не такое, а в истории ой другой случай...

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Не вижу ничего необычного - я без хлеба есть не могу в принципе, тоже ходил бы. К родителям вот со своей бутылкой кока-колы хожу, потому что у них компот круглый год.

Да и еще меня дико удивляет наезд как это она готовит один кусок мяса на одного человека!!! Ну допусти их там пять каждому готовится соответствующая порция, предлагается готовить десять отбивных/стейков вдруг кто захочет добавки? Или сколько? Шесть? А вдруг двое захотят? А если никто не захочет?
Кстати, может она и готовит шесть, а свекровь завалила как раз, когда шестой комплект доедали.
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2016, 23:08:14 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Клелия

• Ветеран
и что дверь не открывать?
Именно. Не открывать дверь.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
и что дверь не открывать?
Именно. Не открывать дверь.
Ммм... вы не понимает глубины проблемы в описанной мной ситуации. Есть такая родня которая будет сидеть под дверью. Час, два, восемь. Из дома не выходить? Мусор не выносить, хлеб не покупать?
Ну и потом это эквивалентно описаному выше скандалу. "Как так тетю Машу на порог не пустили".  То есть если есть желание и готовность разосраться со всей мужниной родней можно не открывать, массу вещей можно сделать, но без скандала и ссоры обойтись не получится.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
Есть такая родня которая будет сидеть под дверью. Час, два, восемь. Из дома не выходить? Мусор не выносить, хлеб не покупать?
В зависимости от благосостояния - либо в полицию, либо к специально обученным людям, которые таких к Вам не подпустят.

Ну и потом это эквивалентно описаному выше скандалу. "Как так тетю Машу на порог не пустили".  То есть если есть желание и готовность разосраться со всей мужниной родней можно не открывать, массу вещей можно сделать, но без скандала и ссоры обойтись не получится.
А, это разумеется. Извините, я не поняла, что цель задачи: не ссориться и не скандалить с толпой моральных уродов. Если главная цель - не поссориться, то тут только партизанскую войну вести :) Впрямую без скандала никак, да.