Все разделы > Новости

Vesti.ru и Newsbabr.com - На здоровье, комрад!

<< < (28/31) > >>

Succin:
ну,маман рассказывала, что 2-3 смерти от крепкого алкоголя у вполне приличных знакомых было
по её словам травились в основном, если заказывали ночью по интернету с доставкой на дом. И причем очень дорогим алкоголем.

ZloeAloe:
Вопрос, как отличать в домашних условиях с тем же Вита-септом, который наружное.
Не будешь же поджигать. Кстати, горит все, просто метил зелененьким, а этил голубеньким.
Можно пробовать на картошке, но это несколько часов ждать.
Можно потыкать раскаленной медью. Метил воняет.
Я других способов не знаю. А вообще считается что визуально, на вкус и запах они не отличаются вообще - метил с этилом. Отличить можно паленку от нормального, если знаешь, какой должен быть вкус, но не факт, что знаешь, и что паленка будет дерьмовой, а так же что даже дерьмовая - не значит автоматом, что там метил.

Риллиан:

--- Цитата: dragolub от 11 Января 2017, 06:22:59 ---недавно читал про пьянку в 3-4 тела, их доконал коктейль "Тайм-аут".

--- Конец цитаты ---
Это у нас в городе было. По последним данным
--- Цитировать ---экспертиза изъятого из комнаты алкоголя установила, что ни метанола, ни каких - либо других опасных для жизни и здоровья человека веществ в нем не содержится. Однако, в крови погибших было обнаружен синтетический анальгетик-фентанил, который является медицинским препаратом при взаимодействии с алкоголем может привести к летальному исходу.
--- Конец цитаты ---
Выделенное сделало мне "ШТА", учитывая, что речь идёт про алкоголь.

looolka:

--- Цитата: polka от 11 Января 2017, 16:01:32 ---А это как то можно проверить? Или только на нюх?

--- Конец цитаты ---

Кхм.
Чистый этанол от метанола отличается запахом альдегида.
Раскаляем медную проволоку на огне и суем в блюдечко с жидкостью.
Ежели пахнет, цитирую "прелыми яблоками" (перегарищем кароче), то это этил. Если запах атцетальдегида  - метил.
Про цвет пламени - миф.

Боюсь, примесь или там в вермуте содержание вообще никак не выявить без лаборатории. Их и чистыми-то запрещено рядом держать в лабораториях. Ибо химики так и мрут

--- Цитата: ZloeAloe от 10 Января 2017, 11:19:45 ---Таки без пруфцов, но всплыло уже несколько раз в разном пересказе:

--- Конец цитаты ---

Странно. Отдельно из бочек что ли разливали?
Насколько я понимаю, если бы смесь в такой пропорции была бы, то трупов не было бы.

Ardbeggar:

--- Цитата: ZloeAloe от 11 Января 2017, 17:01:36 ---Не будешь же поджигать. Кстати, горит все, просто метил зелененьким, а этил голубеньким.
--- Конец цитаты ---
Это городская легенда. Метанол дает такое же голубое пламя.

--- Цитировать ---Можно потыкать раскаленной медью. Метил воняет.
--- Конец цитаты ---
А вот это правда.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии