Автор Тема: #22163 - Могу себе позволить  (Прочитано 15073 раз)

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Re: #22163- Могу себе позволить
« Ответ #30 : 15 Декабря 2016, 23:30:30 »
По поводу Apple: кидайте тапками, но, как по мне, это самая удобная и надежная техника. Мой Ipad, купленный в 2012, работает, как новый. Моя купленная этой осенью Лыжа уже подтормаживает, когда в браузере открываешь десяток вкладок (и это при отсутствии "травм" и вирусов).
Хорошая техника это та, что собрана человеком  руками и настроена человеком с мозгами. Телефон Toshiba  G900 настроен 1 раз при покупке и еще раз через год, когда появилась интересная для меня кастомная прошивка. работает до сих пор и прекрасно себя чувствует. иногда использую в качестве модема. Читалка Nook Color куплена 5 лет назад была сразу прошита под планшет чтоб читать книги и смотреть в дороге киношки. Так с ней и езжу везде. Комп собран на Феноме 8450 с Радеоном 4850 7 лет назад для работы и игрушек так и использую. желания менять на другой пока нет только оперативы с 4 до 16 гигов добавил. Надо было по работе поднять 3 виртуалки Линь на нем переставлял 4 раза. open suse 11.0 mint 9, mint 12, lmde. Винду 3 раза хр, 7х32, 7х64
Телефон моторола Дроид4 и Моторола Разр ХД стоит сток ничего не тормозит. работает хорошо один раз перешивал на циан, захотелось посмотреть как выглядит 6 андроид.
Просто технику нужно выбирать исходя из задач а не из популярности/рекламы/и т.д..
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Sovskij

• Гость
« Ответ #31 : 15 Декабря 2016, 23:38:44 »
Да даже если и в кредит, это же жизнь автора, и его деньги, пусть тратит на что хочет. Всем остальным то какая разница?

Нас больше задалбывают из-за нашего нежелания тратить деньги. Люди почему считают, что если есть возможность купить айфон, то обязательно надо. И над миксером моим дешевым нужно поиздеваться  >:(

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #32 : 15 Декабря 2016, 23:46:30 »
Да даже если и в кредит, это же жизнь автора, и его деньги, пусть тратит на что хочет. Всем остальным то какая разница?
Есть такой анекдот:
Одесса, ночь, еврейская семья в кровати, муж ворочается, в итоге жене это надоело:
 - Абрам, почему не спишь?
 - Сарочка, я должен Хаиму 100 рублей, завтра должен отдать.
Сара стучит в стену (старая коммуналка, стены фанерные):
 - Хаим!
 - Шо?
 - Абрам тебе должен 100 рублей?
 - Таки да!
 - Таки он тебе их не отдаст!  
И мужу:
 - Спи, Абрам, теперь пусть Хаим не спит!

Вот у меня примерно так же - не могу заставить себя делать накопления и страдать - чтоб не украли, чтоб инфляция не съела, чтоб банк не разорился. Мне проще набрать кредитов - и пусть они не спят. А я вместо накоплений постепенно эти кредиты отдаю и не парюсь.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #33 : 16 Декабря 2016, 00:00:11 »
Эльф, у тебя по-моему не так как в анекдоте, а точно наоборот)
Когда есть деньги - ты не спишь, значит, а когда в долгах как в шелках - то всё прекрасно :D
В жизни-то "таки не отдам" как-то не работает
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Неженка

• Гость
« Ответ #34 : 16 Декабря 2016, 00:11:16 »
Мне автор нашу губернаторшу напомнил. Ту, которая купила ершик для унитаза за овер 100 тыщ рублей.
Не знаю эту историю. Чем она это оправдывала? Он из экологически чистого бамбука и не вредит природе при чистке унитаза?

А "Ашан" - это типа Окея по уровню? Или выше/ниже? У нас просто только Океи и одна гордая Лента.)
Хожу регулярно и в "Ашан" и в "Окей". Лично мне "Ашан" как-то больше нравится. Хотя конечно во многом всё зависит от конкретного магазина, и те и другие могут быть и разных размеров, и с разными понятиями... Но в сущности примерно одно и то же, не могу сказать что уровень разный. Ассортимент чуть отличается.

Имхо - это "Вроде Ленты" но без акций.
В "Ашанах" полно акций. И товары со скидкой, и целые отделы с "сезонными товарами".

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #35 : 16 Декабря 2016, 00:35:52 »
А что плохого в айфоне в кредит, если не приходится йух без соли доедать?

Взять кредит и трястись над ним, чтобы нигде не намочить, не зацепить, в походы не брать и т.д. Зачем нужен телефон, который ты не можешь в случае чего пойти и купить новый?

А вот андроид...

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #36 : 16 Декабря 2016, 11:24:40 »
не экономия на коммунальных платежах - это все понятно, уровень комфорта
Тут не понимаю - одно дело экономить на ком.услугах - бегать и выключать везде свет, не включать сплит, и т.д. - это печально, а счета все-таки стоит проверять: управляющие разные бывают - по одной из квартир была фигня когда пытались мошеничать с цифрами - проверяю конечное показание счетчика верное - а начальное гооораздо меньше чем конечное (оплаченное) показание предыдущего месяца. Или в моем доме приходит счет раза в 2 больше чем обычно - иду узнавать - ответ "ой" и пересчитали.  С автоплатежом я бы и не заметила.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #37 : 16 Декабря 2016, 12:03:18 »
Как автор долго и со вкусом хвастается своей задолбашкой.

А у меня на компе лицензионный анивирус. Потому что многие годы танцев с бубнами вокруг триалов, ломаных версий и стыренных ключей все равно приводили к тому, что систему регулярно надо было сносить от накопившихся багов. А с лицензионным никаких проблем, и совершенно не требуется участие человека в обеспечении безопасности.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн meryem

• Старожил
« Ответ #38 : 16 Декабря 2016, 12:05:12 »
Удивилась насчет Ашана, у нас в Киеве он очень даже симпатичный и приятный, никогда бы не подумала, что ходить туда - нищебродство.
И радует, что они берут кассирами глухонемых. Приятно.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #39 : 16 Декабря 2016, 14:20:37 »
Автора бы не порадовало, "яплачузакомфорт" и все такое.
Ну а вообще, минус Ашана в том, что они находятся в гребенях и туда надо ехать. Правда часто бывает так, что возле дома только Пятерка, Магнит и Дикси с весьма печальным ассортиментом, хотя нефиг жить в спальниках на окраине, если ты такой успешный.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #40 : 16 Декабря 2016, 14:56:09 »
Автор — «принцесса на горошине». Сто тюфяков положи — неженка и сквозь них почувствует. Этим и неприятен.
А так — да, имеет право тратить, сколько влезет.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #41 : 16 Декабря 2016, 15:13:37 »
Эльф, у тебя по-моему не так как в анекдоте, а точно наоборот)
Когда есть деньги - ты не спишь, значит, а когда в долгах как в шелках - то всё прекрасно :D
"В долгах" - это когда не можешь отдать, прячешься от коллекторов или работаешь только на долги, а у меня просто статья регулярных расходов наряду с коммуналкой, оплатой интернета и закупками туалетной бумаги.  

В жизни-то "таки не отдам" как-то не работает
У банков по отношению к клиентам - отлично работает, мне на месте Хаима тоже не хочется быть.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #42 : 16 Декабря 2016, 15:13:44 »
У меня яблок и машины нет, нищеброд я ::), но автору плюсую, потому что и меня успели задолбать родственники, приятели и даже соседи. Дело в том, что весной прошлого года я столкнулось с необходимостью сделать две относительно дорогостоящие операции с промежутком в год. Одну уже сделала, платно. И хотя меня пытались убеждать, что необходимо забить на непереносимую боль, ждать квоты и экономить, я все-таки оправдывалась вот дура, блин,, что операция нужна срочно, но нужно делать вторую, и вот они уже тут как тут. "Когда пойдешь на квоту вставать? Уже надо, ее же долго ждать! Иди скорее!" Отвечаешь им, что на квоту я подавать не буду и вторую буду делать платно, люди чуть ли не в обморок бахаются и с пеной у рта доказывают, что надо экономить же! И так эмоционально это делают, как будто я эти деньги у них буду брать. Вот в чем тут смысл? Может мне кто объяснит логику сего действа? Почему людям, которые вроде как тебя любят и о тебе заботятся, так важно, чтобы ты целый месяц бумажки собирала на эту квоту, лежала потом в палате на шесть человек и жрала несъедобную баланду ради вот этой вот святой необходимости СЭКОНОМИТЬ ??? Что ими двигает, я хз, но чем ближе весна, тем больше задалбывает :'(
Это потому что операция "относительно дорогостоящая". У меня родители за последние пару лет каждый подавал на квоту(точнее, подавала только мама, папе квоту выдали сразу в больнице, автоматом). Ибо каждая операция стоила дохренион, плюс маме в институте, где оперировалась, врач сразу сказала - "если вы будете платно, то ждать дольше, мы больше любим работать по квоте". ОТца привезли в больницу по скорой, требовалась срочная операция, врач сказал - "не волнуйтесь, квоту вам выделят сразу, только анестезия платно, если, конечно, нормальную хотите"
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #43 : 16 Декабря 2016, 15:19:03 »
Взять кредит и трястись над ним, чтобы нигде не намочить, не зацепить, в походы не брать и т.д.
А какая связь между покупкой в кредит и отношением к вещи?

