Автор Тема: Сломала брату психику  (Прочитано 4688 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Сломала брату психику
« : 19 Декабря 2016, 01:11:20 »
Брат по ночам часто просыпался и начинал звать маму. А у мамы был крепкий сон и мне приходилось вставать иногда по 3-4 раза за ночь и ходить за ней. И я придумала и внушила брату, что к нам в комнату по ночам заглядывает монстр, который убивает только взрослых. Было много подробностей о том, что он невидимы и волосатый. Я раскидывала прозрачные ворсинки, рисовала водой следы, перекладывала вещи брата, шуршала за шкафом пакетом на веревочке. Нельзя было, чтобы этот монстр видел взрослых ночью у нас в комнате. И нельзя было рассказывать родителям, чтобы они не попытались встретиться с ним и не умерли. Зато брат перестал будить меня и боялся молча. История была такая красочная, что сама в нее почти верила.
Годам к 4-5 просыпаться он перестал совсем, необходимость в страшилках отпала. Брат про них забыл, я тоже. А недавно он попытался порезать себе вены. Причем сам объяснить свой поступок не смог. Ему 12, уже неделю лежит в психиатрической клинике. А я боюсь, что это моя вина и скоро все вскроется. ПМП.
Интересно, действительно страшилки сестры могли так аукнуться?
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2016, 01:19:26 от Каталина »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн wine_and_grapes

• Пользователь
  • **
Re: Сломала брату психику
« Ответ #1 : 19 Декабря 2016, 01:30:33 »
Может и могли, это у психологов спросить надо.
Но где были глаза у мамы? Ребёнок постоянно просыпается ночью и чего-то боится. Это тут надо было начинать ходить по специалистам. Рассказы сестры вряд ли помогли делу.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #2 : 19 Декабря 2016, 01:34:26 »
Кстати, если уж натягивать сову на глобус, возможно, из-за рассказов сестры родители не знали, что брат постоянно просыпается. Соответственно, не понимали, что его нужно вести к специалисту. Вот это и вылилось в проблемы.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #3 : 19 Декабря 2016, 01:42:40 »
знали

у мамы был крепкий сон и мне приходилось вставать иногда по 3-4 раза за ночь и ходить за ней.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #4 : 19 Декабря 2016, 01:45:01 »
знали

у мамы был крепкий сон и мне приходилось вставать иногда по 3-4 раза за ночь и ходить за ней.

Зато брат перестал будить меня и боялся молча
Может, сестра неделю за матерью ходила, а потом запугала брата. А родители решили, что сын перестал просыпаться по ночам - значит, проблемы нет.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #5 : 19 Декабря 2016, 01:48:07 »
Каталина, ну а то, что ребенок неделю просыпается по 3-4 раза за ночь и чего-то боится - недостаточная причина, чтобы поговорить с ним и специалистом, а потом еще раз спросить, когда он перестал? Ну какбы больных гриппом после того, как они перестали сопливить и кашлять спрашивают, полностью ли они здоровы, а тут сначала будят кучу раз за ночь, а потом так "хм, перестал бояться - ну и круто"?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #6 : 19 Декабря 2016, 01:50:43 »
Каталина, ну а то, что ребенок неделю просыпается по 3-4 раза за ночь и чего-то боится - недостаточная причина, чтобы поговорить с ним и специалистом, а потом еще раз спросить, когда он перестал? Ну какбы больных гриппом после того, как они перестали сопливить и кашлять спрашивают, полностью ли они здоровы, а тут сначала будят кучу раз за ночь, а потом так "хм, перестал бояться - ну и круто"?
Родители - они разные ;D Опять-таки убеждение "Ну какие у ребенка проблемы с психикой - обычное баловство!" откуда-то берутся.
Я не говорю, что сестра целиком и полностью виновата. Я тут немножко вангую ::) Я потом за собой все уберу, честно

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #7 : 19 Декабря 2016, 01:59:44 »
Ну так-то да:( Кстати, было бы интересно узнать, что КОНКРЕТНО рассказывала автор.
А то может брат боится взрослеть, ибо ждет посещения монстра.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
« Ответ #8 : 19 Декабря 2016, 04:56:39 »
Вы шутите?)) Я не знаю как вообще, а в моем окружении к психологам вообще никто не ходит. Тем более не поведет ребенка, который о боги мои боги, неделю плохо спал. Это всё от телевизора вашего. И от кампутера! Не сдох? Ну и ладушки.
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Оффлайн Merrick

• Старожил
« Ответ #9 : 19 Декабря 2016, 17:19:05 »
Если ребенок просыпался после переселения из родительской комнаты в комнату сестры, то это даже и не повод для психолога. Тем более крепко спящая мама могла этих побудок утром не помнить.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #10 : 19 Декабря 2016, 17:21:36 »
Каталина, ну а то, что ребенок неделю просыпается по 3-4 раза за ночь и чего-то боится - недостаточная причина, чтобы поговорить с ним и специалистом, а потом еще раз спросить, когда он перестал?
Ребенку на момент первых рассказов было года 2-3, хорошо если. Просыпаться ночью в этом возрасте нормально, особенно если только переселили.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #11 : 19 Декабря 2016, 17:23:38 »
Пыщ, от кошмаров просыпаться после переселения нормально?

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #12 : 19 Декабря 2016, 17:26:22 »
А где в истории про кошмары?
Проснулся, место не узнал, мамку рядом не увидел - зовет.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #13 : 19 Декабря 2016, 17:45:23 »
Брат по ночам часто просыпался и начинал звать маму.
Брату было скучно и нехер делать?
Но побить было бы гуманнее.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #14 : 19 Декабря 2016, 17:46:33 »
Брату было скучно и нехер делать?
Может и так. Два года ребенку, или три.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #15 : 19 Декабря 2016, 18:22:42 »
Хм, ну если просыпался чисто фор фан и теребил сестру - то да, может там для родителей не было причины волноваться особой. Но я все-таки переспросила бы, перестал он просыпаться или нет.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Неженка

• Гость
« Ответ #16 : 19 Декабря 2016, 21:07:04 »
А по-моему это всё из серии "он расстрелял 20 человек, потому что играл в ГТА". У ребёнка явно были проблемы с психикой. Его не лечили. Усугубить ситуацию могло что угодно - телевизор, книжки, кино, мультики... К тому же, 12 лет, уже взросление начинается, в этом возрасте у многих подростков "едет" психика. В больнице - ну и хорошо, теперь внимания к нему явно станет больше, глядишь, и вылечат.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #17 : 20 Декабря 2016, 13:39:55 »
Там обоих лечить надо. Сестру тоже. Это ж надо так изощренно издеваться.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #18 : 20 Декабря 2016, 13:45:40 »
А я тут согласна с Неженкой, не страшилки от сестры тут виной. Не могло быть такого, что до 12 лет ребенок был нормальным, а в 12 сошел с ума, хотя пугали его в 3 года. Если бы крыша поехала от страшилок, это сразу и проявилось бы

Да и вообще, берегут детей от страшилок только пару поколений, а адаптированные сказки появились вообще недавно. Почитайте народные сказки, особенно европейские - жесть и трэш, а это веками рассказывали детям, и при этом массовых самоубийств не было. Сюжеты - и монстры, и каннибализм, и порубили-расчленили и т.д., это наверное круче монстра в спальне
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2016, 14:04:33 от Fiona »
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Неженка

• Гость
« Ответ #19 : 20 Декабря 2016, 14:02:55 »
По-моему, если ребёнку про монстров и каннибализм рассказывают с раннего детства, он воспринимает это как нормальную картину мира, и его это не пугает. А вот если лет до 12 берегут от "правды жизни", не покупают пистолетов, дают играть в "жестокие" игры, даже не разрешают знать про смерть и секс - тут-то и наступит срыв мозга, когда он ВНЕЗАПНО поймёт, что мир состоит не из одних добрых сказочек.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #20 : 20 Декабря 2016, 14:42:23 »
Вот это больше похоже на правду, если ребенка берегли и старались избежать негатива, а потом он увидел реальную жизнь - крыша и поехала :-\
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.