Все разделы > Новости

Vesti.ru и Newsbabr.com - На здоровье, комрад!

<< < (29/31) > >>

dragolub:
если pH разный, то лакмусом и т.д.? Не химик, может и глупость написал.

looolka:

--- Цитата: dragolub от 11 Января 2017, 17:15:15 ---если pH разный, то лакмусом и т.д.? Не химик, может и глупость написал.

--- Конец цитаты ---
Одинаковый у всех спиртов.
Интернет подсказывает, что по температуре кипения (в 10 градусов разница), и по реакции с йодом в щелочной среде (у этилового осадок выпадет).
Но опять же, примесь в 10-20% не выявить. Хотя не уверена, что смесь убьет, этиловый замедляет действие метилового, если пить с большим количеством этанола, можно в общем и не распознать отдельного отравления метанолом, насколько я усвоила из грустных историй с лаборатории. (Грустные. потому что были люди, которые выпивали пару стопок и попали именно на метанол, они умерли сразу, а те кто бухал типа всю ночь из разных канистр, где в основном этанол был, те выжили).

Но, скажем, смесь типа метиловый спирт с красителями, ароматизаторами, водой, еще чем-нить тоже хрен вскипятишь или прореагируешь, а она точно смертельно опасна.

ZloeAloe:
Не знаю, дед в детстве мне поджигал разные прозрачные жидкости (он химию преподавал) и зеленая тоже была. Хз, правда, что там было намешано. Я ж в химии растение.

looolka:
Зеленый - с медью)

ZloeAloe:
Буду знать.
Просто дед предпочитал учить ходить в лес, ухаживать за растениями, готовить спиртное - а не какую-то там скучную науку, которую в школе расскажут. Не рассказали  :-\

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии