Автор Тема: #22163 - Могу себе позволить  (Прочитано 15067 раз)

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
#22163 - Могу себе позволить
« : 15 Декабря 2016, 19:33:08 »
http://zadolba.li/story/22163
Здравствуйте! Позвольте представиться. Я — человек, который ценит свой комфорт, любит себя и готов за это платить. Или по вашей классификации — буржуй и сибарит.

Это я езжу на машине «в булочную» и не помню, когда последний раз пользовался общественным транспортом. Нет, не потому, что я лентяй и барин. Я всего лишь не хочу толкаться в маршрутке, лезть в метро, рисковать быть ограбленным в тёмном переулке или сломать ногу на скользком тротуаре, да и просто не хочу мокнуть под дождём, мёрзнуть на ветру или жариться на солнце.

Это я летаю премиум-эконом или бизнес-классом, даже если лететь всего несколько часов. Нет, не ради понтов или пафоса. Я не хочу по прилёте иметь затёкшие ноги, головную боль, быть обкашлянным или оплёванным соседским ребёнком, да и стоять в получасовой очереди к гейту или контролю я не хочу.

Это я покупаю технику Apple. Не потому, что это «модно и по-хипстерски, видимо, выделиться больше нечем», а потому, что времена, когда меня радовали ночная переустановка ОС, отправка патчей в ядро Linux, рутование телефона и смена китайских гаджетов с новыми модерновыми «фичами» раз в месяц, закончились лет десять назад, в молодые красноглазые годы, когда свободного времени у меня было много, а свободных денег — мало. Сейчас от техники мне нужно ровно одно — чтобы она требовала от меня поменьше внимания и просто работала. А внимание я буду уделять работе, хобби или близким.

Это я не езжу в «Ашан» и не хожу в «Пятёрочку», ремонтирую автомобиль у официального дилера, страхуюсь по КАСКО и ДСАГО, последний раз менял оператора сотовой связи в 2003 году, а интернет-провайдера в 2010, арендую выделенное парковочное место возле офиса, не помню, сколько плачу за свет, газ и воду (автоплатежи!), а в случае рождения у меня ребёнка — планирую отдать его в коммерческий детский сад, а в перспективе — и в частную школу. Да, при этом у меня нет ипотеки, сотен тысяч «накоплений» на счетах и есть ненормированный рабочий день. И я совершенно от этого не страдаю.

А задолбали меня окружающие коллеги, приятели и родственники, которые считают своим долгом критиковать мой выбор, призывают «экономить» и «откладывать», обвиняют меня в «понтах» и «буржуйстве» или пытаются считать и беречь мои деньги. Берегите лучше свои, а?
;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2016, 23:48:54 от Neika »
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #22163- Могу себе позволить
« Ответ #1 : 15 Декабря 2016, 19:42:05 »
Автор, а вот соглашусь. Хотя я летаю экономом, хожу время от времени в «Ашан» и не покупаю КАСКО И ДАГО. Но я девочка, мне можно — меня еще и замужеством и детямиэтощясте задалбывают.  ;D Пошла плюсовать.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #2 : 15 Декабря 2016, 19:46:04 »
Вообще, по сути я скорей согласна. Но вот мне так нудит насчет "надо экономить" только мама. В остальном люди что-то в мой кошелек не лезут.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #3 : 15 Декабря 2016, 19:51:03 »
Если есть бабло на все это,чеб нет? Единственное,я правда не понимаю плюсов яблок,перед другой техникой  ;D
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #4 : 15 Декабря 2016, 20:04:12 »
Если финансы позволяют- да хоть справляй нужду в золотой унитаз со стразами Сваровски и носи костюм от Версаче. Твое дело. Есть возможность- так наслаждайся. Только не стоит выставлять свое мнение как единственно правильное. И удивишься, если узнаешь, что не у всех материальное положение на таком явно неплохом уровне, вот народ нередко и экономит на чем-то.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #5 : 15 Декабря 2016, 20:07:34 »
Почти про меня. Только я ай-технику никогда не покупал, да и зачем, если андроид работает нормально?
А в эконом-классе я элементарно не помещаюсь :-[

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #6 : 15 Декабря 2016, 20:09:43 »
Мне автор нашу губернаторшу напомнил. Ту, которая купила ершик для унитаза за овер 100 тыщ рублей.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #7 : 15 Декабря 2016, 20:11:56 »
Если есть бабло на все это,чеб нет? Единственное,я правда не понимаю плюсов яблок,перед другой техникой  ;D

Неплохая фотокамера и дисплей - раз.

То что купив новый - ты просто вводишь свой логин/пароль и вуаля - не надо ничего настраивать - все программы, все иконки на рабочем столе выстроились привычным образом, в фотоальбоме все твои фотки, в мессенджерах - вся переписка - два.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Леди с поленом

• Постоялец
« Ответ #8 : 15 Декабря 2016, 20:13:36 »
У меня яблок и машины нет, нищеброд я ::), но автору плюсую, потому что и меня успели задолбать родственники, приятели и даже соседи. Дело в том, что весной прошлого года я столкнулось с необходимостью сделать две относительно дорогостоящие операции с промежутком в год. Одну уже сделала, платно. И хотя меня пытались убеждать, что необходимо забить на непереносимую боль, ждать квоты и экономить, я все-таки оправдывалась вот дура, блин,, что операция нужна срочно, но нужно делать вторую, и вот они уже тут как тут. "Когда пойдешь на квоту вставать? Уже надо, ее же долго ждать! Иди скорее!" Отвечаешь им, что на квоту я подавать не буду и вторую буду делать платно, люди чуть ли не в обморок бахаются и с пеной у рта доказывают, что надо экономить же! И так эмоционально это делают, как будто я эти деньги у них буду брать. Вот в чем тут смысл? Может мне кто объяснит логику сего действа? Почему людям, которые вроде как тебя любят и о тебе заботятся, так важно, чтобы ты целый месяц бумажки собирала на эту квоту, лежала потом в палате на шесть человек и жрала несъедобную баланду ради вот этой вот святой необходимости СЭКОНОМИТЬ ??? Что ими двигает, я хз, но чем ближе весна, тем больше задалбывает :'(

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #9 : 15 Декабря 2016, 20:17:06 »

Неплохая фотокамера и дисплей - раз.

То что купив новый - ты просто вводишь свой логин/пароль и вуаля - не надо ничего настраивать - все программы, все иконки на рабочем столе выстроились привычным образом, в фотоальбоме все твои фотки, в мессенджерах - вся переписка - два.
На моей нынешней соньке-23 мп обычная,13 мп фронталка. Стоит дешевле 6-7 яблока.
Удобно,согласна,но обычно это очень легко и быстро настраивается)

К тому же,я не только про телефоны сейчас,но и про макбуки,планшеты и что там у них еще
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #10 : 15 Декабря 2016, 20:20:02 »
Мне кажется автор немного приукрашивает.

В 2006 году было мало китайцев. Так что мне не очень понятно, с чем он там по ночам мучился.)

Не, каждый самоудолетворяется, как он хочет.
 Но подушку безопасности стоит всегда иметь.  Непредвиденная травма, конфликт на работе или еще что могу неожиданно выбить из привычного ритма и заставить сильно изменить образ жизни.

Я не очень понимаю, как можно литать бизнесом и не иметь сотен накоплений. Или эти полеты редкие.
Из  удобств в аэропорту больше всего нравится вип зал, и возможность проходить в самолет без очереди и регаться.

P.s. зачем автор всем рассказывает как тратит деньги?)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #11 : 15 Декабря 2016, 20:29:23 »
Вот в чем тут смысл? Может мне кто объяснит логику сего действа? Почему людям, которые вроде как тебя любят и о тебе заботятся, так важно, чтобы ты целый месяц бумажки собирала на эту квоту, лежала потом в палате на шесть человек и жрала несъедобную баланду ради вот этой вот святой необходимости СЭКОНОМИТЬ ??? Что ими двигает, я хз, но чем ближе весна, тем больше задалбывает :'(

Вы же платите НАЛОГИ!! Вам ПОЛОЖЕНО! Поэтому надо получить то, что вы имеете право получить, любой ценой!
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #12 : 15 Декабря 2016, 20:31:54 »
А что с Ашаном то не так? Я тами далеко небедных видела, вроде хозяйки турбазы на первой линии или директора (и совладельца) нифигового логоцентра с ценником... Ну не самым маленьким.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #13 : 15 Декабря 2016, 20:35:57 »
А "Ашан" - это типа Окея по уровню? Или выше/ниже? У нас просто только Океи и одна гордая Лента.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #14 : 15 Декабря 2016, 20:41:04 »
А "Ашан" - это типа Окея по уровню? Или выше/ниже? У нас просто только Океи и одна гордая Лента.)
Имхо - это "Вроде Ленты" но без акций.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #15 : 15 Декабря 2016, 20:41:44 »

Гипермаркеты вообще могут внутри своей сети различаться в зависимости от управляющего. Но ближайший ко мне Ашан - помойка помойная, чесслово. Кроме того, стеллажи расставлял кто-то особо одаренный, вроде по ширине проходы нормальные, но почему-то все друг в друга врезаются - на поворотах, около всяких стендов и акционных стеллажей, около отдельных стоек производителей и пр. То корзиной по ногам зарядят, то телегой въедут. При этом грязь, на полках вечно что-то разлито, рассыпано, рыба продается в двух метрах от булочек и недалеко от самой пекарни (пахнет странно из-за этого). Зато некоторые продукты дешевле, чем в других местах. А некоторые дороже, ха.
Я туда почти не хожу, даже если в другой магазин в том же здании приехала, потому что там сплошной негатив, не стоящий сэкономленных пятидесяти рублей.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #16 : 15 Декабря 2016, 20:42:18 »
Мне тоже непонятно, где еще затариваться-то, если не в Ашане и подобного рода гипермаркетах (помногу) или не в Пятерочках и тому подобных магазинах (все оставшееся)?

В Азбуке вкуса что ли?
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Леди с поленом

• Постоялец
« Ответ #17 : 15 Декабря 2016, 20:58:22 »
Murmur, практически их словами говорите :o. Значит логика проста и понятна, видимо я недалекая просто или из моей ДНК инопланетяне удалили ген превозмогания Вообще, я считаю, что это какая-то тайная масонская истина, передаваемая из поколения в поколение - Никогда не живите так, чтобы вам было комфортно, всем должно быть понятно с первого взгляда, что вы страдаете и превозмогаете ничуть не меньше положенного! И в результате любая удобная и нужная, но дорогая вещь становится атрибутом мажора
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2016, 21:00:27 от Леди с поленом »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #18 : 15 Декабря 2016, 21:12:40 »
Murmur, практически их словами говорите :o. Значит логика проста и понятна, видимо я недалекая просто или из моей ДНК инопланетяне удалили ген превозмогания Вообще, я считаю, что это какая-то тайная масонская истина, передаваемая из поколения в поколение - Никогда не живите так, чтобы вам было комфортно, всем должно быть понятно с первого взгляда, что вы страдаете и превозмогаете ничуть не меньше положенного! И в результате любая удобная и нужная, но дорогая вещь становится атрибутом мажора

Нууу
Не сказала бы, что тут превозмогательство на первом месте, скорее крохоборство. Если нам положено - значит получим. Купили проездной - будем есть на автобусе, даже если на нем не по пути и ездит он раз в полчаса, но на маршрутке не поедем, зря что ли проездной купили? >:( И если операцию по ОМС сделают только через год, значит будем стоять в очереди, но своего не упустим! А если не доживем - то Путин лично устыдится и придет на наши могилы просить прощения!
Как-то так))
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2016, 21:14:12 от murmur »

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #19 : 15 Декабря 2016, 21:19:18 »
Леди с поленом, ну смотря какая операция и какая цена. У меня сестра недавно собирала бумажки на операцию по квоте. Платно операция стоит 600 тыс, но гражданам России делают по квоте. Очередь примерно год. Плюс какое-то время занимает первичное обследование, потом сбор бумажек для минздрава и время на рассмотрение. Но у нее ситуация не экстренная, заболевание многолетнее и в принципе еще год-два можно и подождать. 600к - это для нее большие деньги. Их за два года даже и не скопишь по нашим реалиям.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #20 : 15 Декабря 2016, 21:47:48 »
Я не совсем поняла, почему автора не может ребенок обкашлять и обплевать в бизнесе? Мои летают только так. Не, не то, чтобы они это делали, но теоретически...Не, я помню что малазийцы хотели ввести запрет, но вот ни разу не сталкивалась.
 А еще, наверно, я неудачник. Но у нас оф.дилеры вообще нихрена не комфортны(
Ну и про комфорт частных садов и школ - плять, нет.
И эта...Как можно сэкономить, самому оплачивая счета за квартиру? Или это к "понтам" относится?
Не то, чтобы придираюсь, но ощущение, что автор неделю закупается в Азбуке или в Главпроде и уже вот изменения личности ;D

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #21 : 15 Декабря 2016, 21:54:45 »
Если автор живет по средствам, а не по кредитам, то ему надо прокачивать скилл посыла найух. И найти другие поводы для понтов, кроме трат
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #22 : 15 Декабря 2016, 22:00:01 »
Хм, если все не в кредит и не на последние деньги, то это только его дело. Айфоны, бизнес-класс в самолете, не экономия на коммунальных платежах - это все понятно, уровень комфорта. Но вот покупать ВСЕ продукты только в магазинах типа Азбуки вкуса (не отдельные вкусняшки) - это расписываться в собственной глупости. Те же макароны или картошка не становятся лучше от наценки в несколько раз
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #23 : 15 Декабря 2016, 22:01:12 »
А что плохого в айфоне в кредит, если не приходится йух без соли доедать?
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #24 : 15 Декабря 2016, 22:03:41 »
Не знаю, как Фиона, у меня "кредит" не рассрочка платежа (щас же можно на технику и беспроцентный взять), а жизнь в долг
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #25 : 15 Декабря 2016, 22:07:00 »
Я тоже имела в виду именно кредит как долг с процентами. Покупка в рассрочку - это вполне норм, даже иногда выгодно получается)
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Леди с поленом

