Автор Тема: lenta.ru - Ментальное единство  (Прочитано 10661 раз)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
lenta.ru - Ментальное единство
« : 27 Декабря 2016, 16:22:34 »
https://lenta.ru/news/2016/12/27/mental_unity/

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко в интервью Национальной службе новостей (НСН) констатировал разрушение ментального единства России.

«На Дальнем Востоке в школах директор отличников, если деньги появляются, отправляет в Сеул, в Диснейленд. Я ему говорю, что ж ты не в Москву отправляешь, Красную площадь посмотреть? А он мне: "В Сеул я троих отправлю, а в Москву только одного". Это уже психология, ментальность, что они не в России живут», — сказал Онищенко.

В конце октября президент России Владимир Путин поддержал идею разработать закон о российской нации. Глава государства предположил, что основой для закона может стать стратегия по развитию национальных отношений в России.

Ранее в том же месяце Путин назвал единство народа ключевым условием для сохранения государственности и независимости России, а также существования страны как «единого и родного дома для всех народов, которые ее населяют».

Норм логика.
Чтобы было патриотичнее, надо наградить не троих, а одного - но правильно.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
Re: lenta.ru - Ментальное единство
« Ответ #1 : 27 Декабря 2016, 16:48:09 »
В конце октября президент России Владимир Путин поддержал идею разработать закон о российской нации. Глава государства предположил, что основой для закона может стать стратегия по развитию национальных отношений в России.
Блдь :'( И вот только подумаешь, что сматывать отсюда удочки, как можно быстрее, необязательно, как опять... Очень надеюсь, что не реализуется, ибо если да, то все бросать как-то вот прям сильно не хочется, но придётся...

Оффлайн Antony

• Постоялец
« Ответ #2 : 27 Декабря 2016, 17:04:46 »

А в чем вообще должен этот закон заключаться?
Готов служить - дверьми не хлопай!
Бранишь запой - тони в трудах!
Нельзя одной и той же жопой
Сидеть на встречных поездах.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #3 : 27 Декабря 2016, 17:19:50 »
Это уже психология, ментальность
Это цена на билет, придурочный блть.
ISecondThiS!!!
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #4 : 27 Декабря 2016, 17:22:08 »
Я все не теряю надежды, что чувак - тролль. Ну нельзя быть таким тупым в моей стране поняшей.

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
« Ответ #5 : 27 Декабря 2016, 17:22:16 »
"В Сеул я троих отправлю, а в Москву только одного". Это уже психология, ментальность, что они не в России живут», — сказал Онищенко.
С.ка. Полыхнуло. Ловите меня у Плутона >:( >:( >:(

Уф, блдь. Успокоилась. Вернулась на орбиту Венеры.
Президент России Владимир Путин предложил поработать над созданием закона о российской нации. Об этом в понедельник, 31 октября, он заявил на заседании Совета по межнациональным отношениям в Астрахани
https://lenta.ru/news/2016/10/31/russian_law/
Ну йоп твою налево... *улетела обратно*
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2016, 17:24:45 от Тинка-мандаринка »

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #6 : 27 Декабря 2016, 17:23:35 »
Я все не теряю надежды, что чувак - тролль. Ну нельзя быть таким тупым в моей стране поняшей.

Это не тролль, и он не тупой.
Он просто мерзавец.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #7 : 27 Декабря 2016, 17:30:16 »
Жиза, кстати.
У меня регулярно так.
У меня так пока только дважды было, это вот второй раз. Когда был первый - я переехала. Поэтому мне в новинку и страшно... Если у Вас более длительный опыт, успокойте меня и можно я поплачусь в жилетку?  :'(
И ведь самое обидное, реально переезд планируется весьма, но не так быстро и с определенным комфортом, я не хочу, не хочу бросать все и сматываться лишь бы куда. Но я жутко боюсь, что не успею до момента "все, кранты вам, кролики, границы закрыты наглухо". ААААААААААААА, у меня паникааааааааа!

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #8 : 27 Декабря 2016, 18:14:14 »
Ой, да потрясут воздух и максимум скажут, что школьники гимн России знать обязаны. Я вот тоже каждое воскресенье глядя на весы много себе чего обещаю.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #9 : 27 Декабря 2016, 18:44:38 »
Браздиди, а шо, уже содержание закона выложили? Хотя бы примерное? Или тут просто по факту того, что рядом стоят определенные ключевые слова, истошный визг поднялся?
Я уже с этой дивной логики  немножко охренела:
А он мне: "В Сеул я троих отправлю, а в Москву только одного". Это уже психология, ментальность, что они не в России живут»
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн pieliedie

• Постоялец
« Ответ #10 : 27 Декабря 2016, 19:04:57 »
А я вообще Онищенко поддерживаю - не фиг по этим вашим взаграницам шастать! Нафиг малым Диснейленд? То ли дело Кремль! И на могилку можно сходить к лысому, все интереснее этих ваших Микки Маус ов и принцесс  ;)

И паники в рядах пролетариата не разделяю. Закон о национальном самоопределение нужен, а то не поймёшь вас. Вот смотрите, захотелось какому нибудь бараку, или другому какому строению допустим вас в свою страну не пущать, а того гляди и выгнать. С итальяшками легко - пасту любишь,
пшол вон, с французами - лягушки, да и на Марсельезу они поднимаются как зомби из могил, а как вас русских то описать? Волосы - разные, глаза и прочее - всех возможных расцветок и разрезов, пищу однотипную не жрете, балакаете на сотне разных наречий, во время гимна пол страны поёт, вторая половина крестится, чтобы забыть, и вот кто вы после этого? Как вас опознать то? Как не пущать? То ли дело с бумажкою будет, где черным по белому будет написано, чтож вы за неведомые зверушки такие.  :)

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #11 : 27 Декабря 2016, 19:11:14 »
И на могилку можно сходить к лысому, все интереснее этих ваших Микки Маус ов и принцесс  ;)

Не надо лысого. Я как в 5 лет увидела, до сих пор развидеть не могу. Жуткий он, "восковый", там еще атмосфера хуже чем у Дракулы. Бррр. Лучше Сеул.
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн pieliedie

• Постоялец
« Ответ #12 : 27 Декабря 2016, 19:13:45 »
Может хоть в Пхеньян вас удастся заманить, раз к лысому не хочешь?  :)

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #13 : 27 Декабря 2016, 19:16:42 »
Может хоть в Пхеньян вас удастся заманить, раз к лысому не хочешь?  :)
А вот съездила бы. Другая культура. Все дела... Только чур, чтоб без трупов.
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн pieliedie

• Постоялец
« Ответ #14 : 27 Декабря 2016, 19:21:09 »
А вот съездила бы. Другая культура. Все дела... Только чур, чтоб без трупов.
Какие трупы? У вас устаревшая информация, социализьмъ уже давно победил все, что мог победить, включая смерть!  :)

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #15 : 27 Декабря 2016, 19:40:39 »
Браздиди, а шо, уже содержание закона выложили? Хотя бы примерное? Или тут просто по факту того, что рядом стоят определенные ключевые слова, истошный визг поднялся?
Если Вы про меня, то у меня априори любые законы, связанные с духовными ценностями, национальной идеей и прочей хней - то это сигнал к поравалить, причем срочно. И меня это бесит, но политика государства в этой сфере меня пугает пздц как. И я не говорю, что я права. Я говорю, что мне страшно и меня вводят в отчаянье такие инициативы, ибо с комфортом уехать я пока не могу, не все готово, а оставаться боюсь.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #16 : 27 Декабря 2016, 19:41:41 »
Я тож не очень поняла как закон относится к истории с Сеулом - но.
Как я понимаю, если у школы появляются какие-то лишние средства, то школа отправляет. Не директор из своего кошелька, а на какие-то выделенные деньги.
Про разговоры о ментальности ничего писать не стану, а вот про Сеул и валить - куда валить? Можно подумать, что в той же США детей за гос. счет возят в парижский Диснейленд, а не на экскурсию в Вашингтон?
Имхо, это довольно типичная политика для большинства стран, а совсем не шоксенсация :-\

dragolub

• Гость
« Ответ #17 : 27 Декабря 2016, 19:43:32 »
социализьмъ уже давно победил все, что мог победить, включая смерть!  :)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #18 : 27 Декабря 2016, 19:44:23 »
Не, если бы они предложили дать денег школам на развитие внутреннего туризма, ака "все у кого средний балл 4,0+ раз в год на несколько дней в другой регион в рамках учебного процесса, география, история, природоведение" - это было бы красиво, но я ж знаю, что так не будет и скорее все запретят.
Мафия: Марка-Чаруша

Неженка

• Гость
« Ответ #19 : 27 Декабря 2016, 19:44:28 »
Ну да, а в турции с египтами вместо Сочи и Крыма народ едет не потому что там банально дешевле и сервис лучше, а потому что у народа "ментальное единство нарушено", ага. Уважаемые власти, ну совсем-то ересь не надо нести, э!

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #20 : 27 Декабря 2016, 20:12:30 »
Без сарказма и под*бки, не расскажете, в какой стране нет ни малейшего, мнэ, продвижения определенных духовных ценностей, национальных идей и "прочей хни"?
Нет, не расскажу. Просто есть страны, где это мне не так омерзительно, как здесь (наверное, менталитет и культура этих стран мне просто куда больше нравится) + я не вижу в этих странах такого дебильного неадеквата, как у нас про запрет пропаганды однополых отношений и про оскорбление верующих. Ну, или я об этом просто не знаю (что вероятнее).
Я могу более конкретно сказать, почему так пугает именно здесь. СССР. И те факты, которые я об этом знаю, сформировали у меня в голове сигнальную лампочку: "в этой стране возможен только феерический пздц, когда вся страна заперта внутри границ просто по желанию левой пятки каких-то мерзавцев, поэтому при малейшем намеке на закрытие границ, вали куда подальше". О православии я даже говорить не хочу, все, что я имею сказать по их поводу запрещает а) закон; б) правила форума.
Я даже не буду сейчас доказывать, что я права, это мое субъективное к этому отношение, поэтому инициатива так пугает лично меня.
А в глобальном смысле я вообще "за" уничтожение национальной гордости, нац. идей и вот всей этой фигни. Но до этого счастливого времени я не доживу, так что пытаюсь жить в имеющихся условиях.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #21 : 27 Декабря 2016, 20:26:10 »
Кхм, Клелия - а куда вы бежать собираетесь, если не секрет?
Просто учитывая отношение к религии и вот это:
А в глобальном смысле я вообще "за" уничтожение национальной гордости, нац. идей и вот всей этой фигни.
Я даж не знаю что и думать.

Оффлайн deianira

• Постоялец
« Ответ #22 : 27 Декабря 2016, 20:27:08 »
Неужели в Диснейлэнд (особенно в период каникул) слетать дешевле, чем в Москву? Что-то не верится.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #23 : 27 Декабря 2016, 20:28:26 »
Божы, этот кащеюка ещё не в психушке
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #24 : 27 Декабря 2016, 21:02:23 »
Кхм, Клелия - а куда вы бежать собираетесь, если не секрет?
В Италию :) Но, большое такое преогромное но: я знаю, что там все это тоже есть, а Ватикан меня вообще пздц как пугает. Но тут дело в том, что в Италии есть то, что для меня перекрывает любые опасности, любые неудобства. Но это уже личное, извините, пожалуйста :) Одно могу сказать - этого нет больше нигде и это не парень/муж :) Но в Италию я собираюсь не "бежать", а "переезжать", то есть, в том смысле, что я хочу именно в Италию, в не из России.

