Автор Тема: vk.com - Кредит на свадьбу  (Прочитано 17677 раз)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Re: vk.com - Кредит на свадьбу
« Ответ #60 : 20 Декабря 2016, 08:47:53 »
"Фейк, фейк, такого не бывает, чтобы рассчитывали свадьбу на подарочных отбить". Бывает, заявляю ответственно, лично знаком с барышней, которая на полном серьезе так думала. Ну а взять кредит "на пропой" - тоже вполне обыденное дело. Складываем 1 и 2 и получаем ровно эту ситуацию.
+1
мне рассказали что моя коллега бывшая, которая как раз влезла в долги из-за свадьбы, на какой-то посиделке подсчитала сколько каждый гость должен был подарить чтоб ей все окупилось
подсчитала все: и платье, и декорации, и фотографа, и ди-джея
ей там тут же сказали что она ухи наелась, и никто такие суммы не дарит, разве что близкие люди, но уж точно не каждый гость на свадьбе
она тут же пошла на попятную типа "вы меня не так поняли хихи хаха"

Мама недавно ездила на день рождения к подруге в Израиль. Там гостям заранее было объявлено, что стоимость банкета для человека составляет столько-то, извольте вручить в конверте сумму не меньше, больше - исключительно по желанию. И в конце вечера эти конверты потрошили и расплачивались. Подруга сказала, что у них это распространенная практика. Весьма удобно.
врет твоя подруга
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2016, 08:55:51 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #61 : 20 Декабря 2016, 09:29:52 »
А у меня как тот брательник, чьи родственники псдили, что я квартиру ему дарить буду, разводится.
Вообще потеха, но почти как в истории) Дядюшка взял кредит на свадьбу 300 тыр. Мать невесты была умнее и вкинула только 150 за своих. На свадьбу подарили 300 с лишком тыс. Ровно год прошел. Теперь родственнички думают, как доказать, что их родственники подарили больше родственников невесты. И что они потратили больше, поэтому ту единственную совместную собственность в виде Газельки ушатанной (купленной на 300 тыс. с подарочных и 300 тыс. еще умный дядька взял в кредит) надо отдать сыну их, а не жене. Звонят, просят письменно написать, сколько мы дарили  ;D
 Даже с катастрофической занятостью, нахожу время поржать над этим.  ::)

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #62 : 20 Декабря 2016, 09:34:45 »
Многие просто мятые. Подкрахмалить и отгладить - и почти то же.
И с размером некоторые промахнулись.
О да, с размером промахнулись. С размером своей тушки.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #63 : 20 Декабря 2016, 09:42:13 »
Категорически не понимаю людей, которые ждут-надеются, что свадьба отобьётся. Блин, хотите бесплатно - просто живите вместе, хотите дёшево - распишитесь без свадьбы! Нет, они хотят песен-праздника-платья, но платить за это не хотят - хотят чтоб гости заплатили. Ну елки-палки!
+884/-14

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #64 : 20 Декабря 2016, 09:42:50 »
Блин, я загуглила "свадебные платья алиэкспресс ожидания и реальность" - не могууууууууу, ржу как конь, это ж просто прелестнооооо.

Я буду это пересматривать на большом экране. Под пиво. С друзьями.

Давно так не смеялась. Вместо комиксов, блеа))))
У меня знакомая заказывала свадебное платье с али. Выглядело отлично. Правда там она не первое попавшееся брала, смотрела отзывы, переписывалась с продавцом. Да и фигурка у девушки классная.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #65 : 20 Декабря 2016, 10:01:56 »
Разумеется, на Али есть и неплохие свадебные платья. И я тоже видела отзывы на такие. И вообще шмотки неплохие там водятся.

Но то, что выкладывают под тегом "ожидания и реальность" чаще всего какой-нибудь откровенный пздц.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #66 : 20 Декабря 2016, 10:16:06 »
"Фейк, фейк, такого не бывает, чтобы рассчитывали свадьбу на подарочных отбить". Бывает, заявляю ответственно, лично знаком с барышней, которая на полном серьезе так думала. Ну а взять кредит "на пропой" - тоже вполне обыденное дело. Складываем 1 и 2 и получаем ровно эту ситуацию.
+1
мне рассказали что моя коллега бывшая, которая как раз влезла в долги из-за свадьбы, на какой-то посиделке подсчитала сколько каждый гость должен был подарить чтоб ей все окупилось
подсчитала все: и платье, и декорации, и фотографа, и ди-джея
Добавлю перца, это была таки моя вторая жена (на данный момент давно уже бывшая). Ей, впрочем, тоже очень быстро объяснили, что свадьба не окупится и нечего мозги полоскать.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #67 : 20 Декабря 2016, 10:19:50 »
А нам двое из гостей подарили картины маслом  ::) Слава б-гу, не срисованные с фотографий жених с невестой, а вполне себе ничего пейзажи. Эх, куда бы их деть
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #68 : 20 Декабря 2016, 10:21:08 »
Разумеется, на Али есть и неплохие свадебные платья. И я тоже видела отзывы на такие. И вообще шмотки неплохие там водятся.
Я встречала ситуацию, когда брали платье на Али и доводили у швеи под свои мерки.
Не знаю, насколько это хорошо выглядело, но дешевизной человек хвастался.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #69 : 20 Декабря 2016, 10:45:39 »
Я знаю семью, которая брала кредит на сватовство. Вот реально - на то, чтобы жених с кучей родственников приехал вручить колечко и познакомиться с кучей родственников невесты, и чтоб все эти люди ели-пили-гуляли. Там даже на отбив подарками рассчитывать нельзя было. Тем более они так и не поженились  ::)
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Стрелиция

• Старожил
  • Райская птица
« Ответ #70 : 20 Декабря 2016, 11:02:17 »
Мне недавно младшая сестра рассказала. У неё есть парень, у парня брат - программист в какой-то большой игродельной компании, денег у него много, а у этого брата девушка, со слов сестры, типичная не особо богатая девица, дорвавшаяся до денег. Брат с девушкой собрались жениться, и на посиделках с матерью брат делится планами: мол, в родном городе ничего отмечать не будем, только регистрация, после чего сразу улетаем на острова, где всё по высшему классу и все будут их двоих обслуживать (сестра предположила, что идея не его, а невесты). Задумывается так и выдаёт - наверное, денег не хватит, кредит брать придётся.

Неженка

• Гость
« Ответ #71 : 20 Декабря 2016, 13:28:34 »
Нет, они хотят песен-праздника-платья, но платить за это не хотят - хотят чтоб гости заплатили.
Чтоб было норм, надо просто собирать на свадьбу по знакомым и родным. Разместить объявления в соцсетях, мол кидайте вот на этот кошелёк, сколько наберётся - за столько свадьбу и закажем... Заодно и видно будет сразу, кто на самом деле хочет праздника. ;D
Чот мне идея понравилась даже, может так и сделаю, если замуж соберусь.  8)

У меня знакомая заказывала свадебное платье с али. Выглядело отлично. Правда там она не первое попавшееся брала, смотрела отзывы, переписывалась с продавцом. Да и фигурка у девушки классная.
На классной фигурке даже лютый псдц будет нормально смотреться. Особенно если сфоткать, предварительно выгладив, с нормальным светом и в нормальной позе, а не как в той подборке платьев.

А нам двое из гостей подарили картины маслом  ::) Слава б-гу, не срисованные с фотографий жених с невестой, а вполне себе ничего пейзажи. Эх, куда бы их деть
А чего бы не повесить где-нибудь в коридоре? Или вы не приемлете картин на стенах?
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2016, 13:31:43 от Неженка »

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #72 : 20 Декабря 2016, 13:30:06 »
а потом такие "вы мало дали денег, не будет свадьбы!" но никому средства не возвращать

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #73 : 20 Декабря 2016, 13:31:35 »
Заодно и видно будет сразу, кто на самом деле хочет праздника. ;D.  
Дык жОних с невестой в первую очередь хотят праздника, нет?  :D
+884/-14

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #74 : 20 Декабря 2016, 13:32:55 »
Аж прослезился с умиления от истории. Щщетаю это лютый вин.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Неженка

• Гость
« Ответ #75 : 20 Декабря 2016, 13:33:12 »
а потом такие "вы мало дали денег, не будет свадьбы!" но никому средства не возвращать
Не, это мошенничество уже. Надо не так. Дали 50 человек по 20 рублей - ну ок, покупаем доширак и всей толпой жрём его во дворе на лавочке. Эту свадьбу родственники точно не забудут! ;D

Обычно всё же невеста. И её родственники. ;D

• Ветеран
« Ответ #76 : 20 Декабря 2016, 13:33:19 »
А чего бы не повесить где-нибудь в коридоре? Или вы не приемлете картин на стенах?
Вы знаете, они маслом и в основательных таких рамах, будут смотреться несколько странно.. Но они неплохие, не лубок. Придумаю после ремонта что-нибудь.
Так я не жалуюсь, а хвастаюсь  ::)
Я, если честно, тоже примерно прикинула сколько денег у нас будет после свадьбы, тоже ошиблась в несколько раз, но в меньшую сторону.
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2016, 13:36:31 от Настасья Филипповна »

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #77 : 20 Декабря 2016, 14:09:37 »
Заодно и видно будет сразу, кто на самом деле хочет праздника. ;D.  
Обычно все таки именно невеста всех баламутит, даже ее родственники не всегда хотят свадьбы. Упомянутая мной вторая свадьба так и происходила "это единственный раз в жизни, хочу чтобы запомнилось, хочу чтобы УХ". И воот я с тещей вместе бегал, организовывал все.
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2016, 14:24:21 от Vaisman »

Оффлайн Flur

• Начинающий
  • *
« Ответ #78 : 20 Декабря 2016, 16:15:58 »

У коллеги свадьбу хотели не жених с невестой, а дальние родственники жениха (двоюродная бабка со своей дочерью). Они сперва убедили родную бабушку жениха, которая в дальнейшем расписала родителям жениха все прелести свадьбы. В итоге, вместо обычной росписи, устроили праздник в загородном клубе, с видеографом, фотографом и элитным ведущим. И да, родители жениха брали на это кредит.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #79 : 20 Декабря 2016, 16:50:48 »
Обычно все таки именно невеста всех баламутит, даже ее родственники не всегда хотят свадьбы.

Кстати да, обычно девы хотят белое платье и красивый праздник. Наверное, стереотипы какие-то заложенные, я не совсем это понимаю и разделяю.

Но так же часто праздника хотят родители и родня, иногда слишком навязчиво. Помню, тут обсуждалась история, как дева с парнем хотели расписаться в красной одежде, отметить свадьбу на природе с несколькими друзьями и уехать отдыхать, но родители купили деве платье "баба на чайник", заказали банкет в ресторане на всю родню и принудительно требовали праздновать "как положено"  :-\
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #80 : 20 Декабря 2016, 16:54:15 »
Но так же часто праздника хотят родители и родня, иногда слишком навязчиво. Помню, тут обсуждалась история, как дева с парнем хотели расписаться в красной одежде, отметить свадьбу на природе с несколькими друзьями и уехать отдыхать, но родители купили деве платье "баба на чайник", заказали банкет в ресторане на всю родню и принудительно требовали праздновать "как положено"  :-\
Этих несложно срезать фразой "вы хотите - вы и оплачивайте".

Оффлайн beholder

• Постоялец
« Ответ #81 : 20 Декабря 2016, 17:57:11 »

Вот история.
http://zadolba.li/story/15014

«Значит, так: в ночь на пятницу ты ночуешь у родителей, в 11:30 мы приедем, тебя выкупим. Потом едем в загс, потом памятники, машины и автобус мы уже заказали. В 17:00 все едем в ресторан «Чайка», там тамада, конкурсы и музыка 80-х, мы уже обо всём договорились и оплатили. И приглашения разослали. А наденешь ты вот это», — и мама гордо внесла в комнату белое платье фасона «баба на чайник»
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2016, 17:59:18 от beholder »

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #82 : 20 Декабря 2016, 18:50:23 »

Вот история.

«Значит, так: в ночь на пятницу ты ночуешь у родителей, в 11:30 мы приедем, тебя выкупим. Потом едем в загс, потом памятники, машины и автобус мы уже заказали. В 17:00 все едем в ресторан «Чайка», там тамада, конкурсы и музыка 80-х, мы уже обо всём договорились и оплатили. И приглашения разослали. А наденешь ты вот это», — и мама гордо внесла в комнату белое платье фасона «баба на чайник»
Уууу, это там жаних не кто-то типа меня. Я бы с огромным удовольствием организовал всю суету, чтобы собрались все в одном месте, заказал видеосъемку, а сам бы с женой не явился. Видео стало бы хитом ютуба. В итоге в истории так и получилось (с вариациями)
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2016, 19:14:21 от Vaisman »

• Ветеран
« Ответ #83 : 20 Декабря 2016, 19:39:23 »
Интересно, что я нашла эту Галину в контакте. Галина Стан, если кому интересно. У неё статус, что это все разводка, никаких кредитов не было  :-\ Так что, по-моему, это кто-то ей хотел пакость сделать. Скандалы, интриги, расследования.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #84 : 20 Декабря 2016, 20:25:48 »
Категорически не понимаю людей, которые ждут-надеются, что свадьба отобьётся.

Мне кажется, это с советских времен традиция осталось. До революции приданное невесте собирали с рождения, жили больше с родителями, а тут это все стало немодно, поэтому и суть всех этих свадебных подарков стала собрать молодым минимальный набор жизненно необходимого барахла, которое купить просто так был негде и чаще всего не за что. Точно так же барахло собирали на новоселье, на рождение ребенка и т.д.
Поэтому потратить больше чем подарили, действительно было странно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
« Ответ #85 : 20 Декабря 2016, 20:50:16 »

Вот история.

эпик! эпик здец!  :o
главное, что родакам мешало свои серебряные или какие еще свадьбы отметить со всей пышностью?! раз так переживают о загубленной юности? родители жениха вообще могли и развод шикарно отметить  ;D

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #86 : 21 Декабря 2016, 11:24:29 »
врет твоя подруга

Не моя, а мамина, собственно, сама именинница. Я за что купила, за то и продаю.
Вам спасибо за мнение.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #87 : 21 Декабря 2016, 11:26:57 »
Вот история.

Я эту историю и имела в виду, очень хорошо ее запомнила. Это просто жесть, иначе не назвать, и даже странно, что автор имела столь твердое мнение. Обычно девы из таких семей и настаивают на пышных свадьбах с сотней человек родни
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #88 : 21 Декабря 2016, 11:37:43 »
Не моя, а мамина, собственно, сама именинница. Я за что купила, за то и продаю.
Вам спасибо за мнение.
да пофиг чья, все равно врет
такое настолько НИГДЕ у нас не принято, что я не удивлюсь если "так принято" только у конкретно этой дамочки в семье
не за что, обращайся

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana