Автор Тема: #22151 - Места для пассажиров с детьми  (Прочитано 9247 раз)

Бацилла

• Гость
Re: #22151 - Места для пассажиров с детьми
« Ответ #30 : 15 Декабря 2016, 00:13:37 »
К черту синонимы...
я вот была беременна вторым, живот ещё на нос не лезет, в куртке не определялся, но держать на коленях почти пятилетнее чадо - невозможно. сесть самой и держать детку чтоб не упала - тяжело и трудно. стоять смой и держать за шкварник детку - иногда уступают. и что я делаю? о да! сажаю ребёнка и всучиваю детке сумки. и стою комфортно, держась всеми руками и не балансируя.
так что бывают ситуации когда действительно, проще посадить детей.
моя знакомая тоже не садится. сажает восьмилетнюю детку, на неё трёхлетнюю. и обкладывает этот натюрморт авоськами. сама да, стоит....

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #31 : 15 Декабря 2016, 00:15:22 »
меня куда больше удивляют тетеньки, которые пакеты на сидение ставят, а сами стоя едут.  ??? боже мой, это просто "майка" из Пятерочки. ну поставь на пол, все равно дома пакет в помойку полетит. в ноги себе эти баулы поставить и они мешать уже не будут. и сама сядешь. и все окей. зачем они так делают... не знаю. :(
Могу примерно понять, почему не в ноги - боятся, что содержимое улетит-укатится при езде на ровнейших российских дорогах.
Но почему не поставить себе на колени?
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #32 : 15 Декабря 2016, 00:19:55 »
МышЪ, дык там некуда укатываться, по-моему. но если и так, допустим, то, да, почему не на руки... почему бы не придерживать...
да и...
помню, такая вот тетенька летом за почти получасовую поездку с пакетом на сидении, таки оставила на последнем следы своей мороженой (или уже не очень) рыбы (ну, запах-то сразу ощутим был). вот тоже ничего хорошего в итоге.  :(

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #33 : 15 Декабря 2016, 00:30:01 »
Десятилетку на ручки или на креслице? *Этот неловкий момент, когда считаешь, что 10-летний ребенок уже вполне может постоять, усадив маму*
Так в исходной истории предлагают брать на ручки детей до 10 лет.

Да и маме виднее, кого усаживать - себя или ребенка. Я в ОТ с детьми езжу пару раз в год. В метро при нехватке мест дети сидят, потому что они втроем на два сиденья помещаются. В автобусе они однажды втроем на одно сиденье поместились, старшие рядом, младший у них на руках. ;D Стоять в автобусе им непривычно: это я больше 30 лет регулярно на автобусах езжу, и знаю, как встать и как держаться, чтоб не грохнуться, а их болтает так, что смотреть страшно.
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2016, 00:52:14 от Сарделька »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #34 : 15 Декабря 2016, 00:49:43 »
МышЪ, дык там некуда укатываться, по-моему. но если и так, допустим, то, да, почему не на руки... почему бы не придерживать...

Иногда не садятся по своим причинам - колени не гнутся, вставать тяжело, попа болит, мало ли) А раз уж оплатил и имеешь право на сидячее место, то можешь занимать его чем хочешь
Конечно, когда толпа - всего этого лучше не делать. А когда пусто, то хоть таракана сажай, а сам стой
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #35 : 15 Декабря 2016, 00:52:20 »
Для того, чтоб ребенок сидел на отдельном сидении в ОТ, за него нужно заплатить. Не заплатил? Только на руках.

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #36 : 15 Декабря 2016, 00:55:08 »
У нас в маршрутках такие правила, я за всех своих плачу. А в ОТ детям до 7 лет бесплатно.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #37 : 15 Декабря 2016, 00:56:21 »
Для того, чтоб ребенок сидел на отдельном сидении в ОТ, за него нужно заплатить. Не заплатил? Только на руках.
Эмм, если взрослый человек, заплативший за себя, остался при этом стоять, а не занял соседнее место, то в чём проблема?
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #38 : 15 Декабря 2016, 00:59:34 »
Эмм, если взрослый человек, заплативший за себя, остался при этом стоять, а не занял соседнее место, то в чём проблема?
дык эта. Взрослый платит за себя независимо от того, стоит он, сидит или лежит.
Дитеныш, обычно до 7 лет, как уже верно заметили, едет бесплатно, при условии, что не занимает отдельного сидения

По крайней мере, такие правила были когда я юзала ОТ.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #39 : 15 Декабря 2016, 01:01:42 »
дык эта. Взрослый платит за себя независимо от того, стоит он, сидит или лежит.
Дитеныш, обычно до 7 лет, как уже верно заметили, едет бесплатно, при условии, что не занимает отдельного сидения

То есть, если взрослый заплатил только за себя, то у них есть только одно место на двоих. Они могут его использовать как хотят - может сесть взрослый, может ребенок, могут вместе

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #40 : 15 Декабря 2016, 01:17:27 »
Нет в метро СПб таких условий. Один родитель имеет право провезти одного ребенка до 7 лет бесплатно, больше ничего не оговаривается. В городских автобусах, кмк, так же. Маршрутки - отдельный разговор, там платишь за место.

