Автор Тема: #22239 - Спрос рождает предложение  (Прочитано 9193 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
#22239 - Спрос рождает предложение
« : 25 Декабря 2016, 12:56:51 »
http://zadolba.li/story/22239
В последнее время что-то чересчур часто раздаётся плач несчастных мужчинок о том, что большинство девушек не могут похвастаться ничем, кроме симпатичного личика и наличия писечки. Мол, глупые, необразованные, неэрудированные, поговорить не о чем, и вообще только о красоте своей и думают целыми днями. На что у меня каждый раз возникает вопрос: «А давно ли вы стали обращать внимание на каких-либо женщин, кроме красивых?»

С самого детства мы слышали и знали, что для девочки самое главное в жизни. «Машке-то как повезло, — говорила мама, — такого мужчину отхватила. Ну да ничего удивительного, она же такая красавица». «Уродина», «страшилище», «жирная», «прыщавая», «ноги кривые», «морда лошадиная» и прочее, и прочее — эти слова всегда были самыми страшными оскорблениями. «Она красивая?» — строго спросил отец, когда мой старший брат решил познакомить с семьёй свою девушку. «Конечно, иначе чего бы я с ней встречался?» — ответил брат.

Я видела множество прекрасных девушек, которые были одиноки, потому что прекрасны были только внутренне. А в это время размалёванные куклы, не имевшие за душой ничего, получали всё, что хотели. Ни одного молодого человека не способны заинтересовать твои разносторонние интересы и знание иностранных языков, если к ним не прилагается красивая улыбка или упругая попка. Всем плевать, что ты знаешь наизусть Байрона в оригинале или доказываешь теоремы по щелчку пальцев, если у тебя, не дай бог, кривые ноги или жидкие волосы. Любая девушка годам к шестнадцати-семнадцати понимает, что мужчина, скорее, купится на красивые глаза и смазливое личико, чем на «богатый внутренний мир».

И знаете что? Спрос рождает предложение. До тех пор, пока девушки будут знать, что третий размер груди и красивое личико помогут им в жизни больше, чем чтение Ремарка и Достоевского, вы будете окружены именно такими принцессами. Ни один мужчина не уступил мне место в автобусе и не сделал скидку в кафе в мои четырнадцать, когда я была ненакрашенным и невзрачным существом в мешковатых штанах, которое, впрочем, могло похвастаться обширными познаниями в литературе и искусстве эпохи Возрождения. Но стоило слегка похудеть, накрасить ресницы, надеть милое платье и улыбнуться, как я уже грелась в лучах внимания противоположного пола.

Поэтому, уважаемые, прекратите жаловаться, получая всё, что вам нужно. А нужна вам от женщин только внешность — так что сильно не беситесь, когда красавицы не знают первый закон термодинамики и не помнят, кто такой Томас Эдисон. Вы находитесь в идеальных для себя условиях.
Интересно, а девушке не приходило в голову, что можно быть и умной, и красивой одновременно?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Настоящая Леди

• Гость
Re: #22239 - Спрос рождает предложение
« Ответ #1 : 25 Декабря 2016, 13:26:13 »
У меня есть объективно некрасивая и не очень умная знакомая, которая счастливо второй раз замужем. Причем второй муж моложе ее на 6 лет, сам объективно симпатичный, весьма неплохо зарабатывает и не испугался прицепа в виде трех ее детей от первого брака. Автор, учись.

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #2 : 25 Декабря 2016, 13:29:38 »
да ответ на удивление логичен
жалуются на тупых баб именно те мужчины, которые падки онли на смазливое лицо, по которому видно, что оно умеет только себя мазать и всё - на большее просто времени нет. А потом в лице ищут уже глубокие познания. И строчат в паблики, что бабы все дуры тупые
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #3 : 25 Декабря 2016, 13:36:10 »
До тех пор, пока девушки будут знать, что третий размер груди и красивое личико помогут им в жизни больше, чем чтение Ремарка и Достоевского, вы будете окружены именно такими принцессами. Ни один мужчина не уступил мне место в автобусе и не сделал скидку в кафе в мои четырнадцать, когда я была ненакрашенным и невзрачным существом в мешковатых штанах, которое, впрочем, могло похвастаться обширными познаниями в литературе и искусстве эпохи Возрождения. Но стоило слегка похудеть, накрасить ресницы, надеть милое платье и улыбнуться, как я уже грелась в лучах внимания противоположного пола.

А то автор обратит внимание на полгода не бывшего у парикмахера растрепанного парня с телосложением типа желе, в застиранных джинсах и рубашке мешком, если ей будет строить глазки красавчик в костюме с улыбкой киногероя.
Красивым, миловидным, привлекательным внешне, харизматичным (нужное подчеркнуть) людям живется легче и приятнее. При желании харизму можно прокачать, впрочем как и миловидность, катастрофических крокодилов очень мало, разве что последствия аварий, ожоги, шрамы, но и так можно вытрясти изюм.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #4 : 25 Декабря 2016, 14:14:15 »
Но стоило слегка похудеть, накрасить ресницы, надеть милое платье и улыбнуться, как я уже грелась в лучах внимания противоположного пола.
не такая уж и страшная была, значит. раз хватило похудеть да ресницы.

---
вообще, фигня все это. даже меня умудряются некоторые мущщины считать красивой. правда это не комплимент. ;D
лично знаю мущщинку, который между худой красавицей и смешливой толстушкой выберет последнюю. не стоит у него на худых.
а уж сколько алкоголичек с легкостью находят себе мужика и говорить не о чем!

посыл автора верен в том, что если тебя интересует только лишь фасад, не мудрено, что за ним может оказаться пустота. и это не проблема пустых девушек, это проблема юношей.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #5 : 25 Декабря 2016, 14:19:57 »
Еще одна, которая походя всех мужиков в идиоты записала. :(
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #6 : 25 Декабря 2016, 14:35:21 »
Ой, я вот голубоглазых блондинов терпеть не могу. Кому-то из мужчин признанный секс-символ Джоли ниоч. Красота, точнее, привлекательность, в большинстве случаев очень субъективная штука. А у автора что-то с окружением не то. И с внутренним миром.

А вообще, в эпоху интернетиков жаловаться на то, что не замечают ОБВМ как-то странно. Хотя, если замечать там нечего...
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #7 : 25 Декабря 2016, 15:24:43 »
Мне даже интересно, а почему знание Байрона и чтение Толстоевского должно служить привлекающим фактором?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн pieliedie

• Постоялец
« Ответ #8 : 25 Декабря 2016, 15:33:32 »
Боже, как же у автора пукан горит :)
Вангую,  что она π-здит о своём преображении, а сама неухоженная жируха, всю жизнь завидующая симпатичным подругам  :)

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #9 : 25 Декабря 2016, 16:14:07 »
Мне даже интересно, а почему знание Байрона и чтение Толстоевского должно служить привлекающим фактором?
Это та же ущербная логика, как и у непьющего-некурящего автора из истории парой дней раньше.
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2016, 16:39:33 от Настоящая Леди »

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #10 : 25 Декабря 2016, 16:32:28 »
Эээээмм
У автора-то знатно полыхает :(
можно всю Сибирь в -52 согреть

Автору присущи поверхностное суждение, обилие стереотипов, белоплащевость и нетакаякаквсе
Все это усугубляется отсутствием живительного хйя
Печальная история, печальная ситуация, печальная автор

Любая девушка годам к шестнадцати-семнадцати понимает, что мужчина, скорее, купится на красивые глаза и смазливое личико, чем на «богатый внутренний мир».
ээммм браздиди, но мы все встречаем по одежке, провожаем по уму
Конечно, в первую очередь обращают внимание на смазливых (соответственно моде каждого поколения)
А что в этом плохого?
Это что, какое-то сверхоткрытие?
Автор удивительна в своих глупых истинах
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2016, 16:35:30 от Aniramka »
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #11 : 25 Декабря 2016, 16:35:58 »
Интересно, а девушке не приходило в голову, что можно быть и умной, и красивой одновременно?
То, что можно читать Достоевского, знать наизусть Байрона в оригинале и оставаться при этом унылым угрёbищем, ей тоже, видимо, в голову не приходило.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #12 : 25 Декабря 2016, 16:52:38 »
Угумс. Первые мысли по прочтении задолбашки.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #13 : 25 Декабря 2016, 17:17:19 »
Мне даже интересно, а почему знание Байрона и чтение Толстоевского должно служить привлекающим фактором?.
Это же ответ тем мужикам, которые ноют, что девушки неэрудированные и неначитанные. У них надо и спросить.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #14 : 25 Декабря 2016, 17:36:32 »
Ха, так это и в обратную сторону работает. Кому нужен заботливый работящий парень, если он моется только на новый год и двадцать третье февраля, или до тридцати лет так и не вывел жирные прыщи? Мы тоже покупаемся на красивых, успешных, красиво одетых, а потом внезапно выясняется - ой, судак! И это гораздо больнее, чем обнаружить, что красивая девушка глупа. От ее глупости урону никакого, а вот судаки опасны как закороченный трансформатор.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #15 : 25 Декабря 2016, 17:46:33 »
Можно подумать, что она сама бы вот 100% обратила внимание на затюканного прыщавого очкарика с неплохим багажом знаний и ОБВМ.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Охотница Ночи

