Автор Тема: #22174 – По возможности избегайте этого  (Прочитано 30286 раз)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Re: #22174 – По возможности избегайте этого
« Ответ #180 : 21 Декабря 2016, 14:19:33 »
Потому что некие коллективные тусовки - обычное составляющее студенческой жизни. Люди, которые "тут могу, там не могу, а тут мне надо уйти в 19" обычно потихоньку отваливаются из компаний сами по себе, их в итоге перестают звать - "зачем, наверняка же не придет или свалит рано".
Не, ну кому-то внезапно появившиеся 100500 ТВ-каналов и просмотр ситкомов 10-20 летней давности тоже за яркое событие.

Я сейчас из своего опыта. Почти 2 года мои сокурсники меня звали везде с собой, потом забили, кроме как в кино со скучных лекций свалить (один раз, правда, мы пересрались и пополам разделились, одни трезвые и в кино, другие по пиву в музей, хаха). Еще через полгода я устроила дома скандал, пошла работать, нашла себе компанию в интернете и занялась организацией развиртов. Гляжу вот на ФБ - вышло неплохо, иногда даже немножечко горжусь собой. :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #181 : 21 Декабря 2016, 14:25:34 »
Не всегда ТБ работает.
Но это не отменяет соблюдение ТБ в тех случаях, когда её можно соблюсти.
Вот-вот.
Читаешь подобные темы или статьи — и фигеешь от того, что столь очевидная мысль, оказывается, нуждается в разжёвывании и доказательстве...

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #182 : 21 Декабря 2016, 14:27:17 »
Вот-вот.
Читаешь подобные темы или статьи — и фигеешь от того, что столь очевидная мысль, оказывается, нуждается в разжёвывании и доказательстве...

Потому что всегда найдется Маня, которую ограбили прямо в полицейском участке и эта клуша портит всю статистику.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #183 : 21 Декабря 2016, 14:29:49 »
Покажите мне ХОТЬ ОДНО сообщение в этой теме, где говорится, что НЕ надо соблюдать ТБ.
Хоть одно, пожалуйста.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #184 : 21 Декабря 2016, 14:39:31 »
Потому что некие коллективные тусовки - обычное составляющее студенческой жизни. Люди, которые "тут могу, там не могу, а тут мне надо уйти в 19" обычно потихоньку отваливаются из компаний сами по себе, их в итоге перестают звать - "зачем, наверняка же не придет или свалит рано".
Не, ну кому-то внезапно появившиеся 100500 ТВ-каналов и просмотр ситкомов 10-20 летней давности тоже за яркое событие.

Я сейчас из своего опыта. Почти 2 года мои сокурсники меня звали везде с собой, потом забили, кроме как в кино со скучных лекций свалить (один раз, правда, мы пересрались и пополам разделились, одни трезвые и в кино, другие по пиву в музей, хаха). Еще через полгода я устроила дома скандал, пошла работать, нашла себе компанию в интернете и занялась организацией развиртов. Гляжу вот на ФБ - вышло неплохо, иногда даже немножечко горжусь собой. :)

Се ля ви. "Соушал нетворкинг" завален а все 100% - со студентами отношения не сложились, с родителями договориться не удалось.
Развирт это деанон что ли? Кхм, глубокомысленное занятие. А нахуа?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #185 : 21 Декабря 2016, 14:51:55 »
НЕ надо соблюдать ТБ.
Нет, надо.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #186 : 21 Декабря 2016, 15:00:28 »
Не срачика ради, просто интересно. Небольшая задача для тех, у кого "преступник виноват, но жертва самадура, что сделала это, вот это и это":
Дано:
Застенчивая тринадцатилетняя девочка с только начавшей формироваться фигурой - 1 шт.
Кружок (не связанный с сексом) с индивидуальными занятиями - 1 шт.
Преподаватель кружка - 1 шт., 60 лет пробега.
Вопрос:
В чем она дура и чем спровоцировала преподавателя на попытку изнасилования?
В конкретно данной ситуации - ни в чем. Что дальше?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #187 : 21 Декабря 2016, 15:09:53 »
Развирт это деанон что ли? Кхм, глубокомысленное занятие. А нахуа?
Очень просто. Если у вас нет компании на выходные/праздники, потому что те, кто к вам близко, уже не зовут, сделайте эту компанию сами, только потом отойдите в сторону, ради бога, и не трогайте больше. :)
Понятно, что через несколько лет начала взрослой жизни как цельная вещь это все развалилось, а в процессе общения кипели реальные страсти, и речь через пару лет была уже не о флирте, а о серьезных отношениях, браках, разводах, поддержке или неподдержке друга... Но разлетелась тусовка не на атомы, из которых изначально собралась, а на мини-группки, категоричного "нет, с ним/ней вообще никогда больше не общаюсь, даже пива выпить и вспомнить былое" мало. И в целом, забавно, конечно, я бы во многое не верила, если бы не наблюдала своими глазами.
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2016, 15:15:45 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #188 : 21 Декабря 2016, 15:18:32 »

Мне хочется надеяться, что у ратующих за "самивиноваты" произойдет мелкое, некритичное, но безумно обидное ЧП, которое поставит их в положение "самивиноватых".
Ну у меня было именно такое - некритичное, но безумно обидное. Ошибки свои осознал и попытался не повторять. Счел это более разумной позицией чем "я же имею право азаза".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн vladimir86

• Старожил
    • Прикольные тесты онлайн
« Ответ #189 : 21 Декабря 2016, 15:54:05 »
Может, так:
Забота о своей безопасности - это одна тема, а то, что виноват всегда только преступник - это тема совсем другая? И в обсуждении никогда их не смешивать (в реале это сложнее, но тоже ведь можно)?

Оффлайн Diez

• Постоялец
« Ответ #190 : 21 Декабря 2016, 16:00:47 »
http://stop-ugroza.ru/
Насчёт заботы о безопастности

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #191 : 21 Декабря 2016, 16:17:58 »
Может, так:
Забота о своей безопасности - это одна тема, а то, что виноват всегда только преступник - это тема совсем другая?
Может и так,но то, что "виноват всегда только преступник" - неверно. Преступление - вообще юридическое понятие, преступник - тот, кого таковым признал суд. А понятие ответственности, вины (не юридической виновности!) - гораздо шире.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Q.Z.

• Старожил
  • упрт
« Ответ #192 : 21 Декабря 2016, 16:21:45 »
И снова здрасьте.
Попробую в последний раз объяснить вред "ТБ для пользования людей", наглядной табличкой.

Расшифровка: станок выполняет строго определенные функции, в строго заданных условиях и вне зависимости от серийного номера модели. Они все одинаковые, а следовательно и функции у них одинаковые. Для каждой функции своя инструкция, которая сработает независимо от того или иного исправного станка, потому что будут одинаковые условия для ее срабатывания. Так же станок не может произвольно менять свои функции, а следовательно и условия для срабатывания ТБ.

Перейдем к человеку: у каждого индивида есть множество функций, они различаются бесчисленным числом характеристик, а так же разнообразием вариаций этих функций у каждой отдельной особи. Для общих для всей популяции поведенческих функций можно придумать какую-то схему, НО:
- индивид может произвольно менять свою функцию, а как только функция меняется - ТБ перестает работать.
 - у этой функции могут быть прямо противоположные характеристики у двух разных особей, а если сравнить хотя бы жителей двух стран между собой, то вы потратите жизнь на одно лишь сравнение. В это время люди и их характеристики успеют смениться.
 - не всегда (почти никогда) есть возможность узнать характеристики функции индивида и вообще наличие этой характеристики.
 - вы редко когда найдете строгое совпадение условий взаимодействия, а значит и здесь инструкция перестает работать.

Что имеем в сухом остатке: лишая преступника черты свободного выбора мы автоматически снимаем с него какую-либо вину (кроме юридической) и перекладываем ее на жертву. Это ничто иное как логическая подмена, опасная как для общества, так и для каждого индивида в частности.
Соблюдая эту мифически работающую ТБ, человек расслабляется и перестает анализировать действительность, а преступник с легкостью дает себе отмашку на действия, потому как под "несоблюдение ТБ" подвести можно все что угодно с помощью, опять же, логической подмены. Если волнуетесь за свою/чью-либо безопасность, то первый шаг - научиться бить в ответ с криком "не виноват(а) я!" (в прямом и переносном смысле), а не стыдливо прикрывать айфончик или что там нужно делать.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #193 : 21 Декабря 2016, 16:28:53 »
Демагогический бред.
Заботясь о своей безопасности мы прикрываем свою личную жопу.
Ничего ни с кого это не снимает и никак не оправдывает.
Если это происходит в вашей голове - то проблема в ней, а не в объективной реальности)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #194 : 21 Декабря 2016, 16:29:46 »
Например, не ходить на улице в наушниках, при переходе смотреть на обе стороны дороги, обходить троллейбусы/автобусы как положено и т.д. - как это может расслабить?
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #195 : 21 Декабря 2016, 16:30:06 »
Расшифровка: станок выполняет строго определенные функции, в строго заданных условиях и вне зависимости от серийного номера модели. Они все одинаковые, а следовательно и функции у них одинаковые. Для каждой функции своя инструкция, которая сработает независимо от того или иного исправного станка, потому что будут одинаковые условия для ее срабатывания. Так же станок не может произвольно менять свои функции, а следовательно и условия для срабатывания ТБ.

Перейдем к
цеху или стройке - получим систему неизмеримо более сложную чем станок, в которой задействованы индивиды, которые могут произвольно менять свою функцию. Тем не менее, существует ТБ и для стройки, и для цеха.
а как только функция меняется - ТБ перестает работать.
Нет,не перестает. С чего бы? Правило ТБ "не шароепься в местах скопления гопников" работает независимо от того, в какой из своих функций (определяемых количеством алкоголя в крови) находится сейчас конкретный Вася Кривой.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #196 : 21 Декабря 2016, 16:32:35 »
Отдельно умилила уверенность, что два формально одинаковых станка будут действительно работать одинаково)

Оффлайн Q.Z.

• Старожил
  • упрт
« Ответ #197 : 21 Декабря 2016, 16:35:57 »
И снова логические подмены.
Федя, у вас в примерах огромную роль играет фактор законов физики, а не выбора человека. Машина не может выбрать длину своего тормозного пути, транспортное средство - как начинать свое движение и т.д.
ТБ по отношению к машинам - это рабочее ТБ, для него есть условия.
Как может расслабить? Да легко! Утверждение "будешь выглядеть как чушка - никто не тронет" может привести к тому, что девушка оденется как чушка и решит пройтись одна ночью - нуачо, как чушка, пованивает даже, никто не тронет. Баллон не возьмет, никто ж не тронет. Здравствуй, еще одна криминальная хроника. А может быть и нет - у каждого индивида есть свободный выбор.

АПД: мне так нравится обвинение в демагогии, когда я расписала все тезисно. whc, опровергните, пожалуйста. Тоже тезисно. Покажите, где моя демагогия конкретно.
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2016, 16:39:54 от Q.Z. »

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #198 : 21 Декабря 2016, 16:38:10 »
Утверждение "будешь выглядеть как чушка - никто не тронет"

Это ложное утверждение.

На самом деле "будешь выглядеть как шлюха - готовься к соответствующему отношению".

Федя, у вас в примерах огромную роль играет фактор законов физики, а не выбора человека. Машина не может выбрать длину своего тормозного пути, транспортное средство - как начинать свое движение и т.д.
ТБ по отношению к машинам - это рабочее ТБ, для него есть условия.

Я б поспорил бы, что более непредсказуемо - человек или серьезная техника.
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2016, 16:39:49 от Федя »

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #199 : 21 Декабря 2016, 16:42:15 »
Федя, вы можете сформулировать, как выглядит шлюха?
Потому как свой пример я приводила. Тринадцатилетняя шлюха без груди и в мешковатом свитере, да.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Q.Z.

