Автор Тема: #19289 - По следам Карениной  (Прочитано 10914 раз)

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Re: #19289 -- По следам Карениной
« Ответ #30 : 28 Декабря 2016, 00:33:30 »
кстати, я не так давно узнала, чем отличаются семафор и железнодорожный светофор
А я из игры это знаю ;D

А это уже как повезёт, смотря какое расстояние от шпал до нижней точки вагона.
Я тоже в детстве жил недалеко от станции, поэтому и сам катался на поездах, и в компании в основном такие же были.
И был знакомый... ну, пару раз пересекались. Вот этот знакомый под товарняк лёг, и его чем-то снизу зацепило и протащило довольно далеко, метров двести. Правда, меня тогда не было, мы в другой день с друзьями приходили посмотреть на этот след.
Может задеть струёй из туалета. Да и мало ли чего из поезда торчать может?

Пля, жесть. Даже если совсем низко быть?
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #31 : 28 Декабря 2016, 00:38:32 »
Урановый, полагаю?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #32 : 28 Декабря 2016, 00:39:11 »
Мой "любимый" случай гибели людей на жд: Испания, группа молодежи переходила перед высокоскоростным поездом, итог - 12 трупов, 17 пострадавших разной степени тяжести.
http://www.infox.ru/accident/incident/2010/06/24/Pod_poyezdom_v_Ispan_print.phtml

И еще один грустный, из семьи знакомых.
Опытный работник железной дороги возвращался с праздничной ночной смены, не заметил в грузовой части станции движущийся поезд. Алкоголя и других веществ в крови не обнаружили, просто очень устал. :'(
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #33 : 28 Декабря 2016, 00:47:22 »
я под поезд только монетки подкладывала, чтоб плющил... :-[

не совсем понимаю зачем пролезать под, когда можно между вагонами. хотя сейчас, наверное, там закрывают этот промежуток.  ???
и уж с велосипедом не проехать немного до моста - это прям... слов нет.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #34 : 28 Декабря 2016, 01:45:34 »
Пля, жесть. Даже если совсем низко быть?
Хочешь проверить?

В моём примере многие ложились под поезд, но джекпот сорвал только один. Кстати, емнип, они спустя некоторое время опять начали так развлекаться.

До моста, а потом велосипед брать под мышку перетаскивать через мост.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #35 : 28 Декабря 2016, 02:00:51 »
Жила рядом с железной дорогой все детство, и это была наша любимая игрушка. Но под поезда не ложились и через состав не перелезали, ибо у нас возле дома никогда они не стояли. Однак таких перелезальщиков видела тыщу раз - когда поезд стоит на рельсах, а тебе на другую сторону надо, кагбэ утерпеть тяжело.
Страшно это все.
А наша любимая забава была ходить между двумя движущимися навстречу друг другу поездами в этом межрельсовом промежутке. Учитывая наш детский вес и скорость воздушных потоков - странно, что никого таки с ног не сбило прямо под колеса...

И еще мы всякой фигней любили кидаться в поезда, например печеной картошкой. И самый цимес - стараться в окно запулить ее. Ну и монетки и пивные крышки на пути подкладывали.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #36 : 28 Декабря 2016, 06:06:56 »
интересное детство, ничотак
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #37 : 28 Декабря 2016, 06:40:43 »
Я читаю эту тему и понимаю, что была очень-очень-очень послушным и осторожным ребенком.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #38 : 28 Декабря 2016, 08:46:44 »
Я тоже. Деццтво зря прошло - ни разу ни под вагонами, ни через вагоны не перелезала.

А среди знакомых есть два случая гибели под колесами поезда. Переходили пути в местах с плохой видимостью. Детей своих пугаю - у нас ЖД рядом.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #39 : 28 Декабря 2016, 08:58:11 »
Автор так долго мешал естественному отбору, что естественный отбор вынужден был уложить его на койку, чтоб спокойно заняться подругой автора?
Я щитаю дамочка  вполне кандидат на Дарвина.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #40 : 28 Декабря 2016, 09:08:23 »
В дошкольном детстве в семье ходит байка, что я бодро пошёл наперез локомотиву и меня еле остановили. Я этого не помню, но заметил, что железную дорогу перехожу очень осторожно, внимательно смотря по сторонам. Я около вокзала живу и часто через него прохожу, и каждый путь я просматривают слева и справа, свободен ли он. Несмотря на то что путей двенадцать и они друг за другом.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #41 : 28 Декабря 2016, 09:25:44 »
Я тут, кажется, уже писала об этом, но давно.
Мой много раз бывший жил на окраине города, и путь домой пролегал через ж/д пути. И как-то раз он, двое суток не спавший, в наушниках, не заметил поезд  :o Его протащило метров 150, или 200, не помню уже. Жив, здоров, отделался парой гематом, вроде, даже не сломал ничего.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #42 : 28 Декабря 2016, 09:48:13 »
я под поезд только монетки подкладывала, чтоб плющил... :-[

не совсем понимаю зачем пролезать под, когда можно между вагонами. хотя сейчас, наверное, там закрывают этот промежуток.  ???
Я так и поняла, что под поездом- это и есть между вагонами, под сцепкой. Потому что совсем между колес фиг подлезешь быстро-ловко-успешно, а вылезешь как трубочист чумазый. И с велосипедом - как это вообще возможно?

И еще мы всякой фигней любили кидаться в поезда, например печеной картошкой. И самый цимес - стараться в окно запулить ее. Ну и монетки и пивные крышки на пути подкладывали.
Еду я однажды в студенчестве на выходные на пригородном поезде к родителям. Сижу, дремлю, музыку в наушниках слушаю. Вдруг рядом в окно- бабах! Я аж подпрыгнула, даже через наушники был хороший такой бабах. Смотрю- наружнее стекло разбито, внутреннее цело (стекла в поездах двойные, толстые). Вскоре появились менты. Спрашивают, что и как. Говорю как есть - мол, сижу, никого не трогаю, а тут бабах. Ну ясно, снаружи хулиганы камнями бросаются.
Конечно, картошкой стекло не разобьешь, но честно, как-то не шибко это приятно, перепугаться от неожиданности можно.

Оффлайн Чeх

• Постоялец
« Ответ #43 : 28 Декабря 2016, 13:24:32 »
Я тут, кажется, уже писала об этом, но давно.
Мой много раз бывший жил на окраине города, и путь домой пролегал через ж/д пути. И как-то раз он, двое суток не спавший, в наушниках, не заметил поезд  :o Его протащило метров 150, или 200, не помню уже. Жив, здоров, отделался парой гематом, вроде, даже не сломал ничего.
Теперь он знает откуда выделяется адреналин? :)

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #44 : 28 Декабря 2016, 13:32:33 »
Зантия, перелезают именно под вагонами, не через сцепки. Сзади и впереди вагона колеса, а посередине достаточно места, чтобы некрупному человеку пролезть

Я даже в детстве боялась такое проделывать, но видела и вижу регулярно, как люди перелезают, в т.ч. с сумками и тележками :o  В истории дева с велосипедом полезла - вот уж точно премия Дарвина...

Мне бывший рассказывал - у него бабушка всю жизнь проработала на железной дороге (за стрелками следила), и при этом он все детство лазил вместе с ней под вагонами. Бабушка ему рассказывала, что так регулярно гибнут люди, но продолжала сама так делать, еще и вместе с ним :o
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #45 : 28 Декабря 2016, 14:32:44 »
Я как-то не ожидала, что в теме, где вроде бы 100% очевидно, что правильно, а что - идиотизм, можно будет обнаружить столько примеров идиотизма.
Надо повторить законы человеческой глупости. А то у меня пони, кажись, размножились как в заповеднике

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
« Ответ #46 : 28 Декабря 2016, 14:49:47 »
правила ТБ пишутся кровью, блин. у меня дядюшка на ЖД работает, тоже говорил, что поезд — не такая заметная и предсказуемая вещь, как принято думать. на путях, например, нельзя сидеть из-за этого, т.к. вполне реально вовремя не заметить, не успеть среагировать.

а вообще, людям всё пофиг, сколько запрещающих плакатов ни вешай, сколько роликов ни снимай — будут на авось надеяться, как стрелочница из камента выше. тот же дядюшка рассказывал, что пару раз в год железно жмуриков из тоннеля доставали — потому что воздушный поток и добро пожаловать под колёса. видимо, и правда естественный отбор.

DoppelGanger

• Гость
« Ответ #47 : 28 Декабря 2016, 14:56:55 »
С велосипедом тащиться под вагон? Ипануться-обо$раться... Даже если вел сунуть ближе к локомотиву, а самому пролезать позади вела, при внезапном старте поезда вел может зацепить и хз, чем это кончится для поезда - могут и терроризм пришить. А вообще, если лезешь под вагоном, и поезд в этот момент стартует, можно лечь между рельс, если знаешь, что лёжа не будешь возвышаться над рельсами (путь с ничем не прикрытыми бетонными шпалами в этом немного поможет - они чуток вогнутые, в отличие от деревянных). Если не выступаешь над рельсами, ничем не зацепит (вспоминаем ж/д переезд - асфальт же вровень с рельсами).

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #48 : 28 Декабря 2016, 15:09:37 »
Во, я лазала только через такие вагоны, как на фотке Фионы. С "крылечком" типа. Через это "крылечко" как раз: поднялась по ступенькам, прошла и слезла. И каждый раз боялась, что поезд поедет и я поеду на нем в неведомые дали ;D Как скучно я живу ;D
+884/-14

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #49 : 28 Декабря 2016, 15:31:44 »
ну да, че это я, куда как лучше и проще, и полезней под вагоном с велосипедом корячиться. ;D

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #50 : 28 Декабря 2016, 15:32:34 »
Да ладно, прыгнуть с поезда безопасней, чем оказаться под поездом.

У нас на станции недавно человека переехала Ласточка. Шел в обход к платформе на неё. 170 рублей сэкономил. И недели не прошло - народ опять там бегает.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #51 : 28 Декабря 2016, 15:51:20 »
надо делать переход через пути таким образом, чтоб на него можно было заехать на велосипеде и проехать спокойно на ту сторону.

а не тысяча высоких бетонных ступенек.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #52 : 28 Декабря 2016, 16:05:28 »
ну да, че это я, куда как лучше и проще, и полезней под вагоном с велосипедом корячиться. ;D

Под вагоном, в смысле сцепку перелезть не так и сложно, хотя смотря какие вагоны.

А мост...

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #53 : 28 Декабря 2016, 16:50:34 »
да вот, говорят, под - это именно под.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #54 : 28 Декабря 2016, 17:08:01 »
Еще, бывает, лифт делают для тех, кто на велосипеде, с коляской или в инвалидном кресле. Чтоб по ступенькам не тащиться. Я такое, правда, всего один раз видела - в Боголюбово, где Покрова-на-Нерли.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #55 : 28 Декабря 2016, 17:25:15 »
А еще бывает вот так

А вот это вот надо в качестве плаката "не ходить по путям" развешивать. Наглядная, так сказать, агитация
https://2ch.hk/tr/src/51261/14307337441060.jpg
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2016, 18:27:14 от Volkodav »
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #56 : 28 Декабря 2016, 17:40:10 »
А еще бывает вот так *картинка*

Такую жесть не видела, но людей с мелкими бегающими детьми, с большими баулами и бабок с тележками видела часто :-\ Согласна, что какой-нибудь плакат с жертвами поезда был бы наглядным пособием...
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #57 : 28 Декабря 2016, 17:53:24 »
Volkodav, мне первая картинка страшнее, чем вторая.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #58 : 28 Декабря 2016, 17:57:40 »
Во, я лазала только через такие вагоны, как на фотке Фионы. С "крылечком" типа. Через это "крылечко" как раз: поднялась по ступенькам, прошла и слезла. И каждый раз боялась, что поезд поедет и я поеду на нем в неведомые дали ;D Как скучно я живу ;D

Вот и я через такие могу пролезть.  :-[
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #59 : 28 Декабря 2016, 18:06:34 »
надо делать переход через пути таким образом, чтоб на него можно было заехать на велосипеде и проехать спокойно на ту сторону.

а не тысяча высоких бетонных ступенек.
Не панацея, половина велосипедистов на таких спешивается и идет, таща велик, особенно, если к нему приделан прицеп с детьми. Регулярно вижу.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.