Не, наврала, в наземном транспорте - без предоставления места.

А почему в метро нет этого условия, тоже понятно - ребенок обычно неплохо помещается седьмым на шестиместную скамейку.
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2016, 01:21:57 от Сарделька »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #41 : 15 Декабря 2016, 01:31:34 »

То есть, если взрослый заплатил только за себя, то у них есть только одно место на двоих. Они могут его использовать как хотят - может сесть взрослый, может ребенок, могут вместе
нет конечно
у них нет одного места - пркрасно звучит!
Кхм... При оплате никто не предоставляет место для сидения. Взрослый оплачивает и едет. Если есть места - имеет право сесть. Ребенок не оплачивает и едет, без права занять СВОБОДНОЕ место, но с правом сесть на ручки или впихнутьбся рядышком на сиденье.
*задумчиво* прям как сумка - можно держать в руках, поставить на колени или рядом с собой на свое сидение, но нельзя занять своей сумкой еще одного свободное место
Какая занимательная ассоциация

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #42 : 15 Декабря 2016, 01:34:36 »
Что за бред
Если все места в салоне пустые, можно и сумками, и детьми занимать
Никто не следит, кто куда сел и сколько мест занял, если мест хватает. А если не хватает, то мест должно быть занято столько, сколько оплачено. Если я заплатила за сидячее место, но не хочу сидеть, я могу посадить на него кого-то, кто за сидячее место не платил, главное чтоб количество совпадало.
Кто плять будет отслеживать, чья именно там попа приземлилась?
https://youtu.be/w6OBfAOFPFE

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #43 : 15 Декабря 2016, 01:36:55 »
У вас разные билеты в городском ОТ для сидячих и стоячих пассажиров?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #44 : 15 Декабря 2016, 02:02:32 »
Нет, у всех одинаковые

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #45 : 15 Декабря 2016, 02:05:34 »
Что за бред
Да уж. Никогда не видела, чтобы кто-то наезжал на родителей, усаживающих своего ребенка не на ручки. Я до этой темы думала, что у автора задолбашки тараканы ну очень экзотические.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #46 : 15 Декабря 2016, 02:32:16 »
Я видела.
Детеныш 3-4 лет, рядом с мамой.
У них спросили, оплатили ли они билет ребенку, и если нет - убирайте, мол, его с сидения.
Мама передала оплату за еще один билет, тетка недовольно покривилась, но отстала.

Оффлайн Ведмежуть

• Начинающий
  • *
  • Не съем, так понадкусываю...
« Ответ #47 : 15 Декабря 2016, 10:29:14 »
Я тоже видела. Кондуктор в переполненном автобусе ругалась с женщиной, которая посадила ребенка на отдельное место, за ребенка не заплатила и платить отказывалась, потому что ведь он бесплатно ехать должен. А автобус битком. В таком случае, я считаю, не хочешь платить - тяжело, не удобно, унизительно, но сажай на колени. Либо плати или ставь рядом.
Что-то как-то все не по русски, но хотя вполне по дурацки....

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #48 : 15 Декабря 2016, 10:38:40 »
Если я заплатила за сидячее место, но не хочу сидеть, я могу посадить на него кого-то, кто за сидячее место не платил,
Мур, я уже писала выше, но напишу еще раз
Ты не платила за сидячее место. Ты заплатила за провоз собственной попы
Поэтому никаких мест тебе не выделено и ничего ты по собственному желанию использовать не можешь.

В связи с поздним временем, в предыдущем сообщении была допущена ошибка. Ребенкам не положено ОТДЕЛЬНОЕ место, конечно же, а не свободное )))))) Скузи и фсе такое ))))

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #49 : 15 Декабря 2016, 10:47:49 »
Этого автора надо свести с тем, который категорически отказывался уступать место пассажирам с детьми, потому что "они сами выбрали быть детными, в отличие от стариков и инвалидов, пущай на такси ездиют", ну, и прочая муть.
В маршрутке/автобусе сразу плачу за 2 места и едем с сыном нормально. Правда, он в последнее время хочет именно стоять, даже когда места есть. Ну, ок.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #50 : 15 Декабря 2016, 11:46:34 »
Грик,
Ребенкам отдельное не положено, а мамам положено. И если мама захочет на свое место посадить ребенка, то как ей запретить? Сказать "меняться нельзя"? Она поднимет ребенка, сама сядет, мест будет занято столько же, плюс по салону начнет летать ребенок. От этого другим пассажирам лучше станет?
Никто не будет заморачиваться и кого-то сгонять, если по итогам мест не освободится

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #51 : 15 Декабря 2016, 11:56:56 »
Автор, катайся на такси, а я как-нибудь сама решу - сажать мне на колени 20+ кг крутящегося веса, с риском испачкать любимые джинсы,или постоять рядом, сплавив сумки деточке.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #52 : 15 Декабря 2016, 11:57:30 »
Когда я первого ребенка знакомила с общественным транспортом, всегда оплачивала его проезд и мы садились на свободные места (в начале пути они всегда были). И всегда нравились попытки предъявить, что ребенка нужно брать на руки. После озвучивания того, что проезд всячески оплачен, были попытки воззвать к совести "ведь его можно и на руках подержать!" Это было 5 раз из 5.
 Как бы ты ни вел себя, всегда найдутся недовольные. Поэтому идут все в куй.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #53 : 15 Декабря 2016, 12:57:27 »
Меня в детстве бесили люди которые просили снять портфель (ладно бы они его подержать хотели) - в итоге у меня вместо двух рук для держания - одна, да еще и стоять сложнее. А внизу его пинают и пачкают ногами. Или  женщины рвут колготки о собачку молнии и виновата снова я.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #54 : 15 Декабря 2016, 13:00:23 »
Портфели и рюкзаки в таких ситуациях хорошо на пузо вешать. Видишь, сколько места занимаешь, и держать ничего не надо

Оффлайн Torquemada

• Старожил
« Ответ #55 : 15 Декабря 2016, 13:01:21 »
Крокозябра, правильно просили.
стоишь и занимаешь два места. а если в проходе, то вообще на разойтись.
Здесь могла бы быть ваша реклама.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #56 : 15 Декабря 2016, 13:14:48 »
Иногда не садятся по своим причинам - колени не гнутся, вставать тяжело, попа болит, мало ли) А раз уж оплатил и имеешь право на сидячее место, то можешь занимать его чем хочешь
Конечно, когда толпа - всего этого лучше не делать. А когда пусто, то хоть таракана сажай, а сам стой
окей, соглашусь, бывают проблемы, когда не до сидения.
по-моему, оплачивая проезд в автобусе, имеешь право на проезд в автобусе. если это междугородний, где исключительно сидячие места и стоя не берут - там да, имеешь право жопь пристроить. а в обычном городском ты просто едешь.  ???
а еще нельзя пачкать эти самые сидения. в моем примере женщина таки своим пакетом попортила место. (если сумка-пакет-таракан чистый, то, конечно, пусть. странно просто и все ;D)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #57 : 15 Декабря 2016, 14:29:22 »
Малолетний пеzдюк на родительских коленках — зло злейшее для одежды всех окружающих. Не знаю, как везде, но в наших автобусах и троллейбусах расстояние между сидениями, стоящими друг напротив друга, просто не позволяет провернуть подобное и при этом никого не измазать. И в проход пеzдюка не развернёшь, потому что там тоже люди, угу.
Овца, ты права, подписываюсь.
 PS Мне просто нравится слово овца - милое ведь животное - я использую его без всякого негатива.  ::)
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
« Ответ #58 : 15 Декабря 2016, 14:39:53 »
Ну я усаживаю ребенка, а сама стою рядом в большинстве случаев. Потому что я на него складываю сумку/пакет/ноут, ну с чем еду, то и складываю. А если я сяду и посажу его на руки, то куда я это все нужное барахло дену? Завалю нас до макушки?
А если вещей нет, то я сяду а сына поставлю перед собой.
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #59 : 15 Декабря 2016, 15:19:46 »
Меня в детстве бесили люди которые просили снять портфель (ладно бы они его подержать хотели)
О, как меня бесили козявки с портфелями!
Они ж не чувствуют как их портфель едет по лицам сидящих или цепляет руки/одежду стоящим.
Мафия - Скэтмен