такое точно бывает.
Меня в институте летом послали на отработку в студенческую поликлинику помогать врачу-терапевту. В обычном режиме я заводила карточки на поступивших студентов, забирала из регистратуры анализы и результаты обследований и сортировала по факультетам.
Врач была оч хорошим спецом, к ней по знакомству привели девушку лет 22, ее кожа по всему телу была покрыта опухшими красными островами, на которых шелушилась кожа и их всего ЭТОГО выделалась сукровица. Зрелище было страшное.
Анамнез: с детства страдала подобными дерматитами, но тогда это было максимум три участка и это было раза 2 в год. Лечили антигистаминами, и гормональными мазями. и держали на диете типа без жирного, мучного, оранжевых и красных овощей, свинины и прочего.
А года 2 назад назад девушка начала , встречаясь с парнем, вести половую жизнь. Ну так, раз в 2 недели. И таких участков стало 5-6 и от гормональных мазей только немного легче, но не проходит. А потом они поженились и половая жизнь уже соотв стала регулярной. И девушка вся покрылась этими ранами, и на антигистамины и прочее вообще пофиг. И ей уже и капельницы очищающие прокапывали, и кровь через какой-то аппарат прогоняли,ну в общем делали все, что знали в 1990г. Ремиссия за время замужней жизни была лишь однажды - муж на полтора месяца был отправлен куда-то в командировку, и за три недели его отсутствия кожа стала просто идеальной.
Что было потом - не знаю. Биохимия, кардиограмма и анализ мочи у нее были в пределах нормы.