Автор Тема: #19204 - Погнался за деньгами и потерял семью  (Прочитано 18674 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #19204 - Погнался за деньгами и потерял семью
« Ответ #30 : 13 Декабря 2016, 22:50:38 »
(реплика в сторону, шепотом): А разве не «Мазерати»?  ::)

Шоп жына сосала так же задорно, как и раньше ;)
Вообще, у него любовница, но он решил прикрыть зад и батаму надрочил историю в инетике о том, что работает и устает и ващеХитрый план такой хитрый

Не вышло у мужика получить все и сразу: и работу, и задорный отсос.  ;D Такова селява, как гря хранцузы.  :P
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #31 : 13 Декабря 2016, 22:51:14 »
Вы определитесь, героиня талпайопка или все люди разные?
Зачем нам определяться, ечли можно и так и так?
Мужчина сам пишет, что ему хотелось больше, несмотря на уже более прибыльную работу и отсутствии необходимости работать больше нормы. Речь явно не о карьерном росте, а о деньгах здесь и сейчас; он может быть даже рабочей профессии с оплатой по часам.
И чо? Деньги здесь и сейчас могут быть нужны, чтобы элементарно позволить себе сводить жону в дорогой ресторан, например
Может, ей это и не надо, но мужику может хотеться сделать это и заработать на это
Почему нет?
Мазератти вообще странная ценность, если ради нее надо перерабатывать, то ты до ее уровня еще не дорос. :)
Да-да, и маникюр можно самой делать, и парикмахер не нужен, и вообще пешком ходить полезно, и в одном свитере 5 лет норм. А комната в коммуналке отличная. Зачем работать, если можно обойтись минимумом, м?
(реплика в сторону, шепотом): А разве не «Мазерати»?  ::)
Хз, тел написал с двумя "т", пущай буить
Я в тачках профан полный
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2016, 22:55:55 от Тораноко »
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #32 : 13 Декабря 2016, 22:57:22 »
Анирамыч, та я не тебе! Я ж тя знаю — бороться бесполезно.  ;D Да и потом, имея мазерати в выхлопную трубу, название можно писать как угодно. Здравствуйте, двойные стандарты. ;D А вот когда завидуешь хочешь показать, что раз заработал на мазерати, значит, не дорос еще до него...  ::)
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2016, 23:31:07 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #33 : 13 Декабря 2016, 23:05:18 »
эммм
Она пойти работать не пробовала? Говорят,там деньги платят. Тогда мужу не пришлось бы работать больше.
Ну если смотреть с куриной точки зрения,то виноват мужик,дооо
вот как раз сейчас и пробует
но зачем, если разница в пару тыщ и они им особо не нужны? накопить на потом? ну мб. мужу в кайф упахиваться ради лишних пары тыщ? странные люди короч
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #34 : 13 Декабря 2016, 23:05:49 »
Анирамка, вот нифига, перечисленное вами нестатусные вещи. Мазерат(т)и нужна, чтобы всем показать свое благополучие. Переработки ради такой машины - жизнь не настолько удалась, насколько хотите понтануться.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #35 : 13 Декабря 2016, 23:10:07 »
Анирамыч, та я не тебе! Я ж тя знаю — бороться бесполезно.  ;D Да и потом, имея мазерати в выхлопную трубу название можно писать как угодно. Здравствуйте, двойные стандарты. ;D А вот когда завидуешь хочешь показать, что раз заработал на мазерати, значит, не дорос еще до него...  ::)
Хорошо хоть не написала "на велике", Килл бы меня разорвала
У нее нездоровая фиксация на них ;)

блин, у меня на тел какой-то ущербный Т9
Хочу написать в соседней теме "мудак", а тел исправляет на "мустанг"
"Понь" на "конь" и "псдец" на "заяц"
 ;D

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #36 : 13 Декабря 2016, 23:13:12 »
У меня с моим бывшим была тоже тема "работа 24/7, повышение, карьера, всё такое".

