Автор Тема: #22163 - Могу себе позволить  (Прочитано 15072 раз)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Re: #22163- Могу себе позволить
« Ответ #60 : 17 Декабря 2016, 00:20:51 »
Прямая. Ты не станешь носить телефон за пять зарплат в заднем кармане, потому что если что случится - кредит будет висеть, а телефона уже не будет.
Ммм, то бишь телефон, на который пришлось копить год / полтора / два, какой - то разумный человек станет класть в задний карман только потому, что в случае чего кредита висеть не будет? Занятная логика.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #61 : 17 Декабря 2016, 00:30:23 »
Ты не станешь носить телефон за пять зарплат в заднем кармане, потому что если что случится - кредит будет висеть, а телефона уже не будет. Аналогично с дорогой одеждой "на выход", новой машиной и т.д
я и без кредита так не делаю. и даже с не шибко дорогими (для меня) вещами.  ???

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #62 : 17 Декабря 2016, 00:49:52 »
Morphine69
Нет, не потому что кредита нет, а потому что так удобней. Задний карман тут условно.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #63 : 17 Декабря 2016, 00:54:41 »
Удобней по - раздолбайски относиться к вещи, ради покупки которой пришлось работать, копить и где - то ужиматься?
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #64 : 17 Декабря 2016, 01:01:11 »
нет, у которой расположение иконок для тебя дороже самого аппарата

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #65 : 17 Декабря 2016, 01:09:56 »
Ну а вообще, минус Ашана в том, что они находятся в гребенях и туда надо ехать. Правда часто бывает так, что возле дома только Пятерка, Магнит и Дикси с весьма печальным ассортиментом, хотя нефиг жить в спальниках на окраине, если ты такой успешный.
Я знаю Ашаны у метро в Москве. В один я постоянно ходила, вернее, ездила на маршрутке или автобусе, потому что мне до метро было идти и идти. :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
« Ответ #66 : 17 Декабря 2016, 06:30:20 »
У нас как-то странно расположены Ленты до одной общественный транспорт ходит(1 автобус), до другой нет. Окей расположится за городом. Ленты в принципе тоже. И только Планы расположены отлично. 1 на конечной автобуса, а другой в торговом центре в одном из транспортных узлов города.

Оффлайн pieliedie

• Постоялец
« Ответ #67 : 17 Декабря 2016, 08:42:55 »
Это просто шикарно, прямо захотелось по пунктам разобрать  :)
Здравствуйте! Позвольте представиться. Я — человек, который ценит свой комфорт, любит себя и готов за это платить. Или по вашей классификации — буржуй и сибарит.
Ну допустим, вещай дальше, наживка заглочена, вдруг что интересное скажешь.
Это я езжу на машине «в булочную» и не помню, когда последний раз пользовался общественным транспортом. Нет, не потому, что я лентяй и барин. Я всего лишь не хочу толкаться в маршрутке, лезть в метро, рисковать быть ограбленным в тёмном переулке или сломать ногу на скользком тротуаре, да и просто не хочу мокнуть под дождём, мёрзнуть на ветру или жариться на солнце.
Разумно, комфортно, годно, одним словом +1. За редким исключением, когда легче сесть на велосипед и объехать все пробки, в случае если погода хороша, и добираться недалеко.
Это я летаю премиум-эконом или бизнес-классом, даже если лететь всего несколько часов. Нет, не ради понтов или пафоса. Я не хочу по прилёте иметь затёкшие ноги, головную боль, быть обкашлянным или оплёванным соседским ребёнком, да и стоять в получасовой очереди к гейту или контролю я не хочу.
Да удобно, и переплата не очень велика, если можешь себе позволить - однозначно да.
Это я покупаю технику Apple. Не потому, что это «модно и по-хипстерски, видимо, выделиться больше нечем», а потому, что времена, когда меня радовали ночная переустановка ОС, отправка патчей в ядро Linux, рутование телефона и смена китайских гаджетов с новыми модерновыми «фичами» раз в месяц, закончились лет десять назад, в молодые красноглазые годы, когда свободного времени у меня было много, а свободных денег — мало. Сейчас от техники мне нужно ровно одно — чтобы она требовала от меня поменьше внимания и просто работала. А внимание я буду уделять работе, хобби или близким.

А вот тут дяденька ты угодил в ловушку стереотипов. Объективно последнее время Андроид - более устойчивая и разнообразная платформа, с бОльшим количеством полезных приложений, и более настраиваемая и персонифицируемая ос нежели айось. Я уже не говорю про мак хлам. И нет я не яблокохейтер, у меня была и есть техника apple, но к сожалению по многим параметрам (и да конечно же по цене) она уступает своим конкурентам. Так что ты может быть и не "модно хипстер", а просто жертва общественных заблуждений.
Это я не езжу в «Ашан» и не хожу в «Пятёрочку»,

А чем хрен редьки слаще? Мне кажется что то, что то выгребная яма  :) Ладно бы ты азбуку вкуса упомянул, а то ого-го, целый Ашан, лол просто. Понторез вонючий.
 ремонтирую автомобиль у официального дилера,

не ты один, таки да очень удобно. приехал, оплатил, тебе вызвали такси, а если на долго - замену дали, отличное обслуживание, и не нужно заморачиваться что тебе какую нибудь китайскую деталь поставят, которая сломается через пол года.
 страхуюсь по КАСКО и ДСАГО,

на вкус и цвет
 последний раз менял оператора сотовой связи в 2003 году, а интернет-провайдера в 2010,

и ты хочешь сказать что ты большого ума человек?  :) провайдеры - ладно, там тарифы почти одинаковые, а на рынке сотовой связи - оживленная борьба, и с периодическими "кидками" от ребят из основной тройки, не менять периодически оператора - ооооочень на любителя. Тем более номер то всегда можно сохранить.
 арендую выделенное парковочное место возле офиса, не помню, сколько плачу за свет, газ и воду (автоплатежи!), а в случае рождения у меня ребёнка — планирую отдать его в коммерческий детский сад, а в перспективе — и в частную школу. Да, при этом у меня нет ипотеки, сотен тысяч «накоплений» на счетах и есть ненормированный рабочий день. И я совершенно от этого не страдаю.

А задолбали меня окружающие коллеги, приятели и родственники, которые считают своим долгом критиковать мой выбор, призывают «экономить» и «откладывать», обвиняют меня в «понтах» и «буржуйстве» или пытаются считать и беречь мои деньги. Берегите лучше свои, а?
А кто ты? Ты и есть сраный понторез, который запилил историю, что бы понтонуться своим "богоизбранным образом жизни", якобы более удобным чем у кого-то. По началу истории я поддерживал тебя, но к определенному времени просто понял, что ты - еще один из миллионов "нитакихкаквсе" ™, и твоя "нитаковость" просто выражена в понтах деньгами. Да лезть в чужие дела - нехорошо, а считать чужие деньги - и того хуже, но некоторые твои доводы, и задолбашки - нелепы и смешны, имеешь право это твой образ жизни, но какого черта это нести в тырнетики?? Моя не понимать  :-X

Оффлайн Дениятос

• Старожил
  • стал особенным дебилом и постиг все тайны рун
« Ответ #68 : 17 Декабря 2016, 10:01:49 »
Да, при этом у меня нет ипотеки, сотен тысяч «накоплений» на счетах

ээм. кагбе тратить бабло на откровенные излишества, не имея более-менее надежной финансовой подушки - не слишком умно. кмк, явление того же плана, что и покупка ойфона при отсутствии денег на нормальную зимнюю куртку (пусть и не в кредит). конечно, дело (и деньги) автора, но такая расстановка приоритетов мне лично непонятна
понтануться отсутствием ипотеки ето сильно. он считает, её от хорошей жизни берут штоле?

насчет ашанов и прочих. у нас в городе дохреналлион пятерочек, и, хоть ето и одна сеть, все они очень разные. где-то бомжатник с грязными полками, адовыми очередями на единственную открытую кассу и перепутанными продуктами, где-то все ок. да и ассортимент отличается. от места зависит, кмк
Оторви ей руки и тащи сюда. Есть будешь? - Да!

У моего бога хер больше, чем у твоего

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #69 : 17 Декабря 2016, 10:07:30 »
не ты один, таки да очень удобно. приехал, оплатил
прождал хрен знает сколько, катаясь на такси или подменыше, что и как сделали — хрен его знает… Да ну в пень :]
не менять периодически оператора - ооооочень на любителя.
Менял один раз, когда «Сотел» сдох. Полет нормальный.
93

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #70 : 17 Декабря 2016, 10:16:39 »
Я с 2004 не меняю оператора и номер. Как был МТС так и есть. Хотя есть запасная мегафон-симка, потому что покрытие МТС есть не везде. Но Мегафон покрытие тоже не везде, поэтому полностью на него не перейти.

А провайдера как-то меняла один раз. Ибо задолбали чуть не каждую неделю отключения, профилактики и прочие радости.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #71 : 17 Декабря 2016, 10:18:13 »
Не хочу комментировать в целом не адекватность поста от  pieliedie, просто кто нибудь объясните мне вот эту реплику?

Это я не езжу в «Ашан» и не хожу в «Пятёрочку»,

А чем хрен редьки слаще? Мне кажется что то, что то выгребная яма  :) Ладно бы ты азбуку вкуса упомянул, а то ого-го, целый Ашан, лол просто. Понторез вонючий.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #72 : 17 Декабря 2016, 10:20:39 »
Лис, предполагаю, что он не увидел "не" перед Ашаном.

Насчет неадекватности согласна.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #73 : 17 Декабря 2016, 14:00:37 »
Перевожу задолбашку: "у меня неплохие доходы, но я их сразу и спускаю на всякие ништяки. Когда говорят, что можно было бы отложить на черный день/ипотеку, бешусь". Тоже вариант жить - мне вот в известном фильме про психологию очень понравился малыш, который не стал даже пытаться выждать 20 минут, а слопал зефирку сразу же)

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #74 : 17 Декабря 2016, 14:24:39 »
читать внимательно не пробовал? ну, автора в смысле. автор, конечно, понторез, но ты-то просто в глаза долбишься, лол
kozyablik, лол

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #75 : 17 Декабря 2016, 14:45:32 »
Ну а вообще, минус Ашана в том, что они находятся в гребенях и туда надо ехать.
В моем городе Ашан находится практически в центре.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #76 : 17 Декабря 2016, 15:16:04 »
Как автор долго и со вкусом хвастается своей задолбашкой.

А у меня на компе лицензионный анивирус. Потому что многие годы танцев с бубнами вокруг триалов, ломаных версий и стыренных ключей все равно приводили к тому, что систему регулярно надо было сносить от накопившихся багов. А с лицензионным никаких проблем, и совершенно не требуется участие человека в обеспечении безопасности.
Да? А мне вот лицензионный по самы уши каспер интернет отключил после обновления...
Мне тоже непонятно, где еще затариваться-то, если не в Ашане и подобного рода гипермаркетах (помногу) или не в Пятерочках и тому подобных магазинах (все оставшееся)?

В Азбуке вкуса что ли?
Эм... если человеку по фиг на стоимость и денег хватает зачем бегать по 10 магазинам здесь я покупаю только понтовые вкусняшки, тут молочку и держать в голове что вот здесь майонезик дешевле? И кстати одинаковые продукты в азбуке и каком-нибудь магазине зачастую и стоят одинаково... не все, конечно. Но зачем создавать себе проблему на ровном месте?

А вообще мне кажется, что близкие автора просто о нем беспокоятся. Ибо хорошо когда на хотелки есть деньги плохо, что нет "сотен тысяч накоплений"... то есть нет и миллиончика на счету?.. При какой-то хрени в жизни очень трудно будет внезапно перейти на хлеб и воду. Болезнено, а главное резко и сразу, например, потеря работы, а там ипару месяцев жить не на что, не то что уровень жизни сохранить...
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2016, 15:29:56 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #77 : 17 Декабря 2016, 17:24:34 »
Тему не читай, но кто эти люди, которым приходится ночью андройд мучить? Я понимаю развлечения ради. Но прям чтоб необходимость... Короче, когда я чииаю в интернете от яблочников, что зато у них все работает, то я сижу в сильном недоумении. Моя сонька как-то тоже работает хорошо...
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #78 : 17 Декабря 2016, 17:35:22 »
Тему не читай, но кто эти люди, которым приходится ночью андройд мучить? Я понимаю развлечения ради. Но прям чтоб необходимость... Короче, когда я чииаю в интернете от яблочников, что зато у них все работает, то я сижу в сильном недоумении. Моя сонька как-то тоже работает хорошо...

Тоже не понимаю что за инопланетяне ипутся с андроидом до кровавых мозолей. На нескольких девайсах все работает збс.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #79 : 17 Декабря 2016, 17:52:56 »
Первые версии андроида были мраком для красноглазиков. Программ мало, маркет уныл, одна половина функций глючит, другая без напильника даже не заработает.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #80 : 17 Декабря 2016, 18:30:11 »
Первые версии андроида были мраком для красноглазиков. Программ мало, маркет уныл, одна половина функций глючит, другая без напильника даже не заработает.
Так это когда было...
А так глюков и неработающих/переставших работать после очередного обновления программ поровну (по моему скромному опыту ибо есть и то и и то).

Оффлайн Бесплатный кот

• Старожил
« Ответ #81 : 17 Декабря 2016, 19:08:50 »
Дело в том, чтоесли ты тратишь деньги на что-то одно, то ты е можешь их потратить на нечто другое. Я всегда внутренне взвешиваю, а стоит ли оно того.
Я лечу к родителям лоукостером в 6 утра. Потому что это в два раза дешевле. Да, там не будет еды и воды (которые можно купить после контроля и взять с собой), не откидываются сидения (потерплю 2,5 часа), и прочее, но экономия лично для меня того стоит. На эти деньги можно потом в Питер сгонять.
Мой телефон стоил 6к, не сравнить с новым айфоном. Но на разницу я буду жить пару месяцев. Или путешествовать. Или куплю себе сумочку. Или еще под тысячу вариантов.
Дело в том, что если ты не очень богат, то все равно придется выбирать, товар/услуга А или товар/услуга Б. И победит то, что для тебя важнее.
Мне интересно, от чего откажется автор, когда к его расходам (а он тратит практически все, потому что у него нет накоплений), добавится ребенок с дополнительными расходами.
Это его дело, как тратить свои деньги. Но частенько люди жалеют о своем выборе. Один знакомый, который реально много зарабатывал последние лет 10, сейчас получает в три раза меньше и жалеет, что не взял ипотеку раньше, а тратил все на трэш и угар.
Правда нужна лишь для того, чтобы ее насиловать

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #82 : 17 Декабря 2016, 20:22:13 »
Дело в том, чтоесли ты тратишь деньги на что-то одно, то ты е можешь их потратить на нечто другое. Я всегда внутренне взвешиваю, а стоит ли оно того.
ну и не у всех так
Сумма, которую я заплачу за авиабилеты, никак не повлияет на мою жизнь. Я исключительно субъективно оцениваю, где у меня проходит золотая середина между ценой и комфортом.
Вылетать в 6 утра - значит быть в аэропорту в 4, значит выезжать в 3-30. Значит не спать эту ночь вообще.
Если есть другой рейс в более удобное время - полечу им, пусть и заплачу другую сумму, но полечу как человек, без бессонных ночей, отсыпаний после поездки, ночных такси и т.д.

Если я сэкономлю на билетах или телефоне или еще на чем-то - то я не побегу покупать сумочки-туфельки или еще что.
Я просто оцениваю, сколько я хочу потратить на данный конкретный товар или услугу. И стоимость товара ну никак не связана с тем, что мне надо еще денег на путешествия/аренду/сумочки.
Это ж какая-то логика получается в стиле "У меня должна быть зарплата в ХХ денег, потому что у меня ипотека и двое детей".

Оффлайн Бесплатный кот

• Старожил
« Ответ #83 : 17 Декабря 2016, 20:45:38 »
ну и не у всех так
Сумма, которую я заплачу за авиабилеты, никак не повлияет на мою жизнь. Я исключительно субъективно оцениваю, где у меня проходит золотая середина между ценой и комфортом.
Вылетать в 6 утра - значит быть в аэропорту в 4, значит выезжать в 3-30. Значит не спать эту ночь вообще.
Если есть другой рейс в более удобное время - полечу им, пусть и заплачу другую сумму, но полечу как человек, без бессонных ночей, отсыпаний после поездки, ночных такси и т.д.

Если я сэкономлю на билетах или телефоне или еще на чем-то - то я не побегу покупать сумочки-туфельки или еще что.
Я просто оцениваю, сколько я хочу потратить на данный конкретный товар или услугу. И стоимость товара ну никак не связана с тем, что мне надо еще денег на путешествия/аренду/сумочки.
Это ж какая-то логика получается в стиле "У меня должна быть зарплата в ХХ денег, потому что у меня ипотека и двое детей".
Падаждите, чет странно как-то. Это же первый принцип экономики, что ресурсы ограничены. Если вы в подвале не имеете печатной машинки (о чем лучше молчать, ибо дико незаконно), то таки потраченные лишние деньги очень даже влияют на жизнь, потому как не из воздуха возникают. Получается, что если заплатить на условные 100 евро за билет больше, то эти самые 100 евро вычитаются из других расходов или накоплений. Это может быть некритично, вы можете ценить свое время и комфорт выше, чем эти несчастные 100 евро, но они таки влияют нажизнь. Вы же нашли бы куда потратить 100 евро? Явно бы не бомжам раздали.
У меня, например, раньше был выбор из нескольких рейсов. С разницей в 10 евро. И я брала дневной перелет. А теперь оставили только этот дурацкий. А другие авиакомпании стоили +100 евро и моя внутренняя жаба удавила просто  :'(

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #84 : 17 Декабря 2016, 21:02:38 »
Падаждите, чет странно как-то. Это же первый принцип экономики, что ресурсы ограничены.
При этом их может с избытком хватать на удовлетворение потребностей. Вот плюс/минус в пределах этого избытка на жизнь заметно не влияет.
93

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #85 : 17 Декабря 2016, 21:11:53 »
А что не так с этой логикой? Когда я искала работу с учетом съема, я прикинула расходы на аренду, жизнь и хотя бы небольшие излишества и получилась сумма, не меньше которой я и желала получать. Соответственно, если предлагали меньше, я автоматом отметала эти варианты как нежизнеспособные.
С этой логикой все так если человек оценивает свои возможности и предложения рынка и понимает, что он как специалист стоит например от 80 до 120 штук. А с учетом детей и ипотеки для себя рассматривает вилку от 105 штук.
А когда приходит "дитятко" и говорит что претендует на зарплату 80 потому что ему квартиру снимать и детей поднимать, хотя такие "спецы" в этом регион стоят максимум 40. Это проблема с логикой.

