Автор Тема: #22261 – Денег нет, но вы держитесь  (Прочитано 8370 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #22261 – Денег нет, но вы держитесь
« Ответ #30 : 27 Декабря 2016, 22:20:52 »
А что такое ВАТ? Извините, но аббревиатуры непредсказуемые.

Это мем «wat», который «what».  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #31 : 27 Декабря 2016, 22:42:57 »

Короче, это ШТА.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #32 : 28 Декабря 2016, 02:02:33 »
Что такое ПСЖ?
заявление на увольнение по собственному желанию
А. Спасибо.
Да, спасибо.
А то ведь... у кого-то это «Пари Сен-Жермен», у кого-то — «последние секунды жизни».

Оффлайн vladimir86

• Старожил
    • Прикольные тесты онлайн
« Ответ #33 : 28 Декабря 2016, 03:39:47 »
Вот реально ничего лучше фиксированной зарплаты, по табелю, не может быть >:(

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
« Ответ #34 : 28 Декабря 2016, 06:15:02 »
я в тот же вечер ПСЖ на столик положила, на ВАТ?? начальства сказала, что работаю за денежку, нет денежки - нет банкета.
премия пришла. работаю ;D
А у меня как раз ПСЖ и закончилось ;D ;D И не жалко, так-то подумать.
keep calm and have a sugar cube

- hello, darkness, my old fr... - huyarkness, rabotai davai idi

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #35 : 28 Декабря 2016, 09:47:33 »
У меня тоже ПСЖ закончилось. Но не так просто :D
Сцена 1.
Мелиф: Насяльника, зарплату бы поднять! Я работаю давно и хорошо, а ты мне платишь всего ХХ рублей!
Насяльник: Мелиф, иди нафиг! Врешь ты все, я плачу тебе по рынку.

Проходит неделя.
Мелиф: Вот, смотри! Это предложение о работе за 1,5ХХ рублей. Так что вот, держи ПСЖ
Насяльник: Ааа, Мелиф, не торопись! Давай обсудим! Смотри, я тоже дам тебе 1,5ХХ рублей в месяц и обеды оплачу!
Мелиф: Обеды? Ну ладно, фиг с тобой, золотая рыбка! Давай доп соглашение к трудовому договору делать.
Получаю за месяц оговорённую сумму, отказываюсь от другой работы. Проходит ещё две недели
Насяльник: Вот, держи, я наконец родил доп соглашение! Подписывай!
Мелиф, прочитав: Это вообще что??
Насяльник: Как что? Мы же договорились: тебе за тот месяц премия в 0,5ХХ и такая же по итогам года будет, а зп остаётся! И обеды, обеды на этот и следующий месяц!
Мелиф: вырезано цензурой
Через час приношу ПСЖ.
Насяльник: Но... но как же так? Мы же договорились! Давай ещё раз все обсудим!
Не слушаю и увольняюсь, ибо какого хрена?
+884/-14

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #36 : 28 Декабря 2016, 11:53:50 »
Нормального начальника не интересуют потребности сотрудника.
Его интересует "возврат на инвестицию": какую пользу приносит этот конкретный сотрудник, какие при этом на него затраты (во всех смыслах), какова стоимость замены этого сотрудника. И отсюда определяется предел затрат который работодатель готов нести постоянно или временно (до конца проекта, например). А еще есть желание сэкономить.
У сотрудника есть свои предположения о стоимости его навыков на рынке и его ценности для предприятия. А еще есть и хотелки куда ж без них.

Остальное это методы манипуляции и честного торга для определения размера з/п.

ИМХО автор права вопросы заданные начальником дурацкие или они идут от глубинной ошибки - неверной оценки своей роли как благодетеля, как раз у этих начальников бедные и несчастные получают самые большие зарплаты, а те кто реально работает уходит или это действительно метод манипуляции типа тебе ж особо и не надо да и вообще жизнь сейчас тяжелая и денег ни у кого нет. Такое если и работает то плохо и недолго.

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #37 : 28 Декабря 2016, 12:20:38 »
А про шашечки - имхо, выпрашивать деньги под предлогом "кушать нечего" очень недальновидно. В следующий раз что будешь говорить? Что продукты подорожали или кушать больше стал, поэтому снова нужна прибавка?
Если работаешь хорошо и заслуживаешь эти деньги, то так и надо говорить. А вопрос "зачем тебе деньги" - это затягивание в манипулятивный диалог, предполагается что человек растеряется, и вроде как получится, что деньги ему не особо нужны, если он даже не может ответить, зачем они ему. А начать перечислять свои траты - то это вообще какое-то попрошайничество, как по мне. Подайте Христа ради, а то кушать надо, кота кормить надо, за квартиру платить нечеееем.
Если автор работает в шаражке, где зп автоматически не индексируют (оставим вопрос, почему она там до сих пор работает), то оперировать к материальному положению в целом логично - цены за период выросли, зп такая же, реальный доход сократился, повысьте мне зп на n%.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #38 : 28 Декабря 2016, 12:27:00 »
цены за период выросли, зп такая же, реальный доход сократился, повысьте мне зп на n%.

Можно и так. Но зачем рассказывать, что у тебя съемная квартира и что надо еду покупать, мне по-прежнему непонятно. То есть если бы квартира была своя, то деньги были бы не нужны? Нет конечно. А еда вообще нужна всем, поэтому этот пункт бессмысленный.

Короче, работодатель - не благодетель и не должен себя считать таковым. Это я к общему обсуждению
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Manticora

• Гость
« Ответ #39 : 28 Декабря 2016, 12:39:32 »
Но зачем рассказывать, что у тебя съемная квартира и что надо еду покупать, мне по-прежнему непонятно.
а зачем про это спрашивать?
какой вопрос, такой и ответ
Если начальник спрашивает на что тебе деньги, чо бы и не сказать на что?

Короче, работодатель - не благодетель и не должен себя считать таковым. Это я к общему обсуждению
при чем тут благодетель?
если ко мне придет сотрудник и скажет, что ему бабла на жилье/еду не хватает я постараюсь найти бюджет ему на прибавку. И не потому что благодетель, а потому что человек не может жить без еды и жилья и если он не получит ресурсов от меня - он пойдет к другому работодателю.
а я потеряю сотрудника.
И ладно еще если этого человека легко заменить, а если нет? Короче, увольнение ценного кадра это всегда куча геморроя для работодателя, так что заботиться о своих сотрудниках в интересах начальника.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #40 : 28 Декабря 2016, 12:43:40 »
Если начальник спрашивает на что тебе деньги, чо бы и не сказать на что?

Потому что ему на самом деле не интересно, он просто хочет уцепиться за какой-нибудь из пунктов и доказать, что всё это работнику не нужно, а потому и деньги не нужны. Вон как в истории автора

при чем тут благодетель?
если ко мне придет сотрудник и скажет, что ему бабла на жилье/еду не хватает я постараюсь найти бюджет ему на прибавку.

А если он работает хуже другого работника, у которого всё есть?
Вот тут-то и несправедливость. Получать больше должен тот, кто больше заслуживает, а не тот, кто больше ест и кому жить негде

Manticora

• Гость
« Ответ #41 : 28 Декабря 2016, 13:04:31 »
Вот тут-то и несправедливость. Получать больше должен тот, кто больше заслуживает, а не тот, кто больше ест и кому жить негде
то есть если я скажу, что люди с одинаковыми навыками могут получать разную зп - я порву вам шаблон?))
Люди так или иначе себя продают. Кто-то успешно, кто-то нет.
Если человек собрал яички, подготовил список своих достижений, на основе которых он хочет прибавку - он уже молодец. Хороший, инициативный работник. Если убедил начальника поднять зп - още крутой чувак.
Работодатель не благодетель, но и не добрая фея. К нему подошли, привели аргументы, убедили поднять зп - он поднял. А если какой-то работник сидит в углу, работает, ничо не просит, предложения не вносит, на летучке его не видно - то зп ему могут и не поднять.
и да, бытовой дискомфорт часто является очень хорошим стимулом шевелиться, когда денег нет как-то живее работа ищется, подработки берутся, к начальнику уже идти не страшно, потому что денег ну ооочень надо.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #42 : 28 Декабря 2016, 13:16:25 »
при чем тут благодетель?
если ко мне придет сотрудник и скажет, что ему бабла на жилье/еду не хватает я постараюсь найти бюджет ему на прибавку. И не потому что благодетель, а потому что человек не может жить без еды и жилья и если он не получит ресурсов от меня - он пойдет к другому работодателю.
а я потеряю сотрудника.
И ладно еще если этого человека легко заменить, а если нет? Короче, увольнение ценного кадра это всегда куча геморроя для работодателя, так что заботиться о своих сотрудниках в интересах начальника.
Опять путаете причину со следствием.
Да не важно чего у сотрудника нет еды/денег на третьего ребенка/на отдых на Мальдивах.
Это хотелки сотрудника.
Начальника, если он не строит из себя благодетеля интересует сколько приносит сотрудник на рубль вложенного в него ФОТа и сколько будет приносит потенциальная замена (с учетом затрат на обучение и вхождение в работу) и если сотрудник начальнику выгоден нужен ему будут повышать з/п, заботиться о нем, если нет то плевать на что ему не хватает на хлеб или на черную икру. И да на сколько работник активен или готов к увольнению естественно тоже играет роль.
Проблема именно в том что ценный кадр должен получать адекватную зарплату и адекватна одна должна быть результату его работы, или отсутствию ущерба от его ухода. А потребности сами по себе не важны даже при определении размера повышения. Торг идет вокруг СУММЫ названной сотрудником, а на что оно ему по фиг, он у другого работодателя и на хлеб и на икру найдет. Если его запросы адекватны, конечны.
Можно повысить зарплату ценному кадру после свадьбы или, например, рождения ребенка - это действие на опережение и создание видимости заботы. Но только в том случае если кадр ценный и работодатель считает повышение оправданным результатами его работы.
Только делать это надо так чтобы сотрудник понял что заметили его успехи, а не изменение семейного статуса
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2016, 13:19:27 от Рыжая ведьма »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #43 : 28 Декабря 2016, 13:22:26 »
А если какой-то работник сидит в углу, работает, ничо не просит, предложения не вносит, на летучке его не видно - то зп ему могут и не поднять.

Я не об этом.
Вот представьте, что к вам пришли двое подчиненных, которые оба заслужили прибавку к зарплате, но при этом один живет в съемной квартире и ещё и родитель-одиночка, а другой живёт в собственной квартире и детей у него нет. А денег у вас мало, на желаемую прибавку обоим точно не хватит. Что вы будете делать? Поднимете только тому, у кого положение более бедственное?
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2016, 13:26:57 от murmur »

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #44 : 28 Декабря 2016, 13:29:10 »
С проблемой "зачем тебе деньги" сталкивалась только в бюджетных и околобюджетных организациях, ну или просто в фирмах-мастодонтах, где союз в головах. Коммерция как-то более нормально относится к меркантильности.Вчера только пили кофе с новым коллегой, он рассказал, что на старом месте работы разговор о деньгах в принципе считался моветоном, типа, они должны за идею работать. Причём фирма не связана с оборонкой или каким-то обеспечением жизнедеятельности, работать предлагалось за идею обогащения дяди.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #45 : 28 Декабря 2016, 13:29:51 »
Зачем тебе деньги? И правда, зачем мне деньги :-\
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #46 : 28 Декабря 2016, 17:20:22 »
Вот реально ничего лучше фиксированной зарплаты, по табелю, не может быть >:(
Лучше когда она фиксирована в долларах. А так, пяти лет не пройдет, как фиксированная сумма в деревянных категорически перестанет устраивать.

Короче, это ШТА.
ИЧСХ, когда я первый раз спросил, что такое ШТА, мне сказали - WAT. А*уеть как сразу понятно стало.  ;D

Потому что ему на самом деле не интересно, он просто хочет уцепиться за какой-нибудь из пунктов и доказать, что всё это работнику не нужно, а потому и деньги не нужны. Вон как в истории автора

Мур, давай определимся - ты говоришь с позиции начальника или подчиненного? Если с позиции начальника, так никто не хочет расставаться с деньгами, если можно обломать просильщика, сведя всё в шутку - почему нет?
Если с позиции подчиненного, то не один хрен тебе, что ему интересно на самом деле? Деньги тебе нужны, а не ему.

при чем тут благодетель?
если ко мне придет сотрудник и скажет, что ему бабла на жилье/еду не хватает я постараюсь найти бюджет ему на прибавку.

Зависит от. Например, я могу повысить обоим, но тот, кто работает хуже, попросил прибавку - можно и повысить, а лучший как работал - так и работает. Ну и ладно, зачем ему повышать?

Или попросили оба, повысить двоим не могу или не хочу, но я знаю (не важно почему - по условию задачи), что лучший в случае отказа не уйдет, а худший - да. Повышаем худшему.

Вот тут-то и несправедливость.
И чо? Обратный пример: ты просишь повышения зарплаты, а тебе говорят: "ну вот Маша же работает лучше тебя, если я повышу тебе, а не ей - это будет несправедливо, а повысить всем не могу", тебя это сильно порадует? Ну так а с чего начальник должен руководствоваться абстрактной справедливостью?

Получать больше должен тот, кто больше заслуживает, а не тот, кто больше ест и кому жить негде
Кому должен? Зачем генерировать несуществующие правила жизни?
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2016, 17:56:16 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #47 : 28 Декабря 2016, 18:54:32 »
Эльф, ну вот нет у меня этих "козырей", мол, жить мне негде и есть нечего. Моя работа от этого дешевле стала? Или мне надо врать, что я голодаю?
Вот я и негодую)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #48 : 28 Декабря 2016, 19:06:11 »
Эльф, ну вот нет у меня этих "козырей", мол, жить мне негде и есть нечего.
Ищи другие.

Моя работа от этого дешевле стала?
Нет, не стала - так тебе зарплату никто и не урезает. Это ты же хочешь, чтобы твоя работа стала дороже, а само собой оно не делается. Вот и думай.

Или мне надо врать, что я голодаю?
Умеешь - ври, не умеешь - ищи другие варианты. А справедливость у каждого своя.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #49 : 28 Декабря 2016, 19:11:19 »
Это ты же хочешь, чтобы твоя работа стала дороже, а само собой оно не делается.

А почему работа того, кому жить негде, стала дороже сама по себе?

Просто не нравится мне подход этот, вот и всё. Я всё равно ничего не могу с этим сделать, просто возмущаюсь тем, что зарплата распределяется по принципу "кого больше жалко"

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #50 : 28 Декабря 2016, 19:18:24 »
меня одного смутило, что эта шкура каждый месяц походу бегает денег просить?
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #51 : 28 Декабря 2016, 19:23:23 »
Гаттанера, нет. «Моя работа должна достойно оплачиваться». Точка. Любое иное объяснение будет воспринято как оправдание и уточнение, что объясняющий себя на помойке нашел, и, скорее всего, не возымеет никакого эффекта.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2016, 20:12:09 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #52 : 28 Декабря 2016, 20:14:11 »
Гаттанера, вот поэтому наши женщины, да и наши мужчины, чего греха таить, в большинстве своем сидят в глухой жопе. Чтобы премудрое пескарство изжить не сорока — четырехсот лет не хватит.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #53 : 28 Декабря 2016, 21:30:29 »
Это ты же хочешь, чтобы твоя работа стала дороже, а само собой оно не делается.

А почему работа того, кому жить негде, стала дороже сама по себе?

Просто не нравится мне подход этот, вот и всё. Я всё равно ничего не могу с этим сделать, просто возмущаюсь тем, что зарплата распределяется по принципу "кого больше жалко"
В нормальной организации не кого больше жалко, а кто активнее просит и с большей вероятностью смажет лыжи.
При прочих равных, конечно.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #54 : 28 Декабря 2016, 22:33:00 »
ИЧСХ, когда я первый раз спросил, что такое ШТА, мне сказали - WAT. А*уеть как сразу понятно стало.  ;D

Мои извинения ;D

Деньги тебе нужны, а не ему.

Я понял, что имелось в виду, но звучит забавно :D

Нет, мы все понимаем, что, если по-честному, кто хорошо работает, тот и должен получать больше, но кто сказал, что все начальники в белых плащах сидят?
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #55 : 29 Декабря 2016, 01:32:08 »
«Моя работа должна достойно оплачиваться». Точка.
Достойно чего? Работодатель считает, что эта работа достойна такой оплаты. Если работник считает, что достоин большего - пусть идет туда, где заплатят больше. Нигде ему больше не платят? Уп-с...
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #56 : 29 Декабря 2016, 01:41:04 »
Нигде ему больше не платят? Уп-с...

А это откуда взялось?
Конечно, если работник больше никому не нужен и его держат из жалости, то и прибавку можно только слезно выпрашивать, рассказывая о пустом холодильнике и неоплаченных счетах

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #57 : 29 Декабря 2016, 01:51:08 »
А это откуда взялось?
Из пункта один. Считаешь, что твоя оплата недостойна - вперед туда, где тебя оценят по достоинству. Ты еще не там? Ну значит достоин этого. Всё.  

Конечно, если работник больше никому не нужен и его держат из жалости,  то и прибавку можно только слезно выпрашивать, рассказывая о пустом холодильнике и неоплаченных счетах
Почему из жалости? Он чего-то работает, начальник считает, что платит за эту работу достаточно. Считаешь, что должны платить больше? Обоснуй. Ты труднозаменимый мегаспециалист, которого отрывают с руками? Ок, так и говори. Если готов ставить ультиматумы.
Ты посредственность, каких в базарный день "руб - штучка, три - кучка"? Тогда обосновывай своими потребностями, чем еще? Большинство - посредственности просто по определению.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный