Я мерзляк, и добежать зимой без шапки могла только по поводу новогоднего или в честь 23 февраля/8 марта (когда погода тоже зимняя) корпоратива, когда с прической - в капюшоне мелкими перебежками от дома до транспорта, от транспорта до работы. А в повседневности - боже упаси. Холодно же. Кстати, когда я тоже так наряжалась на поводы, с ногами тоже вымудрялась - штанов там каких под юбку или лосин у меня не было, зато были теплые такие шерстяные колготки, так по тем же поводам я поверх капронок надевала эти теплые колготки и шла, а на работе снимала и оставалась в платье и капронках. В повседневности зимой - джинсы или классические брюки на колготки (опять же если на работе жарко - колготки снимала в туалете, доставала капроновые носочки, надевала брюки на голые ноги и ходила так, а как домой идти - опять колготки надевала). А шапки начинаю надевать аж в +6- +7, вот холодно мне и все. В +8 наверняка пойду без шапки, а в +5 - в ней, а то, что между ними - возможны варианты, солнечная весенняя погода или ветреный осенний. Перчатки всегда ношу на улице в мороз (даже легкий), даже когда кажется, что в при температуре около нуля рукам тепло - ибо кожа рук страдает сразу, на улице мороз, дома отопление, и так лапки пересыхают, а то и шелушатся и цыпками идут, если забить на перчатки и крем для рук. Как-то вот так сняла перчатки на улице в -5 в начале декабря, попокемонила 5 минут - потом караул был, жирными кремами приводила в более-менее порядок дня 4.
Затем что шапки практически всех фасонов с меня сваливаются(
Волосы гладкие. И от большинства шапок у меня адски чешется башка(
У меня многие шапки тоже сваливаются - потому что башка мелкая. Но путем примерки нахожу те, что поменьше и с башки не сваливаются. При чем тут гладкие или негладкие волосы? У большинства в России волосы не курчавой "негритянской" щеткой, и ничего не сваливается. А еще можно носить вместо шапки платок, правда, это больше вариант под шубку или пальто, а не под пуховик. И по поводу башкочесания - можно поискать шапки с тканевой подкладкой внутри, а не собственно шерстью вязаной, от таких чесаться не должна. Было бы желание. А тут этого желания явно нет.