Голосование

Ведетесь ли вы на фото в глянцевых журнала? Верите в их правдивость и того же ожидаете от реальных людей?

Да, верю/верил(а), что звезды именно так и выглядят, ведь они много времени тратят на свой внешний вид.
3 (1.1%)
Верю, что частично глянцевые представители действительно хороши, но все равно не так и не всегда идеальны, как нам это представляют.
88 (33.1%)
Верю и даже знаю примеры из реальной жизни, без ретуши. Люди могут выглядеть идеально, было бы желание.
12 (4.5%)
Нет, не верю. Подавляющая часть фото - это чистой воды реклама. Все эти звездульки на самом деле жирные и страшные.
23 (8.6%)
Могу поверить, что 20-летние модельки выглядят хорошо и без фотошопа, но не 50-летние бабульки/дедульки.
90 (33.8%)
Подобные статьи - это аргумент ленивых и страшных людей, которые не хотят работать над собой, чтобы быть красивее!
3 (1.1%)
Томат прекрасен и без фотошопа!
47 (17.7%)

Проголосовало пользователей: 190

Автор Тема: woman.ru - Всюду ложь, везде обман!  (Прочитано 17832 раз)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Re: woman.ru - Всюду ложь, везде обман!
« Ответ #90 : 20 Декабря 2016, 23:00:22 »
Ну вот, собстенно, вторая строчка из цитаты и дальнейшее про модельный мир фактически диаметрально противоположно значению слова «андрогин», что вызывает законное недоумение :]
93

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #91 : 20 Декабря 2016, 23:06:09 »
Андрогин это скорее нечто бесполое. Мальчикоэльфом оно стало из-под пинка гей-культуры. Викиевское "мифологическое существо, соединяющие в себе мужские и женские признаки" это вроде как ближе к гермафродиту. но "Гермафродит — организм, обладающий признаками мужского и женского пола, в том числе и имеющий как мужские, так и женские половые органы.", а модели все таки не мутанты, а изначально какого-то одного пола. Тут получилась каша из медицинской аномалии и глянцевых образов.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

cagüentó

• Гость
« Ответ #92 : 20 Декабря 2016, 23:10:00 »
Ну не шмагла я удержаться.

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #93 : 20 Декабря 2016, 23:13:54 »
Немного о Барби, хоть тема уже прошла, вокруг меня девочки играли с Барби и у меня тоже была, но с самого детства я понимала разницу между естественной красотой и навязанной, дети такое чувствуют.

И про андрогинов: меня в них манит свобода действий, такое манит и в длинноволосых мужчинах, коротковолосых женщинах, а если отойти от внешности, то во всех, кто живет так, как хочет и плюет на стереотипы. Правда не про всех моделей так можно сказать

Все прекрасно знают, что Боуи из космоса, он никак не связан с темой ;D

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #94 : 20 Декабря 2016, 23:16:58 »
Андрогин это скорее нечто бесполое.
Строго наоборот, сочетающее оба пола. И само слово именно это означает, и мифология, из которой слово взято, именно об этом. Это сейчас слово почему-то вывернули наизнанку.

Собственно, вот. Элиаде и Corpus Hermeticum, курсив мой:
Гермес Трисмегист, посвящая Асклепия в Знание, сообщает ему, что "Бог не имеет имени – или же ему принадлежат все имена, ибо он есть Один и Все". Бесконечно богатый плодовитостью обоих полов, он постоянно вызывает к появлению на свет все те вещи, которые он полагал сотворить. "Итак, ты говоришь, что Бог обладает обоими полами, Трисмегист?" "Да, Асклепий, и не только Бог, но все существа, имеющие душу или живущие жизнью растительной"
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2016, 23:24:53 от Ardbeggar »
93

dragolub

• Гость
« Ответ #95 : 20 Декабря 2016, 23:17:44 »
"андрогином" примитивные до-звездецовые культуры называли операционную систему своего культового персонального устройства "айфон".

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #96 : 20 Декабря 2016, 23:21:15 »
Ну не шмагла я удержаться.

Еще один музыкальный шарман. Глаза океаны!

Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #97 : 20 Декабря 2016, 23:27:15 »
Но...но...этих женщин ведь позвали, у них взяли интервью. И не интервью о том, как варить борщ и стирать носки, а тема серьезные такие...сложные :-\

Ну вы сами же себе противоречите :) Сначала представили проблему: фотографии женщин-ученых в журналах обрабатывают в фотошопе, мужчин-ученых, видимо, обрабатывают меньше (по крайней мере, член точно не увеличивают, полагаю).

Вывод напрашивается сам - от женщин обществом требуется приятный внешний вид, пусть она там даже лекарство от рака разрабатывает, но почему лишние килограммы-то при этом? Helix об этом пишет, тут же оказывается, что неет, ничего подобного, это все мусор в голове.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #98 : 20 Декабря 2016, 23:28:23 »
Но...но...этих женщин ведь позвали, у них взяли интервью. И не интервью о том, как варить борщ и стирать носки, а тема серьезные такие...сложные
во-первых, те, кто звали, могут вполне относится к ним нормально, я же не говорю, что 100% такие
но тем не менее, куча мужчин относится к этому как к "ну и пусть играется в науку, чем бы дура ни тешилась, мы-то знаем, что её место на самом деле у плиты"

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #99 : 21 Декабря 2016, 00:23:38 »
Когда для некрологов или для юбилейных здравиц нужны портреты, я фотошоплю всех в зависимости только от качества исходного фото, а не от пола. Но у нас и журналы, скажем так, отнюдь не глянцевые.
С уважением, Aneta

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #100 : 21 Декабря 2016, 00:56:12 »
для юбилейных здравиц

Прочитала как «для юбилейных задниц». Воззвала к дедушке Зиги. Много думала.  :-[  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

dragolub

• Гость
« Ответ #101 : 21 Декабря 2016, 01:05:03 »
Стало интересно, что там с фотошопом м/ж в научных журналах, а то обычно на фото людей и не смотрю.

женщина, фотошоп. Пытается родить эволюционную ошибку обратно?
И дальше из того же журнала:

фотошоп

пишет задолбашку, фотошоп

М и Ж, фотошоп

тоже фотошоп, женщин больше

раз мужчин фотошопят меньше, я ему узел галстука допилил

UPD: для чистоты эксперимента глянул еще в Lab+Life Scientist. Там меньше фото людей )
Возможно, предвзятое какое-то понимание картинок, но вот:

мужык может в науку

тетка не может

разве что помогать Седому Ученому в разработке зомби-вируса
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2016, 03:37:46 от dragolub »

Оффлайн Мания

• Старожил
« Ответ #102 : 02 Января 2017, 02:23:23 »
Мантикора, ну я имела ввиду советские журналы, например :-[ Хотя, возможно, их и нельзя отнести к глянцу, другая аудитория была. Но ведь в них печатали вполне себе обычных женщин. А сейчас ведь даже если статья посвящена, например, ядерной физике или медицине, то возьму опрашиваемую и что-нибудь ей да прифотошопят, как минимум лицо подкорректируют.

Кстати, про целлюль же много споров, я толком не вникала, но то там, то тут одни говорят, что это норма, другие - что надо избавляться :)

Мне, собственно, интересно, если бы и сейчас нечего было впаривать, то снимки бы все равно фотошопили или нет, печатали бы, как есть.

В книге "Миф о красоте" обо всем этом подробно написано и приводятся интересные версии почему так сложилось.
Вот ссылка, если заинтересует: http://iknigi.net/avtor-naomi-vulf/84198-mif-o-krasote-stereotipy-protiv-zhenschin-naomi-vulf/read/page-1.html

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #103 : 02 Января 2017, 03:36:27 »
темунечитай. имхо, глянец - то же самое, как и кинцо про супергероев. посмотри, полюбуйся на идеальных людей, а у тебя такого не будет, бугага.
все люди в любом возрасте могут быть красивыми. у них, как правило, генетика или достаток. при этом и без генетики. мне очень нравится внешность бабушки, ей 70+ лет, и она выглядит круто для своего возраста.
можно быть красивым человеком в 20+, 30+, 40+, 50+ и т.д. просто у каждого возраста свой шарм. неужели не возникало ни у кого такого чувства, мол, омг, эта пожилая леди или джентльмен восхитительны, а если там дверь придержат, то *ихихи глупый смех* спасибо большое ^^
не надо ни на что равняться. я знаю, что щ.и.т. не заберёт меня, чтобы прокачать оболочку, будь я хоть трижды благородная. так же я знаю, что старость вдарит по моей круглой форме лица дай боже. но это норма, это жизнь. и джонни депп теперь выглядит грустно, и роберт дауни младший. а как грустно выглядит дэвид гилмор, хотя был же красотулей, он даже моделью работал до группы. а в какое говно трансформировался аксель роуз, хотя лапочкой же был.
я в общем всю простыню к тому, что возраст есть возраст, не надо его страшиться и прятать за ретушью, надо быть харизматичным и уверенным в себе человеком (ну или доброй няшей), чтобы люди продолжали тянуться.

зы, читаю тему, да, я фотошоплю особо некрасивые видные прыщи, и прошу это у других людей, прежде, чем фото уйдёт в мир. но я думала, что все так делают. другое дело, что всякие приложения а-ля "увеличь глаза в 20 раз и уменьши нос до горошины" - для меня не больше, чем игра. чтобы приложить фотку и сказать "азаза, я корейский айдол, это приложение такое-то, принимаю заказы" :
ззы. а мода - это просто штука, в которой отклик люди находят, я просто обмазываюсь шмотками по 90м, потому что они мне нравятся, и я могу купить, например, комбез, как в 10 лет. ностальжи!!!111 ну и зная цикличность моды, у многих так, наверное.
« Последнее редактирование: 02 Января 2017, 03:55:57 от tabby »
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'