Автор Тема: Пеленки вместо нот  (Прочитано 9076 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Пеленки вместо нот
« : 19 Декабря 2016, 21:25:27 »
С 4 лет играю на ф-но, учусь в музыкалке, мечтаю о музыкальном будущем. Ф-но стояло в моей комнате, старательно играла по 4-5 часов в день, сочиняла. Все говорили, что у меня талант, с 5 лет я на концертах. Всё было прекрасно, а потом родился мелкий, на месте ф-но поставили люльку, инструмент выперли в коридор вместо старого шкафа. Вот именно так, вместо шкафа, его и используют. Одежда, шапки, сумки, документы. Со скандалом приходится отстаивать свое право поиграть, при этом сначала мне предстоит получасовая расчистка крышки. В комнате я могла закрыться, а коридор проходной, и то музыка телевизор заглушает, то маленький спит, то мама на кухне, то ещё что. В итоге играть могу не каждый день, урывками по полчаса. Прогресс ничтожен. Сочинительство давно заброшено. Не знаю, как быть, я же в этом году в консерваторию поступаю...
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Re: Пеленки вместо нот
« Ответ #1 : 19 Декабря 2016, 21:28:05 »
Я не поняла, мелкий - это ее сын или ее брат? Если брат, то какого черта его люлька в ее комнате? Если сын, то какого черта она рожала его?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #2 : 19 Декабря 2016, 21:28:13 »
А синтезатором нельзя заменить? Наушники надел и вперед
Это надо деньги, понятное дело, мне интересен именно технический момент
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #3 : 19 Декабря 2016, 21:30:07 »
Я не поняла, мелкий - это ее сын или ее брат? Если брат, то какого черта его люлька в ее комнате? Если сын, то какого черта она рожала его?
Я так поняла, что брат.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #4 : 19 Декабря 2016, 21:30:37 »
После рождения мелкого, видимо, оказалось, что у нее больше нет своей комнаты)
Знакомо, чо. Сплошь и рядом
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #5 : 19 Декабря 2016, 21:31:11 »
Нет, детонька, в консерваторию не так поступают: там вся семья задрачивается музыкалкой, потом училищем - без его диплома с тобой разговаривать даже не будут.  Если ССМШ - то там вообще вся семья на цыпочках ходит, пока деточка занимается. Воспитание музыканта - это головная боль всей семьи. Это тебе не на дизайнера против воли родителей-инженеров идти, учи матчасть.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #6 : 19 Декабря 2016, 21:33:24 »
Нет, детонька, в консерваторию не так поступают: там вся семья задрачивается музыкалкой, потом училищем - без его диплома с тобой разговаривать даже не будут.  Если ССМШ - то там вообще вся семья на цыпочках ходит, пока деточка занимается. Воспитание музыканта - это головная боль всей семьи. Это тебе не на дизайнера против воли родителей-инженеров идти, учи матчасть.
Чей-та? ;D

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #7 : 19 Декабря 2016, 21:34:22 »
После рождения мелкого, видимо, оказалось, что у нее больше нет своей комнаты)
Как вариант.
Но всё равно непонятно, почему он не в комнате родителей сейчас. К нему же наверняка надо ночью вставать. Не она же этим занимается (хотя вполне вероятно, что и она, но я же вера в чудо, я могу помечтать).
А вообще я уже вроде писала, что дико бесят меня люди, которые плодятся, наплевав на то, что новый приплод существенно ухудшит условия жизни старого приплода. У взрослого ребенка должна быть своя комната, имхо.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #8 : 19 Декабря 2016, 21:36:04 »
Каталина, да вот не берут в консу просто после музыкалки, это неполное среднее музыкальное образование, на этом месте уже фейк. Тут либо идти в ССМШ (но там обычно семья настроена на такой треш), либо поступать в училище. Замени она слово консерватория на слово училище - и было бы правдоподобнее.

Оффлайн Kirumata

• Постоялец
« Ответ #9 : 19 Декабря 2016, 21:39:42 »
Хреновая конечно ситуация...
Больше всего покоробил момент про "заглушает телевизор". Блин. Дети ваши значит должны в одной комнате жить, а вы даже без телевизора пожить ради них не хотите? И даже купить наушники к телевизору, раз уж на то пошло?
А ещё лучше поставить кроватку себе в спальню.  >:(
Но всё же, если подумать: раз она такая молодец и талантище, неужто она не сможет пристроиться заниматься где-то вне дома? Неужели у неё нет знакомых с ф-но, у которых можно позаниматься? Или где-нибудь в музыкалке после занятий?
Если она такое молодое дарование, да ещё и дома не может заниматься, потому что "жеребёнок", должен найтись кто-то, кто её поддержит.

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #10 : 19 Декабря 2016, 21:41:38 »
Может, в данном случае автор под музыкалкой имеет в виду как раз музучилище? Хотя обычно, конечно, школу так сокращают.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #11 : 19 Декабря 2016, 21:42:46 »
Тут либо идти в ССМШ (но там обычно семья настроена на такой треш), либо поступать в училище.

Это школа с музыкальным уклоном которая? Может, автор там и учится, в истории об этом не говорится...
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #12 : 19 Декабря 2016, 21:45:19 »
Хреновая конечно ситуация...
Больше всего покоробил момент про "заглушает телевизор". Блин. Дети ваши значит должны в одной комнате жить, а вы даже без телевизора пожить ради них не хотите? И даже купить наушники к телевизору, раз уж на то пошло?
А ещё лучше поставить кроватку себе в спальню.  >:(
Но всё же, если подумать: раз она такая молодец и талантище, неужто она не сможет пристроиться заниматься где-то вне дома? Неужели у неё нет знакомых с ф-но, у которых можно позаниматься? Или где-нибудь в музыкалке после занятий?
Если она такое молодое дарование, да ещё и дома не может заниматься, потому что "жеребёнок", должен найтись кто-то, кто её поддержит.
Ээээ
Это же не полчаса один раз в неделю заниматься. Это ежедневно по несколько часов. Кто же пустит на такое длительное время? Если подруга - дык ей самой заниматься надо тоже. Если родственники - может не быть инструмента или он раздолбанный какой-нибудь. Только если в какой-то интернат музыкальный уходить жить.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #13 : 19 Декабря 2016, 21:46:56 »
Фиона, это школа-десятилетка, полностью заменяющая общеобразовательную (проходятся общеобразовательные предметы) плюс еще ребенок там получает специальное музыкальное образование. Вылететь оттуда - как нефиг делать, в мое время достаточно было трех четверок по специальности. Там реально они забивают на остальную учебу и играют-играют-играют. Без поддержки семьи, которая и уроки сделает, и на конкурс свозит - нереально. Вот с документом из ССМШ конса принимает, так как это во-первых, полное, во-вторых, специальное, образование.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #14 : 19 Декабря 2016, 21:48:08 »

Цены на нормальный полноклавиатурный синтезатор начинаются от тысячи у.е., и он тоже требует подставки и всего такого.
Насчёт заменить - личное имхо, что можно, т.к. я не заметил для себя особой разницы, но я и не спец - не пошёл дальше музыкалки. Некоторые жаловались, что привыкли к другой реакции на нажатие, то есть нужно подбирать синтезатор.

Кстати, у нас в музыкалке были ребята, у которых инструмента в принципе дома нет. Они ходили в муз.школу, занимались в свободных классах. Так как таких ребят было сравнительно мало, свободные классы большую часть времени простаивали.

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #15 : 19 Декабря 2016, 21:49:36 »
Тут зависит от доброты тетеньки-вахтера, заведующей ключами:)

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #16 : 19 Декабря 2016, 21:51:08 »
Фиона, это школа-десятилетка, полностью заменяющая общеобразовательную (проходятся общеобразовательные предметы) плюс еще ребенок там получает специальное музыкальное образование

Я это и имела в виду, мне рассказывали про такое. Что в советские годы, когда все учились по 10 лет, эти школы были 11-летками, и да, там ничему по сути не учили, кроме музыки (за все остальное оценки рисовали). Но вообще вы правы, автор не могла бы там учиться при таких условиях...

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #17 : 19 Декабря 2016, 21:51:36 »
это школа-десятилетка, полностью заменяющая общеобразовательную (проходятся общеобразовательные предметы) плюс еще ребенок там получает специальное музыкальное образование. Вылететь оттуда - как нефиг делать, в мое время достаточно было трех четверок по специальности. Там реально они забивают на остальную учебу и играют-играют-играют. Без поддержки семьи, которая и уроки сделает, и на конкурс свозит - нереально. Вот с документом из ССМШ конса принимает, так как это во-первых, полное, во-вторых, специальное, образование.

Эмммм что-то странное слышу я
Со мной в среднеобразовательной школе училась девочка, которая параллельно с обычной вышкой еще и училась в консерватории, поступила вроде бы со второго раза, то есть на втором курсе вуза. (Если что, в нашем вузе она практически не появлялась :) ) В школу, соответственно, она ходила обычную, вместе со мной потому что.
А сейчас она поступила в консерваторию в Париже и уехала туда, так что всё серьёзно

А, вот щас обманула, но по другому пункту. Не прошла она какой-то из финальных конкурсов в консерватории, поэтому в качестве кого она там тусовалась я не знаю. Но при поступлении ее обычная школа, а не музыкальная, никак ей не мешала
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2016, 21:55:31 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Неженка

• Гость
« Ответ #18 : 19 Декабря 2016, 21:51:54 »
Ей нужен не синтезатор, а цифровое фортепьяно. Там и реакция клавиш и всё как в настоящем, только настраивать не надо, места меньше занимает и играть можно в наушниках. Сплошные плюсы. Но это ж деньги, а у них фоно уже есть, не будут же они ещё одно покупать. Наигрались с одним ребёночком, теперь новую куклу завели.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #19 : 19 Декабря 2016, 22:02:35 »
Мур, может это от специальности зависит? В консерватории же тоже есть престижные и непрестижные специальности (как мне говорили, престижно - на композитора, не престижно - на дирижера или вроде того), может, только на престижные после простой музыкалки не берут?

Хотя автор пишет, что написанием занималась, так что непонятно. Если она в специальной школе учится, тут вообще бред выходит - общеобразовательных знаний после такой школы никаких, она же никуда не поступит... Это все равно что спортшкола, где только тренировки и учеба почти никак(

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #20 : 19 Декабря 2016, 22:05:18 »
Мур, может это от специальности зависит? В консерватории же тоже есть престижные и непрестижные специальности (как мне говорили, престижно - на композитора, не престижно - на дирижера или вроде того), может, только на престижные после простой музыкалки не берут?

Хотя автор пишет, что написанием занималась, так что непонятно. Если она в специальной школе учится, тут вообще бред выходит - общеобразовательных знаний после такой школы никаких, она же никуда не поступит... Это все равно что спортшкола, где только тренировки и учеба почти никак(
Ничего, она уже взрослая, пристроится!11 А младшую деточку растить надо же!11

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #21 : 19 Декабря 2016, 22:11:39 »
Если прям действительно талант-талант, вопрос "где заниматься" можно всегда решить через педагога. Договариваться, чтоб в пустой класс или концертный зал заниматься пускали, например. Заодно и родителям внушение провести тоже может.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #22 : 19 Декабря 2016, 22:19:32 »
Я так понимаю, из-за брата пианино выперли в коридор и наваливают на пианино все подряд. Да, знакомо, у нас тоже такое частенько творилось, и у свекрови тоже было дело ;D но в моем детстве не было проблемой при необходимости переложить эти коробки-шапки-косметику-итп с пианино куда-нибудь, чтобы заниматься. Наверху вот стояла куча всего, да. В идеале, конечно, не положено, считается, звук глушит, а то и бывало, от вазочки какой-нибудь резонировало и дребезжало, соответственно вазочку долой.
Жаль, конечно, что не позаниматься как следует. А если уходить после школы в музыкальную школу и там, объяснив ситуацию, задрачивать свои гаммы-этюды-пьесы в свободном классе?

Синтезатором нельзя. Электронным пианино с наушниками при соответствующих настройках "под пианино обычное" можно.
Но всё равно непонятно, почему он не в комнате родителей сейчас. К нему же наверняка надо ночью вставать. Не она же этим занимается (хотя вполне вероятно, что и она, но я же вера в чудо, я могу помечтать).
Я так понимаю - трешка, раньше одна комната была родителей, другая девушки, третья- общий зал. Теперь папа спит в родительской спальне, мама и брат в бывшей комнате девушки, а ее саму выселили в зал. Потому что в бывшей комнате девушки нашлось место для кроватки, а в зале вообще ничего никуда не убрать.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #23 : 19 Декабря 2016, 22:22:35 »
Сижу читаю я требования для поступления в московскую консерваторию и вижу я там документ установленного образца, отвечающий требованиям приема (аттестат о среднем общем образовании, или диплом о среднем профессиональном образовании, или диплом о высшем образовании); а дальше то что дает преимущества, подтверждение индивидуальных достижений и т.п так что не вижу я почемубы деве после музыкалке не пытаться штурмовать консерваторию

Зантия, а с какого вдруг образовалась трешка?
С какого отец спит королем в спальне, куда видимо кроватка тоже не лезет
Девушку выселили в зал из которого посему-то ничего убрать нельзя и даже посреди комнаты не впереть детскую кроватку?

Не проще предположить, что комнат две?
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2016, 22:27:37 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #24 : 19 Декабря 2016, 22:27:50 »
Котоматерь, сейчас во многих консах есть подготовительный курс или два, куда берут как раз вполне себе без училища. Платные, правда.

А автору бежать к педагогу со своей проблемой, авось чем помогут.

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #25 : 19 Декабря 2016, 22:32:02 »
Прочитал название темы "Плёнка междук ног". Потом "Плёнка вместо ног". Потом "Пелёнки между ног". Короче нормально сумел прочитать раза с седьмого. Надо больше спать. -_-
Великий Угнетатель

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #26 : 19 Декабря 2016, 22:39:53 »
Ей нужен не синтезатор, а цифровое фортепьяно. Там и реакция клавиш и всё как в настоящем
имхо, всё равно это не то.Я ни разу не профессиональный музыкант, хотя после музыкалки (школы) и были мысли о поступлении в училище - выпускная программа и подготовка позволяли, но не сложилось, играю чисто для себя. И когда пришлось свой инструмент оставить, а в новую квратиру купить подобное ф-но - да, это похоже, да, оно весьма неплохое, но это ни разу не то же самое, что настоящее теплое ламповое фортепиано.
Про синтезаторов вообще молчу - это 2 разных инструмента совершенно

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #27 : 19 Декабря 2016, 22:46:48 »
Девушку выселили в зал из которого посему-то ничего убрать нельзя и даже посреди комнаты не впереть детскую кроватку?

Может и две. Но раз жалобы у девушки прежде всего на то, что нет возможности играть на пианино, а не на то, что она по ночам практически не спит, а утром в школу идет как зомбак - выходит, она спит не в одной комнате с братом/с братом и мамой. Так что или родители с дочерью в двушке поменялись комнатами (где раньше спали родители, стала спать девушка, а они перебрались вместе с мелким в ее комнату), или трешка.
А планировки всякие бывают, бывает и такое, что вроде "зал" - а впихнуть кроватку реально некуда. Ну или есть куда, но только если убрать что-то нужное. И как раз ситуация, когда жена спит с ребенком в одной комнате, а муж один в другой комнате первые несколько месяцев после рождения малыша - это так же нормально, как и ложиться спать мужу с женой в одной комнате, но жене ночами вставать и ходить по квартире туда-сюда, кому как удобнее.

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #28 : 19 Декабря 2016, 22:47:20 »
Что-то мне сложно представить размеры коридора, в котором помещается фортепиано.
Почему люлька стоит в комнате у автора, а не у родителей ребенка или в коридоре?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #29 : 19 Декабря 2016, 22:51:01 »

Может и две. Но раз жалобы у девушки прежде всего на то, что нет возможности играть на пианино, а не на то, что она по ночам практически не спит, а утром в школу идет как зомбак - выходит, она спит не в одной комнате с братом/с братом и мамой. Так что или родители с дочерью в двушке поменялись комнатами (где раньше спали родители, стала спать девушка, а они перебрались вместе с мелким в ее комнату), или трешка.
А планировки всякие бывают, бывает и такое, что вроде "зал" - а впихнуть кроватку реально некуда. Ну или есть куда, но только если убрать что-то нужное. И как раз ситуация, когда жена спит с ребенком в одной комнате, а муж один в другой комнате первые несколько месяцев после рождения малыша - это так же нормально, как и ложиться спать мужу с женой в одной комнате, но жене ночами вставать и ходить по квартире туда-сюда, кому как удобнее.
Ну и выставить в коридор шкаф/кресло если там фортепиано поместилось...