Автор Тема: #22174 – По возможности избегайте этого  (Прочитано 30271 раз)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Re: #22174 – По возможности избегайте этого
« Ответ #150 : 21 Декабря 2016, 11:31:33 »
Да такие темы всегда по кругам идут :) В этот раз хоть не 27 страниц.

Насчет анализа - так хочется анализировать, кто какую юбку надел и по какой улице пошел? Поддержу, жертва и сама справится с анализом (а если не справится, ваши выкладки ей тоже не помогут).
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #151 : 21 Декабря 2016, 11:32:47 »
Кот, вот представь, шел ты на работу, подскользнулся на лестнице неудачно, кто-то локтем задел, и ногу потянул, например.
Ты сам ситуацию проанализировать способен? Способен. Если тебя каждый встречный будет колупать на тему "ачообувьнетакуюодел", "нефиг по лестницам ходить было", "надо было заранее сгруппировываться" через какое время ты задолбаешься? А если тебе еще и в травмпункте скажут "сам хотел ногу потянуть, чтобы получить больничный, видно же, что в туфлях был, а не берцах, пшел отсюда" сильно приятно будет?

Анализируйте для себя на здоровье что угодно и сколько угодно, отыпитесь от других людей, если совета не просят, у них своя голова есть, вам-то что?

Я честно заипалась вкрай уже, в таких тредах вечные разговоры немых с глухими, и все кругами, кругами, одно и то же.

Для особо одаренных, лап, поясняю - речь об анализе и применении в своей жизни, а не о высказывании пострадавшим.
Последнее - идиотизм и плохое воспитание. Первое - разумное занятие.

С какого пере*уя каждая первая кусательница ТБ за жопу на полном серьёзе считает, что мы тут будем выяснять контакты и лички пострадавших, чтобы высказать им, что они неправы? Мне реально интересно.

Проблема в том, что анализ неудач часто сливается в "кококо, с приличными девушками такое не случается", оно понятно, спокойнее жить с мыслью, что дева вот наверняка как-то спровоцировала. Это здесь люди в большинстве своем адекватные, а для многих короткая юбка - это уже провокация.

Так надо бороться с неадекватами, а не с проведением анализа? Или что проще, с тем и боретесь?  ;D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #152 : 21 Декабря 2016, 11:36:13 »
До жертвы все эти разговоры может и не дойдут, зато кто-то другой, прочитавший новость об изнасиловании с кучей комментариев "зачем поперлась, сидела бы дома, дура" и оказавшийся в похожей ситуации, может и побояться подать заявление, начнет рефлексировать, а может и правда сама виновата.
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #153 : 21 Декабря 2016, 11:37:26 »
whc, так кто анализ-то проводит? Жертва в голове своей? Тогда не пофиг ли вам, провела она его или не провела, и насколько интенсивно? :)

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #154 : 21 Декабря 2016, 11:39:46 »
Дано:
Застенчивая тринадцатилетняя девочка с только начавшей формироваться фигурой - 1 шт.
Кружок (не связанный с сексом) с индивидуальными занятиями - 1 шт.
Преподаватель кружка - 1 шт., 60 лет пробега.
Вопрос:
В чем она дура и чем спровоцировала преподавателя на попытку изнасилования?

Ну вот ты сама приравниваешь жертв к неразумным детям, несамостоятельным и требующим контроля. В таком случае любые обвинения снимаются, вопросов нет.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
« Ответ #155 : 21 Декабря 2016, 11:42:19 »
Для особо одаренных, лап, поясняю - речь об анализе и применении в своей жизни, а не о высказывании пострадавшим.
Последнее - идиотизм и плохое воспитание. Первое - разумное занятие.
Дак лол, я что, что-то говорю против анализа и применения в жизни?
С чем споришь-то, кот?

С какого пере*уя каждая первая кусательница ТБ за жопу на полном серьёзе считает, что мы тут будем выяснять контакты и лички пострадавших, чтобы высказать им, что они неправы?
С такого же пере*уя, с которого каждый первый сторонник Священной Техники Безопасности считает, что все кусательницы ТБ ратуют за доепывание до гопников в темных подворотнях, это разговор немого с глухим, как я и сказала.

жертва и сама справится с анализом (а если не справится, ваши выкладки ей тоже не помогут).
this
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #156 : 21 Декабря 2016, 11:43:27 »
Каталина, уймись христа ради. Набегут со своими "вот она родилась в семье маньяков и ее продали в рабство, что она сделала не так?!?!" Ничего, блть. Еще вопросы?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #157 : 21 Декабря 2016, 11:43:40 »
Где я приравниваю жертв к неразумным детям?
Я задаю вопрос по конкретной реальной ситуации: где эта девочка, по-вашему, нарушила ТБ?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #158 : 21 Декабря 2016, 11:45:39 »
Нигде
Заканчиваем цирк

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #159 : 21 Декабря 2016, 11:48:19 »
Нигде.
Не всегда ТБ работает.
Но это не отменяет соблюдение ТБ в тех случаях, когда её можно соблюсти.
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2016, 11:52:41 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #160 : 21 Декабря 2016, 11:48:29 »
С чем споришь-то, кот?

С безусловным жопополыханием на аббревиатуру ТБ)

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #161 : 21 Декабря 2016, 11:48:53 »
Где я приравниваю жертв к неразумным детям?
Я задаю вопрос по конкретной реальной ситуации: где эта девочка, по-вашему, нарушила ТБ?

Это вообще пример не про ТБ.

30-летний бугай зашел в подъезд и получил ломом по башке из-за угла - такое тоже бывает, ничего с этим поделать нельзя.

Какое отношение это имеет к зачастую идиотскому поведению других жертв?

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
« Ответ #162 : 21 Декабря 2016, 11:50:04 »
Производитель указал в составе лосьонов этиловый спирт, т е. отправившиеся были введены в заблуждение. Они жертвы преступного умысла.
Но почему в теме стройный хор, что алкашей не жалко, нечего было технические жидкости пить? Трупы не оживить, так зачем об этом говорить?
потому что в ситуации "пить техническую жидкость или не пить" участвовали исключительно сами алкаши и использовали жидкость не по назначению, в случае с воровством "быть обворованным или не быть" выбрать невозможно, в принятии решения обворовать участвует другой человек, улицы и переулки как бы как раз для хождения по ним предназначены.

Если на каком-то дворе висит табличка "осторожно двор не для хождения" и человек туда целенаправленно пошел за острыми ощущениями например - он сам себе мудак, но так ведь на дворах нет таких табличек.

А где я это делаю, узнать можно?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #163 : 21 Декабря 2016, 11:50:10 »
Я против того, чтобы о них рассуждали после преступления, потому что пользы нет, жертве вредит, да еще и в очередной раз сводит тему на поведение жертвы, а не на преступника.
Польза есть - окружающие резко вспоминают правила безопасности, о которых мы все время от времени забываем.
Если тебя каждый встречный будет колупать на тему "ачообувьнетакуюодел", "нефиг по лестницам ходить было", "надо было заранее сгруппировываться" через какое время ты задолбаешься?
В каком вы зоопарке живете, если вам каждый встречный-поперечный в случае ЧП говорит "самадуравиновата"? Я обычно сочувствую, а в самых запущенных случаях молчу. И вообще вот это "самвиноват" в глаза жертве ЧП встречала только у полных придурков, от которых в принципе ничего умного ждать не приходится.

А интернет - это треп вокруг да около, а не обвинения в глаза. Не хочешь расстраиваться - не читай.

А насчет "нефиг по лестницам ходить" - у нас на работе грозят ввести штрафы тем, кто по лестнице ходит и за перила не держится. И во всех сообщениях о несчастных случаях в качестве основной причины - "был недостаточно внимателен и осторожен". Но это уже заскоки работодателя, которому лишь бы пострадавшему не платить.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #164 : 21 Декабря 2016, 11:51:02 »
А где я это делаю, узнать можно?

А где я сказал, что это делаешь именно ты?  :)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #165 : 21 Декабря 2016, 11:51:35 »
Федя, а как отличить идиотское поведение жертвы от адекватного?

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #166 : 21 Декабря 2016, 11:53:30 »
Если на каком-то дворе висит табличка "осторожно двор не для хождения" и человек туда целенаправленно пошел за острыми ощущениями например - он сам себе мудак, но так ведь на дворах нет таких табличек.
В метро предупреждают, чтобы деньги в наружных карманах не держали. Мамы дочек учат в машину к незнакомцам не садиться, по темным закоулкам не шататься.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #167 : 21 Декабря 2016, 11:55:05 »
Федя, а как отличить идиотское поведение жертвы от адекватного?

Здравым смыслом.

Понимаю, доступно не всем.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #168 : 21 Декабря 2016, 11:57:31 »
Польза есть - окружающие резко вспоминают правила безопасности, о которых мы все время от времени забываем.

Нельзя обсудить правила безопасности в общем, без конкретики: а вот эта-то из второго подъезда трусы не те надела, немудрено, что мальчик сорвался?

Кстати, поддержу Каталину в том, что понятие "идиотское поведение" у каждого свое. Вот у Сардельки опять пошло про "темные переулки". А вы гляньте в окно, Сарделька, или еще через несколько часов попробуйте. Сейчас блин 80% времени все переулки темные.

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
« Ответ #169 : 21 Декабря 2016, 11:58:49 »
В каком вы зоопарке живете, если вам каждый встречный-поперечный в случае ЧП говорит "самадуравиновата"? Я обычно сочувствую, а в самых запущенных случаях молчу. И вообще вот это "самвиноват" в глаза жертве ЧП встречала только у полных придурков, от которых в принципе ничего умного ждать не приходится.
Да даже тут таких мамкиных обвинителей хватает, везде они.

А где я сказал, что это делаешь именно ты?  :)
Ну отвечал-то ты мне.

метро предупреждают, чтобы деньги в наружных карманах не держали.
Я повторюсь, что против ЗАБЛАГОВРЕМЕННЫХ предупреждений и всяких самоанализов без езды по ушам пострадавшего ничего не имею против.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #170 : 21 Декабря 2016, 12:00:18 »
В метро предупреждают, чтобы деньги в наружных карманах не держали.

Вспомнилось
Ехала давеча в трамвае и слышала объявление "Уважаемые пассажиры, не нарушайте правила! Нарушая, вы подаете дурной пример малышам!"
Или как-то так. Малыши точно были :D

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #171 : 21 Декабря 2016, 12:02:17 »
Ок, попробую пояснить. Девушка пришла в гости к парню. Адекватное поведение или нет? А если это ее друг, которого она знает лет 10 и доверяет ему? А если это не парень, а немолодой преподаватель, которому она привезла, допустим, учебные материалы?
Где тут грань-то?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #172 : 21 Декабря 2016, 12:03:26 »
Товарищи, ратующие за ТБ, а вы можете эту самую ТБ предъявить?
Списком прямо, по пунктам, типа там "1. Не ходить по темным улицам. 2. Не подсвечивать дорогу телефоном", ну или как-то так.
Просто хоть раз хочется в такой теме на собственно предмет обсуждения посмотреть. Где граница проходит этих самых "разумных мер предосторожности, снижающих риск ЧП".
Ну я не то, что ратую за ТБ, но как-то так, да:
По возможности: не ходить по темным улицам, если приходится - то в удобной обуви, с подобранными волосами и без шарфа, не ездить поздно вечером в ОТ, если приходится - садиться рядом с женщинами 45+ или старушками, не ловить тачку, если приходится - смотреть на водителя, при малейших сомнениях ловить дальше, не ходить в гости к малознакомым, если приходится - сообщать кому-то куда идешь и когда придешь (родителям, мужу, другу, подруге из другой компании итд).
Никогда: в клубе не просить кого-то принести себе напиток, не оставлять недопитое на столике, когда идешь танцевать, если так случилось - не допивать. ЗЫ. Еще, если вдруг чувствуешь себя странно - быстро просить того, с кем пришла, пойти с тобой на улицу или валить самой. Ни в коем случае не в туалет.
Это снижает риск общеизвестных ситуаций из криминальной хроники. Но это не снижает риск ситуаций, которые обычно в нее не попадают.
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2016, 12:07:30 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #173 : 21 Декабря 2016, 12:18:02 »
Ок, попробую пояснить. Девушка пришла в гости к парню. Адекватное поведение или нет? А если это ее друг, которого она знает лет 10 и доверяет ему? А если это не парень, а немолодой преподаватель, которому она привезла, допустим, учебные материалы?
Где тут грань-то?

А если он ее подцепил 5 минут назад - тут холодно, пошли ко мне в гости согреемся?
Я уже писала, что зачастую преступник не выискивает кого бы трахнуть, у кого спереть кошелек и т.д., но если видит тупую псту с кошельком в незастегнутой сумке, то воспользуется таким подарком судьбы. Вот об этой непроходимой дурости и говорит ТБ на которую пытаются повесить всех собак.
ЗЫ: К преподавателям в гости принципиально не хожу. Да не то, что в гости - кафедру 20-той дорогой обходила. Карма у меня кривая что ли - как только препод обратил внимание, всё, жди приключений, намеков, лапаний.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #174 : 21 Декабря 2016, 12:32:42 »
Это вредно, потому что откладывается в голове и тормозит, в итоге куча возможностей, которые вы упускаете. Моя мама внушала, что с мальчиками надо быть вообще только в людных местах. То есть парки отпадают, переулки отпадают, только центральные улицы и макдачные. Далеко уедешь с таким?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #175 : 21 Декабря 2016, 12:35:51 »
Николь, а вы не нарушали ТБ при общении с преподавателями?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #176 : 21 Декабря 2016, 12:36:36 »
Киллмолл, чо в переулке-то безлюдном делать? Я вот совершенно не страдаю от того, что не сижу в переулках ночью под луной. Я вообще безлюдные места не люблю, даже если мы там вдвоем с надежным человеком, потому что и двоих можно вырубить при желании.
Ну и я про вашу маму ничего не говорила, только про свою. Ваша может в чем-то и неправа была, вам виднее

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #177 : 21 Декабря 2016, 12:39:44 »
Николь, а вы не нарушали ТБ при общении с преподавателями?

Да вроде все в рамках приличия. Хз чтоб там было, если бы согласилась вечером прогуляться вместе помочь ему донести конспекты до дома.

Это вредно, потому что откладывается в голове и тормозит, в итоге куча возможностей, которые вы упускаете. Моя мама внушала, что с мальчиками надо быть вообще только в людных местах. То есть парки отпадают, переулки отпадают, только центральные улицы и макдачные. Далеко уедешь с таким?

Дааа, бухалово на чьих-то дачах с хрен знает кем конечно огромное упущение, как же без этого жить дальше.
У меня самые-самые знакомства и общение случались в местах культурного отдыха ака музеи, театры, а в подворотнях и переулках херня какая-то. Туа нужно идти уже основательно познакомившись )))))

Киллмолл, чо в переулке-то безлюдном делать? Я вот совершенно не страдаю от того, что не сижу в переулках ночью под луной. Я вообще безлюдные места не люблю, даже если мы там вдвоем с надежным человеком, потому что и двоих можно вырубить при желании.

Вот-вот! Я со своим по ночному леса шлёхалась, увидели вдалеке большую компанию, судя по ору пьяную в хламину и мелькнула мысля "а ведь если они на бошку тронутые, то нам хана, вот прям здесь". Страаашно!!!
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2016, 12:41:37 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #178 : 21 Декабря 2016, 14:01:45 »
То есть сосаться надо при всех на улице? ;D
Причем тут вообще ночью под луной? И днем нельзя, и никогда нельзя.

Про бухалово на дачах: мне так нравится, когда это противопоставляют "культурному общению", якобы это совершенно разные категории людей, и существует некое приличное общество, которое общается только в музеях и театрах, и ты обязан(а) в 17 лет его отыскать, и быть только с ним. Если ты говоришь, что твои сокурсники собираются на дачу (все ж понимают, что там будут бухать), то твои сокурсники - говно, из плохой семьи, за ними не следят родители - нужное подчеркнуть.
И в пример ставится тут же какая-нибудь Машенька, которая в 18 лет ни шагу без мамы не ступает. Что над этой Машенькой смеялись с 1 класса, а то и травили, что она выглядит как монашка на похоронах, что она с 5 лет ходит на концерты классики, но не знает, где в городе кинотеатр - так это окружающие дурачки и не понимают, какая она хорошая и скромная, а потом мальчики поймут, и будут наперебой желать жениться на ней, а девочки-с-дачи останутся одни.  ;D ;D ;D

Реальность другая: в вузах народ компаниями ездит на дачи, от происхождения и дохода это не зависит; первое время всем вообще пофиг, сколько у тебя денег и из какой ты семьи. В первую очередь это влияет на качество твоего общения в 17-22 года, во вторую - это тоже то, что называют "соушал нетворкинг". И эти же самые люди бывают и в музеях с выставками тоже. А через  5 лет окончания вуза оказывается, что мальчики-девочки, ездившие на дачи, точно также успешно устраиваются в жизни, женятся, растят детей, только у них друзья и воспоминания, а у тех, кто вечно был дома, учеба, перетекшая в работу, и парочка таких же интеллигентных забитышей в приятелях.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #179 : 21 Декабря 2016, 14:08:11 »
А через  5 лет окончания вуза оказывается, что мальчики-девочки, ездившие на дачи, точно также успешно устраиваются в жизни, женятся, растят детей, только у них друзья и воспоминания, а у тех, кто вечно был дома, учеба, перетекшая в работу, и парочка таких же интеллигентных забитышей в приятелях.
А с чего Вы взяли, что тем, кто дома сидел, вспомнить нечего? У меня пьянки, хоть и редко, но были, и даже на дачах, но это отнюдь не самые яркие мои воспоминания.