Вот реально ничего лучше фиксированной зарплаты, по табелю, не может быть 
Лучше когда она фиксирована в долларах. А так, пяти лет не пройдет, как фиксированная сумма в деревянных категорически перестанет устраивать.
А что такое ВАТ? Извините, но аббревиатуры непредсказуемые.
Это мем «wat», который «what». 
Короче, это ШТА.
ИЧСХ, когда я первый раз спросил, что такое ШТА, мне сказали - WAT. А*уеть как сразу понятно стало.

Потому что ему на самом деле не интересно, он просто хочет уцепиться за какой-нибудь из пунктов и доказать, что всё это работнику не нужно, а потому и деньги не нужны. Вон как в истории автора
Мур, давай определимся - ты говоришь с позиции начальника или подчиненного? Если с позиции начальника, так никто не хочет расставаться с деньгами, если можно обломать просильщика, сведя всё в шутку - почему нет?
Если с позиции подчиненного, то не один хрен тебе, что ему интересно на самом деле? Деньги тебе нужны, а не ему.
при чем тут благодетель?
если ко мне придет сотрудник и скажет, что ему бабла на жилье/еду не хватает я постараюсь найти бюджет ему на прибавку.
А если он работает хуже другого работника, у которого всё есть?
Зависит от. Например, я могу повысить обоим, но тот, кто работает хуже, попросил прибавку - можно и повысить, а лучший как работал - так и работает. Ну и ладно, зачем ему повышать?
Или попросили оба, повысить двоим не могу или не хочу, но я знаю (не важно почему - по условию задачи), что лучший в случае отказа не уйдет, а худший - да. Повышаем худшему.
Вот тут-то и несправедливость.
И чо? Обратный пример: ты просишь повышения зарплаты, а тебе говорят: "ну вот Маша же работает лучше тебя, если я повышу тебе, а не ей - это будет несправедливо, а повысить всем не могу", тебя это сильно порадует? Ну так а с чего начальник должен руководствоваться абстрактной справедливостью?
Получать больше должен тот, кто больше заслуживает, а не тот, кто больше ест и кому жить негде
Кому должен? Зачем генерировать несуществующие правила жизни?