Автор Тема: Л. Кассиль - Дело вкуса  (Прочитано 18183 раз)

Оффлайн Fiona

• Ветеран
Re: Л. Кассиль - Дело вкуса
« Ответ #90 : 24 Декабря 2016, 00:35:22 »
А еще помню впечатления от "Головы профессора Доуэля" Беляева и "Аэлиты" и "Гиперболоида инженера Гарина", впервые прочитанных в 11 лет (кстати, именно эти книги мне отказывались выдать в библиотеке). Кстати, про Гарина нежно люблю и сейчас, иногда перечитываю, а советский фильм по этой книге ненавижу
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Red_moon

• Гость
« Ответ #91 : 24 Декабря 2016, 00:41:30 »
Поэтому я и не стала.
А еще убивали детские рассказы Мамина-Сибиряка: тот помер от туберкулеза, этот кипятком сварился. Для детей самое то
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2016, 00:43:14 от Red_moon »

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #92 : 24 Декабря 2016, 00:43:30 »
Red_moon, не стали читать и смотреть "Хатико"?

Red_moon

• Гость
« Ответ #93 : 24 Декабря 2016, 00:45:02 »
Red_moon, не стали читать и смотреть "Хатико"?
и Хатико смотреть и Белого Бима читать и смотреть

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #94 : 24 Декабря 2016, 00:50:35 »
У Линдгрен тоже трэш есть - рассказ "Кое-какая живность для Каля-паралитика".

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #95 : 24 Декабря 2016, 00:52:08 »
Хм, с "Хатико" понятно, но с "Бимом"-то как? Книгу можно не хотеть и не читать, но неужели фильм ни разу не видели? В моем детстве его ну очень часто по ТВ показывали и мой дед каждый раз смотрел от начала до конца, как можно было ни разу не посмотреть?  ???

Оффлайн pieliedie

• Постоялец
« Ответ #96 : 24 Декабря 2016, 00:54:36 »
Когда твои младые лета
Позорит шумная молва,
И ты по приговору света
На честь утратила права;

Один, среди толпы холодной,
Твои страданья я делю
И за тебя мольбой бесплодной
Кумир бесчувственный молю.

Но свет... Жестоких осуждений
Не изменяет он своих:
Он не карает заблуждений,
Но тайны требует для них.

Достойны равного презренья
Его тщеславная любовь
И лицемерные гоненья:
К забвенью сердце приготовь;

Не пей мутительной отравы;
Оставь блестящий, душный круг;
Оставь безумные забавы:
Тебе один остался друг.

Оффлайн cosmohorse

• Постоялец
« Ответ #97 : 24 Декабря 2016, 00:56:26 »
После Джеймса Кервуда и большого сборника "Бродяги севера" на ночь каждый день Андерсон не так уж плох. Просто никакие испанские сапожки, казни мачехи не идут всравнении с описанием того как медвежонок плачет прижимаясь к шкуре снятой с его убитой матери.

Red_moon

• Гость
« Ответ #98 : 24 Декабря 2016, 00:56:48 »
Фиона, объясняют ещё раз: я как слышала, что будет идти Белый Бим - я переключала канал, специально, потому что знала, что там что-то душераздирающее и сознательно избегала просмотра, я слышала отзывы, что ой кааак жалко! Вот я всячески и избегала

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #99 : 24 Декабря 2016, 00:59:00 »
Почему всяких мистеров С. это вообще е...заботит?
Это совок, детка, здесь свех всё ипёт.

Хм, с "Хатико" понятно, но с "Бимом"-то как? Книгу можно не хотеть и не читать, но неужели фильм ни разу не видели? В моем детстве его ну очень часто по ТВ показывали и мой дед каждый раз смотрел от начала до конца, как можно было ни разу не посмотреть?  ???
Ну как... Берешь и не смотришь. Никто к тоталитарному телекрану кандалами не приковывал.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #100 : 24 Декабря 2016, 01:07:04 »
У Линдгрен тоже трэш есть - рассказ "Кое-какая живность для Каля-паралитика".
У Линдгрен мнооого трэша! Как вам рассказ про детей, которые замёрзли в лесу, а перед смертью у них были глюки, что они в стране, где всегда лето?
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн pieliedie

• Постоялец
« Ответ #101 : 24 Декабря 2016, 01:07:19 »
Всегда поражали люди "как можно не смотреть ащ-ащ". Да вот так блин, элементарно, вы так говорите, как будто это фильм какой-то культурный феномен, и известен всем и каждому. В мире полно людей не смотревших всех Поттеров, Властелинов, Мили, Шоушенки, ЗВ и прочая прочая, а уж ББЧУ поверьте и подавно...