Зачем нужен телефон, который ты не можешь в случае чего пойти и купить новый?
А что, покупать можно строго то, что укладывается в карманные деньги? Это надо или иметь очень большую прибыль, или жить станет очень печально.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #44 : 16 Декабря 2016, 15:20:37 »
А задолбали меня окружающие коллеги, приятели и родственники, которые считают своим долгом критиковать мой выбор, призывают «экономить» и «откладывать», обвиняют меня в «понтах» и «буржуйстве» или пытаются считать и беречь мои деньги. Берегите лучше свои, а?
Автор, искренне тебе сочувствую и отлично понимаю. Я другого не понимаю: ну вот какого фига надо лезть с советами к тому, кто у тебя денег не просит? Понятно, что единственный выход - посылать, но я даже понять не могу, откуда в людях берется самоуверенность, что их непрошеные советы тут требуются? *причем, ладно бы олигарх советовал, хоть за успех можно уважать, так ведь нет, чужие деньги рвутся считать люди, которые живут, мягко скажем, не очень*. Честное слово, скоро начну отвечать тем же и сочувственно расспрашивать, почему советчики такие нищие, раз такие умные. Достали.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #45 : 16 Декабря 2016, 15:42:11 »
Честное слово, скоро начну отвечать тем же и сочувственно расспрашивать, почему советчики такие нищие, раз такие умные. Достали.
я уже давно это практикую и очень рекомендую )))))

А если на работе один из боссов решает прикопаться к "ты же опоздала", отвечаю "Да, я знаю, я пришла позже, но не переживай, я зато уйду раньше"))))
Босс не русский, шутку не знает, каждый раз ведется - и мы каждый раз ржем как кони весь день. Но это у меня очень хорошие отношения с ним, а у него со мной.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #46 : 16 Декабря 2016, 15:44:04 »

А если на работе один из боссов решает прикопаться к "ты же опоздала", отвечаю "Да, я знаю, я пришла позже, но не переживай, я зато уйду раньше"))))
Босс не русский, шутку не знает, каждый раз ведется - и мы каждый раз ржем как кони весь день. Но это у меня очень хорошие отношения с ним, а у него со мной.
Я главбушке говорил, что работаю по методу ЛИФО: позже пришел - раньше ушел.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #47 : 16 Декабря 2016, 15:46:10 »
я уже давно это практикую и очень рекомендую )))))
Ага, вот я практика и заловила  8) ;D Судя по Вашему комментарию - работает на ура, да? А что чаще - обижаются или скандалят?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #48 : 16 Декабря 2016, 15:54:12 »
Клелия, обычно зависают и долго думают
Это вообще проблема с тупыми людьми: они тупые. Их фиг обидишь!
У меня так подруга собеседнице тупой один раз сказала: "Ты прям такая альтернативно одаренная!" И та в ответ: "Ой, спасииибо!"

Оффлайн Tenny

• Постоялец
« Ответ #49 : 16 Декабря 2016, 16:27:09 »
Эм, даже в те дни когда я не особо считала деньги, я все равно не летала в бизнес-классе, покупала продукты в Ашане и телефоны с браком, чтобы самой их чинить.
По-моему это дикий кайф когда получается сэкономить.
А ненормированный рабочий день это иногда адово.
После нескольких недель непрерывной работы хочется умереть. И больше ничего.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #50 : 16 Декабря 2016, 16:37:15 »
Клелия, обычно зависают и долго думают
Это вообще проблема с тупыми людьми: они тупые. Их фиг обидишь!
Отлично. Супер. Попробую испытать :)

У меня так подруга собеседнице тупой один раз сказала: "Ты прям такая альтернативно одаренная!" И та в ответ: "Ой, спасииибо!"
:o Ничего себе... Я такого еще вживую не видела...

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #51 : 16 Декабря 2016, 19:26:10 »
А меня в авторе больше всего порадовала уверенность, что дороже значит лучше, а значит, частная школа 100% лучше государственной ;D
Смерть едет на единороге в ад (с)

Schukhov

• Гость
« Ответ #52 : 16 Декабря 2016, 19:49:12 »
Ну, деньга автора - что хочет с ними, то и делает.
Но очень уж от всего сказанного отдает жаждой понтануться, а не мысль донести.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #53 : 16 Декабря 2016, 20:48:27 »
премиум-эконом
кто-нибудь, объясните рожденному ползать, что это за зверь такой?
как-то премиум же противопоставляется эконому.. а тут... шампанское дадут, но в него плюнут теплое и дешевое? ???

а потому, что времена, когда меня радовали ночная переустановка ОС, отправка патчей в ядро Linux, рутование телефона и смена китайских гаджетов с новыми модерновыми «фичами» раз в месяц,
Лисица, мы что-то делаем не так...

а с посылом согласна. его деньги, его жизнь, ему и распоряжаться этим, в общем-то. может себе позволить - че бы нет-то. *пожала плечами*

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #54 : 16 Декабря 2016, 21:13:04 »
Эм, даже в те дни когда я не особо считала деньги, я все равно не летала в бизнес-классе, покупала продукты в Ашане и телефоны с браком, чтобы самой их чинить.
По-моему это дикий кайф когда получается сэкономить.
о дааааааа! А потом домой приходишь, и в сбережениях своих можно побарахтаться.
Жаль что щас все на карточке :(
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #55 : 16 Декабря 2016, 21:35:35 »
чужие деньги рвутся считать люди, которые живут, мягко скажем, не очень*.
Так они, может, потому и рвутся считать чужое, что своего нет.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #56 : 16 Декабря 2016, 21:47:59 »
Взять кредит и трястись над ним, чтобы нигде не намочить, не зацепить, в походы не брать и т.д.
А какая связь между покупкой в кредит и отношением к вещи?
Прямая. Ты не станешь носить телефон за пять зарплат в заднем кармане, потому что если что случится - кредит будет висеть, а телефона уже не будет. Аналогично с дорогой одеждой "на выход", новой машиной и т.д.

Зачем нужен телефон, который ты не можешь в случае чего пойти и купить новый?
А что, покупать можно строго то, что укладывается в карманные деньги? Это надо или иметь очень большую прибыль, или жить станет очень печально.
Никто не запрещает покупать что угодно, не думая об уровне дохода и соотношении полезности к цене, но...

Schukhov

• Гость
« Ответ #57 : 16 Декабря 2016, 21:52:18 »
НО.
Лично знал одного молодого человека, что с наступлением холодов носил рабочую "спецовку", ибо небыло денег на теплую куртку. Зато у него был айфон в кредит за 70к. Смотрится убого, вам не кажется?
Впрочем, это дело каждого, но вот таких воспринимать иначе как идиотов просто не получается. Ну никак.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #58 : 16 Декабря 2016, 22:15:34 »
НО.
Лично знал одного молодого человека, что с наступлением холодов носил рабочую "спецовку", ибо небыло денег на теплую куртку. Зато у него был айфон в кредит за 70к. Смотрится убого, вам не кажется?
Впрочем, это дело каждого, но вот таких воспринимать иначе как идиотов просто не получается. Ну никак.
Было бы смешнее, если бы этот кредитный айфон у него еще и сперли. Ни айфона, ни куртки. Зато кредит на 70к.

Ну а так - мож дебил, мож не дебил... Но я б своим детям такого отца не хотела :))
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Неженка

• Гость
« Ответ #59 : 16 Декабря 2016, 23:42:34 »
Автора бы не порадовало, "яплачузакомфорт" и все такое.
Там у "специфических" касс таблички висят, оповещающие об особенностях. Хочешь "комфорта" - иди на другую.