Fiona, ну дык в соседней теме как раз встречаются комменты вроде "о, естественный отбор в действии" - сейчас просмотрела, интересно было, кто что думает. Вполне себе "умер и отлично, т.к. был нехороший". Да, на упаковке написано, что жидкость для ванн, но понятно же, что давно уже не для ванн ее производят, и производитель в курсе, какая у продукта целевая аудитория. Вон, в теме фотка автомата "Боярка" - серьезно, аж автоматы поставили, лишь бы люди без жидкости для ванн не остались?
Интересно, что эти две темы и правда хорошо играют вместе. Мне кажется, жертву одинаково жалко вне зависимости от образа жизни, и я не понимаю, при чем тут вообще "виновата" - а преступник каким боком тогда в ситуации изнасилования? Или они вместе виноваты? Интересное кино.
murmur, так потребители там - бомжи и алкоголики со стажем, понятно, что они в основном едят и пьют всякую дрянь (не то чтобы я большой специалист, правда). А почему они стали бомжами и алкоголиками со стажем, мы не знаем, но вряд ли от большой любви к романтике улиц. В общем, странно применять нашу систему ценностей к людям, живущим на улице, - там им не до защиты прав потребителей, видимо.