Автор Тема: #19289 - По следам Карениной  (Прочитано 10912 раз)

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
#19289 - По следам Карениной
« : 27 Декабря 2016, 18:56:54 »
http://killpls.me/story/19289
По дороге в школу и обратно нужно перейти железнодорожные пути. Есть нормальный пешеходный мост, который в позапрошлом году заново покрыли бетоном. Подруга, с которой вместе ходили, никогда не пользовалась мостом, типа, зачем карабкаться, когда можно и так пройти. А я всегда ей говорил, что нужна дисциплина, и тащил наверх оба наших велосипеда.
Заболел, остался дома, а она... пошла через пути, под вагонами. Поезд тронулся, когда она была на путях.
ПМП за слабое здоровье.
Не переведутся на Земле дураки суицидальные.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2016, 23:39:25 от Neika »
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Next

• Ветеран
Re: #19289 -- По следам Карениной
« Ответ #1 : 27 Декабря 2016, 18:57:40 »
Что я могу сказать, у меня одноклассница ровно таким же образом погибла. Правда, ей было лет 10, тут вроде народ постарше, хотя хз.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн рОзОвЫе нОсКи

• Постоялец
  • носки такие носки
« Ответ #2 : 27 Декабря 2016, 19:03:37 »
а меня вот удивляет это всегда. ведь поезд огромный, шумный. как можно не успеть отойти с путей? Даже с великом.
Вежливость не надо забывать, дорогие товарищи.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #3 : 27 Декабря 2016, 19:04:31 »
Он не шумный, поезд наоборот очень тихий, когда только начинает ехать

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #4 : 27 Декабря 2016, 19:05:25 »
а меня вот удивляет это всегда. ведь поезд огромный, шумный. как можно не успеть отойти с путей? Даже с великом.

Так она не перед поездом, а под проползала. С великом. Под поездом. Зацепилась тем же великом и тютю.
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн рОзОвЫе нОсКи

• Постоялец
  • носки такие носки
« Ответ #5 : 27 Декабря 2016, 19:06:41 »
Он не шумный, поезд наоборот очень тихий, когда только начинает ехать
о.0 я живу в другой реальности, где поезда не ниндзя.
Джигурнет не подумла даже что она под вагоном лезла. ну надо быть идиотом. и если так каждый день ползать это же одежды не напастись.
Вежливость не надо забывать, дорогие товарищи.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #6 : 27 Декабря 2016, 19:07:02 »

Капюшон и наушники с музычкой, например. Одна такая «Сапсан» и сирену, оповещающую о его прохождении,  не услышала.
Как же жалко машинистов. Страдают ведь мужики из-за таких вот идиоток и идиотов.

О, а эта вообще под поездом ползла.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #7 : 27 Декабря 2016, 19:08:30 »
Так это, автор вот пишет
Заболел, остался дома, а она... пошла через пути, под вагонами.

Но я тоже три раза перечитала, не веря в человеческую глупость. Каждый раз не верю, и каждый раз перечитываю.
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #8 : 27 Декабря 2016, 19:10:37 »
рОзОвЫе нОсКи
Нечем поезду шуметь, когда он начинает движение.

Джигурнет
Скорее всего около сцепки, а не прямо под колёсами. Хотя опасность такая же, конечно.

Оффлайн pieliedie

• Постоялец
« Ответ #9 : 27 Декабря 2016, 19:10:59 »
у них бывает такая фигня, когда они резко трогаются без сигнала, если совсем близко переходила - более чем реально не успеть.

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #10 : 27 Декабря 2016, 19:13:22 »
С велосипедом переться под поездом. С велосипедом, Карл!
Какое тут ПМП, автору надо было подругу до пенсии, что ли, водить за руку?
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #11 : 27 Декабря 2016, 19:29:50 »
Поезд начинает шуметь метров через 3-5 после начала движения, для человека под колесами это поздновато.
Да, мы мерили примерно, когда родственница, живущая около оживленных неогороженных путей, учила дочь не лазить.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #12 : 27 Декабря 2016, 19:35:57 »

Капюшон и наушники с музычкой, например. Одна такая «Сапсан» и сирену, оповещающую о его прохождении,  не услышала.
Как же жалко машинистов. Страдают ведь мужики из-за таких вот идиоток и идиотов.

О, а эта вообще под поездом ползла.
Одна? Да их уже несколько десятков, если не сотня.
Я переходила по путям на платформе "Тосно", когда совсем скоро уже по расписанию электричка. Но, естественно, без велосипеда, глядя во все стороны, и по мосткам, а не под вагонами. И там же все равно надо на саму платформу как-то подниматься.
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Неженка

• Гость
« Ответ #13 : 27 Декабря 2016, 19:37:15 »
Судя по новостям, под поездами люди разного возраста гибнут регулярно, особенно пьяные, обдолбанные и/или в наушниках. Нет, я ещё могу как-то понять людей, которым лень карабкаться по этим высоченным мостам, и они перебегают по путям. Но с велосипедом? И не так чтобы просто через пути перетащить, пока они свободны, а лезть под вагоном? Это прямо-таки тянет на премию Дарвина.
Автора жалко, винит теперь себя за гибель сумасшедшей идиотки. Правила нарушают все, кроме Успешных но делать это стоит только если всё безопасно.

У нас в детстве дача была около железной дороги, естественно и по путям бегали, и всякие пробки и монеты на пути клали, и вообще железная дорога была одним из мест наших тусовок. Но вот чего никогда не делали даже наши самые отвязные - это не лазили под стоящими поездами. Это верная смерть, вопрос только когда она наступит.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #14 : 27 Декабря 2016, 19:37:45 »
Не, я конечно лазила под вагонами. Но только на вокзале, убегая от служителей правопорядка)
Это было без велосипеда и отправка поездов с тех путей не планировалась
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #15 : 27 Декабря 2016, 19:39:03 »
Это если надо на платформу, а если не надо, платформ нет и тупо пути, а на них пара товарняков - в теории под составом ближе и быстрее.
Но опасно.

А людей обычно не смущает ничего, даже количество выживших инвалидов с травмами вокруг.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #16 : 27 Декабря 2016, 19:41:40 »
Пиф, я слышала только об одной просто, о которой муж и сказал, что она в наушниках была.

Не, я тоже в детстве оторвой была, под проходящий поезд на спор ложилась, сейчас понимаю — то ли повезло, то ли не судьбец.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #17 : 27 Декабря 2016, 19:45:35 »
Не, я конечно лазила под вагонами. Но только на вокзале, убегая от служителей правопорядка)
Это было без велосипеда и отправка поездов с тех путей не планировалась
подробностей!!! ::)
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #18 : 27 Декабря 2016, 19:54:47 »
Как видите, убежала и не переехали меня)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #19 : 27 Декабря 2016, 20:08:47 »

Когда едет такая многотонная махина трудно определить на глаз расстояние/скорость. Вот он где-то там на горизонте и через мгновение уже грохочет мимо. Это же не легковушка на трассе.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #20 : 27 Декабря 2016, 20:09:54 »
Так вот откуда взялась идея Subway Serfer! :D
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #21 : 27 Декабря 2016, 23:06:33 »
Пиф, я слышала только об одной просто, о которой муж и сказал, что она в наушниках была.

Не, я тоже в детстве оторвой была, под проходящий поезд на спор ложилась, сейчас понимаю — то ли повезло, то ли не судьбец.  ;D

Так между рельсов же... Как тут заденет?

Так вот откуда взялась идея Subway Serfer! :D

Опять меня опередили ;D
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн PMoon

• Постоялец
« Ответ #22 : 27 Декабря 2016, 23:20:28 »
В детстве короткий путь был через эстакадное ж/д депо, а поезда там стояли часто. Переходила под вагонами всегда, благо была маленькая, юркая - раз-два, и на другой стороне уже.
Но потом как-то перелезла я этим же макаром, и едва успела разогнуться, как поезд тронулся :-\ Именно в этот момент я ВНЕЗАПНО поняла, что не бессмертна, когда детское воображение живо представило, что могло бы быть, если бы я еще в этот момент была под поездом.
С тех пор под поездами не пролазила энное количество лет.

А около ж/д путей наушники всегда вытаскиваю, потому что один из переходов прямо перед поворотом - поезд действительно может появиться неожиданно.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #23 : 27 Декабря 2016, 23:50:23 »

А это уже как повезёт, смотря какое расстояние от шпал до нижней точки вагона.
Я тоже в детстве жил недалеко от станции, поэтому и сам катался на поездах, и в компании в основном такие же были.
И был знакомый... ну, пару раз пересекались. Вот этот знакомый под товарняк лёг, и его чем-то снизу зацепило и протащило довольно далеко, метров двести. Правда, меня тогда не было, мы в другой день с друзьями приходили посмотреть на этот след.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #24 : 27 Декабря 2016, 23:58:36 »
Что-то не пойму - как это лазить под вагонами? Под сцепкой грузовых вагонов, что ли? Бррр, жутко. Не под самым "полом" вагона же, там разве возможно нормально пройти, а не проползти и не уделать всю одежду? Я бы еще поняла, если человек переходит не по мосту, а через пустые пути, в том месте, где вагоны не стоят, за поездом. Но прямо нагнуться под этой сцепкой и пройти - я бы не смогла. Это же опасно.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #25 : 27 Декабря 2016, 23:59:41 »
Я всегда сверху лазаю  :-[.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #26 : 28 Декабря 2016, 00:03:38 »
А я по переходу перехожу. Или по мосту, или через пути по настилу, там еще часто шлагбаум и светофор бывает (кстати, я не так давно узнала, чем отличаются семафор и железнодорожный светофор). Если все нормально, шлагбаум поднят, зелененький горит - топаем по официальному переходу. Если закрыто - нечего лезть, ждем, пропускаем. А где попало по путям скакать и не приходилось как-то. А, разве что очень давно на вокзале, когда поезд приходил не на первый путь, а на второй-третий, а этого перехода как такового там и не было, так всей толпой через пути и скакали, если поездов там не было и не ожидалось в ближайшее время. Не под поездами.

Оффлайн Adela

• Постоялец
  • Миссис Зануда
« Ответ #27 : 28 Декабря 2016, 00:12:50 »
В далёкие 90-е вроде как под Тюменью в маленьком городе отдыхала у прабабушки каждое лето. И поезда пассажирские там всегда были проходные, и никто не знал на какой путь их подадут, и стояли он там две минуты, или даже минуту сорок секунд. А до моста над путям идти очень далеко. И вот все ждут поезда, диспетчер объявляет на какой путь он придёт. Все туда идут, а он хоп - и прищёл через два пути, и между людьми и этим поездом товарняк какой-то стоит. И все, с дети, и старушки, и беременные с сумками ползли под товарняком, потому что добежать до перехода ваще не вариант. Вот такие гонки, наперегонки с железнодорожным расписанием.
Ещё в 2004 году  оттуда уезжала и проводник моего вагона дверь не стой стороны открыла, пришлось с вещами, с гитарой по старой памяти ползти:) Детство вспоминала:)

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #28 : 28 Декабря 2016, 00:23:09 »
Может задеть струёй из туалета. Да и мало ли чего из поезда торчать может?

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #29 : 28 Декабря 2016, 00:31:31 »
Лом, засунутый в очко поездного сортира, например)