Автор Тема: galya.ru - Ребенку 25, а ты одной ногой в могиле.  (Прочитано 8805 раз)

Оффлайн Piroman

• Ветеран
http://www.galya.ru/clubs/show.php?id=1150512&nt=231

МУЖ КОТОРЫЙ ГОД ОТКЛАДЫВАЕТ БЕРЕМЕННОСТЬ!
Прошу с пониманием отнестись к моей теме, знаю, что она не уникальна, без хамства, а так же буду рада услышать мнение тех, кто был в подобной ситуации.
В 2013г я вышла замуж, ждали ребёночка, но к сожалению пришлось на 6м месяце прервать беременность по мед показаниям. Я долго отходила, собственно, как и муж, много плакали, в 2015г я, хоть и жутко боясь повтора, (я и сейчас жутко этого боюсь, врачи сказали все анализы в норме и просто не повезло, как будет в след раз никто не знает,но не суть) предложила мужу попробовать снова, на что получила резкий отказ, мол, дети ему не нужны сейчас, вот будет квартира, тогда и поговорим об этом, а сейчас у него велосипед и другие увлечения (тогда ему было 26). Вот подходит 2017г, снова подняла тему и вот что произошло, сначала снова было 1000 и одна отговорка, но потом я сама не выдержала и просто расплакалась, т.к возможно будут повторы, придётся не один раз пробовать, возможно получится не с первого раза, он как-то испугался и начал очень активное участие принимать, сам следил за циклом моим, мы еще раз прошли все обследования, я начала витамины пить и вот на днях он ни с того ни с сего заявляет мне - Я сейчас всё-таки не хочу детей, нужна квартира, потом ремонт сделаем, машину купим и тогда можно подумать. ЗАЧЕМ??? К чему тогда весь этот спектакль был, зачем было тратить деньги на врачей и витамины и т. п? Объясняю - Живём мы сейчас у свекрови, но квартиру должны в след.году дать, он военный, получает хорошо, я мед.сестра, зп средняя, тоесть сказать что не потянем ребенка я не могу, плюс у меня папа болеет и я боюсь, что просто он может не успеть увидеть внука или внучку (тьфу тьфу тьфу), к тому же я как раз хотела пожить со свекровью пока малыш был бы маленьким, чтоб помощь была, и его и мои родители все уже хотят ляльку нашу, ему 28 лет, мне 23. Знаю, что сейчас мода рожать первого в 30+, но я как-то не планирую так ... Что мне делать? С одной стороны яне хочу обманывать и беременнеть “случайно“, с другой стороны, я у папы в 22 родилась, плюс болела и он столько для семьи сделал, что большинство нынешних мужчин и доли бы не сделали, все какие-то мягкотелые стали, лишь бы ИМ комфортно было, везде хотят уйти от ответственности. Я понимаю, что к ребёнку нужно быть готовым, но мы вместе 6 лет, 4 года он меня кормит “завтраками“. А где гарантия, что получив квартиру и сделав ремонт я не услышу новую причину? Где гарантия, что когда ему (дай бог) стукнет, годам к 40, я смогу забеременнеть? Вот и думаю ... толи еще подождать, толи что? Я очень боюсь, что это “потом“ у него никогда не наступит и вечно будут отговорки, лишь бы не лишать себя свободы, я думаю вы понимаете о какой свободе речь. У его друга родился на днях малыш, у всех моих знакоммых тоже детям уже год-два. Что не говори, а я считаю что в 23 - хороший возраст для рождения первого ребенка, да и 28 тоже не мальчик уже маленький или он что, хочет чтоб ему было 60, а ребенку 20? Это тоже, мне кажется не очень, когда ребенку 25, а ты уже одной ногой в могиле (я думаю никто спорить не станет, что у мужчин средняя продолжит.жизни 50-70 лет) В общем, слушаю вас ...

Ухаха, еще немного и на автора начнут пальцем тыкать:  "фуу, старородящая, фуу!"
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: galya.ru - Ребенку 25, а ты одной ногой в могиле.
« Ответ #1 : 26 Декабря 2016, 15:50:40 »
Маточка подпирает мозг, делать нечего)

Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #2 : 26 Декабря 2016, 15:58:57 »
Я не вижу ничего странного в рассуждениях автора.
Она не залетает случайно
Она нормально объясняет свою позицию, где и на что жить сейчас и потом и т.д.
В конце-концов она уже была беременна и сейчас они с мужем могли бы иметь трехлетнюю ляльку. И муж тогда был не против.
А сейчас муж болтается как говно в проруби. Тогда хотел. Сейчас не хочу. Опять захотел. Опять не хочу и не знаю когда захочу. Чо за хня?

И да, после аборта на шестом месяце по медпоказаниям автор вполне обосновано не хочет ждать последний вагон поезда. Потому что может опять не получиться - и чо?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #3 : 26 Декабря 2016, 16:06:30 »
Видать будет зайка - будет и лужайка)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #4 : 26 Декабря 2016, 16:11:50 »
Рожать без квартиры в расчёте на помощь свекрови...ну так себе аргументация, как по мне.
1) они в военной очереди. Квартира запланирована и будет
2) со свекровью они живут уже несколько лет, и беременность уже была. Вероятно, у них норм отношения и они обсуждали этот вопрос.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #5 : 26 Декабря 2016, 16:17:41 »
А муж и не предлагает накопить на патологии
Он хочет квартиру, ремонт и машину. Это не подушка

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #6 : 26 Декабря 2016, 16:21:55 »
Она бы может и думала над расходиться, но он же, сцука, как флюгер.
Хотел - не хотел - опять захотел - опять расхотел.
У нее жизненные цели есть, а он со своими никак не определится. Он же там рыдал дуэтом от потери ребенка - как ей теперь поверить, что ему ребенок не нужен?

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #7 : 26 Декабря 2016, 16:43:23 »
Ну так надо же аргументировать свою позицию вменяемо, а не "мама папа хотят ляльку!"  И "ребенку 25 будет а ты уже труп считай, что люди скажут, это некрасиво!"
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
« Ответ #8 : 26 Декабря 2016, 16:58:00 »
*загрустила* Пилять, да шо такое? Я не понимаю этих людей. Ей всего-то 23, какие, нафиг, дети? У нее еще лет 5-7 беззаботного отрыва. Сделать карьеру (хотя бы базу), попутешествовать, влипнуть в пару-тройку приключений.
Не дано мне познать, зачем рожать в столь юном возрасте :(

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #9 : 26 Декабря 2016, 17:01:25 »
Пироман, позиция "я хочу родить сейчас, пока мы оба молоды и сможем его вырастить" уже вменяемая
И позиция  "у нас есть негативный опыт, а здоровье ухудшается и риски увеличиваются" тоже вменяемая
И, наконец, позиция "если тебе будет 40 когда решишься, то к 25 годам сын может остаться сиротой" тоже вменяемая. Не потому, что перед людьми стыдно, а потому, что в 20+ лет потерять родителей очень тяжело. А продолжительность жизни мужчин в РФ в данный момент 66 лет.

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #10 : 26 Декабря 2016, 17:07:12 »
Полностью согласна с greek girl. У моей лучшей подруги такая ситуация: ей 18, матери 58, а отцу больше 60. У нее с родителями чудесные отношения, с матерью вообще полностью совпадают интересы (путешествия там и т.д.), и ей очень грустно сознавать, что они столько всего еще могли бы сделать вместе, но у матери сил уже просто нет и не будет уже.(
Смерть едет на единороге в ад (с)

cagüentó

• Гость
« Ответ #11 : 26 Декабря 2016, 17:09:45 »
Ох. С одной стороны, 23- это ж еще так мало. А с другой - понима деву на все 100%. На 6-м месяце, это ж 20 недель, как раз первый скрининг вышел плохо, сделали амниоцнетезис - 30 дней до результата - искусственные роды.  Это не кесарево, это знаешь, что родишь живого, и оно за пару минут умрëт. Плод уже чувствуешь. Сама принимаешь решение. Короче, чтоб не рехнуться после такого - надо таки заводить ребëнка, иначе можно нафиг двинуться головой, честно.

Онлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #12 : 26 Декабря 2016, 17:30:38 »
Сделать карьеру (хотя бы базу)

Мне любопытно, какую карьеру может сделать медсестра?

Оффлайн Adela

• Постоялец
  • Миссис Зануда
« Ответ #13 : 26 Декабря 2016, 17:32:58 »
Муж автора так себе партнёр, то хочу, то не хочу, то машина, то квартира. А она нормально рассуждает, не всем нужны путешествия да отрывы, кто-то хочет родить раньше, тем более, что 23 - уже не малолетка. Да и какая особая карьера у медсестры. Но что делать в такой ситуации ей - хз. У меня муж тоже долгое время говорил, что "пока рано", но и я тогда примерно так же думала, но когда я твёрдо сказала "пора", то принял мою позицию, и квартира у нас была так же на подходе.

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
« Ответ #14 : 26 Декабря 2016, 17:36:46 »
Allian Да хотя бы старшей медсестрой стать или получить хорошее место у частника. Уже неплохо, на мой взгляд.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #15 : 26 Декабря 2016, 17:41:58 »
23 - это, конечно, не крайний срок. Но! У нее уже были проблемы. Может, сразу забеременеть не получится. Может, не получится выносить. Допустим, родит к 25 годам. Потом например перерыв и лет в 30 рожает второго ребенка. Нормально. Если до 30 тянуть с первым, то второго можно просто не родить.

Плюс правильно она все говорит про помощь свекрови (если та не против, разумеется). Квартира у них в проекте. Все по плану, все хорошо. Зайколужаек я не наблюдаю здесь.

Не понимаю наездов на деву совершенно. Кроме одного - отца для ребенка она нашла ооооочень стремного.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #16 : 26 Декабря 2016, 17:44:41 »
Тут дело не столько в ребенке, сколько в надежности мужика. Меня б тоже от такого спутника жизни потряхивало как минимум  :-\
Уверенности в нем никакой.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #17 : 26 Декабря 2016, 17:57:00 »
Сделать карьеру (хотя бы базу)

Мне любопытно, какую карьеру может сделать медсестра?
Старшая сестра. Хирургическая сестра. Старшая хирургическая сестра. Плюс разные должности есть хорошие. Не надо так свысока об этой замечательной профессии.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #18 : 26 Декабря 2016, 18:15:28 »
Ну так мужик автора, то да, то нет. Это и бесит.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Неженка

• Гость
« Ответ #19 : 26 Декабря 2016, 18:43:48 »
Рассуждения действительно довольно здравые. Но со странностями. Вот это например:
К чему тогда весь этот спектакль был, зачем было тратить деньги на врачей и витамины и т. п?
Разве организм надо только на 9 месяцев переводить в "режим родов"? Если в организме нехватка врачей и витаминов, то так или иначе полезно его подлечить, даже если она забеременеет не в ближайший месяц.

А муж действительно ведёт себя не очень адекватно. Вторая беременность тоже может оказаться неудачной, и тогда может возникнуть необходимость в третьей, четвёртой... и не сразу, а через год-два... если тянуть с этим, то эдак она может родить к 40. Но опять, интересно, она это всё озвучивала мужу или так, считает что "сам должен понимать", а он ни сном ни духом не соображает в этом. Короче, мой вердикт: либо она ему плохо объясняла (или вообще не), либо он просто передумал с ней заводить детей и хочет слиться по-тихому. Катается на своём велосипеде и думает: "Ну когда ж она наконец окончательно обидится и уйдёт к тому, который детей захочет".

Оффлайн Diez

• Постоялец
« Ответ #20 : 26 Декабря 2016, 19:13:11 »
Муж-флюгер :((
Деву поддерживаю: если проблемы были, то не факт, что получится с первого раза. Если уже готовы были стать родителями, то лучше поторопиться.
Ну и уход за ребёнком проще даётся, пока молодая. До 25 не было проблем не спать одну-две-три ночи. Сейчас если дети болеют и беспокойно спят - трындец. Раньше хотела ещё ребёнка когда-нибудь, перехотелось, с перманентным недосыпом коньки двину

Оффлайн Versety

• Старожил
« Ответ #21 : 26 Декабря 2016, 19:16:28 »
Муж из тех людей, которые будут юлить до последнего, но не скажут неприятные вещи в лицо.
В остальном, не вижу в чём его винить.

Может он почувствовал вкус жизни и не хочет кардинально её менять сейчас? :) Желание детей в прошлом не обязывает человека хотеть их сейчас, 3 года уже прошло.

Тем более, по их мед. показаниям понятно только то, что у них есть проблемы и они могут повториться. Не все захотят проходить это снова.
А если там риск получить больного ребёнка, то тогда его нежелание вполне обосновано.

Manticora

• Гость
« Ответ #22 : 26 Декабря 2016, 20:08:27 »
Муж из тех людей, которые будут юлить до последнего, но не скажут неприятные вещи в лицо.
В остальном, не вижу в чём его винить.
как будто этого мало, плять
бесхребетная тряпка, которого ваще не волнует интересы его семьи, лишь бы и рыбку съесть и накуй сесть.
мудло ссыкливое.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #23 : 26 Декабря 2016, 20:18:58 »
муж в этой истории явно думает только о себе
ну ему-то х*ли, он и через 20 лет сможет сделать ребенка
осуждающих автора не понимаю: с каких пор хотеть родить это что-то постыдное?

Неженка

• Гость
« Ответ #24 : 26 Декабря 2016, 20:23:43 »
Да мне кажется, он просто обычный человек "по течению". Не каждый может строить далеко идущие планы и чего-то добиваться. Отучился в институте, который к дому поближе был или в который проходной балл сам по себе набрался, начал встречаться с той которая согласилась, повстречались - вроде и жениться надо, женился - вроде как и ребёнка надо бы, ребёнок не получился - ну и ладно, мороки меньше... Может и велосипедом он за компанию с каким-нибудь старым другом занимается, а не потому что такой фанат.
Но жена тоже хороша. Аргументы "а вдруг папа не увидит внука", "у всех ровесников уже дети", "не хочу рожать в 30+" - не похоже это на осознанное желание завести ребёнка для того чтобы привести в жизнь нового хорошего человека, всё чтобы было "как положено".

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #25 : 26 Декабря 2016, 20:28:12 »
Кстати про "ребенку 25 а родители уже старые" - любимый аргумент моего мужика. У него родители пожилые, давно на пенсии. Мол не хочет чтобы так было у его детей.
мое "говно вопрос - можно совсем не заводить и так не будет", не аргумент. Йа проверяль(
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Неженка

• Гость
« Ответ #26 : 26 Декабря 2016, 20:38:43 »
Кстати про "ребенку 25 а родители уже старые" - любимый аргумент моего мужика.
А что в этом такого ужасного? Вот если в 50 родить, тогда да. Ребёнок ещё несовершеннолетний будет, а у родителей уже пенсия, "поднимать" ребёнка не на что. А в 25 что плохого в "старых" родителях? Обычно человек к этому возрасту уже с образованием и работает.

Оффлайн Versety

• Старожил
« Ответ #27 : 26 Декабря 2016, 20:43:28 »
как будто этого мало, плять
А кто говорит, что мало? За неумение вытащить язык из задницы, его уже можно стрелять.

бесхребетная тряпка, которого ваще не волнует интересы его семьи, лишь бы и рыбку съесть и накуй сесть.
мудло ссыкливое.
Это уже интересно :) Он мудак/тряпка/т.д. только потому, что не хочет заводить детей? Даже при проблемах со здоровьем(получить больную/мёртвую жену или овощ вместо ребёнка - такое себе счастье)? Интересы семьи == интересы жены и точка?

Меня удивляют агры из-за чужого нежелания этого.
В вопросах продолжения рода, должна быть согласованность обоих партнёров(где-то мимо пробежал единорог ;D). Если этого нет, то им не по пути.
Ребёнок ведь не хомячок, на всю жизнь.

И вообще, ему надо было забить на всё и жрать свой кактус. Ишь чего удумал, окаянный >:(

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #28 : 26 Декабря 2016, 20:43:49 »
А что в этом такого ужасного? Вот если в 50 родить, тогда да. Ребёнок ещё несовершеннолетний будет, а у родителей уже пенсия, "поднимать" ребёнка не на что. А в 25 что плохого в "старых" родителях?
Они смертны и в ближайшем будущем.
Не, они конечно могут оставить хату в наследство, но морально тяжело человеку в 25 лет остаться одному

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #29 : 26 Декабря 2016, 20:48:39 »
А если ребенок родится с патологиями, а у них ни шиша за душой???
Может, я злая, но без пгд второй раз рисковать бы не стала =/
Полно патологий, которые ниоткуда берутся, но не все они самостоятельно замирают до 12 недель. ПГД - это сразу ЭКО, смысл имеет только при установленной проблеме в генетике и приличной вероятности получить в следующий раз такое же.

Неженка
А еще многие сейчас ровно в 55/60 на пенсию и не уходят.

greek girl
Зависит же от образа жизни, климата, экологии, питания...
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.