• Старожил
  • упрт
« Ответ #200 : 21 Декабря 2016, 16:43:02 »
Федя, а теперь найдите пожалуйста закон/документ, который будет нормировать количество/вид/стиль одежды для гарантированного ненападения. Хотя бы статистику.
С техникой - ну поспорьте, пожалуйста, я жду ваших аргументов.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #201 : 21 Декабря 2016, 16:45:35 »
Отвечаю сразу обоим: здравый смысл это нормирует.

На твой пример, Каталина, десять раз уже ответили, что мешковатый свитер не является защитой. Но вот торчащие из под юбки трусы - однозначный риск.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #202 : 21 Декабря 2016, 16:48:32 »
А тому уроду, судя по всему, показалось, что я выгляжу как шлюха. Кому-то шлюхой покажется девушка в юбке выше колена (не юбке-поясе). Для кого-то признак шлюхи - шорты или узкие джинсы. Так как же одеваться, чтоб точно не быть похожей на шлюху?

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Q.Z.

• Старожил
  • упрт
« Ответ #203 : 21 Декабря 2016, 16:50:10 »
В общем, нормальных аргументов нет. Только "я так считаю".
Пнятненько-ясненько.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #204 : 21 Декабря 2016, 16:55:39 »
Но вот торчащие из под юбки трусы - однозначный риск.

И что, если девушка наденет такую короткую юбку, что из-под неё будут торчать трусы, её 100 % изнасилуют?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #205 : 21 Декабря 2016, 16:58:07 »
А если у мужика из штанов будут торчать трусы, то тоже самдураквиноват?

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #206 : 21 Декабря 2016, 17:02:25 »

ЗЫ: К преподавателям в гости принципиально не хожу. Да не то, что в гости - кафедру 20-той дорогой обходила. Карма у меня кривая что ли - как только препод обратил внимание, всё, жди приключений, намеков, лапаний.
Ну вот смотри, ты и тут автоматически обвиняешь не себя, так свою карму. А на деле-то проблема в оборзевших самцах, которые вообще берегов не видят. Вот и по тебе бьет обвинение жертвы.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
« Ответ #207 : 21 Декабря 2016, 17:11:54 »
Сначала выглядят как шлюхи бабы в трусах из юбки, потом пуховик слишком яркий, а потом щиколотка из мешка выглянула.
Подход
"будешь выглядеть как шлюха - готовься к соответствующему отношению".
Опасен несколько другими последствиями.
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #208 : 21 Декабря 2016, 17:22:48 »
Федя, а теперь найдите пожалуйста закон/документ, который будет нормировать количество/вид/стиль одежды для гарантированного ненападения. Хотя бы статистику.
С техникой - ну поспорьте, пожалуйста, я жду ваших аргументов.

Что мешает найти произвольно сотню уголовных дел про изнасилования в определённом городе и подсчитать, в каких видах ситуаций они происходили?

И что, если девушка наденет такую короткую юбку, что из-под неё будут торчать трусы, её 100 % изнасилуют?

А что, должны? Или это намёк, что вероятность одинаковая?

А если у мужика из штанов будут торчать трусы, то тоже самдураквиноват?

Конечно. Для мужчины это фу и неприлично.

Сначала выглядят как шлюхи бабы в трусах из юбки, потом пуховик слишком яркий, а потом щиколотка из мешка выглянула.

Да-да, именно так это происходит. Во многих цивилизованных странах некоторые (нудисты) и вовсе без одежды могут ходить, а у нас скрепы, правда?

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
« Ответ #209 : 21 Декабря 2016, 17:26:40 »
Да-да, именно так это происходит. Во многих цивилизованных странах некоторые (нудисты) и вовсе без одежды могут ходить, а у нас скрепы, правда
Глазами читать попробуй, обрати внимание на формулировки, будь добр.
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"