Автор Тема: #22231, #22252 – «А что я один мог сделать?!» © все хором  (Прочитано 7610 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
http://zadolba.li/story/22231

Меня задолбали моралисты-лицемеры.

Несколько лет назад наш город должна была посетить одна известная анатомическая выставка. Как и водится, о предстоящем мероприятии говорили в разных СМИ: начиная от обычной жёлтой газетёнки местного пошиба «N-ские новости», заканчивая научно-популярными сайтами и некоторыми телепередачами а-ля «Что там в науке?». И, если быть честным, я никогда не предполагал, что анатомическая выставка может произвести эффект разорвавшейся бомбы (ведь в Кунсткамеру вроде все ходили, да и скандалов с ней не связано).

Как только о новости узнало большинство горожан, отовсюду повылазили они: зомби, поражённые той или иной степенью морализма — от «этожеувидятдети» до это «трупопоклонничество и сатанизм».

Эти граждане собрали массовый митинг, сбор подписей, писали статейки в СМИ и ходили к мэру с губернатором. В итоге выставку отменили. На возмущавшихся отменой выставки вылили ушат первосортного дерьмеца и обозвали извращенцами.

Зато, когда привозят разные «святые мощи», никто из этих моралистов не возмущается, мало того, они тащат детей в места выставления этих самых «мощей», целуют их, просят у них помощи, заставляют детей проделывать то же самое. И никто не возмущается тем, что это тоже трупы и их увидят дети. И, конечно же, никто не видит в этом трупопоклонничества.

http://zadolba.li/story/22252

Не то чтобы задолбало, просто удивляет. Вот история «Об объектах поклонения», в которой рассказывается, как закрыли анатомическую выставку. Давайте будем честны, «зомби, поражённые морализмом» объединились и не допустили «скверну». А что делаете вы, с вашими широкими взглядами и расширенной моралью? Объединится вам не дано, ведь вы все с тонкой душевной ориентацией и не позволяете собой руководить… Ну и сидите ровно. У руководства вашего города телепатический узел не развит, оно не в курсе, сколько горожан хочет посетить данную выставку, а вот сколько не хочет — оно точно узнало.

Вот другой пример: около моего дома часто снимают видео ребята а-ля «СтопХам» совместно с полицией. Смотрю потом на Ютубе, и больше всего поражают вопросы типа: «Да что вы к нам пристаёте, идите в муниципалитет и добейтесь вот тут нам стоянки!» А попку вам подтирать не надо? Люди, которым не нравится, что по тротуарам ездят на машинах, объединились и как-то стараются этому препятствовать. А люди, которым не хватает парковок, не могут? Да, я понимаю, машин много, город маленький… Но объединяйтесь, пишите письма, собирайте подписи, пикеты и т. д. Нет? Ну, на нет и суда нет.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Да-да, люди написали жалобу вышестоящим органам, провели митинг - и проблема тут же исчезла! А я-то думаю, как это у нас треть парка превратилась в церковь. Наверное, мало митингов полиция разгоняла.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил
Ну отвечающий явно симпатизирует активистам, разгоняющим выставки.
Чтоб у тебя аллонж отвалился! Чтоб у тебя сера в дефлегматоре закристаллизовалась!

Оффлайн Piroman

• Ветеран
А вы еще говорите что власти не работают. Вон какие золотые люди, их только попросили, а они уже сделали.
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Да-да, люди написали жалобу вышестоящим органам, провели митинг - и проблема тут же исчезла! А я-то думаю, как это у нас треть парка превратилась в церковь. Наверное, мало митингов полиция разгоняла.
Вот именно. Что ПГМ моралисты, что стохамы - равно дуют в кожаную дудку власти. Пример так себе.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн tamil

• Старожил
Всё правильно ответили. Никому автор ответа не симпатизирует. Он просто говорит, что люди сидят на *опе ровно и ждут пришествия Разруливающего. Вторая сторона ждать не стала. Жаль, что это оказались моралфаги. Но победа за ними.
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Всё правильно ответили. Никому автор ответа не симпатизирует. Он просто говорит, что люди сидят на *опе ровно и ждут пришествия Разруливающего. Вторая сторона ждать не стала. Жаль, что это оказались моралфаги. Но победа за ними.
А на это уже ответили, что есть дохрена примеров, когда противники церкви вместо сквера устраивали митинги, пикеты, собирали подписи, ночевали в палатках, но их тупо разгоняли.
За те же гей парады сколько лет уже люди "не сидят на попе ровно " - толку? Зато любой чих гомофобов тут же находит отклик - ну вот видите, люди не хотят этих ваших парадов.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2016, 16:41:58 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
Иёльф, так чо ты предллагаешь то?
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн tamil

• Старожил
А на это уже ответили, что есть дохрена примеров
Вы хотите поговорить за церкви?Да, церковники сейчас в приоритете.
Не сводите всё к частности. Ответ автора о том, что люди разучились быть коллективом. И ещё больше уверились в том, что только царь-батюшка должен всё разрулить.
Я работаю в коллективе таких же сидушек. И на учёбе такие же. Не можем объединяться и подниматься с диванов? Будем терпеть.

Церковников. Бюрократов. Взяточников.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Хз, я тоже считаю, что от нытья в интернетиках ничего не изменится. Только и слышно отовсюду, что православнутые то, православнутые сё. То концерт очередной отменили, то производство презервативов решили не открывать. Потому что воцерковленный народ написал коллективную жалобу, потому что воцерковленный народ вышел на митинг. Но при этом ни разу не слышала, чтобы митинговали граждане, которые недовольны закрытием выставок / отменой концертов. Чтобы массово так возмущались, громко.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн steelslife

• Ветеран
Люди, которым не нравится, что по тротуарам ездят на машинах, объединились и как-то стараются этому препятствовать.
А я думала, что это просто дебилы. Которым, возможно, ещё на ютубе светиться охота.

И это при том, что терпеть не могу всех мафынководов с их зловонными гробами.

Неженка

• Гость
Но при этом ни разу не слышала, чтобы митинговали граждане, которые недовольны закрытием выставок / отменой концертов. Чтобы массово так возмущались, громко.
Потому что религия это таки мировоззрение, которое эти граждане своими митингами подтверждают и утверждают прежде всего самим себе. А недовольство отменой концерта это просто недовольство. Чувство со знаком "не". Люди, которые "за" что-то, всегда более мотивированы и более организованы, чем те которые "против".

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
более мотивированы и более организованы
Ну да, я о том и говорю. Они заеbись. Уверенно и зачастую успешно отстаивают свою позицию, пока противники, кхм, воюют на просторах виртуального мира. Реально молодцы, чо.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Ну я видела несколько примеров, когда хотели что-то построить на месте леса/парка/сквера/заповедника, но люди выходили на митинги, организовывали пикеты, писали жалобы, рисовали плакаты, жили в палатках. И удалось отстоять.

Другое дело, что ради концерта или выставки никто не пойдет пикет устраивать, потому что это не критично. Ну отменили и отменили, поныл в интернетике у себя дома сидя в удобном кресле за рюмкой чая. И идти никуда не надо, жопу морозить, а всем сообщил что ты был против, а властьимущие - суки.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн pieliedie

• Постоялец
Поддержу второго автора - бесят люди, которым все на блюдечке, да с голубой каемочкой подавай. А жопу свою поднять не желаете? Еще больше бесит, когда быдло прикрывается "а вот вы..." "а вот они..." с себя начать не пробовали?

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Иёльф, так чо ты предллагаешь то?

Призвать некромансера и воскресить  Иосифа, а в помощь ему Феликса, и Лаврентия и дать им патроны, бесконечные патроны
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Дениятос

• Старожил
  • стал особенным дебилом и постиг все тайны рун
Хз, я тоже считаю, что от нытья в интернетиках ничего не изменится. Только и слышно отовсюду, что православнутые то, православнутые сё. То концерт очередной отменили, то производство презервативов решили не открывать. Потому что воцерковленный народ написал коллективную жалобу, потому что воцерковленный народ вышел на митинг. Но при этом ни разу не слышала, чтобы митинговали граждане, которые недовольны закрытием выставок / отменой концертов. Чтобы массово так возмущались, громко.
аудитория заинтересованных в выставке и аудитория заинтересованных в концерте обычно мало совпадают, а уж на фабрику ваще всем срать, за исключением местных. а христьяне универсальные, очень активные, против всего, вдобавок образ внешнего врага у них отработан на отлично надо же против кого-то дружить. поетому с их зергом бороться сложно :'(
Оторви ей руки и тащи сюда. Есть будешь? - Да!

У моего бога хер больше, чем у твоего

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
Помню читала, как в Севилье, вроде бы, когда мусульмане захотели построить очередную мечеть, жители города закопали на участке под эту мечеть мертвую свинью и рассказали об этом всем. И ничего там строить не стали. А мне вот интересно, что надо закапывать на земле, которую рпц захапывает под храмы?
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн OHenry

• Ветеран
1.журнал с геями, которые слушают хэвиметал
2.медицинский справочник про аборты
3.библию

Оффлайн greek girl

• Ветеран
надо устраивать оргию, сатанинские ритуалы и групповые сеансы онанизма

Оффлайн Дениятос

• Старожил
  • стал особенным дебилом и постиг все тайны рун
его
блэкарь, гей, не любит христианство, поет про сотону. что ещё можно пожелать?
Оторви ей руки и тащи сюда. Есть будешь? - Да!

У моего бога хер больше, чем у твоего

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Ох, гуляла история в инете, что с этим знаменитым пластинатором-анатомом была некрасивая история, мол в России где-то провели выставку, но в одном из экспонатов посетительница выставки опознала любовь своей молодости по татуировке на теле. Выяснилось, что эта любовь последнее время отсиживалась на зоне, где и скончался. Вскрылась незаконная схема передачи трупов мастеру из ряда моргов, мол ещё до православнутых мастера попросили убраться подобру-поздорову. Если задолбашка про Гюнтера фон Хаггенса..
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Принцесса Покаконтас

• Пользователь
  • **
В одном из московских долгостроев обманутые дольщики вышли на пикет - их на морозе ледяной водой окатили. Но в целом соглашусь с автором ответа. Вот по той же истории с долгостроем: обманутых дольщиков тысячи, но на митинги и пикеты приходят сотни, а чаще - десятки. Потому что каждый думает, что он круче всех, что он тихонько отсидится дома, пока за него сходит сосед.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Не сидите на жопе, устройте митинг, пикет, соберите подписи, бла-бла-бла... Да блть, я вот не сижу на жопе ровно. Мне тупо некогда вот этим заниматься. А когда время есть, мне надо отдыхать и восстанавливать силы просто затем, чтобы мочь работать, батамушта святым духом мы не питаемся и на папертях не побираемся.  И так живут все нормальные люди, тащемта.
А если у православнутых активистов дофига свободного времени, я с этим ничего поделать не могу. И чо теперь, все бросить и побежать активно общественно жить? А кормить нас будет кот кто? Афигеть логика у второго автора  >:(
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
Логику второго автора я понимаю.

Но есть, как говорится нюанс. Говорить о том, что можно так же легко выйти помитинговать на тему "разрешить" что-то, как и "запретить" - это явно некоторое лукавство.
И тут не вопрос пгм, заговора, консерватизма или ещё чего-то. Логика несколько другая, властная структура, как бюрократическая машина(да в целом как и любая другая система) - стремится к тому, что бы упростить и обезопасить себе жизнь, а это значит скорее снять с себя ответственность, чем наоборот.
Собственно, что-то запретить "по воле граждан" - это как раз снять с себя ответственность, что-то разрешить или проконтролировать нормальное(безопасное) проведение это наоборот взять ответственность(риск потом словить "а почему вы допустили у себя такое?"). Поэтому даже на допущение высказывания разных позиций власть реагирует несколько иначе, не говоря уже о каких-то действиях.
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2016, 06:36:24 от Kosolap »
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Ведмежуть

• Начинающий
  • *
  • Не съем, так понадкусываю...
На моей памяти ни разу не получилось вот так вот выйти на митинг и шоб все было. Сама участвовала в двух.

Первая история: Есть такое радио как "Наше радио". И вот у нас в Самаре его волну решили взять и отдать некоему радио "Дача". "Наше" - было у нас фактически единственным вменямым и рок-радио, а "Дача" - это унылые хиты 90-х  и даже всякие носики-курносики, которым видео "Маяка" уже не хватает. Бухтеть начали сразу. 4 года пикетов, митингов, шествий, листовок, прилюдных поминок "Нашего" в центре города и хоть бы хрен. Даже помнится мне краундфаундинг для выкупа волны предлагали. Но нет, именно эта волна нужна была "Даче". На другой ваще никак. Вернулось "Наше" самостоятельно в прошлом году на омерзительнейший 90-й диапазон, который не ловится практически ни у кого и нигде. Вот так.

Вторая история: Место действия - та же Самара. Фестиваль "Рок над Волгой". Тут хая уже было значительно больше и не только в Самаре, а по всей России. Я тож ходила. Как итог - нет фестиваля и скорее всего уже не будет.

Зато блин зимняя олимпиада у нас в городе, где зимы не бывает практически. На завоз снега деньги есть, на фест денег нет. Патамушта олимпиада - этот бл*ть, национальная гордость, а рок-фест - пьянство, трэш и разврат.

И после этого предлагается начать с себя? Знать бы откуда...
Что-то как-то все не по русски, но хотя вполне по дурацки....

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Зато блин зимняя олимпиада у нас в городе, где зимы не бывает практически. На завоз снега деньги есть, на фест денег нет. Патамушта олимпиада - этот бл*ть, национальная гордость, а рок-фест - пьянство, трэш и разврат.
У вас же будет ЧМ по футболу, причем тут завоз снега?
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Ведмежуть

• Начинающий
  • *
  • Не съем, так понадкусываю...
Так это когда будет. Я про Сочи, которые уже были(( "У нас" в смысле у нас в России. На них всей страной же собирали, все бюджеты погрызли. К чемпионату кстати не готово вообще ничего. Стадион, где ты??? Хоть место бы сказали, где строят...
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2016, 08:31:06 от Ведмежуть »
Что-то как-то все не по русски, но хотя вполне по дурацки....

Оффлайн tamil

• Старожил
Не сидите на жопе, устройте митинг, пикет, соберите подписи, бла-бла-бла... Да блть, я вот не сижу на жопе ровно. Мне тупо некогда вот этим заниматься. А когда время есть, мне надо отдыхать и восстанавливать силы просто затем, чтобы мочь работать, батамушта святым духом мы не питаемся и на папертях не побираемся.  И так живут все нормальные люди
"Я инвалид, ножка болит, солнце скроется, муравейник закроется..." :) Всегда есть 1000 и 1 веская причина, по которой нельзя поднять свою жопу. Хотя тебе как бы "надо". Значит, не надо.

Я понимаю, что это в традиции форума, цепляться за частности и докапываться, но на будущее - можно подавать официальные письменные жалобы. И драгоценный свой филей не морозить на улице. ::)

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Ну а я видела примеры, когда отстоять реально удалось.
Например, когда собирались строить автостраду через Окский заповедник. Сотрудники заповедника разделились на два лагеря, меньшинство было за эту дорогу, остальные - против. Федеральным властям дорога была таки нужна. Но противники дороги подняли хай и вой до небес, стояли в пикетах, привлекали СМИ, международных экспертов, инициировали общественные слушания, вся эта акция протеста года два наверное шла - и дорогу строить не стали. К счастью.

За последние лет 10 несколько заказников собирались делать, тобишь заповедать территорию, местные жители сначала были за, а потом стали резко против. Протесты, жалобы, бесконечные общественные слушания - и нет никаких заказников.

Да, много случаев, когда на людей гхыр клали и пикеты бульдозерами разгоняли. Но не стопроцентно.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.