Все разделы > КМП, опубликованные

#19243 - Ты его полюбишь version 2.0

<< < (10/14) > >>

Kagossa:
Да и осаживать тоже можно по-разному. Можно резко, можно вежливо, но твердо, а можно сесть и поговорить откровенно, если с матерью действительно хорошие отношения.

На самом деле, где-то читала, что часто люди к старости словно впадают в детство заново: вот так канючат, мол, "хочуууу, ну купиии роди дитачку", отказываются пить лекарства, капризничают. И мне вся эта ситуация с "доча, я хочу внученьку, я правда-правда буду с ней все время!" очень напоминает ситуацию "мама, я хочу кошечку/собачку, я правда-правда буду убирать и гулять с животным!"

И да, мой любимый аргумент: подумайте, блин, о самом ребенке, в конце-концов, и кому будет хуже всех в итоге.

guramy:

--- Цитата: Username от 26 Декабря 2016, 04:27:09 ---Поговорите с мамой. Объясните, что лучше одна счастливая дочь, чем несчастная дочь с нелюбимым ребенком. И все достижения в виде количества детей со временем станут неактуальными, когда возникнут проблемы другого плана. И если ее главная проблема в том, что она не может вами похвастаться перед тетей - то вы и она офигенно счастливые люди.

--- Конец цитаты ---
ИМХО некоторые мамы не понимают: как можно иметь ребенка и не быть счастливой от этого факта. Есть ребенок != счастлива, и никак иначе. В картину мира не вписывается что может быть иначе.

Neika:

--- Цитата: guramy от 26 Декабря 2016, 22:35:10 ---Есть ребенок != счастлива, и никак иначе.

--- Конец цитаты ---
охотно верю

cagüentó:
Я это всë читаю с опозданием ( была в *бенях, несовместимых с разумной жизнью с интернетом, и охреневаю. Дуры, дуры обе. Что мать с "хочудитачку!!!", что дочь, развесившая уши.
Может, у меня ещë гормоны не улеглись, но КАК? Ок, любовь к ребëнку не всегда вот прям сразу проявляется, согласна. Но ответственность всегда ощущается. Вот, допустим, автор забеременела. Сделала тест, пошла к гинекологу, анализы там, узи. Много анализов, растëт живот. Даже что-то там внутри шевелится, на узи видно руки-ноги-голову. После токсикоза диета, всякие сложности вроде ринита или болей в спине. Роды.
Да ты уже столько старалась и пережила, что как минимум ценишь результат усилий.
А тут - цирк какой-то.

Крыска:

--- Цитата: Jeliza Rose от 26 Декабря 2016, 20:18:52 ---Осспидя, да почему ж вам так претит мысль, что обе, ОБЕ виноваты. Тут никто не оправдывал автора, но что ж вы так отчаянно ее мамашу-то выгораживаете?  :o

--- Конец цитаты ---
Обе виноваты в том, что ребенка сейчас непонятно куда девать
А вот в самом факте появления на свет ненужного никому детеныша виновата исключительно биологическая мама на пару с биологическим папой

--- Цитата: Jeliza Rose от 26 Декабря 2016, 19:12:01 ---автор от мамашки никак не ожидала, вот и повелась.

В общем, автор в этой ситуации дура, а мать не только дура, но еще и сволочь.

--- Конец цитаты ---
Для меня не выполнить обещание, и сознательно зачать и родить, не подумав хотя бы лет на десять вперед, это вещи настолько разного порядка, что даже обсуждать не хочется
Автору, блин, не 16 лет отроду, чтобы "ну попросили, ну родила"
Поэтому дляменя хозяйка родилки в данной ситуации есть эквивалент стольких сп*зданувших и не отвечающих за это сволочей, сколько только можно представить

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии