Автор Тема: galya.ru - Антиистерин  (Прочитано 29616 раз)

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
Re: galya.ru - Антиистерин
« Ответ #180 : 27 Декабря 2016, 16:36:14 »
Стахаш, я уже не могу вам плюсы ставить. Честно я поражаюсь вашему терпению. А может вы еще мне книги подскажите, будет интересно почитать)))

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #181 : 27 Декабря 2016, 16:39:33 »
Полная адекватность и "аааа! он псих! срочна в психушку!!!"
Да ну не так всё в жизни происходит вообще.
Нет, не так. Полная адекватность. Временная неадекватность, которая лечится словами: "Ты, блдь, охренел ваще?". Неадекватность, которая не причиняет вреда окружающим, но разрушает самого человека; лечится у специалиста, если заметят. Неадекватность полная, которая "ааааа, он псих!". Неадекватность, вызванная жутким стрессом, болями, болезнью и т. д., проявляющаяся в плаче, просьбах, любых симптомах, кроме агрессии к другим; в зависимости от обстоятельств лечится обнимашками или врачами. И, наконец, те, о ком я всю тему и говорю, в край оборзевшие товарищи, которые любое свое плохое настроение считают поводом скандалить и швырять в людей вещами, потому, что лень сдерживаться или потому, что слегка шалят гормоны и которые на предложение врачебной помощи орут "ааааа, ты считаешь меня психичкой, ты минянилюбишь, скотина бесчувственная". Короче те, кто считает, что он один такой нищасный, а все остальные потерпят его, такого прекрасного. Вот такое, ИМХО, лечится только кармой и парочкой жизненных подзатыльников. Ибо это черта характера, а не сложнейшие ситуации с конструированием мозгом новых реальностей.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #182 : 27 Декабря 2016, 16:41:15 »
Есть восхитительная французская пьеса Отец Le Père.
Показывает жизнь пожилого человека, проблемы в отношениях с родными, грусть, и т.д. и т.п.
И лишь под конец, когда его реальность уже почти вся рухнула, начинаешь подозревать, что что-то не так. И обнаруживается, что у него начинающийся Альцгеймер. Что на самом деле события были другими, но психика оборачивает их в коконы старых воспоминаний, обид, страха - и создает вообще другую реальность. И ты никак не мржешь определить, реальна ли твоя реальность, ребята. Вот вообще никак. Что тебе мозг скажет - тому и веришь.
Очень рекомендую посмотреть.
Я неделю под впечатлением была.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #183 : 27 Декабря 2016, 16:41:27 »
Зачем говорить "ой да я знаю", если страницу за страницей продолжать нести полную ересь.
Если это в мой адрес - я не претендую на звание специалиста по проблемам мозга. Я претендую только на то, чтобы выбирать себе окружение и высказывать субъективное мнение о третьих лицах в обезличенных историях. Можно, пожалуйста?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #184 : 27 Декабря 2016, 16:41:32 »
Давайте все и всегда творить ад, оправдывая это нежнейшей нервной системой и не тем гормональным коктейлем.

Причем только для близких. На работе, на улице, среди коллег, с начальством такие истерички милейшие ангелы, щебечут о том, что беременность это как чихнуть, во всем помогает йога, правильное питание и позитивный настрой. Я очень мало знаю истеричек, которые пришибленные по жизни, большинство на ура меняет маски.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #185 : 27 Декабря 2016, 16:42:02 »
А ещё никто не говорил, что ещё надо просто быть добрее, особенно к близким людям?
И они (и мы сами в отношении себя), в принципе, должны следить за содержимым своего черепа - но если они какие-то косяки допускают, слишком критично не надо к ним относиться. Все живы, здоровы, никто кроме хлеба не пострадал?
Ну, побурчали - и хватит.

И успокаивать пощечиной ИМХО допустимо только в критической ситуации, когда от скорости приведения в чувство зависят чьи-либо жизнь, здоровье или имущество в особо ценном размере)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #186 : 27 Декабря 2016, 16:44:21 »
whc, если истерика - реально истерика - то пощечина это спасение здоровья самого истерящего.
Равно как укол булавкой, но это куда более опасно, или холодная вода\снег.
Короче, когда меня штырило истериками на фоне лечения, я наоборот потом была благодарна за выведение из этого штопора. Потому что все хрень, а ты - неадекват, и не можешь ничего с этим сделать. Но меня таки обычно водой или щипками возвращали  ;D
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #187 : 27 Декабря 2016, 16:53:40 »
Я хотела сказать, но так и не сказала.
Только в моем понимании эта доброта может (и должна) быть обоюдной, а не "я кусаю, а ты меня обнимай".

Не только.
При этом все стороны в идеале занимаются самоконтролем)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #188 : 27 Декабря 2016, 18:07:59 »
В отношении детей - да.
Нужно быть ко всему готовым.
В отношении партнера - ну сомнительно, сомнительно.
За 9 месяцев подобного говнища, даже если давать огромную скидку на гормоны, никакой любви не останется.
Ты полностью снимаешь с женщины ответственность за ее действия.
У нее гормоны, все вокруг должны понять и простить.
не должны. У нее по-прежнему своя голова на плечах и она по-прежнему отвечает за свои поступки.
Да даже декретный отпуск дают всего за 2 месяца до родов.
И женщины, бесое*ищие дома, прекрасно контролируют себя на работе.
А хорошо было бы еще и дома себя контролировать, да? Это невозможно же - постоянно себя контролировать, с ума же можно сойти. Хоть дома бабе можно расслабиться, и если ее бесит муж - не сжимать зубы и терпеть (как начальника она терпит), а высказать все претензии и поплакать?

И еще раз повторю - эти все истерики делаются не специально и не назло. Женщина в такие моменты хочет сдохнуть зачастую, потому что ей кажется (кажется на полном серьезе!!!), что ее не слушают, не понимают, не любят и это очень-очень обидно от родного мужа получать. От этого и слезы, и швыряния вещами (потому что ты чувствуешь какую-то несправедливость, а сделать с этим ты ничего не можешь и готова лопнуть от обиды просто).

Я вот никому такого состояния не пожелаю.

И рационально осознавать что это все гормоны ты начинаешь только тогда, когда оно заканчивается. Это, знаете, как с человеком который пьяный, но сам он не понимает что он пьяный и ему кажется что он нормальный.
Гормоны влияют на мозги и ты уже не можешь нормально оценивать ситуацию.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #189 : 27 Декабря 2016, 18:37:33 »
Меня тоже раздражает, когда негатив тащат домой. Это и бессмысленно, и бесполезно.
Домашние не виноваты в твоих проблемах на работе, а негативное хамло поддерживать мало кто захочет.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #190 : 27 Декабря 2016, 18:39:39 »
Вторую половину обсуждения не смогла осилить

Уже нашли универсальный способ успокоить истеричку, чтобы это нидайбох не посчитали насилием?
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #191 : 27 Декабря 2016, 18:49:03 »
А куда еще тащить негатив?
Я всегда поддерживаю, когда мужик начинает жаловаться на работу. Он выговорился, я его пожалела, похвалила - и ему полегчало.

Домой - не носи, к друзьям - не носи (кому ж охота постоянно выслушивать нытье), на работе не выскажешь, потому что начальство далеко, а подчиненные - дебилы. И чо остается человеку? Лопнуть? Инсульт в 40 лет заполучить? Спиться?
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #192 : 27 Декабря 2016, 18:59:31 »
Выговориться на негатив на работе, какие там все козлы, и наорать на домашних, что они все ленивые уродливые бездари, потому что на работе негатив - это разные вещи. "Нести в дом" подразумевает второе.
Когда начальник наорал на тебя за чужой косяк, а ты дома орешь на мужа, что хлеб не тем ножом режет и лучшие годы жизни потратила на него.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #193 : 27 Декабря 2016, 19:00:07 »
А если не остается ничего от личности - о ком заботиться и кого любить? Почему в этом случае не сдать человека в спец.учреждение и не обеспечить ему там норм уход?
А потому что, во-первых, учреждения в России - это гребаный пздц, и чтоб там был нормальный уход, нужно либо там дневать и ночевать, либо платить нехилые деньги, и все равно каждый день навещать.

А во-вторых, изменения происходят постепенно, и того, что там осталось, жалко. В общем, пока не столкнешься - не поймешь. Но у меня мама покладистая, я как представлю, что она могла бы натворить - а ведь не творит. Пока.
Ага, точно, и под таким лозунгом очень классно сесть на шею сильному, свесить ножками и еще попинывать его, что не так быстро везет (как в истории). Слабость - это вообще клевая штука, которой ужасно приятно отмазываться от неприятных дел в жизни.
Так задача того, кому на эту шею присаживаются - определить, действительно ли человек слаб, или отмазывается, и во втором случае его с этой шеи скинуть. В первом случае тоже можно скинуть, на самом деле, никто не сможет обязать.
Болен? Иди лечись, всякая тебе помощь. Здоров? Тогда веди себя, как человек и получай последствия. А то удобно устраиваются - лечиться не пойду, но весь мир должен понимать меня, такую всю слабую и беззащитную.
Ну вот придет такая беременная лечиться. Вы всерьез думаете, что ей что-нибудь от психов выпишут - при ребенке в животе? Да щаз. "Перепады настроения? Ну что ж, бывает. Напомните близким, что беременных надо баловать. Устаете? Забейте на дела и больше отдыхайте. Сейчас для вас главное - ребенок". ;D

А когда мне предлагали лечиться - я таки отказывалась, это же они казлы, а не я, пусть они и лечатся. А принудительной психиатрии у нас нет, пока ты кого-нибудь не убьешь. ;)
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2016, 19:03:04 от Сарделька »

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #194 : 27 Декабря 2016, 19:15:05 »
Про "наорала на мужа потому что на начальника наорать не могу" и "наорала на мужа потому что просила бородинский хлеб а он принес дарницкий, он НИКОГДА меня не слушает, ему на меня ПЛЕВАТЬ, ааааааааааааа, зачем я с ним вообще живу и зачем рожаю, лучше бы я умерла" - это тоже вещи разные кагбэ.

Вы говорите "ну беременная же не орет на начальника - значит, сдерживаться она может". Да. Но она не с начальником же детей заводить собралась, не начальник ей клялся в вечной любви а сам "не слушает что я говорю и вместо апельсинов принес мандарины, специально издевается и морит голодом жену".

В общем, чот мы с вами про Фому и Ерему, кажется, говорим.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #195 : 27 Декабря 2016, 19:23:53 »
Big_Muzzy, угумс.

А когда моя мама орала в окно на соседских гастарбайтеров, я, блин, мечтала о том, чтобы она на семью переключилась - мы потерпим, а что этим в головы взбредет, никто не знает. Но это продолжалось не долго, слава тебе, господи.

Оффлайн Sveta

• Постоялец
« Ответ #196 : 27 Декабря 2016, 19:24:20 »
Вторую половину обсуждения не смогла осилить

Уже нашли универсальный способ успокоить истеричку, чтобы это нидайбох не посчитали насилием?
Нет, зато решили резко, что она больная на всю голову и требует бережного обращения, как "вагинороссиянин в особом гормональном статусе"

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #197 : 27 Декабря 2016, 19:25:34 »
В общем, чот мы с вами про Фому и Ерему, кажется, говорим.
Потому что я про негатив вообще, а не только от беременных, ведь упомянутый в этом разговоре муж, жалующийся на работу, явно не в положении.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #198 : 27 Декабря 2016, 19:38:46 »
Потому что я про негатив вообще, а не только от беременных, ведь упомянутый в этом разговоре муж, жалующийся на работу, явно не в положении.

Где? ГДЕ МУЖИК ЖАЛУЕТСЯ НА РАБОТУ,  покажите!
Мужик немного зануда и все. С таким жить можно.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #199 : 27 Декабря 2016, 19:40:22 »
Вот тут:
А куда еще тащить негатив?
Я всегда поддерживаю, когда мужик начинает жаловаться на работу. Он выговорился, я его пожалела, похвалила - и ему полегчало.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #200 : 27 Декабря 2016, 19:45:14 »
Ну, прийти и зло сорвать на жене/муже/детях- это пздос, да. И у нас так никто не делает, разумеется.

А прийти и дома пожаловаться на уродов с работы - имхо, норм. И семья тебя должна поддержать, ибо зачем тогда она нужна, если нет поддержки.

Некоторым просто даже это не норм. Типа ты должен с работы приходить и улыбаться, оставить вообще всю злость за порогом (непонятно, правда, где). А если начнешь жаловаться домашним на несправедливости и начальство и т.д. - они на тебя же наедут, что не хотят этого слышать, видеть, и вообще "неча домой притаскивать негатив". Я как раз про эту ситуацию говорю, что - ну и куда тогда его притаскивать?
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Бина

• Старожил
  • Серая Инкогнита
« Ответ #201 : 27 Декабря 2016, 19:59:13 »
есть отличное средство чтобы узбагоиться от Алана Милна
не знаю, помогает ли при беременности, но напряжение снимает :)
http://lel.khv.ru/poems/resultik.phtml?id=2433&back=/poems/poems.phtml?ctg=36
"Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий и вот это вот всё, ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный КМП!"

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #202 : 27 Декабря 2016, 20:05:55 »
Бина, мне это мозг вынесло напрочь. Не сходится тождество!

≈ Шестью шесть ≈
Тридцать шесть,
Разделить на восемь,
Два в остатке,
Три в уме,
Единицу сносим;
Шесть прибавить,
Семь отнять,
Что же получаем?
Пятью пять ≈
Двадцать пять
И ватрушку с чаем!

Но стихи прикольные, да
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн meryem

• Старожил
« Ответ #203 : 27 Декабря 2016, 20:10:04 »
Тут многие писали, что беременной в случае таких сбоев в системе нужно идти к психиатру и лечиться.
Ребята, ничего, что беременная, простите, беременна и ей нихуа нельзя?
Следует отметить, что приема любых лекарственных препаратов во время беременности лучше избегать. Особенно это касается первого триместра беременности (до 13 недели): именно в это время идет активный процесс формирования органов и систем малыша. Поэтому на этом этапе в качестве успокоительного как нельзя лучше подойдут частые прогулки на свежем воздухе
Источник: http://beremennost.net/uspokoitelnye-sredstva-pri-beremennosti2016 © beremennost.net
5 недель это самый что ни есть первый триместр, когда беременность может сорваться от чего угодно или замереть. Едем дальше.
По той же ссылке можно найти очень ободрящую инфу, что с 13 недели можно Персенчик, чаёчки травяные, валерианку в таблеточках. А прогулки-то! Ох! Самое оно! Пойду-ка я в парк, там так мило орут дети, все бухают пиво, а еще скользко, холодно, противно. Ляпота!
Я никогда не была беременна, но в сложные периоды вся эта травяная хрень была до одного места. Хоть обпейся.
Моя тетя в беременность рыдала, когла муж не проследил за рабочими и они высверлили дыры в стенах, на которых потом картины некрасиво висели. Плакала в автобусе, когда тетка прошмыгнула мимо нее на освободившееся место. Описывает это как "вот я понимаю что это бред, все уже извинились и тетку наругали, а слезы текут и так себя жалко".
И кстати не все еще выносят сор из избы. Тут были реплики про кучу знакомых беременных и ни у кого такого не было, так я тоже знакомой знакомой знакомой или тетке из ЖК, с которой переписываюсь иногда, не рассказала бы, что вывернула на пол подхолодильника, кидалась хлебом и в ответку получила леща. Рассказала бы максимум маме, тете, самой близкой подруге. Вы много кому приходитесь таковыми?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #204 : 27 Декабря 2016, 21:20:10 »
Как там беременным может крышу рвать я не знаю, но я заметил такую штуку:
Все без исключения примеры неадекватности на фоне беременности, которые описали форумчане в комментариях, одинаковы. Какая-то вселенский важная мелочь заставляет почувствовать, что весь мир хочет тебя обидеть, после чего беременная начинает рыдать. Затем через некоторое время (не после родов, а пораньше) приходит осознание, что причин так обижаться не было.

В описанное истории как- то не так было. Делёж холодильника, разбрасывание едой, и никакого осознания...
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #205 : 27 Декабря 2016, 21:25:35 »
Лео, в описанной истории жена в штопор вошла и пока ещё не пришла в себя.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #206 : 27 Декабря 2016, 21:28:17 »
В штопор на сколько дней входят?

Оффлайн meryem

• Старожил
« Ответ #207 : 27 Декабря 2016, 21:30:38 »
Лео, ну вообще ее муженек так или иначе дал ей по мордасам. Так что тут уже случай усугублен. Несмотря на причины и следствия.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #208 : 27 Декабря 2016, 21:31:48 »
Как там беременным может крышу рвать я не знаю, но я заметил такую штуку:
Все без исключения примеры неадекватности на фоне беременности, которые описали форумчане в комментариях, одинаковы. Какая-то вселенский важная мелочь заставляет почувствовать, что весь мир хочет тебя обидеть, после чего беременная начинает рыдать. Затем через некоторое время (не после родов, а пораньше) приходит осознание, что причин так обижаться не было.

В описанное истории как- то не так было. Делёж холодильника, разбрасывание едой, и никакого осознания...
дык там потом муж начал швыряться хлебом и дал пощечину. Поэтому у нее уже есть реальные причины обижаться
И таки мне хотелось бы выслушать вторую сторону - может там была причина расстроиться. Может муж угробил сковородку или х*йню в холодильнике вытворил, и теперь тактично об этом умалчивает

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #209 : 27 Декабря 2016, 21:35:10 »
Поэтому у нее уже есть реальные причины обижаться
Ну ей пришлось над этим потрудиться. Даже усилия приложить.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер