Я так понимаю, из-за брата пианино выперли в коридор и наваливают на пианино все подряд. Да, знакомо, у нас тоже такое частенько творилось, и у свекрови тоже было дело

но в моем детстве не было проблемой при необходимости переложить эти коробки-шапки-косметику-итп с пианино куда-нибудь, чтобы заниматься. Наверху вот стояла куча всего, да. В идеале, конечно, не положено, считается, звук глушит, а то и бывало, от вазочки какой-нибудь резонировало и дребезжало, соответственно вазочку долой.
Жаль, конечно, что не позаниматься как следует. А если уходить после школы в музыкальную школу и там, объяснив ситуацию, задрачивать свои гаммы-этюды-пьесы в свободном классе?
А синтезатором нельзя заменить? Наушники надел и вперед
Это надо деньги, понятное дело, мне интересен именно технический момент
Синтезатором нельзя. Электронным пианино с наушниками при соответствующих настройках "под пианино обычное" можно.
Но всё равно непонятно, почему он не в комнате родителей сейчас. К нему же наверняка надо ночью вставать. Не она же этим занимается (хотя вполне вероятно, что и она, но я же вера в чудо, я могу помечтать).
Я так понимаю - трешка, раньше одна комната была родителей, другая девушки, третья- общий зал. Теперь папа спит в родительской спальне, мама и брат в бывшей комнате девушки, а ее саму выселили в зал. Потому что в бывшей комнате девушки нашлось место для кроватки, а в зале вообще ничего никуда не убрать.