Автор Тема: Чужие люди  (Прочитано 2820 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Чужие люди
« : 18 Декабря 2016, 19:23:42 »
В детстве у меня нашли серьезную болезнь. Родители сразу отправили меня в интернат, где это лечили. Половину детства и подросткового возраста я провела в интернате, вторую половину - в детских больницах. Болезнь полностью не лечится, но врачи за годы смогли ее подавить. Сейчас спокойно живу, принимаю лекарства, регулярно обследуюсь. Закончила институт, работаю.
Недавно со мной связались родители, хотят возобновить общение. А я не могу. Дело даже не в том, что они меня спихнули в интернат - не со зла же. Проблема в том, что последний раз я с ними общалась почти 20 лет назад. Они для меня чужие люди. ПМП, не могу.
Ну нишмагла я придумать оригинальный заголовок
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Red_moon

• Гость
Re: Чужие люди
« Ответ #1 : 18 Декабря 2016, 19:28:31 »
Какой привет - такой ответ. Автору здоровья, сил и удачи

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #2 : 18 Декабря 2016, 19:30:04 »
Ну если они за это время не общались - дева в своём праве. Даже с ограничением в правах можно общаться с ребёнком. А эти сами сдали.
Есть знакомая с детьми в интернате в др.городе (2 из 4). каждые выходные к ним ездит.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

киска Лой

• Гость
« Ответ #3 : 18 Декабря 2016, 19:42:14 »
А чего пмп? Ну, не можешь - не общайся. Заставляет кто-то, что ли? Сама сказала, что они тебе чужие люди. Чего страдать из-за чужих людей?

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #4 : 18 Декабря 2016, 19:46:44 »
Девушка эпилептик? И училась в школе-интернате, т.к. в обычной школе мог на уроке случиться приступ и кто ей будет там оказывать помощь, а мать по каким-то причинам не могла уйти с работы и заниматься с дочерью домашним обучением? Это прекрасно могу понять. Ребенку надо дать образование, а если мать сама не особо шарит в школьной программе, то как она научит ребенка, да и хорошо говорить "ты должна всю жизнь сидеть безвылазно дома", это кажется со стороны - так правильно и как же иначе, а на деле - есть женщины, которые даже если из ответственности и поступят так, но на деле через пару лет окажутся в глубокой депрессии, потому что из дома могут выйти максимум до ближайшего магазина, и вообще ничем кроме ребенка заняться никогда не могут. Хорошо, что есть подобные интернаты, где есть и врачи, и специалисты, которые могут дать образование детям с разными особенностями развития. Вот только почему же мать вообще не приезжала и не виделась с дочерью? Мне этого не понять. У мамы есть знакомая, которая так же отправила глухую дочь в школу-интернат - но от нее никогда не отказывалась, на каникулы всегда забирала домой, а как была возможность просто в выходные, тоже приезжала в тот город к дочери. Это все нормально, девочка выросла, получила образование, стала работать и создала семью с таким же слабослышащим парнем. И с мамой сохранила хорошие отношения. А так, чтобы вообще не видеться...странно это все.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #5 : 18 Декабря 2016, 20:53:03 »
Девушка эпилептик? И училась в школе-интернате, т.к. в обычной школе мог на уроке случиться приступ и кто ей будет там оказывать помощь, а мать по каким-то причинам не могла уйти с работы и заниматься с дочерью домашним обучением? Это прекрасно могу понять. Ребенку надо дать образование, а если мать сама не особо шарит в школьной программе, то как она научит ребенка, да и хорошо говорить "ты должна всю жизнь сидеть безвылазно дома", это кажется со стороны - так правильно и как же иначе, а на деле - есть женщины, которые даже если из ответственности и поступят так, но на деле через пару лет окажутся в глубокой депрессии, потому что из дома могут выйти максимум до ближайшего магазина, и вообще ничем кроме ребенка заняться никогда не могут. Хорошо, что есть подобные интернаты, где есть и врачи, и специалисты, которые могут дать образование детям с разными особенностями развития. Вот только почему же мать вообще не приезжала и не виделась с дочерью? Мне этого не понять.
Мне не понять, почему в сей обвинительной речи не упоминается отец. Он у девушки, судя по истории, тоже есть. Или он же уже произвел, все, можно и не заниматься, и не приезжать? Удивляют вот такие двойные стандарты.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #6 : 18 Декабря 2016, 20:55:33 »
Ну надо было раньше как-то шевелиться.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #7 : 18 Декабря 2016, 23:19:15 »
Ну нишмагла я придумать оригинальный заголовок
Ну не всем дано быть редмунами
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #8 : 18 Декабря 2016, 23:30:14 »
Почему эпилептик? МБ туберкулез, их раньше подолгу в интернатах-санаториях держали. А потом родители "привыкли без неё".
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #9 : 19 Декабря 2016, 00:43:43 »
Хотят тянуть с неё бабло и использовать как тряпку? В проснувшуюся спустя 20 лет совесть не верю.