Автор Тема: #22174 – По возможности избегайте этого  (Прочитано 30237 раз)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Re: #22174 – По возможности избегайте этого
« Ответ #120 : 21 Декабря 2016, 04:44:08 »
Всю тему я наблюдала сравнение теплого с мягким, пальца с седалищем и человека-нарушителя с неодушевленным предметом
Да похрен мне на нарушителей, я никого бить-насиловать-грабить не собираюсь. В такой ситуации я могу оказаться только в роли жертвы. Не важно, кирпич ли мне на голову упадет или дубинкой по башке шандарахнут - для меня последствия будут одинаковы. Для своей безопасности я могу сделать не так уж много - по возможности, не ходить там, где часто падают кирпичи и шляются люди с дубинками. Все.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #121 : 21 Декабря 2016, 07:02:25 »
Мне хочется надеяться, что у ратующих за "самивиноваты" произойдет мелкое, некритичное, но безумно обидное ЧП, которое поставит их в положение "самивиноватых", чтобы прочувствовать это положение в юридической системе рф и в отношении сотрудников силовых структур без особого ущерба.
Аргумент аргументов, блеать.
Ок. А если тб в себя включает: ходить сколько угодно по тёмным улицам, но не приставать к гопникам " щас мой парень вам наваляет"; отдыхать в клубах, но не сосать в сортире перед камерой это тоже плохо?
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #122 : 21 Декабря 2016, 07:25:48 »
Не срачика ради, просто интересно. Небольшая задача для тех, у кого "преступник виноват, но жертва самадура, что сделала это, вот это и это":
Дано:
Застенчивая тринадцатилетняя девочка с только начавшей формироваться фигурой - 1 шт.
Кружок (не связанный с сексом) с индивидуальными занятиями - 1 шт.
Преподаватель кружка - 1 шт., 60 лет пробега.
Вопрос:
В чем она дура и чем спровоцировала преподавателя на попытку изнасилования?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #123 : 21 Декабря 2016, 07:37:17 »
Каталина, а где вы видели утверждение, что жертва всегда провоцирует преступника? Цитату, пожалуйста ©

Заявка на успех

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
« Ответ #124 : 21 Декабря 2016, 09:24:58 »
Товарищи, ратующие за ТБ, а вы можете эту самую ТБ предъявить?
Списком прямо, по пунктам, типа там "1. Не ходить по темным улицам. 2. Не подсвечивать дорогу телефоном", ну или как-то так.
Просто хоть раз хочется в такой теме на собственно предмет обсуждения посмотреть. Где граница проходит этих самых "разумных мер предосторожности, снижающих риск ЧП".

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #125 : 21 Декабря 2016, 09:26:46 »
Прямо это никто не высказал, но многие так легко находили вину жертвы, что я подумала, а вдруг я в силу своего возраста что-то не понимала?

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Q.Z.

• Старожил
  • упрт
« Ответ #126 : 21 Декабря 2016, 09:30:45 »
Матрёшка, вы из всего сообщения выдернули пожелание (не зла, как мне в карму написали, а как можно менее болезненного знакомства с  правоохранительной системой) и назвали аргументом. Здорово. А на ваши вопросы ответы в моём предыдущем сообщении разнообразными способами выделены. Рисовать таблицы для пущей наглядности не буду, простите уж.
Да и ТБ вы называете нормальное человеческое поведение. Докопаться до гопников - нарушение их личного пространства, а не несоблюдение ТБ. Сасай/несасай в туалете на камеру - вообще разные условия бывают. Сасай на камеру парня - это несоблюдение ТБ? А если перед ней насильник с пистолетом - сасай тоже несоблюдение?

Давайте рассмотрим пример Каталины и подумаем, где же девочка не соблюла ТБ, раз вы это считаете панацеей?

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #127 : 21 Декабря 2016, 09:45:20 »
Товарищи, ратующие за ТБ, а вы можете эту самую ТБ предъявить?
При необходимости, могу.
Списком прямо, по пунктам, типа там "1. Не ходить по темным улицам. 2. Не подсвечивать дорогу телефоном", ну или как-то так.
Ты на наркоте что ли? Видел размеры кодексов? Вот список на все случаи жизни будет заметно потолще, и никто в ветку форума его технически не сможет вывалить.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
« Ответ #128 : 21 Декабря 2016, 10:12:17 »
Давайте рассмотрим пример Каталины и подумаем, где же девочка не соблюла ТБ, раз вы это считаете панацеей
Пфф, элементарно, ходила к мужику одна, да еще небось в коротких юбках, индивидуальными занятиями прикрывалась, шлюха малолетняя.

Это говно на любую ситуацию натянуть можно, причину озвучил Толстокот.
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #129 : 21 Декабря 2016, 10:24:14 »
Хартвиг, ты утрируешь. Это в таких тонких материях зачастую фатально для обсуждения.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #130 : 21 Декабря 2016, 10:27:38 »
Да и ТБ вы называете нормальное человеческое поведение.
Давайте рассмотрим пример Каталины и подумаем, где же девочка не соблюла ТБ, раз вы это считаете панацеей?
Обоги, да! Благоразумие снижает вероятные риски.
Что касается примера, то я, пожалуй, ещё раз спрошу, где тб называют панацеей, а жертву не правой всегда.

Заявка на успех

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #131 : 21 Декабря 2016, 10:50:40 »
Да - да, опять 25.
"А Маньку - то изнасиловали собственные родители, что она сделала не так?".
Разумеется это аргумент в пользу того что не существует никаких рекомендательных норм здравого смысла в действиях. После этого хоть к хачам в тачку, хоть на дачу с обдолбышами, никто нигде не защищен ведь, чего тогда пытаться?
Это именно так и работает, да.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #132 : 21 Декабря 2016, 10:54:47 »
После этого хоть к хачам в тачку, хоть на дачу с обдолбышами, никто нигде не защищен ведь, чего тогда пытаться?
Это именно так и работает, да.

А, вот в чем дело-то.
Я всё пытался понять, почему они стадами ломятся в такие жопные ситуации - а это всё, оказывается, неработающая ТБ виновата.
И ни в коем случае не жажда приключений в на свою незамутнённую жопу.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #133 : 21 Декабря 2016, 10:59:49 »
После этого хоть к хачам в тачку, хоть на дачу с обдолбышами, никто нигде не защищен ведь, чего тогда пытаться?
А че тогда жаловаться потом, я нипонимаю?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #134 : 21 Декабря 2016, 11:02:28 »
Ну справедливости ради, Кот, очень высокий процент при попадании в жопные ситуации не приключений искали, а просто тупо в голове хлебушек или мамка с ремнем не вложила в головушку, что в определенных ситуациях есть высокие риски закончить свою жизнь ярко и невесело.
В случае с тем же "села в тачку к незнакомцам", девушка просто может искренне считать "ачотакова - то?" Во многом, кстати, благодаря таким вот глашатаям в стиле "никто не имеет права". Потому что "не имеет права" = "не станут делать" трансформируется в голове.

Т.е. их совершенно не за что винить, винить надо тех, кто не вложил.
Ты — Даша-следопыт
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #135 : 21 Декабря 2016, 11:03:38 »
У меня от соседней темы подгорело. Дегенераты Пострадавшие отравились метиловый спиртом. Они безусловно жертвы. Но это же не отменяет того, что дебилы жрали технические жидкости.  Ни один закон не запрещает пить жидкость для ванны, но здравый смысл подсказывает, что отравления можно было избежать.

Заявка на успех

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #136 : 21 Декабря 2016, 11:06:03 »
Аргумент аргументов, блеать.
Ок. А если тб в себя включает: ходить сколько угодно по тёмным улицам, но не приставать к гопникам " щас мой парень вам наваляет"; отдыхать в клубах, но не сосать в сортире перед камерой это тоже плохо?

Почему в таких темах вечно приводятся примеры крайностей? Мне интересно, сколько реальных жертв изнасилований действительно перед этим орали "А ну, гопота, мой парень вам наваляет" или садились пьяные в машину к четверым парням, один из которых снимал трусы, а другой помахивал пачкой презервативов.

Ваша ТБ - это просто такой оооочень примерный набор правил, почти все из которых адекватные люди и так стараются соблюдать, вы никому Америку не открываете (серьезно думаете, люди просто не знают, что в темной подворотне легче ограбить, чем на людной улице?). Просто иногда многим приходится от этой ТБ отступать, и это несложно, она уже размытая. И это становится поводом для всяких сочувствующих поцокать языком: жалко, конечно, но чего же она одна домой шла/одевалась так/подставить нужное. Это не обвинение жертвы, это поиск просчетов в ее поведении, чтобы убедить себя, что ты-то сам молодец, осторожный, с тобой так не будет (и пофиг, что большинство изнасилований совершаются знакомыми).
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #137 : 21 Декабря 2016, 11:07:26 »
Т.е. их совершенно не за что винить, винить надо тех, кто не вложил.

Да мне-то это очевидно.
А объяснять просто бесполезно, через это кококо к мозгу не пробиться.
Самое изумительное - это проповедницы "не имеют права", внушающие хлебушкам, что они имеют право на всё и в любом угашенном виде.
Стричь внимание за счет чужой безопасности - это, конечно, годное трололо .. но развлечение для лиц с очень гибкой совестью. Жопу же зашивать потом не проповедницам.

*вот, кстати, пример ниже*

Просто иногда многим приходится от этой ТБ отступать, и это несложно, она уже размытая. И это становится поводом для всяких сочувствующих поцокать языком: жалко, конечно, но чего же она одна домой шла/одевалась так/подставить нужное. Это не обвинение жертвы, это поиск просчетов в ее поведении, чтобы убедить себя, что ты-то сам молодец, осторожный, с тобой так не будет (и пофиг, что большинство изнасилований совершаются знакомыми).
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2016, 11:09:24 от whc »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #138 : 21 Декабря 2016, 11:07:40 »
Потому что "не имеет права" = "не станут делать" трансформируется в голове."
Ну, если до девы за столько лет не дошло, что весь огромный УК ( с перечислением всего разнобразия того, что запрещено, но делается регулярно) и пенетенциарная система существуют не зря, то это грустька, печалька и дарвинизм на марше.

Мне интересно, сколько реальных жертв изнасилований действительно перед этим орали "А ну, гопота, мой парень вам наваляет" или садились пьяные в машину к четверым парням, один из которых снимал трусы, а другой помахивал пачкой презервативов.
Дохрена вообще-то.
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2016, 11:09:11 от dominatrix »

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
« Ответ #139 : 21 Декабря 2016, 11:11:15 »
Что Берн, что Матрешка в упор или не видят или отказываются читать, что бегать с воплями НИКТОМЕНЯНЕТРОНЕТЯБЕССМЕ РТНЫЙСУЧКИ по притонам как бы не предлагают, наоборот, все подтверждают, что общество у нас далеко не цветочное и заботиться о своей безопасности стоит, потому что слишком дохрена ублюдков, но нхй тыкать в проебы человека, с которым УЖЕ случилось несчастье, я не понимаю.

Тут не тред, а парад экстраполяций личного опыта какой-то.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #140 : 21 Декабря 2016, 11:13:37 »
нхй тыкать в проебы человека, с которым УЖЕ случилось несчастье, я не понимаю
И чо, от несчастья он сразу стал умнее и что-то понял?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #141 : 21 Декабря 2016, 11:15:06 »
Давайте запретим любые анализы неудач с целью их избежания в дальнейшем?
Это же, б*ять, тыкание в тех, кому не повезло!

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #142 : 21 Декабря 2016, 11:16:57 »
Так объясните, какие пункты ТБ нарушила девочка из моего примера.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #143 : 21 Декабря 2016, 11:21:00 »
whc, ну давайте пример, где я проповедую "все право имеют".

Я пишу как раз о том, что есть общие примерные правила безопасности, которые нам вдалбливают с детства. Следовать им на 100% в любой ситуации сложно, тем более, что правила нечеткие (я вот вчера прошлась одна по темноте после курсов, или мб мне стоило охрану заказать? Нарушение ТБ во все поля). Я не против этих даже примерных правил. Я против того, чтобы о них рассуждали после преступления, потому что пользы нет, жертве вредит, да еще и в очередной раз сводит тему на поведение жертвы, а не на преступника.

Тем более, такие рассуждатели с историей обычно знакомы по газете "Комсомольская правда", Пастернака не читали, но мнение имеют.
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2016, 11:23:02 от Arctic »
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #144 : 21 Декабря 2016, 11:24:49 »
Я против того, чтобы о них рассуждали после преступления, потому что пользы нет
А почему нет то? Этак и ДТП обсуждать нельзя. Ибо трупы не оживут.

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
« Ответ #145 : 21 Декабря 2016, 11:25:59 »
И чо, от несчастья он сразу стал умнее и что-то понял?
А вы таки отказываете другим людям в самостоятельном понимании причинно-следственных связей?

Давайте запретим любые анализы неудач с целью их избежания в дальнейшем?
Кот, вот представь, шел ты на работу, подскользнулся на лестнице неудачно, кто-то локтем задел, и ногу потянул, например.
Ты сам ситуацию проанализировать способен? Способен. Если тебя каждый встречный будет колупать на тему "ачообувьнетакуюодел", "нефиг по лестницам ходить было", "надо было заранее сгруппировываться" через какое время ты задолбаешься? А если тебе еще и в травмпункте скажут "сам хотел ногу потянуть, чтобы получить больничный, видно же, что в туфлях был, а не берцах, пшел отсюда" сильно приятно будет?

Анализируйте для себя на здоровье что угодно и сколько угодно, отыпитесь от других людей, если совета не просят, у них своя голова есть, вам-то что?

Я честно заипалась вкрай уже, в таких тредах вечные разговоры немых с глухими, и все кругами, кругами, одно и то же.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #146 : 21 Декабря 2016, 11:27:50 »
Что Берн, что Матрешка в упор или не видят или отказываются читать, что бегать с воплями НИКТОМЕНЯНЕТРОНЕТЯБЕССМЕ РТНЫЙСУЧКИ по притонам как бы не предлагают, наоборот, все подтверждают, что общество у нас далеко не цветочное и заботиться о своей безопасности стоит, потому что слишком дохрена ублюдков, но нхй тыкать в проебы человека, с которым УЖЕ случилось несчастье, я не понимаю.

Тут не тред, а парад экстраполяций личного опыта какой-то.

Во - во, тред экстраполяций с учетом того, что нигде тыкать носом в уже случившееся я не предлагаю. Даже как раз наоборот, говорю о вреде этого дела.
Удивительны дела твои, господи.
Ты — Даша-следопыт

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #147 : 21 Декабря 2016, 11:29:26 »
Проблема в том, что анализ неудач часто сливается в "кококо, с приличными девушками такое не случается", оно понятно, спокойнее жить с мыслью, что дева вот наверняка как-то спровоцировала. Это здесь люди в большинстве своем адекватные, а для многих короткая юбка - это уже провокация.
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #148 : 21 Декабря 2016, 11:30:27 »
Каталина, а где вы видели утверждение, что жертва всегда провоцирует преступника? Цитату, пожалуйста ©
Я с телефона не могу сейчас натаскать цитат из темы про потравившихся алкашей. Но там все прекрасно.
Производитель указал в составе лосьонов этиловый спирт, т е. отправившиеся были введены в заблуждение. Они жертвы преступного умысла.
Но почему в теме стройный хор, что алкашей не жалко, нечего было технические жидкости пить? Трупы не оживить, так зачем об этом говорить?

Заявка на успех

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #149 : 21 Декабря 2016, 11:30:29 »
А вы таки отказываете другим людям в самостоятельном понимании причинно-следственных связей?
Ага. Люди редко берут на себя осознанную ответственность.

Кот, вот представь, шел ты на работу, подскользнулся на лестнице неудачно, кто-то локтем задел, и ногу потянул, например.
Техника безопасности с вами не согласится. Если вы йопнулись, идя по служебной леснице на 14сантиметровых шпильках, то так и останетесь ССЗБ, которой компенсации не выдадут.
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2016, 11:32:51 от dominatrix »