Автор Тема: Марлезонский балет  (Прочитано 7880 раз)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Re: Марлезонский балет
« Ответ #30 : 19 Декабря 2016, 11:10:47 »
не понимаю, как можно отдать ребенка туда где ему откровенно плохо, слышать его жалобы и ребенка же этим попрекать
фу
просто фу
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #31 : 19 Декабря 2016, 11:14:50 »
не понимаю, как можно отдать ребенка туда где ему откровенно плохо, слышать его жалобы и ребенка же этим попрекать
фу
просто фу
А как же "Пока мы тебя одеваем, будешь делать то, что мы скажем!" и "Какое у тебя может быть свое мнение? Станешь взрослым - тогда и поговорим".
К слову, меня в детстве пихали на танцы. Не балет - бальные танцы, русские народные, танцы народов мира. Был еще год бассейна. Но у родителей не было амбиций вырастить из меня профессиональную спортсменку (или они мне не показывали это желание). У меня были проблемы с позвоночником (есть и сейчас), и врачи настоятельно советовали танцы и бассейн. Позже - только бассейн. Меня это дико бесило. Причем плавать я люблю, но неспешно и по своему маршруту ;D А не под свисток и крики тренера.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #32 : 19 Декабря 2016, 11:16:12 »
Причем плавать я люблю, но неспешно и по своему маршруту ;D

Я тоже.
На матрасик, коктейль в лапу и дрейфовать по течению)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #33 : 19 Декабря 2016, 11:17:29 »
Я тоже.
На матрасик, коктейль в лапу и дрейфовать по течению)
Не, я, как взрослое котэ, плаваю без матрасика ;D И без коктейля.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #34 : 19 Декабря 2016, 11:18:39 »
фу
просто фу

Они рассуждают - а вдруг дочь станет примой, это же мировая слава и много денег, а самим-то какой повод перед всеми хвалиться :-\ Правда, большинство балерин в 38 лет идут на пенсию и сразу на инвалидность, но об этом никто не думает(
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #35 : 19 Декабря 2016, 11:20:38 »
Они рассуждают - а вдруг дочь станет примой, это же мировая слава и много денег, а самим-то какой повод перед всеми хвалиться :-\ Правда, большинство балерин в 38 лет идут на пенсию и сразу на инвалидность, но об этом никто не думает(
Вроде как если к 18-20 годам балерина не выбилась в примы или хотя бы в замы примы (не знаю, как правильно называется) - все, дальше третьего лебедя в предпоследнем ряду ее карьера не двинется. И нафиг это надо?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #36 : 19 Декабря 2016, 11:23:22 »
слава славой, но если твою дочь кормят хуже чем в концлагере (или даже инструктируют так питаться), то это повод призадуматься что что-то тут не так
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #37 : 19 Декабря 2016, 11:25:17 »
я с балета ушла со скандалом)и не в 14, а горааздо раньше.
просто мы готовились выступать на каком то празднике и на одной из финальных репетиций старшая тренерша (мумия, передвигавшаяся с помощью кого-нибудь из младшего тренерского состава), заявила что я жирная и тупая, и мне нечего делать в первых рядах. пока остальные, удостоенные тех же титулов, рыдали в углу класса, я собрала шмотки и ушла, популярно объяснив маме в коридоре (и остальным ждущим мамам), что у этой дуры я заниматься больше не буду. продавай костюмы, мы уходим.
и все равно, больше половины проблем со спиной у меня от этого сраного балета. >:(
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #38 : 19 Декабря 2016, 11:26:49 »
слава славой, но если твою дочь кормят хуже чем в концлагере (или даже инструктируют так питаться), то это повод призадуматься что что-то тут не так
А как же слава и гонорары?!111

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #39 : 19 Декабря 2016, 11:29:23 »
Вообще есть хорошая книжка про балетную школу изнутри, "Танцующие призраки", почитайте  ::)

Еще фильм есть, оказывается  8)
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2016, 11:31:12 от Антрацит »
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #40 : 19 Декабря 2016, 12:10:28 »
Зантия, так ведь запрещенный товар на картинке ;D
Я ходила на балет в детстве (маменька сама серьезно занималась танцами в свое время), но у меня, в отличие от нее, песочные часы проявились довольно рано (хотя проблем с весом никогда не было, просто грудь и попа выросли). Мне там тоже пытались высказывать насчет моей попы, но маман на следующее занятие пришла и прояснила ситуацию - больше ко мне не цеплялись.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #41 : 19 Декабря 2016, 12:20:49 »
А есть дети, которые живут танцем и согласны на все, на любые муки и лишения. У моей соседки сын занимается в танцевальном ансамбле. Вот поехали в Москву выступать в Колонном зале после победы на очередном конкурсе. Пацан оживает только на паркете. Готов репетировать часами. Был помладше, приходилось уводить со скандалом: я хочу еще!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #42 : 19 Декабря 2016, 12:26:38 »
Вроде как если к 18-20 годам балерина не выбилась в примы или хотя бы в замы примы (не знаю, как правильно называется) - все, дальше третьего лебедя в предпоследнем ряду ее карьера не двинется. И нафиг это надо?
Фигня. Девочки в 18 только-только училище заканчивают. И сразу в примы? Да, бывают исключения, но они редки. К тому же, у юной девочки нет достаточного опыта, чтобы танцевать многие партии. Одно дело танцевать Машеньку в Щелкунчике, и совершенно другое ту же Жизель. Характеры разные.
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #43 : 19 Декабря 2016, 12:42:08 »
Меня тоже пытались в балет. Лет в 5 мама притащила в студию. Было 2-3 занятия. От преподши понеслось - ноги-руки хорошие, но спина не балетная, выворот ноги (чзх?) плохой и самое главное характер не тот, по лицу она поняла, что я вредная, упрямая и вообще забирайте мамаша свое сокровище.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #44 : 19 Декабря 2016, 12:55:07 »

Вот да
А как они вообще танцуют некормленые? Там же силы нужны, как для любой активности. Откуда они возьмутся, если не есть?
По-моему лучше быть на пару размеров больше и танцевать нормально, чем быть худенькой и при смерти, и танцевать из последних сил
Кому это вообще видно из зала? Я конечно знала, что они ноги калечат, но что с едой так упарываются - не знала. И я не верю, что крепкая сильная девочка не сможет как-то там прыгнуть из-за веса. Если этот вес будет мышцами, то прыгнет выше всех
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #45 : 19 Декабря 2016, 13:04:04 »
А как выступают гимнастки с их вечным "ты прибавила сто грамм, толстуха, под тобой бревно сломается!"?

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #46 : 19 Декабря 2016, 13:11:35 »
ШТА? Отчислили за СКЛОННОСТЬ к полноте?
Это так называется, когда она при всех напоминаниях тренеров всё равно жрёт как не в себя.

Правда, большинство балерин в 38 лет идут на пенсию и сразу на инвалидность, но об этом никто не думает(
В 38 это примы, так-то гораздо раньше. Мать моего друга детства ушла в 32 что ли.

мультипостинг
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2016, 13:16:15 от Neika »
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #47 : 19 Декабря 2016, 13:16:17 »
Площадь пятачка пуанта - как спичечный коробок, даже меньше. Школьную формулу для давления все помнят? Где масса/площадь. Соответственно у балерин - чем меньше вес, тем меньше нагрузка на стопы и суставы.
+ Чем меньше вес, тем проще партнеру её поднимать.
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2016, 13:27:40 от Айбу »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #48 : 19 Декабря 2016, 13:24:59 »
Где масса*площадь.

А не разделить на площадь?

Это понятно. Но по такой логике нам надо всем стать дистрофиками, чтобы было легче ходить. Есть же какой-то предел, после которого у человека уже в глазах темнеет от голода. Разве есть какая-то польза от того, чтобы до такого доходить?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #49 : 19 Декабря 2016, 13:28:19 »
А не разделить на площадь?

Это понятно. Но по такой логике нам надо всем стать дистрофиками, чтобы было легче ходить. Есть же какой-то предел, после которого у человека уже в глазах темнеет от голода. Разве есть какая-то польза от того, чтобы до такого доходить?
Поправила)

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #50 : 19 Декабря 2016, 13:30:37 »
А мне интересно - после многолетнего жуткого недоедания они разве смогут начать нормально питаться? По идее, организм же перестанет принимать пищу в нормальных объемах, да и большинство продуктов(
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #51 : 19 Декабря 2016, 13:38:26 »
Да блин, нормальные балерины, у которых нормальное для балета астеничное телосложение, питаются как мы. Им просто некогда поправляться, у них физической нагрузки дофига. А на диетах постоянно сидят те, кто по строению не очень худой, а танцевать хочется. Но такие чаще всего ещё в училище отсеиваются.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #52 : 19 Декабря 2016, 14:46:48 »
Площадь пятачка пуанта - как спичечный коробок, даже меньше. Школьную формулу для давления все помнят? Где масса/площадь. Соответственно у балерин - чем меньше вес, тем меньше нагрузка на стопы и суставы.
+ Чем меньше вес, тем проще партнеру её поднимать.
А как же балеруны? У них масса же больше. И на салатных листиках их не держат.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #53 : 19 Декабря 2016, 15:13:40 »
Мужчины не танцуют в пуантах, а положение "полупалец" (на носочках) более физиологично, чем на пальцах, поскольку меньше нагружается свод стопы

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #54 : 19 Декабря 2016, 15:42:58 »
Мужчины не танцуют в пуантах, а положение "полупалец" (на носочках) более физиологично, чем на пальцах, поскольку меньше нагружается свод стопы
Тогда было бы логичнее и женщинам так же танцевать, а не замаривать балерин голодом.
Мне не нравится балет именно тем, что это калечит балерин. Что это за искусство? Танцевать можно и без мучительства, пусть и танцы будут другими.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #55 : 19 Декабря 2016, 15:50:05 »
Тогда было бы логичнее и женщинам так же танцевать, а не замаривать балерин голодом.
Мне не нравится балет именно тем, что это калечит балерин. Что это за искусство? Танцевать можно и без мучительства, пусть и танцы будут другими.
Была в 19 веке така балерина - Мария Тальони. По тем меркам, фигура у неё была вообще фи и фу. И она подложила в туфли пробковые пяточки. И все офигели как легко она двигалась по сцене, почти летала. Ну остальные балерины заявили: "а мы чем хуже?!" И тоже влезли на пальцы. С тех пор и пошло

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #56 : 19 Декабря 2016, 16:30:33 »
А мне интересно - после многолетнего жуткого недоедания они разве смогут начать нормально питаться? По идее, организм же перестанет принимать пищу в нормальных объемах, да и большинство продуктов(
А как же толстяки, которые когда-то в детстве питались нормально, а потом начинают жрать как не в себя? Значит, желудок вполне в состоянии приспособиться к большему количеству пищи.
Согласна.

Оффлайн Kirumata

• Постоялец
« Ответ #57 : 19 Декабря 2016, 16:47:57 »

Есть такие, у которых прекрасно принимает, но их разносит очень сильно даже от вполне здоровой пищи. Знаю нескольких таких мадам.
И кстати на обычных танцах, где я занималась, подобное прослеживается: те, кто с раннего детства там впахивал и ушёл в 16-18 лет (будучи худыми), через пару лет прилично растолстели. (Многие)
Т.е. намного сложнее себя в форме держать без привычных обалденных нагрузок.

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #58 : 19 Декабря 2016, 18:07:53 »
подтверждаю. когда после почти 10 лет регулярных занятий всяческими танцами мне пришлось завязать с этим делом - разнесло меня капитально. хотя я почти не жрала в тот период.
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден