Автор Тема: #22151 - Места для пассажиров с детьми  (Прочитано 9177 раз)

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
#22151 - Места для пассажиров с детьми
« : 14 Декабря 2016, 21:02:50 »
Задолбали родители, которые сажают своих детей на свободное или специально освободившееся место, а сами стоят.

Итак, ты мама, ты едешь со своим деточкой, светом очей твоих, лучшим ребёнком на свете и т. д. в общественном транспорте. Ну кто же из нас не пользуется общественным транспортом? Вопрос риторический. И вот, заходя в переполненные маршрутку-автобус-троллейбус-метро, ты взглядом ищешь пустое место, а его нет. И вдруг какой-то добрый человек встаёт и уступает место. Ай, молодец! Протискиваясь через толпу людей, висящих на поручнях и просто зажатых другими людьми, ты идёшь к освободившемуся месту и (барабанная дробь), вместо того чтобы сесть и усадить ребёнка на руки, сажаешь его на кресло, а сама продолжаешь висеть на поручнях вместе с тем человеком, который освободил это самое место. Где логика? Неужели трудно догадаться, что в такой толпе ещё одно тело только усугубит и без того сложившийся интимный контакт между пассажирами?

Я лет до девяти ездил не в общественном транспорте, а у «мамы на ручках». Меня тогда это бесило и даже оскорбляло, мол, как это так, я же взрослый, хочу сам сидеть. Мне аргументировали данное положение дел просто — нет лишних денег (за одно место платили). Жёстко, но действенно. И сейчас, видя, как мама/папа или оба стоят, а их 2−10-летний ребёнок сидит, я задаюсь вопросом о том, что с этими родителями не так. Ведь всё просто: сядь и усади своё чадо на руки. Людям будет чем дышать, ну или, по крайней мере, ты не усугубишь ситуацию, да и сам будешь сидеть. А ты, отец, чего не присел? Думаешь, раз мужик, так должен стоять в транспорте? Ты же с ребёнком, сядь и усади его на свои колени, не стой над душой других пассажиров!

Жутко бесит, что такие родители сплошь и рядом. Каждый раз, когда еду в общественном транспорте, я наблюдаю данную ситуацию. Что изменилось? Почему держать своих детей на коленях в общественном транспорте перестало быть нормальным? Я понимаю, не у всех есть машины. Но думайте не только о своём ребёнке, но и о людях, которые вас окружают.

У меня всё. Спасибо!

Когда я была маленькой, мне было физически неудобно сидеть на коленях, я постоянно соскальзывала, у меня всё затекало. Но меня всё равно сажали. Может быть, это просто поколение родителей, которое помнит?

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Re: #22151 - Места для пассажиров с детьми
« Ответ #1 : 14 Декабря 2016, 21:04:58 »
Посадить ребенка старше 4 лет на руки = увеличить шанс его гибели или тяжелых травм в случае ДТП.
Вот оно надо?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #2 : 14 Декабря 2016, 21:09:48 »
Посадить ребенка старше 4 лет на руки = увеличить шанс его гибели или тяжелых травм в случае ДТП.
Вот оно надо?

+ посадить ребенка на колени в метро = измазать его обувью всех стоящих.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #3 : 14 Декабря 2016, 21:10:55 »
Вот оно надо?

а так он просто вывалиться с кресла под ноги пассажирам
или еще куда

вообще, ОТ по типу автобусов по небезопасности для детей при ДТП, наверное, лидирует, ибо особых условий провоза не предусматривает.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Птыц

• Гость
« Ответ #4 : 14 Декабря 2016, 21:11:04 »
Вот оно надо?

+ посадить ребенка на колени в метро = измазать его обувью всех стоящих.
Попросить держать ноги согнутыми в коленях, а не выпрямленными палками - для родителей-слабаков?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #5 : 14 Декабря 2016, 21:11:18 »
Имхо, дети на руках в транспорте - это сплошные неудобства. Он ногами будет пачкать людей, поскольку ноги будут не у пола, а выше, он будет соскальзывать, родителю надо будет его постоянно подтягивать назад, если автобус резко остановится или повернет, ребенок улетит либо они с родителем улетят вместе, потому что держаться последнему нечем.
Усадили ребенка и проблемы нет, видимо они это делают не из экономии, а просто для удобства.

Я конечно не пробовала возить на коленях ребенка, но думаю есть причина так не делать, если не делают

Что изменилось?

А вот изменилось. Набрали водителей, которые водить не умеют, вот и превратились маршрутки в капсулы смерти. Может сами маршрутки и автобусы изменились (состарились те самые, ага). Да мало ли чего
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #6 : 14 Декабря 2016, 21:14:15 »
вообще, ОТ по типу автобусов по небезопасности для детей при ДТП, наверное, лидирует, ибо особых условий провоза не предусматривает.
Вовсе нет. Скорости ниже.
Самое опасное - ребенок стоит, так покалечиться легко даже при экстренном торможении. На руках получше. Сидя практически безопасно, если это не переворот или таран в это место.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #7 : 14 Декабря 2016, 21:19:59 »
Вовсе нет. Скорости ниже.

ниже, чем пешком?
просто, ОТ это тоже не вело-рикша, и скорости может развивать вполне приличные, а в силу меньшей маневренности и не слишком отличной крепкости... кароч, предпочитаю не думать, чем мне как пассажиру может грозить участие в ДТП в автобусе. лично для меня он и так достаточно травматичен в силу той простой причины, что люди дебилы и не держаться за поручни.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #8 : 14 Декабря 2016, 21:20:31 »
Я лет до девяти ездил не в общественном транспорте, а у «мамы на ручках». Меня тогда это бесило и даже оскорбляло
И это правильно. Меня бы тоже покоробило в 9 "у мамы на ручках" сидеть.
И сейчас, видя, как мама/папа или оба стоят, а их 2−10-летний ребёнок сидит, я задаюсь вопросом о том, что с этими родителями не так.
Это с тобой что не так, дебилушка? Десятилетка "на ручках"... Даже не знаю, что сказать.

Жутко бесит, что такие родители сплошь и рядом.
Да иди ты на*уй! Сидишь - кого-то бесит, стоишь - кого-то бесит. Одни сука бесноватые. В такси езди, долпайоп!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #9 : 14 Декабря 2016, 21:22:13 »
Да неудобно ж с ребенком на коленях сидеть. Он тяжелый, как минимум. Еще дети бывают с рюкзаками, а мамы - с сумками и пакетами. И куда все это барахло девать? Соседу на коленки спихнуть?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #10 : 14 Декабря 2016, 21:28:24 »
Да неудобно ж с ребенком на коленях сидеть. Он тяжелый, как минимум. Еще дети бывают с рюкзаками, а мамы - с сумками и пакетами. И куда все это барахло девать? Соседу на коленки спихнуть?
Не говоря о том, что в 9-10 -- это реально для пацана унизительно. Автор это в общем понимает, но раз его мнением в детстве подтерлись - значит и остальные утрутся.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #11 : 14 Декабря 2016, 21:31:53 »
Меня мама в транспорте до сих пор пытается на ручки усадить)
Мне не западло, но все равно не сажусь, потому что я кобыла, маму раздавлю
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #12 : 14 Декабря 2016, 21:45:50 »
ссылка на историю где?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #13 : 14 Декабря 2016, 22:45:45 »
Не говоря о том, что в 9-10 -- это реально для пацана унизительно.
Это еще и для мамы тяжело. Мне семилетку тяжеловато на коленях держать, хоть он у меня и мелкий, а уж десятилетку... Проще постоять.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #14 : 14 Декабря 2016, 22:53:33 »
Малолетний пеzдюк на родительских коленках — зло злейшее для одежды всех окружающих. Не знаю, как везде, но в наших автобусах и троллейбусах расстояние между сидениями, стоящими друг напротив друга, просто не позволяет провернуть подобное и при этом никого не измазать. И в проход пеzдюка не развернёшь, потому что там тоже люди, угу.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #15 : 14 Декабря 2016, 22:59:16 »
Малолетний пеzдюк на родительских коленках — зло злейшее для одежды всех окружающих. Не знаю, как везде, но в наших автобусах и троллейбусах расстояние между сидениями, стоящими друг напротив друга, просто не позволяет провернуть подобное и при этом никого не измазать. И в проход пеzдюка не развернёшь, потому что там тоже люди, угу.
Вот подписалась бы под каждым словом. Но коробит то, которое "пеzdюк". Почему? Почему так грубо, ребенок чем-то виноват что родители куда-то его повезли и на колени усадили?

Сами же пишете, что грязные ноги деть вообще некуда.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #16 : 14 Декабря 2016, 23:02:10 »
Попросить держать ноги согнутыми в коленях, а не выпрямленными палками - для родителей-слабаков?
Попросить можно легко, но есть одна проблемка. Анатомия называется. У взрослого человека радиус колена больше, чем у ребенка и ребенок, чисто физически, не сможет держать ноги под углом 90 градусов. Соответственно, ноги в любом случае будут торчать. А вот насколько торчать - зависит от возраста ребенка
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #17 : 14 Декабря 2016, 23:04:18 »
коробит
Мне просто нравится это слово, я использую его без всякого негатива. И вообще детей люблю :)
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2016, 23:05:55 от Morphine69 »
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #18 : 14 Декабря 2016, 23:06:12 »
Тады ок.
Слово действительно отличное, но я приберегаю его для особо бесячих детей, которые осознанно творят хню и еще испытывают радость от этого. ::)
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #19 : 14 Декабря 2016, 23:07:51 »
Не говоря о том, что в 9-10 -- это реально для пацана унизительно.
Это еще и для мамы тяжело. Мне семилетку тяжеловато на коленях держать, хоть он у меня и мелкий, а уж десятилетку... Проще постоять.
Десятилетку на ручки или на креслице? *Этот неловкий момент, когда считаешь, что 10-летний ребенок уже вполне может постоять, усадив маму*

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #20 : 14 Декабря 2016, 23:10:29 »
Эм.
Садишь ребёнка боком, строго говоришь, чтобы ноги поджимал. Одной рукой прижимаешь к себе, второй крепко берёшься за спинку переднего сиденья.
И как бы и всё.
Ситуация, когда ребёнок сидит, а я стою, возможна только при сочетании двух факторов: в ОТ достаточно места + я достаточно заипалась сидеть за компом и стоять мне только в радость.
Ребёнок прекрасно понимает:
а) мама тоже устаёт и тоже хочет посидеть;
б) другие взрослые тоже не против посидеть;
в) чем больше людей, тем сильнее стоит следить за тем, чтобы не причинять им дискомфорта — и не позволять причинять дискомфорт себе.
Ёптыть, было б чем задалбываться, чесслово.

Птыц

• Гость
« Ответ #21 : 14 Декабря 2016, 23:11:42 »
Да, только хотела сказать, что боком сидя никого не испачкать, - вполне себе вариант.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #22 : 14 Декабря 2016, 23:15:13 »
Садишь ребёнка боком, строго говоришь, чтобы ноги поджимал. Одной рукой прижимаешь к себе, второй крепко берёшься за спинку переднего сиденья.
...

Слово "садить" теперь уже существует?
С уважением, Aneta

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #23 : 14 Декабря 2016, 23:17:08 »
Кстати, все чаще слышу в последнее время "садить" вместо "сажать", и не про огород или картошку, а про детей.
Раньше такого не было (?).
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #24 : 14 Декабря 2016, 23:18:13 »
Слово "садить" теперь уже существует?

Не уже, а ещё.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #25 : 14 Декабря 2016, 23:21:25 »
Наверное, я хреновый специалист. По-моему, можно усадить, посадить, подсадить, пересадить, засадить. Садить нельзя. Ну, это к филологам.
С уважением, Aneta

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #26 : 14 Декабря 2016, 23:23:39 »
Садишься к окну, ставишь ребёнка рядом - все счастливы. По кр мере нам с дочерью проще так, чем ей у меня на коленях.
А автор - иди в жопу. И сиди у кого хочешь на коленях.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #27 : 14 Декабря 2016, 23:24:29 »
Наверное, я хреновый специалист. По-моему, можно усадить, посадить, подсадить, пересадить, засадить. Садить нельзя. Ну, это к филологам.

Можно ровно в той же степени, что и «ёптыть» или «чесслово».
Даже, блджад, «сей» можно.

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил
« Ответ #28 : 14 Декабря 2016, 23:59:21 »
И садить, и сажать -- это допустимые, нормативные формы. Садить -- более просторечная, сниженная форма, сажать -- более "строгая". Помимо этого есть экспрессивно-просторечный глагол "садить", имеющий самостоятельное значение: "так и садит".
Чтоб у тебя аллонж отвалился! Чтоб у тебя сера в дефлегматоре закристаллизовалась!

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #29 : 15 Декабря 2016, 00:12:43 »
ну и пока тут не начались филовойны, тисну свой коммент. ;D
я не представляю куда там можно сунуть ребенка на колени, когда я - мадам с котенка размером - еле-еле умудряюсь сумку пристроить. я про автобусы.
в метро, если ребенок кроха, ноги он, и правда, достаточно не согнет и будет в колени стоящим впереди тыкать.  :(
а еще детям скучно. и они начинают, сидя у мамы на ручках, качать ногой... и тоже все вокруг измазаны.

не знаю, будь у меня ребенок, я бы, наверное, тоже его сажала, а сама стояла. или мы бы стояли оба где-то в угол зажавшись, чтоб не мешать.

меня куда больше удивляют тетеньки, которые пакеты на сидение ставят, а сами стоя едут.  ??? боже мой, это просто "майка" из Пятерочки. ну поставь на пол, все равно дома пакет в помойку полетит. в ноги себе эти баулы поставить и они мешать уже не будут. и сама сядешь. и все окей. зачем они так делают... не знаю. :(