• Постоялец
« Ответ #26 : 15 Декабря 2016, 22:16:16 »
Murmur, крохоборство, безусловно, здесь имеет место быть, но в результате оно приводит к необходимости преодолевать искусственно созданные препятствия, то есть превозмогать и страдать на остановке, провожая взглядом уютную и пустую маршрутка, если такие бывают... Но, в целом, это действительно какая-то утрированная потребность получить то, что причитается, любыми способами. Тут я с Вами абсолютно солидарна. Big muzzy, поймите правильно, я не пытаюсь агитировать всех отказаться от бесплатной медицины. Государство должно лечить своих граждан. Но для меня операция итак стала дичайшим стрессом, учитывая, что я даже в больнице ни разу не лежала. Для спокойствия моих тараканов было важно пройти этот путь как можно более комфортно и прямо искренне не вдупляю, почему, по-мнению многих, просто необходимо забить на свои желания ради экономии пусть даже крупной суммы. У меня, кстати, две операции будут столько стоить, сколько у вашей сестры одна, если вы конечно в рублях написали... ::)
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2016, 22:19:13 от Леди с поленом »

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #27 : 15 Декабря 2016, 22:35:42 »
Хм, если все не в кредит и не на последние деньги, то это только его дело. Айфоны, бизнес-класс в самолете, не экономия на коммунальных платежах - это все понятно, уровень комфорта. Но вот покупать ВСЕ продукты только в магазинах типа Азбуки вкуса (не отдельные вкусняшки) - это расписываться в собственной глупости. Те же макароны или картошка не становятся лучше от наценки в несколько раз
Почему сразу Азбука вкуса? По-моему, кроме Ашана, до которого пилить обычно надо, и Пятерочки, лично у меня ассоциирующейся с гастарбайтерами, грязными полками и неприятным запахом, в большом городе полно других супермаркетов. Можно вообще большую часть продуктов заказывать на дом и не тратить время. Тут, имхо, тоже дело в банальном комфорте, а не в понтах.
По поводу Apple: кидайте тапками, но, как по мне, это самая удобная и надежная техника. Мой Ipad, купленный в 2012, работает, как новый. Моя купленная этой осенью Лыжа уже подтормаживает, когда в браузере открываешь десяток вкладок (и это при отсутствии "травм" и вирусов).
Кароч, согласна с автором, но интересно, где он нашел столько народу, который в карман ему лезет?

Оффлайн Petilil

• Пользователь
  • **
« Ответ #28 : 15 Декабря 2016, 22:43:25 »
Дак это ж мой любимый сяоми.

И совершенно не понимаю претензий к Ашану. Мб, конечно (я уже почитала комментарии), у нас Ашан какой-то супер особенный, но я в нем закупаюсь чуть ли не каждый день. Чисто, куча обслуживающего персонала, отличные цены и свежее все. Единственно, не всегда можно найти какие-нибудь особые любимые хлопья или йогурт, ну да и фиг с ними. Ассортимент все равно огромен.
А еще он двухэтажный. Весь нижний этаж - жратва, а верхний - пром-, хоз- и тому подобное.
По сравнению с находящейся в моем доме "Магнолией", я лучше десять раз в Ашан схожу, чем туда. Узкая, тесная, а цены... Тройной "баунти" (я на них подсела, как на наркотики, последний месяц) в "Магнолии" стоит 55 рублей, а в Ашане 37. Нихерасебе такая наценочка, правда?
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2016, 22:48:36 от Petilil »

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #29 : 15 Декабря 2016, 23:23:55 »
У нас Ашан от дома далековато, мы закупаемся в Глобусе. Мне нравится. В азбуке вкуса не была, не знаю, я вообще не уверена что в нашем городе оно есть.

А заказывать продукты на дом - извините. Я сама поковыряться должна, посмотреть чтоб срок годности истекал не завтра-послезавтра. Можно заказать воду, соки, алкоголь - что в бутылках и тяжело переть. А остальное без крайней необходимости я лучше выберу сама.

Леди с поленом, ну, да, цена в рублях. Нафиг, такие суммы я б не стала тратить, если время терпит и болячка не экстренная. Лучше по квоте сделать бесплатно. Врачи делают те же самые, оборудование то же самое. Палата не одноместная - и хрен с ним. Я тож в больницах не лежала до беременности ни разу, а за последние 3 года - 6 раз. И в том числе по 6 человек в палате. Нормально, напоминает то, как в плацкарте едешь))) не сказочно, но временные неудобства можно пережить.

Каждому свое.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.