А про расходы. Да ресурсы всегда ограничены и всегда вопрос в том за что человек будет платить. Я не полечу лоукостером ибо 1) в большинстве старый парк 2) у меня после 2,5 часов на неоткидывающихся креслах в тесном салоне будет болеть спина 3) мне скорее всего придется доплачивать за багаж. Можно найти еще десяток других причин... главное в том что человек не готов жертвовать сиюминутным комфортом ради поездки/ похода в ресторан и т.п.
Более  того при достаточном (комфортном для него) заработке человеку может хватать денег на поездки/сумочки/хотелки и отложить на черный день. А цели копить на что-то большее у человека нет. Поэтому связи межлу сэкономить 100 евро на билете = получить плюшку нет, есть сэкономить 100 евро = промучиться.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #86 : 17 Декабря 2016, 21:13:07 »
Мне даже понравилось вылетать в 6 утра, так как в самолёте вся семья тупо уснула - и те, кто боялись полёта, в том числе. Поспали немного - а тут и посадка, время незаметно прошло.
А на чём я сама не желаю экономить - так это на платной медицине, для себя, по крайней мере. Нашла подходящую клинику, и хожу туда до или после работы, все анализы делают быстро, и исследования. От бесплатной медицины мне хочется удавиться, с их очередями на УЗИ и рентген, и прочими радостями. Совсем забить на себя я не могу, это чревато всякими неприятностями со здоровьем в будущем, причём в очень недалеком, так что приходится ходить на платный приём.
Ещё на обуви считаю невозможным для себя экономить, так как подходит мало марок, в основном, немецкие. А к одежде почти равнодушна, даже секондом не брезгую, если по размеру и понравилось. Вяжу и ношу, что связала, хотя это не совсем шедевры, я учусь ещё вязать.
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2016, 21:15:32 от Verus »

Оффлайн Бесплатный кот

• Старожил
« Ответ #87 : 17 Декабря 2016, 21:27:40 »
При этом их может с избытком хватать на удовлетворение потребностей. Вот плюс/минус в пределах этого избытка на жизнь заметно не влияет.
В истории у мужика нет даже пары сотен тысяч накоплений. Это называется "не влияет"? Любой незапланированный крупный расход денег переведет его в режим "в этом месяце мы едим хлебушек". Без накоплений человек рассуждает о том, что отдаст ребенка в частный сад/школу. Хорошо, если к этому времени зп повысят. А если нет, то придется как-то перераспределять расходы.
Может, я нищеброд, но люблю оптимизировать расходы. Потому что "оп, можно будет в пятницу в понтовое место сходить".
Если в этом месяце коммуналки меньше накапало, то можно будет сходить в спа на массаж. И так далее. Не знаю, сколько мне нужно получать, чтобы удовлетворять ВСЕ свои хотелки. Потому что блин их просто дофига.  >:( Ненасытное я чудовище.

С этой логикой все так если человек оценивает свои возможности и предложения рынка и понимает, что он как специалист стоит например от 80 до 120 штук. А с учетом детей и ипотеки для себя рассматривает вилку от 105 штук.
А когда приходит "дитятко" и говорит что претендует на зарплату 80 потому что ему квартиру снимать и детей поднимать, хотя такие "спецы" в этом регион стоят максимум 40. Это проблема с логикой.
А в чем проблема, если человек заявляет, что хочет 80 штук, если он их не стоит? Помыкается полгодика, снизит свои хотелки. Или проапгрейдится и начнет реально стоить 80 к.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #88 : 17 Декабря 2016, 22:28:31 »
премиум-эконом
кто-нибудь, объясните рожденному ползать, что это за зверь такой?
как-то премиум же противопоставляется эконому.. а тут... шампанское дадут, но в него плюнут теплое и дешевое? ???

Я так понимаю,он хотел сказать, что не летает чартерами
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #89 : 17 Декабря 2016, 22:32:05 »
"оп, можно будет в пятницу в понтовое место сходить".
Если в этом месяце коммуналки меньше накапало, то можно будет сходить в спа на массаж. И так далее.
Теперь представьте себе другую ситуацию: вам точно хватает и на коммуналку, и на массаж, и на посещение всяких понтовых мест. Другая картина, верно?
Не знаю, сколько мне нужно получать, чтобы удовлетворять ВСЕ свои хотелки.
Так ресурсы-то ограничены :] Например, на спа-понтовые места-галопом по Европам хватает, а на «Бугатти» все равно не накопишь, даже если от всего доступного отказаться. Ну и хрен тогда с этим «Бугатти», не?
93