Автор Тема: Не та песня!  (Прочитано 9698 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Не та песня!
« : 18 Декабря 2016, 00:39:15 »
Решили пожениться. Его родители поставили условие: танец молодоженов мы танцуем под "их" песню. Под неё танцевали родители жениха, тётя с дядей, брат с женой, много кто ещё, даже в фильмах она играет на свадьбах. Но я категорически против песни о смерти в самый счастливый день в нашей жизни! Я хочу позитива, хочу добрых песен. Не хочу песен о смерти тысяч, миллионов. Даже о расставании не хочу. Я хочу "once upon a december", жених за, но тогда его родные посчитают это не уважением к традициям и не благословит нас. Мужу это важно.
ПМП!
Эм... Так жених или муж?
Вангуется очень молодая автор. Может и не надо взамуж? Рано ещё, поищи позитива.
 Хотя и родители сильно неправы.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Re: Не та песня!
« Ответ #1 : 18 Декабря 2016, 00:51:48 »
я как то смотрела передачу, "я худею" кажется. в общем героиня похудела, помирилась с мужем, все хорошо, сидят обедают в ресторане, цветы, шампанское и вот это все... под песню It Must Have Been Love
 ;D

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #2 : 18 Декабря 2016, 00:57:32 »
А что за песня то, про смерть миллионов? О войне что ли? Тогда это реально странно для свадьбы..
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #3 : 18 Декабря 2016, 01:08:11 »
Загуглил, вспомнил мотив. При чём там смерти миллионов?

• Ветеран
« Ответ #4 : 18 Декабря 2016, 01:13:22 »
Загуглил, вспомнил мотив. При чём там смерти миллионов?
эм... где там? вы разгадали что за песню навязывают автору?  ::)

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #5 : 18 Декабря 2016, 01:13:59 »
Тоже интересно, что за песня.

з.ы. вспомнилась барышня, которая свадебный вальс под Hijo de la luna хотела танцевать.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #6 : 18 Декабря 2016, 01:16:07 »
А-а, не туда посмотрел. Прочитал, что она не хочет "once upon a December"

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #7 : 18 Декабря 2016, 01:20:20 »
эм... где там? вы разгадали что за песню навязывают автору?  ::)
Миллион алых роз?  :D

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #8 : 18 Декабря 2016, 01:22:38 »
На запрос "свадебная песня смерть" выходит вот это
http://mp3-pesnja.com/song/свадебная баптистская песня авраам при смерти был (песнь возрождения 831)
Но если семья жениха баптисты - то у неё не с песней проблема.
А ещё я про миллионы как-то прослоупочила и думала о "Титанике"

Пошла гуглить Hijo de la luna
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #9 : 18 Декабря 2016, 01:25:59 »
язык-то не особо популярный  ;D
Надеюсь. Как-то ходила в универе напевала раммштайновскую Te quiero puta, потом загуглила перевод и перестала напевать вслух. ;D

Птыц

• Гость
« Ответ #10 : 18 Декабря 2016, 01:27:10 »
А как связаны "якобы рано замуж" и "хочу позитива"?...

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #11 : 18 Декабря 2016, 01:29:15 »
Я нашла.

Леонард Коэн - Dance Me To The End Of Love

Вчера вечером elka_sh меня взбаламутила не на шутку комментом к моему предыдущему посту, где были клипы Леонарда Коэна. И мы там с ней в комментах это всю ночь обсуждали и рыли интернет.
Вот что я вчера узнала. Эта песня, которая моя любимая у него и которая мне всегда казалась только грустной любовной лирикой (я плохо знаю английский и поэтому всех деталей не слышу, хотя burning violin и вызывала подсознательные ассоциации, покопаться в тексте мне в голову до сих пор не приходило), оказывается, имеет куда более трагический источник вдохновения. Ёлка рассказала, что читала где-то о том, что началом песни была история про то, как в концлагере еврейский оркестрик играл для людей, которые шли в газовую камеру, и там играла скрипка. В концлагерях струнные квартеты заставляли играть, пока людей убивали. И вот Коэн от этого отталкивался, но в процессе работы над песней все немножко изменилось, и он понял, что вышла любовная или свадебная песня. Или даже молитва. "Если песня приходит из глубины, - сказал он, - то она получается о многом". Ёлка откопала на форуме поклонников Коэна ветку на эту тему (там по-английски, обсуждается вопрос одной девушки о том, можно ли играть эту песню на свадьбе, с учетом такого бэкграунда). В 1995 году Коэн писал об этой песне: "Я бы поставил ее во главу списка собственных любимых песен. У этой песни -- десятки и десятки куплетов, которые я писал на протяжении многих лет".

Я еще пошукала в интернете и нашла цитату из интервью (в комментариях здесь), где Коэн говорит о том, как родилась эта песня:

The song you quoted was actually written about the Terezensdat Camp during the holocaust.
This is a quote from a Leonard Cohen interview.
"Dance Me To The End Of Love" ... it's curious how songs begin because the origin of the song, every song, has a kind of grain or seed that somebody hands you or the world hands you and that's why the process is so mysterious about writing a song. But that came from just hearing or reading or knowing that in the death camps, beside the crematoria, in certain of the death camps, a string quartet was pressed into performance while this horror was going on, those were the people whose fate was this horror also. And they would be playing classical music while their fellow prisoners were being killed and burnt. So, that music, "Dance me to your beauty with a burning violin," meaning the beauty there of being the consummation of life, the end of this existence and of the passionate element in that consummation. But, it is the same language that we use for surrender to the beloved, so that the song -- it's not important that anybody knows the genesis of it, because if the language comes from that passionate resource, it will be able to embrace all passionate activity."

А вот перевод этого отрывка из интервью на русский (собиралась сама перевести, но вовремя нашла перевод в здесь):

«Любопытно, как начинаются песни, поскольку в происхождении каждой есть какое-то зерно или семя, которое тебе кто-то передает, или мир тебе его вручает, и поэтому процесс написания песни так таинственен сам по себе. Вот эта появилась из того, что я где-то слышал или читал, или знал, что в лагерях смерти возле крематориев -- в определенных лагерях смерти, то есть -- заставляли играть струнный квартет, пока происходил весь этот ужас, и то были люди, кому этот ужас тоже предстоял. И они играли классическую музыку, пока их собратьев-заключенных убивали и сжигали. Поэтому вот эта музыка -- «Скрипкою пылающей к себе меня веди» -- означает, что там есть красота окончательного оформления жизни, конец этого существования и элемент страсти вот в этой консуммации. Но язык здесь -- тот же, каким мы пользуемся, сдаваясь своей возлюбленной, поэтому песня... Не имеет значения, будет ли кто-нибудь знать весь генезис этой песни, поскольку язык в ней -- из того же источника страсти, он сможет обнять любую страсть» (интервью радио CBS 26 августа 1995 года).

Ассоциация:
"У рек Вавилона, там сидели мы и плакали, вспоминая Сион. На ивах, посреди него, повесили мы наши арфы. Ибо там пленившие нас требовали от нас песнопений, а издевавшиеся над нами – веселья: «Спойте нам из песен Сиона!». Как нам петь песнь Бога на земле чужой?..." (псалом 137)

Удивительно, что песня, первоначально рожденная из дыхания смерти, становится гимном жизни и любви. Или не удивительно? Вот целый день об этом думаю. Странно? Курьез? Нет, все правильно, так и должно быть. Как бы ни старались проводники зла в этом мире, какие бы ужасные и мерзкие вещи ни делали, все их усилия в конечном счете тщетны, и любовь и жизнь - сильнее зла и смерти. "The end of love" (конец любви) - это оксюморон, ибо у любви нет конца. И жизнь побеждает смерть. Надежда живет даже на самом дне боли и отчаяния.
(ой, всё - стоп! - упаси меня Б-г от патетики; мне это в словах не высказать, так что вы меня не слушайте, вы послушайте лучше песню)
Этот мотив вообще проходит красной нитью через всю еврейскую музыку, и он же прорастает сквозь песню еврея Леонарда Коэна.
Кстати, я тут еще узнала, что существует и клезмерская кавер-версия этой песни в исполнении Klezmer Conservatory Band. Надеюсь в ближайшее время ее тоже скачать и послушать.

Источнег

Собсна, да, послушала — вполне возможно.
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2016, 01:30:57 от Рикки Хирикикки »

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #12 : 18 Декабря 2016, 01:34:30 »
я тоже вначале подумала про Титаник, но она не про смерть а про расставание.
Но по факту же Джек умер. Это как "I will always love you" с расставание ассоциируется.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #13 : 18 Декабря 2016, 01:38:12 »
Я текст гуглила. ;-) и даже забила на время и прослушала. Красиво.
Самый меткий ком 2023

• Ветеран
« Ответ #14 : 18 Декабря 2016, 01:42:31 »
сообщение удалено потому что я дурак  ::)
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2016, 02:44:39 от Экзистенциальный_Ужас »

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #15 : 18 Декабря 2016, 01:46:44 »
Просто вспомнилась иллюстрация к ней) Я в нескольких вариациях слышала, кавер на нее есть, и может даже не один  :)
Это да, ее наверное перепевали все, кому не лень, начиная от метал-группы Stravaganzza до Монсерат Кабалье.  :)
А арт очень красивый.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #16 : 18 Декабря 2016, 01:48:07 »

наоборот.
по факту
So good-bye.
Please don't cry:
We both know I'm not what you, you need

а ассоциируется со смертью батамушта Титаник.
А где это?
http://www.rhapsody.ru/poetry/titanic_song.html

Все. Поняла. Вы про "I will always love you", а я о другой

Ну это как "I will survive" - "гейская".
В той, что Рикки принесла тоже вроде все ок и дети просят их родить. Но...
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2016, 01:55:53 от ло »
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #17 : 18 Декабря 2016, 01:53:24 »
Jurlene
С десяток каверов точно есть. Мне нравится от Сары Брайтман (она же была Кристиной из "Призрака оперы") вариант: https://www.youtube.com/watch?v=Ey-cIcVflZ0
Но финал песни все объясняет, впрочем, там и в начале говорится, что это легенда, но не говорится, о чем. ;)

А испанский, достаточно популярный, многие и в средненьких городках его вторым учили с конца 90-х уже, частным порядком, немецкий-французский имеют репутацию более сложных, а этот якобы простой. Люди просто не думают, многие Hotel California тоже считают песней о любви. Спасибо, что не  Solider of Fortune. ;D
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #18 : 18 Декабря 2016, 01:57:25 »
А где в Hotel California вообще "о любви"??? Хотя подтекст не все видят
Самый меткий ком 2023

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #19 : 18 Декабря 2016, 02:03:12 »
Неизменно восхищает царапающее небо эго граждан с какими - то странными внутрисемейными традициями, которые эти самые традиции с упорством, достойным лучшего применения, пытаются навязать выходцам из других семей. Кого, bлять, вообще еbёт, под какую песню танцевали ваши бабки и дядьки?
Йащитаю, невесте следует заявить, что в её семье тоже есть славная традиция: на каждой свадебке новоиспечённые члены семьи (в данном случае — жених и его милые родственнички) отсасывают по очереди племенному быку под «This is the new shit». И ниибёт.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #20 : 18 Декабря 2016, 02:13:57 »
А где в Hotel California вообще "о любви"??? Хотя подтекст не все видят
А я знаю? Люди не думают, когда слушают, иного объяснения я не вижу.
Подтекст не видеть, понимая песню, странно. Там прозрачно.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #21 : 18 Декабря 2016, 02:17:43 »
Да мы тут столько песен "о любви" нашли... На одну свадьбу хватит. ))))))
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #22 : 18 Декабря 2016, 02:19:50 »
Ужас, может там было о любви к сладкому? Похудели и больше не хотят его:)
I will always love you - вот та песня, которую ты цитируешь. Хьюстон (ну или Партон), а не Дион ;D

Кстати, не может быть une vie d'amour? Она такая лиричная, печальная и в "Тегеран-43" звучала, где боль и тлен вокруг пары влюбленных?
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2016, 02:35:51 от Tuono Perla »
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #23 : 18 Декабря 2016, 02:22:58 »
Jurlene
Частным порядком, не в школе, когда финансы после середины 90-х стабилизировались, учить ребенка где-то 2 языку стало не менее популярным, чем пихать детей в музыкалку, как сейчас - не знаю. Конкретно эту песню при обучении любят препарировать, хотя и меньше, чем A Dios le pido. Разные глагольные формы и времена.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #24 : 18 Декабря 2016, 02:25:40 »
Лень гуглить, но песне должно быть минимум 20 лет. Хотя тут вроде все песни этот критерий проходят
Самый меткий ком 2023

Неженка

• Гость
« Ответ #25 : 18 Декабря 2016, 02:40:42 »
И плюс она должна быть очень популярной. В фильмах играет на свадьбах - вряд ли это какая-то испанщина. Наверняка что-то на английском.

• Ветеран
« Ответ #26 : 18 Декабря 2016, 02:42:52 »
Tuono Perla, плять, у меня настройка в голове сбилась  ;D прошу прощения. да я про i will always love u подумала, не знаю почему она у меня с титаником связалась  ;D

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #27 : 18 Декабря 2016, 02:44:47 »
Ужас, короч на свадьбе моей троюродной сестры играли в угадайку по музыке. Врубили Хьюстон.
Вариант: Телохранитель (правильный), Титаник и ВНЕЗАПНО!!! ТЕРМИНАТОР!Так что не ты одна такая:)
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

• Ветеран
« Ответ #28 : 18 Декабря 2016, 02:46:06 »
ыыы. мне прям стыдно немножко стало:) но теперь я спокойна  ;D

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #29 : 18 Декабря 2016, 02:50:48 »
ой да ладно, по таким вещам румянцем стыда покрываться. я как-то раз Пахельбеля с Бахом спутала - вот где печаль:(

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич