Автор Тема: #22240-Как ты могла, подруга моя? VS. #22265-Кто первый встал, того и парень  (Прочитано 3796 раз)

Red_moon

• Гость
http://zadolba.li/story/22240

Привет, дорогая лучшая подруга!

Мы учились с тобою в одном классе последние 2 года школы. Ты никогда не отказывала мне, когда я просила списать домашние задания, и я обожала тебя в ответ, как могла. Через несколько лет пути наши разошлись, и мы снова воссоединились с тобою уже после окончания университета. Мы сошлись с тобой на теме общего «несчастья» — хронического одиночества. Мы вместе шерстили сайты знакомств, вместе ржали над нашими кавалерами по переписке, вместе обсуждали новых «женихов» и даже обменивались интимными подробностями их поведения. Мы страдали друг другу в жилетку, когда было плохо, мы поддерживали друг друга, когда на душе было мерзко и одиноко, мы вместе пили и плакали. Лучшие подруги, общие секреты, общие тайны, одинаковые интересы. Не разлей вода. Настоящие друзья.

Сколько раз случалось, что твои женихи (в количестве 11 штук на квадратный метр) писали мне сообщения с интересными вопросами о тебе, в конце беря с меня обещание ничего тебе не говорить? Десятки! И сколько раз я реально тебе ничего не говорила? Ноль. Да, ноль! Я была точно убеждена, что обещание, данное незнакомому мне мужику из интернета не стоит ни черта против нашей многолетней дружбы. Твоё благополучие для меня всегда было важнее, и я всегда доносила до тебя все те пикантные предложения, которыми меня одаривали твои кавалеры, дабы в будущем ты не строила воздушных замков с ничтожеством и подонком.

Дорогая подруга, какого же черта ты сама позволила себе флирт с мужчиной, которым я бредила уже несколько месяцев? Не тебе ли я плакала, как он мне важен и какие чувства у меня к нему просыпаются? Как же ты, наблюдая несколько месяцев мои моральные терзания, могла допустить мысль про подкат к нему?

Знаешь, я понимаю, что все мы люди и все мы хотим любить и быть любимыми. Я понимаю, что никакой иной мечты, кроме «я хочу замуж и ребёнка» в твоей голове априори не может мелькать. Я видела, что с течением времени твоя самооценка падала, а отчаяние поднималось до уровня «возьмите меня уже хоть кто-нибудь!».

Но, чёрт побери, ты же всё-таки моя лучшая подруга. Ни один мужик не стоил всего того, что мы с тобой вместе пережили. Неужели одержимость идеей «я хочу мужика и беременное пузо» оказалось важнее?..

Прости, но ты задолбала, дорогая моя бывшая лучшая подруга.

http://zadolba.li/story/22265

Милая девушка из истории «Как ты могла, подруга моя?», вам можно было бы искренне посочувствовать лишь в одном случае — если бы объект ваших тайных воздыханий остался в единственном экземпляре на планете Земля. Так ведь вроде нет — на свете ещё масса вполне достойных мужчин, подходящих для того, чтобы «ржать, обсуждать и обмениваться интимными подробностями» с очередной новой подругой. А вашей прежней подруге вы, по сути, должны сказать большое и искреннее спасибо. За что? За то, что наглядно показала вам действие правила: «Баклан, прилетающий поздно, пролетает мимо!» Усвоите вы это правило (кстати, абсолютно жизненное) или же будете продолжать свои тайные «моральные терзания» — сугубо ваше дело.

Пока вы тихо «бредили несколько месяцев» понравившимся вам мужчиной, ваша подруга решила ковать своё счастье своими руками и предприняла решительные действия, чего нельзя сказать о вас. Вам следовало бы сделать то же самое, только несколько раньше своей подруги. Какая религия запрещала вам хотя бы намекнуть о своих «просыпающихся чувствах» не подруге, а непосредственно объекту своей мечты? Какой катаклизм немедленно случился бы, если бы вы сразу и честно сказали или написали мужчине: «Здравствуйте, вы мне понравились, я хотела бы с вами познакомиться»? Нет у нас, у мужчин, дара телепатии, нет. Уж извините. И догадываться, следуя дурацкому стереотипу, о ваших терзаниях, желаниях и мечтаниях мы тоже не обязаны. Эволюция дала вам дар речи и иные способы выражать свои желания и мысли. Так выражайте их — устно ли, письменно, но непосредственно тому, на кого они направлены! Но нет, лучше тихо вздыхать и терзаться, а потом ругать обошедшую вас подругу-«предательницу»…

Усвойте, наконец, принцип: «Каждый сам кузнец своего счастья!» и выкиньте на помойку заплесневелый стереотип о том, что мужчина сам должен догадаться о ваших чувствах! Включите голову. Будьте впредь решительней, естественней и искренней в чувствах — и будет вам счастье! Ну, а если нет… тогда продолжайте тайно вздыхать по очередному избраннику, разглядывая его фотки в соцсетях и обсуждая с подругами. Лет так до 40−45. В конце концов, кошки ведь тоже имеют своё право на счастье.
автор, не парься так, не факт, что тот мужчина ответил бы тебе взаимностью. скорее всего ее и не было. если бы ты ему нравилась, то он бы тоже подкатил к тебе. а на нет и суда нет.
подруга подкатила - ответ был? в чем претензия.
кто не давал тебе подкатывать? ну бредила ты им, бреди и дальше.
сколько мне парней и мужчин в жизни нравилось, я ни к одному не отважилась и это лично моя проблема, а не проблема тех мужчин и тех женщин. что ж винить кого-то, если тянешь и в себе не уверен.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2016, 12:58:11 от Red_moon »

Sovskij

• Гость
Эт че это у первого автора мужик не стоил отношений с подругой? Мож это любовь до гроба, трое детей и щатьичко на веки вечные? И почему подруга должна от этого отказаться только из за того, что автор безрезультатно на этого мужика подрачивает?

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Ну типа в понимании первого автора, если мужик вдруг сделает шаг к подруге - та его должна с негодованием отвергнуть. Мол извини чувак, но нам с тобой нельзя пока мою подругу не попустит. Кодекс чести, фсетакоэ.
Имхо, такое канает только в случае, если серьезных отношений не планируется. Тогда можно и другого мужика найти, чтоб подругу не травмировать. А если у них там взаимные чуйства и подруга заведомо в пролете, тогда ящитаю с подругой надо бы поговорить ртом. Нормальный человек должен понять
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2016, 13:20:12 от redvivid »
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Мне кажется, первая автор не на фотку в интернете подрачивала, а переписывалась с ним как минимум.
Залипать на страничку сз и фотку несколько месяцев, перечитывая скудные строчки анкеты как-то странно.
А подруга взяла быка за рога и написала этому же мужику с предложением встретиться.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
А вот я отношения "у нас обеих нет мужика, надо же хоть с кем-то проводить время" не считаю дружбой  :-\ Ну вот дева и расставила приоритеты.
А автор по ней хорошо прошлась с ее "возьмите меня хоть кто-нибудь". Такая дружба, такая дружба  ;D
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2016, 13:20:53 от Настасья Филипповна »
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Настоящая Леди

• Гость
По-моему, все-таки подруга из первой стори не права. Как-то это некрасиво, начинать клеить мужика, зная, что по нему вздыхает твоя подруга. Не последние ж штаны на земле.

Sovskij

• Гость
Да я имею ввиду, что автор с мужиком в отношениях не состояла.
Леди, ну многда это могут быть ТЕ САМЫЕ штаны.

Настоящая Леди

• Гость
Леди, ну многда это могут быть ТЕ САМЫЕ штаны.
Да, но шансы на это в общем-то невелики, а "подруги" такие встречаются весьма часто.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
Эм... Я правильно понял, что сначала они вместе ржали над тем, что эти"штаны" пишут, а потом она удивляется, почему подруга не воспринимает её терзания всерьёз?

Оффлайн Леди с поленом

• Постоялец
Поскольку указано, что подруги "подружились" именно на почве поиска второй половины, чтобы сразу кинуть подругу и начать жить своей жизнью, то вполне логично, что такое происшествие произошло. Они видимо на одних и тех же сайтах штаны искали. Автор говорит о тоннах каких-то мужиков на кв. м, которые к ней подкатывали, но она им гордо отказывала, но, по моему мнению, они ей просто не приглянулись. Совсем не верю я в существование людей, которые откажутся от понравившегося мужика ради подруги. Понятно, что если люди состоят в серьезных отношениях, то лезть уже никак нельзя, но на стадии флирта если все было, то автор слишком многого хочет от "бывшей подруги". ИМХО.

bardak_maker

• Гость
Непонятно зачем автор второй истории вообще взялся отвечать, получилось очередное mansplaining. Человек поплакался на тему предательства подруги, ей в ответ прочитали лекцию о том, что надо делать первый шаг. Эмпатии ноль, связи с предыдущей историей ноль, автору второй истории пора перестать употреблять наркотики перед тем, как разговаривать с людьми в интернетах.
Автору первой истории слегка сочувствую, реально обидно считать человека другом и понимать, что инвестиции в отношения все это время были односторонними.
С другой стороны, дружбы там и не было, кмк, хорошо, что все стало понятно еще на такой стадии, когда ничего кошмарного, необратимого и трагического не произошло.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
Как-то гаденько от прочтения обеих простынок.
Только никак не могу понять почему.
Абсолютизацией системы ценностей и выстроенное на их основаниях поведение по принципу "напролом"
Первая "ни одни штаны не стоят нашей дружбы!!!"
Вторая "Ни одна подружайка не стоит личного счастья!!!"
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Какие глупые истории
Что первая, что ответ
Какие недалекие размышления, суждения, критерии
Нинада так :(
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Ты никогда не отказывала мне, когда я просила списать домашние задания, и я обожала тебя в ответ, как могла.
Мы сошлись с тобой на теме общего «несчастья» — хронического одиночества. Мы вместе шерстили сайты знакомств, вместе ржали над нашими кавалерами по переписке, вместе обсуждали новых «женихов» и даже обменивались интимными подробностями их поведения. Мы страдали друг другу в жилетку, когда было плохо, мы поддерживали друг друга, когда на душе было мерзко и одиноко, мы вместе пили и плакали.
Настоящие друзья.
Это всё, конечно, очень мило, но, по - моему, называть перечисленное дружбой, особливо настоящей, может только чел с имбецильностью. Пили, плакали, ржали, шерстили сайты... О чём она вообще?
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Так не доставайся же ты никому!
...и бензин вспыхнул
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Это всё, конечно, очень мило, но, по - моему, называть перечисленное дружбой, особливо настоящей, может только чел с имбецильностью. Пили, плакали, ржали, шерстили сайты... О чём она вообще?

А чем должны заниматься настоящие друзья?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
А чем должны заниматься настоящие друзья?
Вопрос не в том, что друзья не могут шерстить сайты, ржать и плакать. Просто складывается ощущение, что всё взаимодействие авторки с подругой на этом и заканчивается. Ещё вставка про списывание домашки к чему - то. К чему?
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Автор путает солидарность с дружбой. И справедливо негодует, коль скоро ей не оказано ответной солидарности в вопросах отказа от мужиков.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Дружбы там мало, кнш, если не сказать, что не было совсем, но второй автор опять читает начальный пост жопой, куда ж без этого.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.