Я даж не знаю что и думать.
А правильно не знаете, я и сама не знаю, меня перекрывает идиотский панический даже не страх, а ужас, а где этого нет - не знаю, и думаю, что такого места нет. Я больше всего не сбежать хочу, на самом деле, а преодолеть вот эту панику, но у меня не получается и я психую. Хорошо, пока хотя бы хватает силы воли и разума не творить фигню, а действовать разумно, но вот со страхом ничего поделать не могу. Шинанай-то правильно ведь пишет - еще ж неизвестно ничего, а у меня уже в голове ужас и кошмар. И это ни фига не нормально.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #25 : 27 Декабря 2016, 21:03:59 »
Неужели в Диснейлэнд (особенно в период каникул) слетать дешевле, чем в Москву? Что-то не верится.

Владик-Сеул. Самолетом от 6600руб
Владик-Москва. Самолетом от 11 тыр

Еще вопросы будут?
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #26 : 27 Декабря 2016, 21:38:05 »
Ну да, а в турции с египтами вместо Сочи и Крыма народ едет не потому что там банально дешевле и сервис лучше, а потому что у народа "ментальное единство нарушено", ага. Уважаемые власти, ну совсем-то ересь не надо нести, э!

Если бы я не жил в Крыму, а где-нибудь далеко от моря, в центре России, фиг бы я в Крым на море поехал. К нам имеет смысл ехать или дикарем, или к друзьям-родственникам или посмотреть на достопримечательности при отсутствии навязчивых гидов. А если надо именно на море, проще и дешевле в Турцию. Сервис у нас весьма невеселый, самое оптимальное по чистоте море это регион Керчи, хотя сейчас со стройкой моста пролив подзагадили т.е. на Азовское море ехать в Маму или Золотое, На Черное - Заветное. В зависимости от погоды или там или там тихо и чисто.
В Феодосии вода покрыта нефтяной пленкой. На Золотом пляже крымчане в здравом уме не купаются. В Ялте - тем более. Неплохое море в Судаке, Очень хорошее на Форосе. Приличное в Мирном. Сервис везде не очень хотя уже понастроили фигову кучу гостиниц у моря. но с сопутствующей инфраструктурой беда везде кроме Ялты, а там море на мой взгляд грязновато. Но вот если ехать машиной и с целью не просто поваляться как тюлень на комфортабельном пляже а посмотреть много интересного, то Крым рулит. Природа шикарная и разнообразная. достопримечательностей немеряно. Можно месяц кататься, каждый день переезжая на другое место и не надоест. Но для этого нужна машина и возможность и желание не всегда останавливаться в гостиницах.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #27 : 28 Декабря 2016, 15:15:49 »
Я тож не очень поняла как закон относится к истории с Сеулом - но.

Просто все теперь в курсе, что Онищенко в тренде
Словами вумными и высокодуховными оперирует
Правда, как уже написали, ни к селу, ни к городу
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #28 : 28 Декабря 2016, 15:41:37 »
Без сарказма и под*бки, не расскажете, в какой стране нет ни малейшего, мнэ, продвижения определенных духовных ценностей, национальных идей и "прочей хни"?
По какой-то причине когда епископ кентерберийский распоряжается провести службу на долгое правление Ее Величества и когда патриарх Кирилл проводит службу на хорошее правление Путина, ощущения у меня разные.
Иррациональная штука, этот ваш психологический комфорт.

Опять же я совершенно не хочу быть частью "российской нации". Это наркомания какая-то.
Должна 10 ОС

Оффлайн Маша Гессен

• Пользователь
  • **
  • Твинк для общения с феминистками
« Ответ #29 : 28 Декабря 2016, 16:38:00 »

Опять же я совершенно не хочу быть частью "российской нации". Это наркомания какая-то.

Это правильно. Валите как поросенок Петр.

Я уже подала прошение в Белый дом, чтобы всю территорию "России" опрыскали дихлофосом.

Россияне не должны размножаться.  :D :D :D
Благотворительный фонд Квир - единственная организация, которая по-настоящему борется с кровавым шовинистическим режимом.