Все разделы > КМП, опубликованные
#19277 - Ты бросила
uvejourgen:
--- Цитата: Jeliza Rose от 26 Декабря 2016, 19:44:43 ---Меня искренне веселят такие людишки персонажи. Они еще могут толкать речи про "при сталине порядок был" и "массовые расстрелы спасут нацию", но при этом почему-то не хотят на ровном месте на лесоповал отъехать.
--- Конец цитаты ---
У меня дед, царствие ему небесное, после Великой Отечественной работал в компетентных органах. И в середине 90-х когда я уже стал повзрослее и поумнее, у деда спросил, а правда, что могли при Сталине посадить или расстрелять за всякую ерунду. и он мне одну историю рассказал. Пришел к нему донос на то что когда в заводском клубе был ремонт завхоз у завклубом спросил куда Сталина будем вешать. Понятно даже идиоту что это он о портрете говорил, но донос есть, надо прореагировать. Начали проверку, оказалось этот завхоз в доле с заведующим нефигово воровали. Органы в то время работали быстро, и 100500 бумажек на каждый чих не писали. За пару дней все выяснили, приехали домой с обысками и по результатам суд и Сибирь. А с первого взгляда - за "повесить Сталина" посадили.
Были конечно и перегибы на местах и ложные доносы, особенно во времена Ежова, только потом тех кто доносил в Сибирь отправляли, а невинно осужденных возвращали и реабилитировали. А тех кто властью злоупотреблял регулярно расстреливали. Чтоб чекист или милиционер взятки брал, так максимум один раз - на второй уже ловили и на Колыму, а то и вышку. И контроль за ними был очень жесткий. Как-то встретил одноклассника, а тот был в ограниченном контингенте в Германии. грудь в медалях, подполковник. А дед тоже всю войну прошел дослужился до майора. В выходной сели, хорошо покушали водочки, повспоминали детство, а в понедельник его к начальству, на предмет с кем пил, о чем говорили. Так что очень мне слабо верится, что 100500 тысяч миллоионов невинных людей кровавый Сталин сгнолил в лагерях.
Неженка:
Ну так и сейчас тоже... на любого можно накопать что-нибудь. Один взятки берёт или откаты, другой взятки давал, у третьего винда нелицензионная. Совсем невинных ангелочков среди простого населения найти трудно.
Elf78:
--- Цитата: Diez от 25 Декабря 2016, 20:44:57 ---К вопросу о том, что любимых имеет смысл слушать внимательно
--- Конец цитаты ---
Типа было бы лучше не дать деве уйти, как ей хочется?
Навигация
Перейти к полной версии