Параноик
Реально бесит. А уже если за столом единственный ребенок оказался - я ему не завидую. В рот и в тарелку смотрят все, и каждый комментирует.
Плюсую. Ещё могут начать самостоятельно накладывать еду тебе в тарелку, когда ты ещё предыдущее не съел. "На вот, покушай, вкусно же!" У тебя уже пузо на нос лезет, а от тебя всё никак не отъепутся 
Двачую Боже, как же жиза. Это при том, что я уже не ребёнок, просто выгляжу из-за низкого роста младше своих лет. И ладно бы только в гостях, где я, как сказала мама, просто половину блюд не знаю, но дык и дома мне хлеб суют((
Это не только еды касается. И да, бесит, когда делаешь что–то, а к тебе подходят, и видя, чем ты занимаешься, начинают предлагать именно это и сделать.
Ставишь чайник — «ты воды туда налей». Ну да, блть, в жизни бы не догадалась, что чайник не пустым кипятят 
Сидишь пьешь чай с печеньками — «ты печенье с чаем кушай, так вкуснее». Зависаешь над чашкой и думаешь, что ты делаешь не так.
p.s. Да, я нервная 
Особый шик: предложить проверить, есть ли в чайнике вода, когда он уже полминуты кипит, хотя ты и так каждый, бжалд, раз проверяешь перед тем, как включить.
У меня обратная проблема бывает - мне говорят "Да не спеши ты так, никто у тебя еду не отберет". Ох уж эти студенческие привычки, когда надо было отстоять очередь в столовой, поесть и добежать до следующей пары.
У меня это в генах заложено, видать

, ибо я студентом не был ещё, но держу всё двумя руками и быстро жру (именно жру, не кушаю), не могу полчаса жевать.
А меня задалбывает схожее явление: я пришёл на кухню поесть, выбрал себе еду, наложил, ем. Любимая тёща начинает перечислять, что ещё есть из еды, чтобы я, так сказать, был в курсе - а вдруг я то, что у меня в тарелке, выкинуть захочу.
И есть в этот момент как-то не удобно - тебе говорят, а ты челюстями щёлкаешь...
+