• Постоялец
  • Гррр?
« Ответ #16 : 25 Декабря 2016, 17:48:30 »
*зависла*
Меня одну зацепила фраза про четырнадцать лет?
Я даже не про факт, почему такая наивно-максималистичная задолбашка, а про то что... Четырнадцать! Блин, ща реально в таком возрасте считают возможными от мужиков (официантов?) скидки в кафе "за красивые глаза"? Не в семнадцать-восемнадцать, не в шестнадцать даже, в четырнадцать? О_о Чет мне страшно дальше жить. Чувствую себя древней бабкой, только вместо лавки кровать. А так - один в один, от возмущения даже таблетки выронила.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #17 : 25 Декабря 2016, 17:51:20 »
*зависла*
Меня одну зацепила фраза про четырнадцать лет?
Я даже не про факт, почему такая наивно-максималистичная задолбашка, а про то что... Четырнадцать! Блин, ща реально в таком возрасте считают возможными от мужиков (официантов?) скидки в кафе "за красивые глаза"? Не в семнадцать-восемнадцать, не в шестнадцать даже, в четырнадцать? О_о Чет мне страшно дальше жить. Чувствую себя древней бабкой, только вместо лавки кровать. А так - один в один, от возмущения даже таблетки выронила.
Ща тян такие высокие, что в 14 могут на 16 уже смахивать...
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Охотница Ночи

• Постоялец
  • Гррр?
« Ответ #18 : 25 Декабря 2016, 17:55:00 »
Да ладно внешне, но мозги-то! Я вроде не старая, но не помню, чтобы в таком возрасте так вот сверстники думали Оо Нет, вокруг были обычные дети, не кто-то там особенный.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #19 : 25 Декабря 2016, 21:41:42 »
Это та же ущербная логика, как и у непьющего-некурящего автора из истории парой дней раньше.
Не, там определенная логика таки была: непьющий-некурящий-нежирный-с прямыми руками - это однозначно положительные факторы. Ничего не гарантирует, но таки в актив засчитывается безусловно. А тут как если б тот автор написал что-то типа "читаю Феллини, слушаю Мураками, а вы ищете богатых".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #20 : 25 Декабря 2016, 22:49:43 »
Блин, мне на работе клиенты комплименты делают даже когда я от недосыпания похожа на панду, с непонятно чем на голове и смотрю на всех как на врагов народа. И чянтд?
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #21 : 25 Декабря 2016, 23:08:20 »
И чянтд?
Вы - Дочь самурая. Вам опасно ляпнуть что-то не то  :)
Не знаю, меня напрягали мужи, начинавшие знакомиться с "Ты красивая". Сразу хотелось пошутить на тему "Эт, милый, ты меня с утра не видел просто". Красота - мимолётна и недолговечна, поэтому придирчиво отсевала пока не нашла такого себе сферического в вакууме ценителя личности. До определённого возраста, пока не взялась за себя основательно, была объективно некрасивой девочкой, конечно обижалась, что красавицам достаётся больше внимания, а я одна и на лавочке...потом прокачала харизму и самооценку заодно, и те мальчики, вниманию которых раньше была бы рада, оказались ну-у так себе, с пивом пойдёт. И снова осталась одна, потому что уже придиралась к кавалерам  :-[
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #22 : 25 Декабря 2016, 23:34:35 »
ну эт смотря где знакомиться. в общественных местах - понятно, что на внешность покупаются. ну а кто не покупается-то?
а если общие интересы есть - внешность может стать вторичной.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Ingole

• Гость
« Ответ #23 : 26 Декабря 2016, 00:55:31 »
Поэтому я предпочитаю знакомства по интересам, там красота уже на второй план отходит. И вообще, как говорил мой знакомый: "Девушка может быть некрасивой, но это не значит, что ей нельзя заинтересоваться"

Оффлайн milk

• Старожил
  • соевое*
« Ответ #24 : 26 Декабря 2016, 01:25:52 »

Ещё дувушка может быть одновременно страшной и тупой. Давайте уж все варианты рассматривать.

Sashetta

• Гость
« Ответ #25 : 26 Декабря 2016, 01:41:22 »
Я не могу понять двух вещей: почему людей так бесит, что спят с тушкой, а не с душой и при чем тут всякие там книжки и теории струн и умение заинтересовать собеседника? Ну и да: на всякую внешность свои ценители найдутся, а вот если ты унылая завистливая хрень... А автор таки именно она. Не люблю людей, поливающих желчью симпатичных дев. И мужиков, которые зарабатывают больше их. Короче, завистливых не люблю.

Ingole

• Гость
« Ответ #26 : 26 Декабря 2016, 01:51:03 »
Перечитала историю. Она реально переживает, что на нее не смотрели в 14?! :o Ужас, какая драма. Прям травма на всю жизнь  ;D
Тем более у нее уже все норм с мужским вниманием. Дура какая-то, в общем.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2016, 01:53:09 от Ingole »

Птыц

• Гость
« Ответ #27 : 26 Декабря 2016, 02:53:07 »
Почти все комментаторы, кроме Янтаря, убили практически наповал.

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #28 : 26 Декабря 2016, 09:47:11 »
Мне почему-то кажется, что автору и есть лет шестнадцать-семнадцать.
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #29 : 26 Декабря 2016, 09:54:53 »
Мне почему-то кажется, что автору и есть лет шестнадцать-семнадцать.
Да полно, у нас весь городской паблик залит подобными соплями от особей 20-40 лет обоего пола.