Автор Тема: Currenttime.TV - Преступление путем заявления в прокуратуру  (Прочитано 3280 раз)

Sankaritarina

• Гость
Ссылка
История уголовного дела за обращение в прокуратуру, от которого у Путина "волосы встали дыбом"

Уголовное дело за просьбу правосудия. Липчанин Василий Урываев после ссоры с соседом- англичанином обратился в прокуратуру, но вместо разбирательства получил уголовное дело за клевету. После долгих судебных разбирательств адвокаты отстояли своего подзащитного, и суд в итоге оправдал Урываева, но история на этом не закончилась. Дело дошло до президента России.

"Не знаю кто это передал, заявление. Постановление суда, в постановлении судьи написано: такой–то, фамилия и имя, совершил преступление путем написания заявления в липецкую облпрокуратуру. Я вот от такого, у меня волосы оставшиеся дыбом на голове встают. Что это такое? Вообще с ума сошли что ли?" – президент России Владимир Путин 8 декабря усомнился в компетентности работников судебной системы, когда увидел постановление суда, в котором человека обвиняют в подаче заявления в прокуратуру.

Этого дня Василий Урываев ждал шесть с половиной лет – ровно столько его сын сидит за решеткой. Но началась эпопея намного раньше. Свою историю он и описал в заявлении, которое попало на стол к Владимиру Путину.

Весь сыр-бор из-за квадратных метров. Бизнесмен Урываев не поделил с соседом, бывшим зампредседателем Липецкого областного суда по уголовным делам Александром Беседеным землю.
Кому достанутся два метра участка, тогда так и не решили, а между соседями началась настоящая война. На сторону Беседина встал еще один сосед, англичанин Шекилс. Он обучал сына Беседина английскому языку.
"Моя жена шла к нам вместе с внучкой семилетней, Шекилс на большой скорости, пьяный, наезжает на них, пытается наехать, она прячется за столб. Вот после этого случая я вынужден был написать заявление в прокуратуру, но получаю против себя вместо ответа уголовное дело", – рассказал Урываев.

По этому уголовному делу и вынесли решение, которое потрясло главу государства.
После долгой эпопеи Урываева все же оправдали, но топор войны зарыт не был, и как считает бизнесмен, после этих разбирательств правоохранительная система Липецкой области объявила войну его семье.
"Мне отомстить за мое сопротивление вот этому соседу – через сына, это самое больное место. Я мечтал – лучше б я сидемл, чем сын", – говорит отец Урываева.

Его сын был обвинен в 2010 году в педофилии. Следствие длилось два года, и в декабре 2012-го Липецким областным судом его приговорили к 19 годам лишения свободы в колонии строгого режима. В общей сложности в суде доказали 12 эпизодов насильственных действий сексуального характера. Хотя потерпевшие то и дело меняли показания, не проводили биологических экспертиз, а по большинству эпизодов у подсудимого было алиби, которое следствие не приняло во внимание.

После многочисленных жалоб и обращений, в том числе и в Совет по правам человека, Верховный суд снизил срок Урываеву-младшему до 13 лет, но отец продолжает добиваться справедливости и надеется оправдать сына.

В СМИ появилась информация, что дело Урываева теперь будут тщательно перепроверять. Василий Урываев все же надеется, что теперь, после вмешательства президента, его переписка с представителями правоохранительной системы закончится, а сына оправдают и выпустят на свободу.

Орфография источника сохранена.

Оффлайн pieliedie

• Постоялец
это Россия, детка!
честно, не только у Вована волосы на голове встают когда такой ад читаешь.

Оффлайн Helix

• Ветеран
это Россия, детка!
вот ни прибавить, ни убавить

Оффлайн cуповой набор

• Пользователь
  • **
это охреневшая судебная система, детка

Птыц

• Гость
Педофилия по отношению к...?

Оффлайн svet_llana

• Старожил
Знаете, это, конечно, очень интересно. Но если б был один-два эпизода педофилии, я б поверила, что судебная система п...дит, но 12(!) эпизодов, Карл! В судах тоже не все идиоты поголовно. Такие жесткие приговоры, мне кажется, чаще подвергаются надзору, не стал бы суд так рисковать. Мое ИМХО, мужика обвинили незаконно в случае с соседом, это ясно, но не решил ли он на этой волне отмазать сына?
Dic, duc, fac, fer!

Оффлайн Бирюлька

• Начинающий
  • *
  • Новогодний мафомаф.
Подозреваю, что в 12 эпизодах запрятать белые нитки, которыми дело шито, несколько проще чем в 2.
И потом, купить можно всех, были бы деньги.

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
Вообще, сейчас, по прошествии такого времени уже фиг что докажешь, как мне кажется. Так что победит та сторона, где адвокаты лучше и связи шире. Ибо алиби фиг докажешь, экспертизу не проведешь, а свидетелям в таких делах веры особой уже нет.
Мафия: Дэйв
Социоб*ядь на пенсии(с)whc
Сутемор(с)Вайс

Оффлайн Бирюлька

• Начинающий
  • *
  • Новогодний мафомаф.
Ибо алиби фиг докажешь, экспертизу не проведешь, а свидетелям в таких делах веры особой уже нет.
Ну насчет алиби не соглашусь, оно ж разное бывает. Не только с чьих-то слов, но и камеры в общественных местах, билет куда-нибудь, ну и всякое прочее. Да и образы для экспертизы могут сохраниться, некоторые преступления и лет через дцать раскрывают по ДНК тестам.

Оффлайн svet_llana

• Старожил
Подозреваю, что в 12 эпизодах запрятать белые нитки, которыми дело шито, несколько проще чем в 2.
И потом, купить можно всех, были бы деньги.

Наоборот же. Два-то эпизода можно причесать так, что не подкопаешься. а чем больше материала, там все дело расползется, будь оно шито белыми нитками
Dic, duc, fac, fer!

Оффлайн Бирюлька

• Начинающий
  • *
  • Новогодний мафомаф.
Давайте вспомним, как до Чикатило расстреляли пару человек за его преступление.

Тем более, что герой истории поругался с "бывшим зампредседателем Липецкого областного суда по уголовным делам". Так что ничего удивительного.