Ну это разрешилось само собой и самым неожиданным образом. Но пока тянулось время, мы кое-как договорились, что мы оба начитались Пелевина и мы оба уверены, что времени наобщаться до полного опупения у нас много, очень много, даже столько и не осилить.
С уважением, Aneta

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #37 : 13 Декабря 2016, 23:14:38 »
Анирамка, вот нифига, перечисленное вами нестатусные вещи. Мазерат(т)и нужна, чтобы всем показать свое благополучие. Переработки ради такой машины - жизнь не настолько удалась, насколько хотите понтануться.
жизнь не настолько удалась, насколько хотите понтануться - это покупать айфон в кредит и жрать пустые макароны  ::)

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #38 : 13 Декабря 2016, 23:25:36 »
Она пойти работать не пробовала?  
Зачем? Ей много не нужно.
Если честно,я вообще не понимаю прикола быть домохозяйкой,если там не двое-трое детей. Ну смысл?
Ей может много и не нужно,только вот она фактически содержанка.

И вновь я процитирую Леонида Ильича с его "Экономика должна быть экономной"
Есть определенный объем работ по дому - уборка, готовка, стирка и т.д. и работа для зарабатывания материальных благ т.е ЗП
рассмотрим несколько вариантов
1) муж работает жена домохозяйка.
В данном случае жена работает домохозяйкой т.е.на ней вся работа по обеспечению дома и комфортного в нем пребывания. Муж зарабатывает деньги и дома полноценно отдыхает. При хорошем отдыхе можно хорошо работать. т.е. зарабатывать больше денег.
2) муж и жена работают. бытовые вопросы решаются совместно. время и ресурсозатраты по обеспечению быта совместные. отдыхают меньше. работать несколько сложнее за счет менее полноценного отдыха.
3) муж и жена работают при этом быт на жене. у нее психическая и физическая перегрузка, состояние стресса, как следствие конфликты в семье. полноценный отдых невозможен.
Делаем вывод Если жена хочет сидеть дома и заниматься бытом при этом муж может обеспечить финансовые потребности семьи в одиночку, то модно жить по 1 схеме. если не может обеспечить или жена хочет работать, то по 2. и если муж дебил а жена потерпевшая то по 3.
Кроме того между вариантом 1 и вариантом 2 возможно такое, что прибыль от того что жена пойдет работать в перспективе принесет убыток. Если уменьшить времязатраты на быт, при тех же применяемых инструментах и методике работы, его качество станет ниже, что может привести к косвенным убыткам в виде последствий некачественного питания, недополученной выгоды из-за несоответствующего внешнего вида мужа. Воротничок не накрахмален, проводил встречу с клиентами не произвел нужного впечатления, не заключил контракт не заработал 100500 тыс денег. Это как у Маршака.
Враг вступает в город,
Пленных не щадя,
Оттого, что в кузнице
Не было гвоздя.
Так что прежде чем принимать решение идти жене на работу или не идти, если она этого не хочет, всегда следует посчитать экономику.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн ЛюбовьКир

• Пользователь
  • **
« Ответ #39 : 13 Декабря 2016, 23:32:29 »
Я целиком и полностью поддерживаю позицию жены... Проблем с деньгами у них в семье нет, если автору верить, а жена внезапно осталась "вдовой при живом муже", потому что у мужа засвербело заработать еще чуть-чуть. Всех денег не заработаешь - это факт.
Вот нафига такой брак, если люди видят друг друга пару часов в сутки? Жена ж не абы чего хочет, а общения с родным мужем! Обычно все ругают женщин, которые выгоняют мужа работать на трех работах, что "шоб шубу как у соседки и даже лучше!", а тут наоборот - женщина делает дома максимальный уют дома, хочет в этом уюте видеть мужа, а ему что надо?
Вывод жене - срочно искать работу, общаться с живыми людьми и строить карьеру. А дома жрать покупные пельмени и соседствовать с 3-х см слоем пыли быт пополам.
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2016, 23:36:22 от ЛюбовьКир »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #40 : 13 Декабря 2016, 23:33:51 »
И чо? Деньги здесь и сейчас могут быть нужны, чтобы элементарно позволить себе сводить жону в дорогой ресторан, например
Может, ей это и не надо, но мужику может хотеться сделать это и заработать на это
Почему нет?
Потому что жена хочет секс не один раз в неделю вяленько и один выходной видеть перед собой тюленя, отлеживающегося после трудовыебудней, а в остальное время - замотанного уставшего огрызающегося человека, которому на все пофиг и только есть и спать, ради ресторана раз в месяц-два, когда будет время; она хочет общаться с любимым человеком, выходить с ним каждую неделю не в пафосный ресторан, проводить с ним вечера с домашней едой, сексом, обнимашками, разговорами и всем таким.
Что в этом плохого?
Почему хотелка мужа априори лучше хотелки жены?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #41 : 13 Декабря 2016, 23:39:29 »
Мазерат(т)и нужна, чтобы всем показать свое благополучие.
А варианты "хочется/могу заработать/для внутреннего удовлетворения/чтобы ездить с комфортом, удовольствием и батамушта могу позволить ужо не расстариваются?"

В таком случае покупка шубы, телефона и второй пары сапог - это тоже понт

А леваки у специалистов, дополнительное репетиторство после основной работы учителей и преподавателей, написание курсовых студентами за деньги и тд и тп - это все переработки для покупки чего-то с целью понтануться?

Нинада так, вы расстраиваете меня :(

Почему хотелка мужа априори лучше хотелки жены?
не лучше.

Я вообще за то, чтобы хотелки у людей в паре совпадали
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2016, 15:03:23 от Босячка »

Kaktus

• Гость
« Ответ #42 : 14 Декабря 2016, 00:48:49 »
Киль, эт смотря сколько заради мазерати перерабатывать пришлось хд Если месячишко-другой с работы не в 8, а в 10-11 приходить, то я б на работе и ночевала периодически ;D А если несколько лет пахать, то таки да, нафиг не нужна такая машина, если ты ее даже содержать не сможешь.

Я, может, проедусь по старой пластинке, но все те, кто утверждают, что домохозяйки "ничего не делают", хоть раз сами были на их месте? Не выходные, не недельку дома посидеть, а месяцами? Это, сцука, сложно и убивает во мне все то хорошее, что там еще осталось. Потому что работа не заканчивается. Вообще. Никогда. Ты не смотришь на часы и такой "Фууух, шесть часов, можно и домой", а "Пилять, шесть часов, скоро муж с работы придет, нужно ужином накормить, рубашку в стирку бросить, а на улице слякоть - тряпку у порога, а потом ее убрать, а после ужина посуду помыть" и это адский ад. Мне хватило месяца, чтобы осознать окончательно, что домохозяйка из меня еще хуже, чем балерина я хоть ноги задирать умею. Такшто тут как раз ситуация "спервадобейся", угу.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #43 : 14 Декабря 2016, 01:00:01 »
Это адовый ад если домохозяйство не в кайф.
Можете мне не верить, но я лично знакома с девочкой, которой В КАЙФ мыть посуду! Другую прет уборка, прям таращит от осознания, что она несет чистоту и порядок во имя луны)

Мне этого не понять, но так бывает
Каждому свое. Если конкретно эту женщину не устраивает домохозяйство - нафейхоа она в него впряглась?
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Kaktus

• Гость
« Ответ #44 : 14 Декабря 2016, 01:09:13 »
Соглашусь.
Да почему, я верю) Я обожаю убираться в ванной: сантехнику мыть, плиточку, ванну, полочки, развешивать, раскладывать, сортировать. Прям тащусь хд Правда, бесит родительская ванная: 3х5м и все стены от пола до потолка пластиком обшиты. Как же я заепывалась его мыть (справедливости ради, никто не заставлял, все сама)

Мне кажется, ее устраивает именно домохозяйство, иначе давно бы сбежала. Ее не устраивает, что муж дома стал появляться в качестве приложения к дивану, вот она и решила становиться "на ноги". Сейчас работу найдет, знакомства, тырыпыры

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #45 : 14 Декабря 2016, 01:14:26 »
Ну почему же приложения к дивану? Это смотря сколько времени тратить на сон. Приходя домой в 10-11 вечера можно многое успевать, и кино посмотреть вместе и долг супружеский пару раз исполнить)
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #46 : 14 Декабря 2016, 01:38:19 »
Я, может, проедусь по старой пластинке, но все те, кто утверждают, что домохозяйки "ничего не делают", хоть раз сами были на их месте? Не выходные, не недельку дома посидеть, а месяцами? Это, сцука, сложно и убивает во мне все то хорошее, что там еще осталось. Потому что работа не заканчивается. Вообще. Никогда. Ты не смотришь на часы и такой "Фууух, шесть часов, можно и домой", а "Пилять, шесть часов, скоро муж с работы придет, нужно ужином накормить, рубашку в стирку бросить, а на улице слякоть - тряпку у порога, а потом ее убрать, а после ужина посуду помыть" и это адский ад. Мне хватило месяца, чтобы осознать окончательно, что домохозяйка из меня еще хуже, чем балерина я хоть ноги задирать умею. Такшто тут как раз ситуация "спервадобейся", угу.
Эээ... эээ... не, если упарываться, то оно, конечно, так, нооо... Не соглашусь, в общем. Наверное, потому что в принципе не понимаю вот этого вот, ммм, культа чистоты?.. Не знаю даже, как правильно выразиться.
Я тут начала в доме убираться более - менее регулярно. Если кто помнит (murmur, например :) ), раньше меня это не особо увлекало. Так вот. Ежедневно мою пол в коридоре, потому что с обуви сейчас натекают грязные лужи, протираю перед сном плиту и кухонную раковину, подметаю там же пол, мою посуду (но посуду, как правило, по утрам). Мусор выношу. На всё, если сложить, уходит в районе получаса, кажется. Раз в неделю пылесосится единственный ковёр, моется пол везде, вытирается пыль, чистится сантехника в ванной. Занимает это час, если ни на что не отвлекаться. Плюс меняется постельное бельё и затевается большая стирка, но это вообще не считается, учитывая, что не руками стираю.
На приготовление еды (завтрак, обед и ужин) уходит максимум три часа. С учётом пассивного сидения на диване в ожидании, когда что - то закипит / обжарится / протушится.
В квартире объективно чисто. Наверняка может быть чище, но наhуя? Полуфабрикаты почти не ем, всё обычно свежее и домашнее. Так с чего бы я стала тратить на наведение порядка и готовку больше времени и усилий, если бы засела вдруг дома? Точнее, К ЧЕМУ там можно приложить больше времени и усилий? Ну, если не упарываться.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #47 : 14 Декабря 2016, 02:04:09 »
Можете мне не верить, но я лично знакома с девочкой, которой В КАЙФ мыть посуду! Другую прет уборка, прям таращит от осознания, что она несет чистоту и порядок во имя луны)
Мне в кайф драить умывальник. ::) А практически всё остальное не очень в кайф.

Z1reael

• Гость
« Ответ #48 : 14 Декабря 2016, 03:47:33 »
Блин, вот это выдержка. Тут пару часов молчание поддерживать не получается, так и хочется сказать: "ты что не видишь, скотина, я с тобой не разговариваю?", что, собственно, потом и происходит, а две недели это сильно. :D

Такому трудоголику и жену соответственную нужно или ту, которой плевать вообще как часто он дома, во сколько приходит, во сколько уходит, когда последний раз был секс, главное - количество налички в конце месяца, высокие отношения чё.

Обидно ждать человека, который домой не спешит, а потом приползает еле живой и ни на что уже неспособный. Зато деньги есть! Тьфу, в задницу себе их засунь, не всё же в жизни деньгами измеряется и их количеством тоже.
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2016, 04:27:13 от Z1reael »

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #49 : 14 Декабря 2016, 04:49:57 »
Кроме того между вариантом 1 и вариантом 2 возможно такое, что прибыль от того что жена пойдет работать в перспективе принесет убыток. Если уменьшить времязатраты на быт, при тех же применяемых инструментах и методике работы, его качество станет ниже, что может привести к косвенным убыткам в виде последствий некачественного питания, недополученной выгоды из-за несоответствующего внешнего вида мужа. Воротничок не накрахмален, проводил встречу с клиентами не произвел нужного впечатления, не заключил контракт не заработал 100500 тыс денег.
Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники. Уборку, жратву и воротнички можно и на аутсорс отдать, если жена будет интенсивно работать.

Вообще у жены в данной ситуации, кмк, две возможные линии поведения:
1. Деструктивная - есть мозг мужу.
2. Конструктивная - самой решать проблему "мне скучно".
Жена, умничка, выбрала второй вариант. Плюс она начинает участвовать в финансовом обеспечении семьи, восстанавливает свои профессиональные навыки, и, в конечном счете, от ее выхода на работу всем лучше будет.

А муж, не подумав как следует, цепляется за третий вариант - "жить как раньше и радоваться" - но для жены это не вариант вообще.

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #50 : 14 Декабря 2016, 06:08:13 »
Такие смешные комменты, как будто работа жены - это прям панацея. Ну конечно, будут приходить домой оба уставшие и в 11 вечера. Оч решает проблему общения и отсутствия секса.

Пишет же мужик, что все всех устраивало, когда жена дома была. Нет, надо на работу, потому что женщины кмп работают.

Иногда любимый форум как начнет нести, так держите меня семеро.

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
« Ответ #51 : 14 Декабря 2016, 06:39:32 »
Приходя домой в 10-11 вечера можно многое успевать, и кино посмотреть вместе и долг супружеский пару раз исполнить)
Да нифига, мой как раз в 10-11 начинает ныть, что хочет спать, уже поздно и вообще, так что кино в это время уже не посмотреть, разве что долг исполнить.

Мне нравится, как многие в начале треда завели про "ачо она думала деньги из тумбочки берутся!?"
Как я понимаю, с деньгами у них изначально проблем не было и на тему подарков-ресторанов мужику никто на мозг не капал, грандиозных покупок не планировалось, женщине просто хотелось собственного мужа не на два часа в день  ???
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #52 : 14 Декабря 2016, 07:26:27 »
Как я понимаю, с деньгами у них изначально проблем не было
Неверно. Проблем не было у жены, как у пользователя. Муж приносит денег, ок, на повседневку хватит, а ежели чо, то оно как-нибудь само образуется.  

А у мужика настолько были проблемы, что он сменил работу на более высокооплачиваемую и начал упахиваться.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #53 : 14 Декабря 2016, 07:38:37 »
Такие смешные комменты, как будто работа жены - это прям панацея. Ну конечно, будут приходить домой оба уставшие и в 11 вечера. Оч решает проблему общения и отсутствия секса.

Пишет же мужик, что все всех устраивало, когда жена дома была. Нет, надо на работу, потому что женщины кмп работают.

Иногда любимый форум как начнет нести, так держите меня семеро.

читаешь жопой ты, а виноват почему-то форум. парадокс
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2016, 07:41:09 от zyablik »
kozyablik, лол

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #54 : 14 Декабря 2016, 07:41:53 »
Я сказал, что это блажь и ей просто нечем заняться, в конце концов, почему я должен это выслушивать, мне тоже тяжело.

Автор несколько раз акцентирует внимание на уборке-готовке жены, мол, даже когда обиделась всё чисто и есть что пожрать. Ему не досуг и любовные отношения нужны, а помесь пылесоса с кухонным комбайном. Надо же, домашний биоробот позволил бунтовать  >:(
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Maris

• Постоялец
« Ответ #55 : 14 Декабря 2016, 07:48:45 »
Просто нужно, чтобы в паре приоритеты были одинаковые, вот и все :)
This ^
У автора - не одинаковые.
Точнее, сначала были одинаковые, а потом он в одностороннем порядке их решил развернуть на 180, насрав при этом на мнение жены. Бааашую такую кучу насрав.
А это уже немножко не ок.

Ну вот жила она в своем пряничном мирке, шуршала по дому, уют наводила, мужа пирогами-минетами встречала. И тут хрясь - муж решил, что нада больше денег. "Милый, но ведь у нас все есть, и вечер с тобой мне важнее, чем очередное ржавое ведро...", но этот робкий голос не слышен за шуршанием красных суперменских труселей. "Что ты понимаешь, глупая женщина?! Мне ТРУДНО! я страдаю во имя нашего благополучия, а ты не ценишь! От безделья маешься, и подумаешь, что за последнюю неделю мужа видела один раз и то на свадебных фотографиях, которые пересматривала в момент печали".

Пардоньте за карикатурные преувеличения, но оно вот правда как-то так выглядит.

Если бы все это происходило по взаимному согласию и запалу - флаг в руки, круто же!
Но когда один в паре берет на себя принятие столь важных решений за обоих, причем партнер всеми конечностями против этих решений, но ему упорно продолжают причинять добро... ну короч жена все правильно делает. Денег нам мало, говоришь? Ооок, значит и мне на работу надо устраиваться, что ж ты любимый один страдаешь на благо семьи.
На выходе будет два упаханных существа, которым жизнь не в радость.

Щ - щастье.
Хотя есть вариант, что все втянутся, наймут домработницу и будут кайфовать от многаденег, но это что-то из мира розовых поней и единорогов.
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2016, 07:51:43 от Maris »

Kaktus

• Гость
« Ответ #56 : 14 Декабря 2016, 09:29:31 »
Эээ... эээ... не, если упарываться, то оно, конечно, так, нооо... Не соглашусь, в общем. Наверное, потому что в принципе не понимаю вот этого вот, ммм, культа чистоты?.. Не знаю даже, как правильно выразиться.
Я тут начала в доме убираться более - менее регулярно. Если кто помнит (murmur, например :) ), раньше меня это не особо увлекало. Так вот. Ежедневно мою пол в коридоре, потому что с обуви сейчас натекают грязные лужи, протираю перед сном плиту и кухонную раковину, подметаю там же пол, мою посуду (но посуду, как правило, по утрам). Мусор выношу. На всё, если сложить, уходит в районе получаса, кажется. Раз в неделю пылесосится единственный ковёр, моется пол везде, вытирается пыль, чистится сантехника в ванной. Занимает это час, если ни на что не отвлекаться. Плюс меняется постельное бельё и затевается большая стирка, но это вообще не считается, учитывая, что не руками стираю.
На приготовление еды (завтрак, обед и ужин) уходит максимум три часа. С учётом пассивного сидения на диване в ожидании, когда что - то закипит / обжарится / протушится.
В квартире объективно чисто. Наверняка может быть чище, но наhуя? Полуфабрикаты почти не ем, всё обычно свежее и домашнее. Так с чего бы я стала тратить на наведение порядка и готовку больше времени и усилий, если бы засела вдруг дома? Точнее, К ЧЕМУ там можно приложить больше времени и усилий? Ну, если не упарываться.
Заметьте, я не сказала, что упарываться нужно с утра до ночи. Просто эта работа выполняется каждый день. И выходных нет, потому что пол сам собой не помоется. Даже с учетом всех тех чудесных штук, которыми одарил нас 21 век, это ежедневная работа. Я бы лично свихнулась. И это выматывает, имхо, больше морально, чем физически. Меня, например, колотить начинает, если я только что убрала, а кто-то оставил за собой грязь и ушел: все, тушите свет, я в бешенстве. Ты убираешь, а все тут же становится, как было. Как с детьми маленькими - ты кубики в коробку, а они из коробки.
Можно тратить на это минимум времени, я не спорю. Но я к тому, что от этой работы никуда не убежать. Никакой смены обстановки, ты как утром была дома, так и вечером тоже дома.

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
« Ответ #57 : 14 Декабря 2016, 09:35:36 »
А у мужика настолько были проблемы, что он сменил работу на более высокооплачиваемую и начал упахиваться.
Хоть убейте, не вижу в исходном тексте указание на проблемы с деньгами оО
Более того, он сменил работу на ту, где платили больше, но это было мало и он наложил себе еще сверху работы и ещё обиделся, что это не оценили.

Меня устраивало, на её работу не гнал
Мне не обязательно засиживаться до 10-11, но я хотел заработать больше денег.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #58 : 14 Декабря 2016, 09:39:59 »
Хоть убейте, не вижу в исходном тексте указание на проблемы с деньгами
Что ж вы все таки тупые то?
Еще раз. У мужика нет проблем с деньгами самими по себе, блжад.
У него проблема с самоощущением. И в этой картине мира денег недостаточно.
Именно поэтому он поменял работу на более оплачиваемую.  А так бы нахрен ему это делать было?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
« Ответ #59 : 14 Декабря 2016, 09:44:22 »
Ииии, если это было решение мужа, в произошедшем конфликте оказалась виновата жена почему?
У его жены теперь может тоже проблема с картиной мира, в ней теперь общения с собственным мужем недостаточно. Она не требовала же уйти на старую работу, она просила не перерабатывать. Почему бы автору не попробовать найти компромисс-то?