Red_moon

• Гость
« Ответ #102 : 24 Декабря 2016, 01:08:38 »
Я не смотрела практически ничего из известного мирового кино

Оффлайн pieliedie

• Постоялец
« Ответ #103 : 24 Декабря 2016, 01:12:58 »
Я не смотрела практически ничего из известного мирового кино
live подтверждение предыдущего поста  :)

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #104 : 24 Декабря 2016, 01:15:01 »
pieliedie, сейчас - да, т.к. ТВ уже перестал быть источником инфы и основным развлекательным средством. Но еще в 90-х, даже при наличии видика и компа, все равно основным развлекательным средством был именно ТВ, т.к. видеокассет столько не скупишь, чтобы в каждое свободное время посмотреть что-то новое, в компе были только примитивные игры (и не было инета), а каналов было еще немного, и повторяли по ним часто одно и то же.

Если сейчас для фона можно включить любой фильм или сериал онлайн, то раньше можно было так же включить только ТВ с несколькими каналами. Поэтому многое смотрелось не по собственному выбору))

Сейчас-то конечно, я того же "Гарри Поттера" совсем не оценила и видела только 2 части, а "Сумерки" и вовсе только 1 фильм и не до конца. Ну не мое, что поделать)) А что кстати подразумевать под "мировым кино"?))

Red_moon

• Гость
« Ответ #105 : 24 Декабря 2016, 01:21:32 »
По рейтингу имдб

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #106 : 24 Декабря 2016, 01:26:42 »
Ооо, почитала, вспомнила книжку из детства. Книжка, по ходу, была узбекская, я даже как-то название находила, перерыв пол-интернета, щас не смогла повторить этот подвиг.
Там была очень душещипательная сказка, социальная драма прям. Про прозрачного человечка, который как-то попал в подводный город в рабство. Там были синие человечки, они добывали синий камень и растирали его в порошок, и от этого прозрачный человечек тоже стал синим. А потом у него появился друг - дельфин Делька (и вроде, ещё кто-то из морских обитателей). И они все вместе придумали для человечка план побега, но все пошло не так, дельфин поймал стрелу и умер. Я рыдала  :'(
Если вдруг кто узнает сие произведение по описанию и знает, где его можно достать, буду благодарна по гроб жизни.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #107 : 24 Декабря 2016, 01:30:27 »
Cinnamon, я тоже читала это, но не помню автора и название...

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #108 : 24 Декабря 2016, 03:29:53 »

Я рыдала до боли в груди.
Пересматривать совсем не хочу.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #109 : 24 Декабря 2016, 05:59:02 »
Не-не-не, голова возлюбленного в горшке с розовым кустом - мой фаворит!
А девочка, наступившая на хлеб?
А девочка с отрубленными ногами в красных туфельках и выколотые глаза матери?  А я помню, взяла как-то книжку и там были довольно странные сказки, например, про девушку, которая любила белочек, пошла в лес, там померла и белочки причёсывали её труп. Или про фею, которая полюбила смертного и в наказание тело её стало из воска, а любимый, зараза, как раз поехал в какую-то жаркую страну. Тоже потом не смогла найти, что же я такое читала.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2016, 06:09:42 от Настасья Филипповна »
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #110 : 24 Декабря 2016, 06:45:36 »
Я ни разу не видела Бима. Тоже сознательно не смотрела, мне книги для психотравма хватило.)

Может быть, дело ещё в том, что у нас дома никогда не включался телевизор "для фона", только чтобы что-то посмотреть. Так что случайно я ни на какой фильм попасть не могла.

Пеппи я в детстве любила из-за Томми и Анники, мне нравилось, что они такие дружные, всегда вместе, и что смогли разглядеть за враньем Пеппи её доброе сердце и тягу к приключениям.

Но в целом по Линдгрен не фанатела, кроме "Мио", эту книгу просто обожала. Мэри Поппинс тоже обожала, меня просто завораживала эта загадочная Мэри, которая не человек, а какой-то проводник между обычным миром и волшебным. И это явно древнее нечеловеческое существо посвящает свою жизнь тому, чтобы показывать детям магию. Это же так круто. А вот фильм мне не понравился, там Мэри совершенно обычная, никакого флера загадочности и инопланетности.

Больше всего из сказок любила Бажова, книгу "Берестяная шкатулка с северным сиянием", где девочка Марфа неделю нянчила злобенка (ребенка лесной бабы) и рассказывала ему сказки, и сборник старых английских сказок. До сих пор помню любимую - там охотник, сидя у очага рядом с другим охотником и дремлющим котом, рассказывает этому другому охотнику, как накануне видел в лесу похоронную кошачью процессию, кошки шли на задних лапах и несли гроб с коронами. На этом месте кот, спящий у очага, проснулся, воскликнул: "Так старый Вильям умер! Значит, теперь я кошачий король!", затем прыгнул в огонь и пропал навсегда. Конец. Ну, офигенно же.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Red_moon

• Гость
« Ответ #111 : 24 Декабря 2016, 07:18:20 »
Меня радовала почему-то книга "'Волшебная береза'' - сборник сказок народов СССР, купленная мамой по дикой цене, там какие-то сюрреалистические иллюстрации совсем, в Братиславе изданная книга

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #112 : 24 Декабря 2016, 09:46:47 »
После Джеймса Кервуда и большого сборника "Бродяги севера" на ночь каждый день Андерсон не так уж плох. Просто никакие испанские сапожки, казни мачехи не идут всравнении с описанием того как медвежонок плачет прижимаясь к шкуре снятой с его убитой матери.

А Сетон-Томпсон? Там весь сборник - трэшовый реализм из жизни животных. И почти всегда все умирают  :'(
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #113 : 24 Декабря 2016, 09:50:49 »
Мне "Королевская аналостанка" нравилась - длинная и с хэппи-эндом. Не, его всего можно читать - ну, реализм, ну и ладно, не все же сказки читать да диснеевские мультики смотреть. А "Белый Бим" читать тяжело, а смотреть вообще невозможно.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2016, 10:08:52 от Сарделька »

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #114 : 24 Декабря 2016, 10:06:54 »
Мне принесли "Белого Бима", когда я лежала в больнице. Добить наверное хотели. Но я не стала читать. И не смотрела. И не буду. И "Хатико" тоже.

"Пеппи" и "Малыш и Карлсон" нормально заходили в дошкольном возрасте. А в школьном "Приключения Калле Блумквиста" прям ащ-ащ нравился. Мы играли в войну Алой и Белой розы  ::)
Недавно фильм обнаружила - такое говно  :'(

Вообще мне всегда было интересно, что испытывает автор, описывая страдания своего героя, если он не Де Сад. Вот с какой мотивацией и с какими ощущениями писали "Бима"? В чистую и светлую мотивацию вызвать сострадание не верю. Для этого достаточно было бы просто печального конца, как в книжке "Алый".
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2016, 10:12:52 от Настоящая Леди »

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #115 : 24 Декабря 2016, 10:11:35 »
Для меня в детстве было ударом, когда я после мультиков про русалочку, про неё ПРОЧИТАЛА. До сих пор помню - закрыла книжку и решила "ну уж нет". Хотя по эмоциям это скорее было на: "Ну нах".
А так, Пеппи мне казалась скучной, Карлсона не любила, над Мио мой Мио пополам рыдала, пополам пряталась в ужасе под кровать. Впрочем, до сих пор считаю, что Роулинг половину скомуниздила оттуда.

Любимой сказкой была "Ронья дочь разбойника". Её я могла перечитывать просто бесконечно.
И любила, помню "Трех толстяков". Хотя кажется меня там больше всего привлекал чисто образ девочки-куклы.
Ещё "Хоббиты" нравились, а во взрослом возрасте перечитала -такая нудятина)

В школе уже Никитина читала. Потом Булгакова. И Толкина, ну а потом уже понеслась, лишь бы в руки что попало)
Бима не читала и не смотрела.
Хатико тоже.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2016, 10:13:51 от Succin »
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #116 : 24 Декабря 2016, 10:17:02 »
Про "Хоббита" я уже неоднократно писала. "Властелин Колец" в семь лет сделал из ребенка личинку ролевика. А "Эльфийский клинок" подарил отвращение к Перумову и плагиату.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #117 : 24 Декабря 2016, 10:21:40 »
Мне у Перумова понравилось "Разрешенное волшебство" и "Враг неведом".
А приключения Фесса до конца не осилила.
Алмазный и деревянный мечи мутные какие-то.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #118 : 24 Декабря 2016, 10:23:55 »
Что в детстве, что сейчас спокойно относилась к книгам, где всякие непотребства над людьми производились - ну как-то не оставляли на моей психике следов все эти выколотые глазки, раскаленные железные башмаки и прочее. Но вот если причиняли боль животным - усё, я рыдала взахлеб в детстве, сейчас просто стараюсь избегать фильмов и книг, где такое происходит. "Бима" и "Хатико" именно поэтому сознательно не читала\не смотрела и не буду.
У Линдгрен до сих пор обожаю "Мио", "Братья Львиное сердце"  и Ронью, а вот Карлсон, как и многих других, раздражал крайне, хотя мультик про него нравился. Про Пеппи не читала, только фильм смотрела - там она нм очень нравилась, и я безумно завидовала, что у нее есть лошадь.
"Хроники Нарнии" нежно люблю до сих пор, в детстве вообще настольной книгой было.
А про приключения, если это можно так назвать, я до дыр зачитала серию про Алису Селезневу (при этом ухитрилась не посмотреть фильмы про нее вообще ни разы)

Оффлайн Леди с поленом

• Постоялец
« Ответ #119 : 24 Декабря 2016, 10:49:47 »
Что в детстве, что сейчас спокойно относилась к книгам, где всякие непотребства над людьми производились - ну как-то не оставляли на моей психике следов все эти выколотые глазки, раскаленные железные башмаки и прочее. Но вот если причиняли боль животным - усё, я рыдала взахлеб в детстве,
Вот, кстати, такая же фигня. Когда читала "Мост на Дрине" спокойно отнеслась к подробному описанию процедуры сажания на кол, но если в книге упоминается причинение боли животному, сразу хочется сжечь эту книгу и забиться под кровать... Вот хз что это такое. Вроде к людям неплохо отношусь, но если у кого-то есть критерии выявления социопатии, можете меня диагностировать :-[