Автор Тема: Пеленки вместо нот  (Прочитано 9061 раз)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Re: Пеленки вместо нот
« Ответ #30 : 20 Декабря 2016, 05:10:11 »
А синтезатором нельзя заменить?
Синтезатором нельзя.
Мне тут недавно народ объяснял разницу между синтезатором и цифровым пианино (И деточкина учитель музыки ее подтвердила). Там другая сила нажима клавиш и прочаябайда. а цифровые пианино - нормальные - стоят в районе 800 евриков и выше. Моя жаба сейчас прикидывает, купить это деточке или ее развлечение с бренчанием по клавишам того не стоит.
Если семейка настолько забила на старшего ребенка, то бабло на цифровую игрушку точно зажмут.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #31 : 20 Декабря 2016, 06:43:10 »
Я купила дешевенький синтезатор на побренчать. юл, я егов окно уже выкинуть хочу! Шипит, пдла. И чутка фальшивит, как мне кажется. Хочу новый. но денег жалко ( сказал человек, который на 15к маркеров накупил) С пианино нет ни какого сравнения.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #32 : 20 Декабря 2016, 07:45:23 »
Мур, могла ходить слушателем, могла ходить на курсы, могла заниматься частными образом - варианты есть.
Ведьма, требования они выставляют стандартные (ключевое - отвечающий требованиям приема, вот в этих требованиях в конкретном заведении собака и зарыта), но по факту без диплома училища или документа о полном среднем музыкальном можно поступить лишь на вокальное - там могут закрыть на это глаза за голос да и теоретической подготовки такой не требуется. Просто свидетельство об окончании музыкалки - это ни о чем (оно, если грубо, соответствует свидетельству об окончании 9 классов - никто с ним в вуз не пойдет, это очевидно). Насчет подкурсов - да, есть такой вариант, они двухгодичные, но это не равно обучению в консе, права вести проф. деятельность и гарантий при поступлении не дает - слетают люди легко и после подкурсов.
В общем, ""не верю!" (с): либо дева забила на конец четверти и сочиняет, либо пребывает в иллюзиях, думая, что в консерваторию можно прийти так же, как в любой другой вуз со стандартным набором документов. Тогда ее ждет сюрприз.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #33 : 20 Декабря 2016, 08:19:32 »
Может, у них вообще однушка? И мелкого родили с расчётом, что деве всё равно поступать и сваливать?
Это, конечно, трэш полный, но тогда всё сходится.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #34 : 20 Декабря 2016, 10:06:58 »
Что-то мне сложно представить размеры коридора, в котором помещается фортепиано.
Почему люлька стоит в комнате у автора, а не у родителей ребенка или в коридоре?
У свекрови пианино в коридоре. Как раз вдоль стены помещается, следом за шкафом. Коридор довольно длинный, но не особо широкий. Когда-то много лет назад стояло в какой-то комнате, но потом так же за ненадобностью выставили в коридор, вот не знаю, что не продали, если на нем уже никто не играет. А может, она иногда и играет все-таки...
Может, у них вообще однушка? И мелкого родили с расчётом, что деве всё равно поступать и сваливать?
Это, конечно, трэш полный, но тогда всё сходится.
Не думаю, потому что тогда опять же были бы жалобы прежде всего не на отсутствие условий для музицирования, а на отсутствие сна и вообще личного пространства, что элементарно уроки не сделать дома. А про пианино было бы упомянуто уже как вишенка на торте. Да и по высказыванию
В комнате я могла закрыться, а коридор проходной, и то музыка телевизор заглушает, то маленький спит, то мама на кухне, то ещё что
я так понимаю, что комната не единственная.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #35 : 20 Декабря 2016, 10:52:59 »
я так понимаю, что комната не единственная
Во второй кормилец отдыхает.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #36 : 20 Декабря 2016, 10:55:19 »
а я в детстве играл в м-ки и с-ков.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #37 : 20 Декабря 2016, 10:59:00 »
вот не знаю, что не продали
А я знаю) Потому, что оно нахрен никому не вперлось.
Этих объявлений хоть жопой жуй. За самовывоз предлагают.

Оффлайн Меригольд

• Пользователь
  • **
« Ответ #38 : 20 Декабря 2016, 11:03:33 »
Фиг с два синтезатор заменит нормальное пианино. Плавали, знаем. Клавиши слишком мягкие у синтезатора, а еще зависит от электричества.
У меня специальность была "Академическое хоровое пение",  так на пианино приходилось играть как минимум часа полтора-два в день. Этюды, сарабанды, вальсы, в четыре руки что-то там и прочее. А ведь у меня не такая большая нагрузка по этому предмету еще была. Представляю, сколько нужно играть девушке, чтоб поступить в консенваторию. Надо как-то решать эти вопросы с вещами и коридором. Знали же родители, что это ее мечта. Знали, но может быть не восприняли всерьез.
P.S. У меня сверху стоят подсвечники и мягкие игрушки, каюсь, но у нам в квартире совсем места нет. Звуку не мешает.
ich weiß dass ich nichts weiß.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #39 : 20 Декабря 2016, 11:06:58 »
камменты не читая. Фно продать, купить синтезатор и наушники.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #40 : 20 Декабря 2016, 11:07:26 »
камменты не читая. Фно продать, купить синтезатор и наушники.
с-р и н-ки
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #41 : 20 Декабря 2016, 11:17:55 »
И я упоролась, читаю "пеленки вместо ног"  :-\  Думала, тут треш, а тут про жизнь без пианины  ;D Хотя... ну какая это жизнь, без пианины?
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #42 : 20 Декабря 2016, 11:30:17 »
И я упоролась, читаю "пеленки вместо ног"
Сама так читаю :(
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #43 : 20 Декабря 2016, 11:43:28 »
я так понимаю, что комната не единственная
Во второй кормилец отдыхает.  ;D
И чего? Вообще-то мужик на работу ходит. И если он будет вообще без какого-то отдыха, упахиваться и на работе, и дома - то работать будет хреново. Соответственно минус премии. Меньше денег на семью. Имеет право отдохнуть. Конечно, где-то тоже может помочь - но хотя бы ночью спать без перерывов мужик должен. Потому что женщина пусть ночью поспит 3 часа и все - но утром и днем может урвать еще пару часов, когда спит и ребенок(если он не совсем беспокойный), если не будет строить из себя супертетку с идеальным порядком дома и тратить это время на другие дела. А мужик если ночью будет спать эти 3 часа, то днем на работе время на досыпание не урвет. Соответственно ночью должен спать свои 6-7-8, сколько ему там требуется, часов. Ага, мужику не давать отдыхать, а потом из-за этого самой же страдать, что памперсы не на что купить? Нафиг такое счастье, дома самой лучше все делать.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #44 : 20 Декабря 2016, 11:52:53 »
Зантия, а старший ребёнок? Который во-первых тоже устаёт в школе/вузе, во-вторых в большинстве случаев на мелкого вообще не соглашался - он отдохнуть не должен?
+884/-14

Неженка

• Гость
« Ответ #45 : 20 Декабря 2016, 12:25:15 »
Зантия, а старший ребёнок? Который во-первых тоже устаёт в школе/вузе, во-вторых в большинстве случаев на мелкого вообще не соглашался - он отдохнуть не должен?
Опя-а-ать начинается излюбленная тема КМП: "Не смейте рожать младшего, а то старший ущемится".

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #46 : 20 Декабря 2016, 12:26:44 »
Опя-а-ать начинается излюбленная тема КМП: "Не смейте рожать младшего, а то старший ущемится".
Ну, если родители не могут не ущемить старшего при заведении второго/третьего/восьмого ребенка, то, может, не нужно его заводить?

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #47 : 20 Декабря 2016, 12:32:16 »
А почему думать о том, чтоб не ущемить отдых мужа, с которым решение о заведении второго ребёнка принимали вместе - это нормально, а думать о комфорте старшего ребёнка - нет? Родители взяли на себя ответственность за ребёнка и за его комфорт в том числе. Почему считается, что ребёнок должен по умолчанию хотеть "братика" и быть готовым помогать родителям, если родителям стукнуло в голову, что у них мало детей в съемной однушка ?
+884/-14

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #48 : 20 Декабря 2016, 12:34:24 »
Должен. А вот потому в идеале и стоит думать о жилищных условиях прежде чем рожать.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #49 : 20 Декабря 2016, 12:38:46 »
Тут соглашусь :)
+884/-14

Оффлайн pieliedie

• Постоялец
« Ответ #50 : 20 Декабря 2016, 19:48:26 »
нет места на ф-но, переходи на акк-н  ;D

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #51 : 20 Декабря 2016, 23:56:12 »
нет места на ф-но, переходи на акк-н  ;D
На флейту. Кожаную. Найдется у кого. ;D

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #52 : 21 Декабря 2016, 13:07:16 »
А я знаю) Потому, что оно нахрен никому не вперлось.
Этих объявлений хоть жопой жуй. За самовывоз предлагают.

Нихрена, кстати  ;D Нормальные инструменты за небольшие деньги (в пределах 4-8 тысяч) разлетаются как горячие пирожки.

Оффлайн Diez

• Постоялец
« Ответ #53 : 21 Декабря 2016, 15:24:03 »
Чаще всего по музыкальным занятиям деточки вся семья упарывается, особенно, когда с 5 лет отдают заниматься. Ну, может, эти люди уже в старшую деточку наигрались.
Нормальное цифровое ф-но от 30к, автор может попросить у родителей, конечно, только вряд ли ей купят с таким отношением.
У меня инструмента дома не было, ибо никому он там не сдался. И ничего, в третьем классе сама дошла до музыкалки, записалась, договорилась там заниматься, ходила. Иногда был свободный класс, иногда нет, в коридоре на ушатанном старичке занимаешься.
Автор хотела бы - нашла бы где заниматься. Преподов бы просила, друзей.

Оффлайн Джинния

• Пользователь
  • **
« Ответ #54 : 21 Декабря 2016, 21:19:10 »
Если бы у меня дома по 4-5 часов ежедневно играли на инструменте, я бы повесилась ;D моя соседка сверху на скрипке играла несколько лет, когда я только начала в школе учиться, и я мечтала её убить  ;D а деточке из истории не приходит в голову, что не всем окружающим нравится четыре часа в день одна и та же мелодия. Сразу видно подростка))) всем мешает своим шумом, шкаф пришлось выбросить из-за ее пианины, еще и скандалы закатывает. Увлекалась бы она рисованием или инженером стать мечтала, никто бы ей ничего не сказал. Родители явно очень лояльные, раз и "ф-но" купили, и столько лет ее шедевры слушали, и поддерживали, и ни слова о том, чтоб ее припахать к уходу за мелким.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #55 : 21 Декабря 2016, 21:21:19 »
Джинния, а если у ребенка талант и желание заниматься, то что? Похерим нафиг, зато дома тихо будет? >:(
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #56 : 21 Декабря 2016, 21:26:58 »
Джинния, родители знали, на что идут, когда отдавали дочь в музыкалку. А ухаживать за мелким она не обязана. Ну вот вообще. Совсем не обязана.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Diez

• Постоялец
« Ответ #57 : 21 Декабря 2016, 21:27:41 »
Фиона, есть и такие родители. Моя приятельница офигенно талантлива, но в детстве ей не разрешали заниматься. Музыкалка далеко, дома шуметь нельзя и т.д.
Как начала жить отдельно, поставила себе пианино, занимается. Для любителя играет хорошо, но, скажем, на конкурс пойти - не вариант уже.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #58 : 21 Декабря 2016, 21:45:06 »
Увлекалась бы она рисованием или инженером стать мечтала, никто бы ей ничего не сказал.
Тогда все было бы или в красках, или в запчастях ;D

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #59 : 22 Декабря 2016, 12:56:35 »
О, вот типичные соседи подтянулись:)
Меня всегда поражала эта избирательность: к соседу с перфоратором мы не пойдем, к шумной компании, которая галдит в уже запрещенное законом время - тоже, к бабаке с орущим круглосуточно телевизором - тоже нельзя, а вот ребенок играющий на инструменте (в разрешенное законом время, редко кто играет ночью и с усилителями) - такая удобная мишень же для самоутверждения, по морде не даст и ребра не поломает.