Автор Тема: #19204 - Погнался за деньгами и потерял семью  (Прочитано 18673 раз)

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Re: #19204 - Погнался за деньгами и потерял семью
« Ответ #60 : 14 Декабря 2016, 09:45:30 »
Зачем компромисс? Можно просто заменить жену домработницей, так дешевле и спокойнее))
Один хер, он на работе живет жи)
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #61 : 14 Декабря 2016, 09:47:33 »
Ииии, если это было решение мужа, в произошедшем конфликте оказалась виновата жена почему?
Если у мужа проблемы, то виновата жена? Интересный вывод.

А как по мне, тут два эгоиста тянут одеялко каждый на себя.

Смекаете, к чему я клоню?
Ага. Стахаш бы на мне никогда не женилась.  
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2016, 09:49:07 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
« Ответ #62 : 14 Декабря 2016, 09:49:27 »
Нет, ну кидаться то на жену с высказываниями про деньги из тумбочки начали, я про это.
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #63 : 14 Декабря 2016, 10:11:10 »
Если честно, в этой истории больше понимаю мужа, чем жену. У самой уже мешки под глазами от ветра колыхаться начали, но нужно работать БОЛЬШЕ ЕЩЕ БОЛЬШЕ, БОЛЬШЕ ДЕНЕГ
Но вообще, раз у них такие принципиальные расхождения в представлениях о счастливой жизни, походу вариант один - расходиться. Иначе у кого-то из двоих будет не жизнь, а сплошная фрустрация и он сожрет второму весь мозг. Нафиг так жить.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Неженка

• Гость
« Ответ #64 : 14 Декабря 2016, 15:21:18 »
Заметьте, я не сказала, что упарываться нужно с утра до ночи. Просто эта работа выполняется каждый день. И выходных нет, потому что пол сам собой не помоется.
А кто, по-вашему, делает всё вот это в тех семьях, где все работают? У всех поголовно есть ежедневная уборщица? Или, может, они живут все в перманентном сраче, зарастая паутиной и развозя грязь по коридору?

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #65 : 14 Декабря 2016, 15:44:46 »
Нет, Вы изначально говорили не о том, что в четырёх стенах можно свихнуться от однообразия, а о том, что
работа не заканчивается. Вообще. Никогда. Ты не смотришь на часы и такой "Фууух, шесть часов, можно и домой", а "Пилять, шесть часов, скоро муж с работы придет, нужно ужином накормить, рубашку в стирку бросить, а на улице слякоть - тряпку у порога, а потом ее убрать, а после ужина посуду помыть" и это адский ад.
То бишь понять это можно так: работе не видно конца и края, скачешь от рассвета до заката с пылесосом наперевес и прямо теряешься во времени и пространстве от усталости и общей заёbанности.
Я, конечно, не беру в расчёт ситуации, когда чел вынужден попутно ухаживать за мелким ребёнком / парализованным родственником или в одиночку поддерживать чистоту в трёхэтажном дворце. Но если ты живёшь всего лишь вдвоём с супругом в стандартной однушке / двушке, я просто не знаю, чем надо заниматься, чтобы изо дня в день заёbываться. Начищать доставшееся от бабки столовое серебро? Перемывать коллекцию чешского хрусталя? Наглаживать мужнины труселя?
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #66 : 14 Декабря 2016, 16:00:22 »
согласна с DFF.

вот это

Я сказал, что это блажь и ей просто нечем заняться, в конце концов, почему я должен это выслушивать, мне тоже тяжело.

мне напоминает пенсенку моей молодости "моя милая в гробу, я подкрался и ипу, нравится, не нравится - спи, моя красавица".

Ни на какие подозрения не наводит то, что жена все пока исполняет по дому так же хорошо, но переехала в другую комнату, но не спешит мириться и ищет работу?
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Бина

• Старожил
  • Серая Инкогнита
« Ответ #67 : 14 Декабря 2016, 16:18:08 »
семья  - это ж не только ценная работа мужа и дела, которые нужно переделать жене по дому, это ещё и "а поговорить" о жизни, поваляться на диване под сериальчик, пообсуждать его потом, почаёвничать в два часа ночи на кухне варенье открыть, выгуляться хорошим вечером.
У меня для мужа, который иногда начинает работать от понедельника и до рассвета, есть фраз "у меня щаз высохнет спинной мозг давай гладь меня!"
Потому что деньги - это хорошо и нужно, и кто-то может быть женою моряка, но если не остаётся времени друг на друга - нафик это всё нужно?
"Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий и вот это вот всё, ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный КМП!"

Manticora

• Гость
« Ответ #68 : 14 Декабря 2016, 16:51:43 »
Потому что деньги - это хорошо и нужно, и кто-то может быть женою моряка, но если не остаётся времени друг на друга - нафик это всё нужно?
тут дело в осознанности еще. Если выходишь замуж за моряка ты уже предупреждена, понимаешь, что будут рейсы, что мужика полгода ты видеть не будешь, что многое придется разруливать самой и т.д.
и сииииильно другое дело, когда обо всем договорились, живете дружно много лет и тут вдруг один человек решил все переиначить. А если тебя новый порядок не утраивает, то ты дура и с жиру бесишься.  :-\

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #69 : 15 Декабря 2016, 01:59:39 »
Ааааа
САМООЩУЩЕНИЕ!
Ну тогда другое дело вообще, это повод *сарказм*
Ачетакова? Самоощущение - не причина поменять свою жизнь? Вот есть у человека ощущение "мне плохо" - он должен есть свой кактус и не вякать, чтобы никого не обидеть?
Такие смешные комменты, как будто работа жены - это прям панацея. Ну конечно, будут приходить домой оба уставшие и в 11 вечера. Оч решает проблему общения и отсутствия секса.

Пишет же мужик, что все всех устраивало, когда жена дома была. Нет, надо на работу, потому что женщины кмп работают.
Раньше устраивало - теперь не устраивает. В данной ситуации работа жены вполне может сыграть в плюс:

- у жены появятся другие интересы, она не будет замкнута на муже, его отсутствие перестанет ее раздражать;

- если трудоголизм мужа обусловлен его тревогой из-за возможной нехватки денег, то, когда жена выйдет на работу, ему станет легче: жена разделяет с ним ответственность за пополнение бюджета, не так страшно потерять работу или остаться на мели. Может, и не будет он так упахиваться, бросит переработки, и будут они после работы вместе ужины готовить (и у них второй медовый месяц настанет, если они друг друга не поубивают  ;D);

- если они все-таки разойдутся, жене будет проще отцепиться от него и начать новую жизнь.

я надеюсь что жена автора найдёт работу, встретит хорошего человека, начнёт нормальную жизнь.
Бросит одного мужика, из-за которого ей приходится идти на работу, и найдет другого мужика, и будет продолжать работать. Л - логика.

а автор фу. как минимум из-за того что жена по его мнению "сошла с ума" и реакция у него "отвали со своей блажью - я устал".
Ну так муж не аниматор, и не золотая рыбка на посылках, чтоб жить так, как хочется ей. Да, сейчас она обиженно отвалит и найдет другого, только не факт, что и у того через несколько лет не возникнет желание что-то в своей жизни поменять. Или у нее самой. Людям свойственно меняться, мы же не памятники.

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
« Ответ #70 : 15 Декабря 2016, 02:14:33 »
Блин, вот это выдержка. Тут пару часов молчание поддерживать не получается, так и хочется сказать: "ты что не видишь, скотина, я с тобой не разговариваю?", что, собственно, потом и происходит, а две недели это сильно. :D

Это не всегда выдержка. Бывает, что от сильной обиды просто не хочется с человеком говорить.

По сабжу: а что, тут все стальнояйцевые комментаторши готовы к тому, что их мужья раз — и начнут появляться в доме в 10-11, пропадать в выходные и отказывать в сексе? Причем не ради разруливания проблем каких-то, а просто так?
Я не говорю уже о том, что если мужик долгое время не общается с женой, но общается каждый день с коллегой Танечкой, кое-кому можно остаться без мужа не только фактически, но и юридически.

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #71 : 15 Декабря 2016, 03:03:04 »
Докладываю: в семье, где все работают, домработницы достаточно дважды в неделю или даже один раз. Если все работают и домой приезжают только ночевать, особо ничего не пачкается, только пылится.  Глажка комплекта одежды на неделю входит в обязанности домработницы.
Прррофит!
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
« Ответ #72 : 15 Декабря 2016, 03:04:37 »
Докладываю: в семье, где все работают, домработницы достаточно дважды в неделю или даже один раз. Если все работают и домой приезжают только ночевать, особо ничего не пачкается, только пылится.  Глажка комплекта одежды на неделю входит в обязанности домработницы.
Прррофит!

И стоит это не очень дорого. Не дороже нервов и времени в любом случае)

Неженка

• Гость
« Ответ #73 : 15 Декабря 2016, 03:13:42 »
Ну вот сколько я знаю работающих семей (во многих из них даже дети есть), домработница мало у кого имеется. И как-то успевают. Хотя действительно, если считать необходимостью ежедневно вытирать пыль с пары сотен дедушкиных фарфоровых слоников и стирать бабушкины вышитые салфетки, то да, это прям как работа получается, и днём и ночью.

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #74 : 15 Декабря 2016, 03:18:41 »
Стоит 1-1.5к за визит в двушку в 15км от МКАДа. Мб в МКАДе оно стоит чуть побольше, не знаю, не выясняла.
Зато знаю, что условные два-три часа работы хозяев стоят заметно больше. И им приятнее, интереснее и  выгоднее провести это время на работе, чем дома с метелкой и тряпкой.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #75 : 15 Декабря 2016, 03:29:11 »
жизнь не настолько удалась, насколько хотите понтануться - это покупать айфон в кредит и жрать пустые макароны  ::)
Это крайняя стадия. Или свадьба в кредит, который выплачивается, когда они уже разбежались.  ;D
Конкретно такая машина, как Мазерати - это пафос. Есть в мире ряд подобных вещей, Мазерати - одна из них. Шуба, обычная простая - нет. Из редкого дорого меха - да. и т.д.

Jurlene
Да. Я в офис езжу, хотя имею полное право этого не делать. Жила бы ближе, ездила бы 3-4 раза в неделю, как куча коллег

Лой
В вашей картине мира, если кто-то считает какую-то вещь ненужной, бессмысленной, понтами - он всегда завидует? Вы спервадобитка что ли?  ;D
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
« Ответ #76 : 15 Декабря 2016, 03:53:49 »
Ну вот сколько я знаю работающих семей (во многих из них даже дети есть), домработница мало у кого имеется. И как-то успевают. Хотя действительно, если считать необходимостью ежедневно вытирать пыль с пары сотен дедушкиных фарфоровых слоников и стирать бабушкины вышитые салфетки, то да, это прям как работа получается, и днём и ночью.

да, не принято женские усилия/время ценить (типа, ну что там делать-то, это ж легко и вообще Предназначение. ну разве что там сотни слоников, тогда даааа).

зато когда за домашнее хоз-во берется мужчина... примерная цитатка с баша или еще откуда-то: договорился с девушкой, что я пылесошу и мою посуду, а она делает все остальное. на следующий день купил ПММ и робот-пылесос. trollface

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #77 : 15 Декабря 2016, 07:03:31 »
Причем не ради разруливания проблем каких-то, а просто так?
Не просто так, а за деньги.  ;D
(старательно пишет списочек того, что можно будет купить)

примерная цитатка с баша или еще откуда-то: договорился с девушкой, что я пылесошу и мою посуду, а она делает все остальное. на следующий день купил ПММ и робот-пылесос. trollface
Я таких девушек называю "неленивыми". Ибо им не лень ипаться часами там, где можно не ипаться.
Почему им кто-то должен покупать посудомойку, если им самим это не надо?
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2016, 07:07:50 от dominatrix »

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #78 : 15 Декабря 2016, 07:12:41 »
Ну что прицепились, что мужик вовсе не трудоголик, потому что ему самому тяжело? Будто трудоголик не человек а робот, нахй!! и не устает, ага ))
А деньги ради денег - отстой, конечно. Только так почему-то любят говорить люди, которые сами не работают. Или работают, но ради искусства и себе на булавки. Редкие исключения сами знаете что подтверждают.  
И вообще, типичная ситуёвина: сначала: ах, да что нам эти пара тыщ, лучше приди домой пораньше на пару часов, мы проведем их вместе! А потом: дорогой, соседке муж новую шубу купил, а моя где?  ;D
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #79 : 15 Декабря 2016, 07:18:30 »
Да хрен бы с ней, с шубой.
Она ж может внезапно решить, что пора "реализоваться в материнстве".  ;D

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #80 : 15 Декабря 2016, 07:22:14 »
Она ж может внезапно решить, что пора "реализоваться в материнстве".  ;D
Ну и норм. Будет чем заняться, пока муж на работе )) Все довольны, профит!
И на работе можно будет хоть жить

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #81 : 15 Декабря 2016, 07:29:39 »
Не, тут ей в два раза больше муж станет нужен. А деньги, они опять сами как нибудь.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #82 : 15 Декабря 2016, 08:01:40 »
Ну будет попиливать мужика, значит, сильней. И продолжать брать деньги из тумбочки. А после развода, возможно, ее озарит, что они там не растут. Обычная семья, все как у людей.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #83 : 15 Декабря 2016, 08:11:05 »
килька, ты два раза не повторяешь, не повторяешь, лол
кста, выглядит действительно как зависть нищебродки - ишь ты, мазерати кто-то там купил, заработав, а не насосав просто так. ручаюсь, ты даже насо... заработать не сможешь, лол
kozyablik, лол

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #84 : 15 Декабря 2016, 08:51:51 »
Опять тема скатилась в поливание говном Killemall. Такое чувство, что каждый уважающий себя обладатель охренительного чувства юмора считает своим долгом сказать про нее какую нибудь гадость))))
Ну высказал человек свое мнение, ну не особо тактично, но так и все остальные тут не эталон воспитанности)))) Всегда найдутся люди, которые живут лучше тебя, имеют больше денег и возможностей. Всем щавидовать, умом можно тронуться.
А по теме, почему все пешили, что квартира мужа? Она может быть общая.
Жена не права в том, что молчит. А надо бы расставить все по местам. А то мужик от неопределенности может еще больше ситуацию усугубить.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #85 : 15 Декабря 2016, 09:05:25 »
килька, ты два раза не повторяешь, не повторяешь, лол
кста, выглядит действительно как зависть нищебродки - ишь ты, мазерати кто-то там купил, заработав, а не насосав просто так. ручаюсь, ты даже насо... заработать не сможешь, лол
К вопросу о Мазератти для наших дорог разве-что Maserati Levante подойдёт. остальные нужно на руках носить, А так - УАЗ - наше всё, не верите, у Лой спросите.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #86 : 15 Декабря 2016, 09:08:56 »
Шуба, обычная простая - нет. Из редкого дорого меха - да. и т.д.
Что значит "обычная простая"?
Из собаки?
Из зайца?
Из лисы?
Из чернобурки?
Из норки?
Из песца?
Обычная простая - это какая?
И кто решает, что обычно, а что нет?
А раздолбанный жигуль в деревне из 5 домов - это тоже понт
А фото из путешествий - это понт или "обычно нормально"?
Или из Египта - норм, а вот из Шри- Ланки какой - это уже понт?
Зарабатывать тышшу баксов - норм или понт? По каким меркам решаем?
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #87 : 15 Декабря 2016, 10:45:25 »
Победа, так она пыталась поговорить. Узнала, что все это ее блажь, что ей просто заняться нечем. Ну вот и поговорили, каг грицца. Ну а раз ей заняться нечем, вотона и ищет работу. Что-то еще объяснять человеку, который не слышит, бесполезно. Все равно не слышит.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #88 : 15 Декабря 2016, 10:49:51 »
Победа, так она пыталась поговорить.  
Лой, грустька в том, что ее "поговорить" было не лучше, чем поведение мужика. Она ж орала, скандалила и требовала сделать как було, ибо ее все устраивало.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #89 : 15 Декабря 2016, 11:09:41 »
Дом, ну, нигде не сказано, что она орала, если уж по-чесноку.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23