Автор Тема: #22234 - Каждый первый — бодибилдер  (Прочитано 6557 раз)

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
#22234 - Каждый первый — бодибилдер
« : 24 Декабря 2016, 18:39:43 »
http://zadolba.li/story/22234

Хочу сказать пару слов о тренажёрке. В последнее время я замечаю, что всё больше людей надевают атлетический пояс во время тренировок (некоторые уже в раздевалке). И ладно, если бы это были пауэрлифтеры или бодибилдеры, которые работают с большими и максимальными весами, но нет. Это обычные культуристы-любители. Многие даже к штанге не подходят, делают только изолированные упражнения. Поэтому привожу небольшую справку:

Надевая атлетический пояс, вы усиливаете внутрибрюшное давление, фиксируете позвоночник и межпозвоночные диски поясницы. Во время подхода вы «выпячиваете» мышцы живота, упираясь ими в пояс, — это также помогает поддерживать позвоночник. Если регулярно носить атлетический пояс, то со временем ваши собственные мышцы, стабилизирующие поясницу (поперечные и косые мышцы живота), становятся слабее. То есть без пояса будет больше риск травмироваться, даже с лёгким весом. «Выпячивать» мышцы живота при тренировке без пояса нельзя — их нужно наоборот сокращать и прижимать к спине. То есть после длительного использования пояса нужно будет переучиваться, тренируясь с маленькими весами.

И тем более нельзя носить пояс всю тренировку, что делают люди сами и под присмотром «тренера». Вы же в корсете не станете тренироваться — дышать тяжело будет.

В общем, надо включать голову, как обычно.

Она в зал заниматься приходит или посмотреть на то, как занимаются другие?
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Re: #22234 - Каждый первый — бодибилдер
« Ответ #1 : 24 Декабря 2016, 18:51:14 »
А почему бы не предупредить людей, если сами они - нубы и вообще не в теме, а тренеры бывают абсолютно далеки и от медицины, и от физиологии, и отбираются по харизме и количеству кубиков, радостно впаривая абсолютную хрень?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #2 : 24 Декабря 2016, 19:12:46 »
Предупредить-то можно, только задалбываться причин тогда нет. Тем более туда действительно заниматься ходят далеко не все. Так нервов ни на кого не хватит.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #3 : 24 Декабря 2016, 19:14:15 »
А я тоже сообщаю тренирующимся о том, когда они делаютч что-то опасное :'(

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #4 : 24 Декабря 2016, 19:16:53 »
У нас таких кадров, слава богам, нет, хотя мне кажется, они не стали бы ходить с нормально затянутым поясом.
Я вот часто подхожу если вижу что сустав до конца разгибают при упражнении. Показываю свою любимую гифку, где бабе ноги сломало в обратную сторону как кузнечику ^_^
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #5 : 24 Декабря 2016, 19:17:28 »
Мне всякие незнакомые люди в зале рассказывали, что я делаю не так и чем эти грозит. Большое им спасибо. И нет, они не стояли у стеночки, высматривая идиотов. А идут мимо, видят, подскажут.
just do it
potom

Оффлайн pieliedie

• Постоялец
« Ответ #6 : 24 Декабря 2016, 19:21:41 »
Все верно. Плюсанул

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #7 : 24 Декабря 2016, 19:25:39 »
У нас таких кадров, слава богам, нет, хотя мне кажется, они не стали бы ходить с нормально затянутым поясом.
Я вот часто подхожу если вижу что сустав до конца разгибают при упражнении. Показываю свою любимую гифку, где бабе ноги сломало в обратную сторону как кузнечику ^_^
Хочу гифку ::)
Корсет может быть оправдан при различных заболеваниях позвоночника и при посттравматических состояниях. Но не массово, да.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #8 : 24 Декабря 2016, 19:29:19 »
Хочу гифку ::)
Корсет может быть оправдан при различных заболеваниях позвоночника и при посттравматических состояниях. Но не массово, да.
А мне гифку тоже можно? ;D

Когда человек именно предостерегает, это добрым делом зовётся. А в инете-то какой смысл от этого? Сама ж себя задалбывает :(

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #9 : 24 Декабря 2016, 19:30:53 »
с собой в рюкзаке всегда таскаю обычный офицерский ремень. мало ли какая ситуация возникнет и вдруг придется что-нибудь килограмм эдак в 150 оторвать от земли. или килограмм 70-80 перенести на пару этажей. но на тренировках поясом пользоваться почти всегда вредно.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #10 : 24 Декабря 2016, 20:14:18 »
но на тренировках поясом пользоваться почти всегда вредно.
Это не так. Просто пояс надевается на весах порядка 80% ПМ

По просьбам трудящихся гифка:
https://vk.com/doc50692233_437198450

Manticora

• Гость
« Ответ #11 : 24 Декабря 2016, 20:20:08 »
Она в зал заниматься приходит или посмотреть на то, как занимаются другие?
я подсказываю, если вижу, что кто-то делает совсем неправильно.
А что такого-то? Это травмами грозит, мне как-то совесть не позволяет смотреть как люди себя калечат :-\

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #12 : 24 Декабря 2016, 21:44:13 »
По просьбам трудящихся гифка:
https://vk.com/doc50692233_437198450

Божечки
А как так вышло? Она вроде легко туды-сюды ездит, то есть не триста кг там на неё давит, не?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #13 : 24 Декабря 2016, 22:00:14 »
Мурмур, когда колено полностью выпрямлено, ты его согнуть уже не можешь назад, если на него нагрузка есть, оно как бы заедает в этом положении и если нагрузка достаточная, то сгибаются они уже в обратную сторону.
Я тоже удивилась, судя по обстановке, дама примеряется к покупке тренажера для жима ногами, и я тоже не очень представляю, чтобы ей пустым тренажером могло вот так вот прилететь.

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
« Ответ #14 : 24 Декабря 2016, 22:11:09 »
Кошмар, бедная девочка.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #15 : 24 Декабря 2016, 22:26:50 »
Я тоже удивилась, судя по обстановке, дама примеряется к покупке тренажера для жима ногами, и я тоже не очень представляю, чтобы ей пустым тренажером могло вот так вот прилететь.

Может у нее какие-то проблемы с суставами? Ну там слишком хрупкие или подвижные или как их там. Небольшое давление не под тем углом и они уже наизнанку.
Но всё равно убедительно, конечно)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #16 : 24 Декабря 2016, 22:29:34 »
Склоняюсь скорее к большому весу на тренажере, кмк человек с больными суставами не стал бы туда лезть)
Ну и чтоб сломать человеку ноги в обратную сторону вряд ли нужно 300 кг, можно и меньшими усилиями

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #17 : 24 Декабря 2016, 22:46:30 »
Бррр, видела эту гифку раньше. Ее прям смотреть больно.
just do it
potom

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #18 : 24 Декабря 2016, 23:57:12 »
Может у нее какие-то проблемы с суставами?
Теперь да. Кажется, эти проблемы вывихом называются.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #19 : 25 Декабря 2016, 00:24:14 »
Эм, это кагбэ перелом. Куяси вывих.
хотя в принципе может быть и вывих голени
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2016, 00:32:02 от Rin »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #20 : 25 Декабря 2016, 00:47:44 »
Что-то блазнится мне подстава. Какое там должно быть действие и противодействие, чтобы сломать сразу обе ноги? Что-то гуглю, ничего по этой гифке не нахожу.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #21 : 25 Декабря 2016, 01:05:40 »
Что-то блазнится мне подстава. Какое там должно быть действие и противодействие, чтобы сломать сразу обе ноги? Что-то гуглю, ничего по этой гифке не нахожу.
А что, есть разница, является ли конкретно эта гифка постановкой? Технически такой момент совершенно реален при несоблюдении техники, как минимум один врач-травматолог никакой подставы не увидел.
На ногах находятся сильные и крупные мышцы, на жим ногами берется достаточно большой вес, раза в два больше собственного как минимум (получается что-то типа эквивалента приседаниям с грузом, но более изолированного), так как вес собственного тела "жать" уже не приходится.
Так что технически на новом хорошо смазанном тренажере нет проблем выжать на раз-два те же 200 кг.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #22 : 25 Декабря 2016, 01:30:21 »
Я не про гифку, а про ситуацию. И именно потому, что помню, какие мышцы на ногах. Но спорить не буду. В пятницу повезу маман к ортопеду, у него и спрошу.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #23 : 25 Декабря 2016, 01:56:11 »
Дык мышцы ног в данной ситуации выключены. Попробуй колено полностью разогнуть, оно под весом тела в таком состоянии стремится прогнуться назад. В таком состоянии согнуть его обратно можно только сняв нагрузку, например, перенеся вес на другую ногу. Сустав как бы замыкает. В данной ситуации после разгибания ног девушка оказалась в ловушке.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #24 : 25 Декабря 2016, 03:13:29 »
А на гифке точно тренажёр?
Человек, качающий ноги, при этом смотрящий по сторонам и хихикающий - это имхо какой-то сюрреализм.
Может, это какое-то самодельное приспособление для лфк? Это бы объяснило и слабость её ног, и цели тренировки.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #25 : 25 Декабря 2016, 03:40:36 »
Да, точно тренажер. Сюрприз: тренажеры были разработаны для людей с ограниченными способностями, которые не могут работать со штангой.
Это тренажер для жима ногами, ноги у нее не слабые, это банальная анатомия сустава, такое вот человеческое несовершенство. Мышцы ног не позволяют согнуть колено из такого положения, потому что выгнутый назад сустав замыкает и чтобы его согнуть, нужно снять с него нагрузку. Вокруг люди с пиджаках и с бейджиками, это явно магазин, а не спортзал.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #26 : 25 Декабря 2016, 07:50:57 »
Дык мышцы ног в данной ситуации выключены. Попробуй колено полностью разогнуть, оно под весом тела в таком состоянии стремится прогнуться назад. В таком состоянии согнуть его обратно можно только сняв нагрузку, например, перенеся вес на другую ногу. Сустав как бы замыкает. В данной ситуации после разгибания ног девушка оказалась в ловушке.
Крипи-стори.

Хорошо, что я не вешу 200кг.
Где-то видел видео или гифку, как ломает ногу баскетболист после небольшого прыжка. Наверно, так же сустав замкнуло.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #27 : 25 Декабря 2016, 09:11:31 »
На таких тренажёрах можно установить и выжать веса, которые на штанге в приседе никогда не сделаешь, из-за слабости спины, пресса, плеч - да чего угодно, да и просто там делают в основном самую верхнюю часть амплитуды. Я 400 ЕМНИП кило грузил, и выжимал ногами без особых сложностей, когда присед у меня был меньше 150, это о чём-то говорит.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #28 : 25 Декабря 2016, 10:07:37 »
Я 400 ЕМНИП кило грузил, и выжимал ногами без особых сложностей, когда присед у меня был меньше 150, это о чём-то говорит.
А суставы после 400 норм?

darkforce

• Гость
« Ответ #29 : 25 Декабря 2016, 10:23:28 »

Ой, а можно мне гифку