Голосование

Ведетесь ли вы на фото в глянцевых журнала? Верите в их правдивость и того же ожидаете от реальных людей?

Да, верю/верил(а), что звезды именно так и выглядят, ведь они много времени тратят на свой внешний вид.
3 (1.1%)
Верю, что частично глянцевые представители действительно хороши, но все равно не так и не всегда идеальны, как нам это представляют.
88 (33.1%)
Верю и даже знаю примеры из реальной жизни, без ретуши. Люди могут выглядеть идеально, было бы желание.
12 (4.5%)
Нет, не верю. Подавляющая часть фото - это чистой воды реклама. Все эти звездульки на самом деле жирные и страшные.
23 (8.6%)
Могу поверить, что 20-летние модельки выглядят хорошо и без фотошопа, но не 50-летние бабульки/дедульки.
90 (33.8%)
Подобные статьи - это аргумент ленивых и страшных людей, которые не хотят работать над собой, чтобы быть красивее!
3 (1.1%)
Томат прекрасен и без фотошопа!
47 (17.7%)

Проголосовало пользователей: 190

Автор Тема: woman.ru - Всюду ложь, везде обман!  (Прочитано 17867 раз)

Оффлайн Fiona

• Ветеран
Re: woman.ru - Всюду ложь, везде обман!
« Ответ #60 : 20 Декабря 2016, 16:29:05 »
А где ужасы-то? Наоборот на фотках без ретуши естественные живые лица, и нисколько не страшные. Точнее, кто страшный, тот и с фотошопом не становится красивым, просто лицо делается как из воска (Леди Гага, например). Та же Мадонна без ретуши имеет вполне приятную внешность, просто виден возраст
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #61 : 20 Декабря 2016, 16:30:51 »
Может, это и лучше, чем получать что-нибудь такое. :)

А что здесь прям ТАКОГО? Просто кадр неудачный из видео.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #62 : 20 Декабря 2016, 16:31:19 »
Мадонна страшна как атомная война, что была что теперь
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #63 : 20 Декабря 2016, 16:32:31 »
Кстати, та же Мадонна, да и еще многие ит гелсы и ит бабулечки, ну их пилять никак красивыми не назовешь. Вот ту же Бузову я в пример приводила. Эффектная - да. Она яркая. броская, запоминающаяся. Но красивая...ну извините, но нет. Тело у нее хорошее, не спорю, но мордашка очень посредственная.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #64 : 20 Декабря 2016, 16:32:56 »
Я не фотошоплю фотки, я лох и не умею за что регулярно огребаю  в соответствующей теме, но продолжаю жрать кактус  :'( А, когда я в том году дорвалась до фотографа, то, после того, как выбрала фото, он сказал, типа, не надо тут ретуши. Але, чувак, а ниче, что твои визажисты меня состарили лет на 10? Короче, фотки - моя личная печаль. Если бы я знала, что у Неточки проф.модерация, я бы ее попросила, потому что сама фотка мне нравится  :'(
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #65 : 20 Декабря 2016, 16:49:34 »
Ну выбирают те позы и те тела, на которых шмотки красивее выглядят :)
Так иногда точно в таких же дебильных позах парфюм рекламируют!  :D Уж запах-то можно рекламировать поинтереснее? Хотя, думаю, маркетологи ориентируются на массовость, хочешь чего-то интереснее и разнообразнее - велкам в другой ценовой диапозон.

Manticora

• Гость
« Ответ #66 : 20 Декабря 2016, 16:50:49 »
Мне, собственно, интересно, если бы и сейчас нечего было впаривать, то снимки бы все равно фотошопили или нет, печатали бы, как есть.
я думаю фотошопили бы)
В средневековье фоток не умели делать, но на картинах художники льстили своим заказчикам люто-бешено) Это человеческая страсть - выглядеть лучше, чем есть))
Да и в советских журналах утягивались, свет ставили, красили и т.д. короче преображали реальность как могли. Просто тогда работали с моделью, т.е. брали тех, кого нужно минимум приукрашивать,  а сейчас без разницы какая модель, фотошоп всех сделает красотками)))

Кстати, про целлюль же много споров, я толком не вникала, но то там, то тут одни говорят, что это норма, другие - что надо избавляться :)
а чорт его знает ;D Мне не нравились эти бугорки и я от них избавилась.
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2016, 16:55:40 от Manticora »

cagüentó

• Гость
« Ответ #67 : 20 Декабря 2016, 17:06:04 »
Как хорошо быть уродом)))
По крайней мере, если я счастлива и спокойна, то хожу как бомж. Не модный хипстерский бомж, а такой вполне каноничный колхозный пост-перестроечный бомжара.
А вот если я в тревоге и грусти, то я сразу и платьишко напялю, и каблуки надену, и стрелки до висков нарисую. Хз почему так.

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #68 : 20 Декабря 2016, 17:25:12 »
Это какой? ;D Модный пучок на голове и безразмерная одежда?
Не совсем, это такой стиль, когда нет времени искать себе подходящую новую одежду, а старая уже вся в краске или стерлась и даже имеет пару "модных" дырок, наконец-то в моде такой стиль, можно меньше времени тратить на покупку новых вещей. Также нет возможности сидеть в неудобных вещах, потому что от комфорта зависит результат, а когда вокруг ты видишь аккуратно одетых девушек, а ты всегда в удобных штанах и широких кофтах, то создается впечатление о бомж-стайле, ну и последний штрих - это волосы, на них нет времени тоже, поэтому они либо просто лежат, либо грязные, так что нужно иметь отменную харизму, чтобы при такой внешности работать с людьми (что точно не про меня)

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #69 : 20 Декабря 2016, 17:36:40 »
Из фото "до" в статье на вуман меня удивила только Лохан. Нежно любила эту актрису в детстве и не понимаю, за что она себя так (
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #70 : 20 Декабря 2016, 17:45:35 »
Профессиональный макияж и грамотная ретушь - неотъемлемые признаки фотосессии. Без этого никак. Да и обычные люди вполне могут подкорректировать слегка фотографии. Вот только вопрос - где грань между умеренным приукрашиванием, подправлением тона лица, маскировка небольших недостатков кожи, выравниванием тона и освещения с нужными акцентами - и где откровенное рисование лиц и фигур так, что и щеки вовсю сужаются, и глаза расширяются, и талия появляется даже когда в реале ей и не пахнет.
Вообще наличие фотошопства на всех снимках звезд, безусловно, имеется. Ну а кто подправлен умеренно, а кто намалеван от души - это кто как.

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #71 : 20 Декабря 2016, 18:43:49 »
Может за то, что когда Лохан выросла, то поняла, что тяжелее быть актрисой, чем в детстве, и понеслась?

Неженка

• Гость
« Ответ #72 : 20 Декабря 2016, 18:57:50 »
Ну я видела пару упоротых телепередач и пару таких же статей православных фанатиков (пруфов не будет, давно было), в которых рассказывали что мультики, куклы Барби и глянцевые журналы это плохо, потому что формирует у детей нездоровые идеалы. На первый взгляд кажется бред, но было там и здравое зерно. Основная здравая мысль там была в том, что по мнению психологов проблема вовсе не в том, что глядя на журналы и барби, девочки хотят выглядеть как они, удалять рёбра и делать глаза на поллица - нет, большинство всё же не хотят. Но. Такие образы действуют на подсознание, и как минимум в других людях начинаешь видеть недостаточно красивых. Касается как девочек так и мальчиков. Кожа не идеально гладкая - всё, фу, уродина. А уж если морщинки, или шрамик, или целлюлит - гадость-гадость. Как результат - очень много выбирают по внешности, из-за чего рушатся браки, просрали традиционные семейные ценности (100 лет назад же не было всех этих фотошопов и журналов в широком доступе), цивилизация загнивает, и тд и тп.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #73 : 20 Декабря 2016, 19:38:56 »
Истиных размеров не знаю, но на фотках до и после фотошопа размеры явно не вопадают.
Откуда такой интерес к фоткам Бибера в целом и его причиндал в частности?

Это не интерес, это наблюдательность и много ТБ памяти. Реально, по себе знаю. Просто где-то увидел - и уже отложилось в голове, вот и всё.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #74 : 20 Декабря 2016, 19:39:40 »
Просто где-то увидел - и уже отложилось в голове, вот и всё.

Не думаю, что стоит гордиться тем, что в голове отложились причиндалы Бибера.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #75 : 20 Декабря 2016, 19:44:42 »
Просто где-то увидел - и уже отложилось в голове, вот и всё.

Не думаю, что стоит гордиться тем, что в голове отложились причиндалы Бибера.

При чём тут гордость, это просто так получается, вот человек и приводит пример из памяти - отстранённо, потому что помнит, а не потому, что нравится. У меня у самой такая память - иногда мешает, слишком голова забита, а что делать? Я, как Шерлок Холмс, чердачок чистить не умею...
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн рОзОвЫе нОсКи

• Постоялец
  • носки такие носки
« Ответ #76 : 20 Декабря 2016, 19:50:29 »
в статье второй вариант явно не глянец, а проделки рукожопов. давно в глянце нет таких замыленных лиц и т.д. Фотошопят, но оставляют текстуру кожи, а иначе манекены.
Лично мне приятнее смотреть на красивые портреты, что бы был красивый свет, макияж, прически. Чем на дикую хрень, при чем необязательно, что бы на портретах были писанные красавицы.
Вот тут первая модель мне нравится больше.

Но и тут в роли модели обычная девушка, а тоже красиво.

Вежливость не надо забывать, дорогие товарищи.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #77 : 20 Декабря 2016, 20:33:44 »
Что со щекой на последней фотке? О_о
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

dragolub

• Гость
« Ответ #78 : 20 Декабря 2016, 20:43:34 »
Помню, один мой коллега как-то сказал, что если на чем и можно не напряжно сколотить огромные деньги, так это "на желании баб выглядеть, как телки из журналов".

можно сократить до "желания баб выглядеть, как телки"

Мне очень странно наблюдать за тем, как толпы одинаково одетых, говорящих одни фразы и с одинаковыми прическами людей ходят по городу

это те самые "все", "такие", ничего странного.

дама с тоненькими ниточками полукруглой формы будет очень невыгодно выделяться из толпы.

хм. в толпе бровями выделяться?

Вот тут-то меня, как порализовало. Реально страшко :'(

поралич это норма, а Страшко кросавчек, не то что тут страшных морд навыкладывали

Если бы я знала, что у Неточки проф.модерация

этого никто не знал

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #79 : 20 Декабря 2016, 21:17:47 »
а Страшко кросавчек

Мурлык! Андрогины моя слабость!
Рекламный ролик Тайота 2012 https://www.youtube.com/watch?v=ccx8Hx2714A Красота!
Уруру какой ангелочек!

Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

dragolub

• Гость
« Ответ #80 : 20 Декабря 2016, 21:26:05 »
Рекламный ролик Тайота 2012 https://www.youtube.com/watch?v=ccx8Hx2714A Красота!

еще реклама тойоты https://www.youtube.com/watch?v=Yd-3bNV7P4g
но вообще fine too ))

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #81 : 20 Декабря 2016, 21:33:51 »
93

dragolub

• Гость
« Ответ #82 : 20 Декабря 2016, 21:33:56 »
Вот так подумаешь, что милая девочка на всех фото, кроме последнего.. А это богомерзкий андрогин.).

вы в интернет что, думать зашли? Ну-ну.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #83 : 20 Декабря 2016, 21:41:05 »
Может, это и лучше, чем получать что-нибудь такое. :)
Ну удивляет, что "красоту" хотят впихнуть даже туда, куда люди идут не за красотой. Я ж сомневаюсь, что кто-то покупает журнал "Ядерная физика сегодня", чтоб полюбоваться на фотки научных сотрудниц. Ладно, если просто качество фото облагораживают - фон, цвет лица и т.д., но вот, например, нафига морщинки убирать, нафига талию тоньше делать и т.д.
P.S. я просто конкретный пример знаю - моя гинеколог давала интервью в газету, так она реально в жизни выглядит совсем не так, как ее отредактировали. И вот нафига, спрашивается.
потому что в патриархальном обществе никто не хочет воспринимать женщину как субъект, только как объект - красивое мясо, а если она не соответствует канонам красоты, то в топку её, нахер она вообще тогда нужна, это же не мужчина, который ценен сам по себе

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #84 : 20 Декабря 2016, 21:47:47 »
Какая роскошная мусорка в голове  :D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #85 : 20 Декабря 2016, 22:13:08 »
Андрогины моя слабость!
Пздц какой...а чем привлекают, если не секрет? :-\
Выглядит мерзко. Я про рекламу, где, вроде, девушка, а тело плоское, пацанячье.
потому что в патриархальном обществе никто не хочет воспринимать женщину как субъект, только как объект - красивое мясо, а если она не соответствует канонам красоты, то в топку её, нахер она вообще тогда нужна, это же не мужчина, который ценен сам по себе
Но...но...этих женщин ведь позвали, у них взяли интервью. И не интервью о том, как варить борщ и стирать носки, а тема серьезные такие...сложные :-\
Короче,
Какая роскошная мусорка в голове
...да.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #86 : 20 Декабря 2016, 22:31:07 »
Пздц какой...а чем привлекают, если не секрет? :-\

Нравится переходный вариант между полами. Кажется, что у таких мальчикодевочек в моем воображении очень резкий мужской характер, прет меня такой контраст. Внешняя хрупкость и внутренний стержень.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #87 : 20 Декабря 2016, 22:36:25 »
Кстати, кто мне объяснит, почему это называют андрогином? Тащемта андрогин исходно и мужчина, и женщина, а не ни то, ни сё.
93

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #88 : 20 Декабря 2016, 22:45:38 »
Нравится переходный вариант между полами. Кажется, что у таких мальчикодевочек в моем воображении очень резкий мужской характер, прет меня такой контраст. Внешняя хрупкость и внутренний стержень.
Понятно. Мне просто тоже больше пришло на ум "ни те, ни сё".

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #89 : 20 Декабря 2016, 22:53:20 »
Вики говорит что

Андрогин — мифологическое существо, соединяющие в себе мужские и женские признаки.
Андрогин — человек, не подходящий под определение ни маскулинной, ни фемининной гендерной роли.

В модельном мире андрогинами чаще всего называют очень женственных мальчиков в женственных или бесполых образах, девочек используют реже, мужиковатые тетки не прижились. Годах в 96-99 был пик моды на таких кукольных эльфов, потом им на смену пришли мускулистые мачистые модели. Я копала историю андрогинов в мире моды. Впервые массово стал использовать бесполую красоту британский глянец для геев Attitude в 94-95 году. Началось все с серии бытовых фоток с двумя молодыми бесполыми существами с нулевым сексуальным или эротическим подтестом - на улице, в доме, в парке, но сам факт того что это фото для гей-журнала придавал фоткам свой особый смысл. До принятия закона об однополом партнерстве было еще 10 лет, так что хрен знает какой пол моделей в какой-то мере защищал журнал от гомофобских нападок. Ну а дальше няшек-андрогинов растащили модные модельеры для своих показов. К 2000 году общественность заипалась любоваться на анокресичных моделей и героиновый шик с болезненной худобой потихоньку стал уползать в музей.