Автор Тема: #22269 – Фантастические твари и где они обитают  (Прочитано 11779 раз)

Оффлайн Torquemada

• Старожил
Re: #22269 – Фантастические твари и где они обитают
« Ответ #60 : 28 Декабря 2016, 23:38:37 »
А можно ли заказать кремацию, без захоронения, просто развеять пепел?
Я б для себя такое хотел. Не хочу тушку оставлять в каком-либо виде.
По прошлому году прах выдавали только при наличии оплаченного квитка в колумбарии. Я думаю, что можно договориться при условии, что захоронение в другом городе и если смазать на месте. Но на корешке настаивают, хоть каком. Нет квитанции - нет белья.
В регионах может проще с этим. Тем более, если не принципиально где официально числится.
Здесь могла бы быть ваша реклама.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #61 : 28 Декабря 2016, 23:52:21 »
Как-то это... Нечестно. Наверное я фиалка, но блин, яма и закопать стоит около 5тыс. (в нашем регионе).
Неужели дешевле вот так, на каком-то заброшенном кладбище в области?
Это как... Ну как любимую собаку или кота после смерти на свалку выкинуть.
Я точно фиалка.

А какая разница, заброшено кладбище или нет? Это всё равно не свалка, это кладбище.
Я просто не умею ходить на кладбище, цветочки там поливать или чего там делают, для меня могила никак не связана с человеком, который в ней похоронен. А от оградок-гвоздичек и прочей кладбищенской атрибутики меня потряхивает, поэтому хочется быть от этого как можно дальше. А заброшенные кладбища бывают даже романтичными в каком-то смысле. Почему не похоронить там? Там нет лишних глаз и лишних загребущих рук, пытающихся впарить что-нибудь и отобрать последние деньги
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #62 : 29 Декабря 2016, 00:18:05 »
Не, ну на самом деле если деньги есть и не последний кусок хлеба семья доедает, то в принципе проще заплатить стервятникам-посредникам чтоб они сделали всю неприятную работу.

А вот когда денег нет, а тебе впаривают ненужные услуги и только плати-плати-плати, то конечно хочется послать их в жопу.

Помню, в стародавние времена пришлось маме хоронить свою сестру, тогда не были так распространены эти ритуальные услуги. И головняк был в 5 раз больше - где купить гроб, где венки, где одежду на усопшего, где найти носильщиков, где найти машину, кто будет копать могилу, кто будет обмывать-одевать покойника...

Щас денег заплатил, гроб выбрал и венки и одежду (если не приготовлено) - они тебе к дому все привезут, занесут на девятый этаж, спустят с девятого этажа, отвезут на кладбище, могилу выкопают заранее, если надо - в прикладбищенской часовне организуют отпевание. И покойника обмоют, оденут, намарафетят.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #63 : 29 Декабря 2016, 00:27:46 »
Простите, а чем одежда на усопшего отличается от одежды на не усопшего?..

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #64 : 29 Декабря 2016, 00:37:48 »
А какая разница, заброшено кладбище или нет? Это всё равно не свалка, это кладбище.
Я просто не умею ходить на кладбище, цветочки там поливать или чего там делают, для меня могила никак не связана с человеком, который в ней похоронен. А от оградок-гвоздичек и прочей кладбищенской атрибутики меня потряхивает, поэтому хочется быть от этого как можно дальше. А заброшенные кладбища бывают даже романтичными в каком-то смысле. Почему не похоронить там? Там нет лишних глаз и лишних загребущих рук, пытающихся впарить что-нибудь и отобрать последние деньги

Прежде всего тем, что это незаконно. Я не моралист и не прямо-таки праведный человек, но кладбище закрывают, выдерживают определённый срок (около 30 лет) и сносят его. Особенно, если кладбище в черте города.
На его месте потом могут что-нибудь построить. И если вы закопали тело на таком кладбище, а через пару лет его снесли - ничего хорошего.

Что касается атрибутики кладбищенской и вообще кладбищ - я раньше тоже боялась. Дай бог вам, Мурмур, не касаться этого близко ещё долго-долго.

Спец. одежда, которую предлагают в бюро - с застежкой сзади на липучке, чтобы удобнее было одевать. Чулки для женщин только хб, капрон говорят не натянешь. И они нужны в принципе.
Хотя, можно и свою одежду, если хочется или она была заготовлена.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #65 : 29 Декабря 2016, 00:57:14 »
Пиф, мы папу по его завету кремировали. Хранение урны в крематории в 2014 году стоило десять рублей в день. Подхаранивали в ограду к моим бабушке, прабабушке и прадедушке и кошкам. Обошлось собственно подхаранивание в полторы тысячи рублей госпошлины.
Если хранить на Шафировском, то там сразу говорят прайс. А нам предложили хранить по месту смерти, в больнице. То ли дешевле, то ли за так.
Мы обговаривали, что будем вывозить на закопки, поэтому места в колумбарии не потребовали.
Мурмур, бабушке надевали платье из ее гардероба, просто, чтобы чисто и цело. Чулки обязательно, подробностей не скажу. И платочек "бабушкин", какой-то специальный. Вот его пришлось покупать. Можно в тех же агентствах купить черные косынки, что мы и сделали, потому что 11 лет назад при папиных похоронах в обычных магазинах я такой не нашла
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #66 : 29 Декабря 2016, 01:03:07 »
Простите, а чем одежда на усопшего отличается от одежды на не усопшего?..
Эм. Ну иногда это обычная одежда, костюм например мужской или женское платье. Их сзади разрезают и надевают на усопшего.

А в специальных магазинах продают ритуальные одёжи - костюмы из более дешевой ткани, без подкладки, разрезанные заранее - словом, имитация одежды. не предназначенная для ношения.

Туда же относится обувь (или это легенда очередная?) которую в девяностых возили из китая под видом туфель мужских, на которых написано "для холодной ноги", то бишь для покойников. Она не рассчитана на ношение, а просто для красоты кагбэ.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #67 : 29 Декабря 2016, 01:35:53 »
Пиф, мы папу по его завету кремировали. Хранение урны в крематории в 2014 году стоило десять рублей в день. Подхаранивали в ограду к моим бабушке, прабабушке и прадедушке и кошкам. Обошлось собственно подхаранивание в полторы тысячи рублей госпошлины.
А можно прах не забирать?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #68 : 29 Декабря 2016, 01:39:49 »
Джулия, про снос - аргумент

А в специальных магазинах продают ритуальные одёжи - костюмы из более дешевой ткани, без подкладки, разрезанные заранее - словом, имитация одежды. не предназначенная для ношения.

Не, ну, почему одежду для усопших нельзя носить - это я понимаю, а почему наоборот - нет) Особенно если не знаешь, где найти эту специальную одежду. И так проблем хватает, еще и с одеждой дополнительно заморачиваться

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #69 : 29 Декабря 2016, 01:52:47 »

Не, ну, почему одежду для усопших нельзя носить - это я понимаю, а почему наоборот - нет) Особенно если не знаешь, где найти эту специальную одежду. И так проблем хватает, еще и с одеждой дополнительно заморачиваться
Я не копенгаген, но слышал, что усопшего одеть - тот ешще квест. А специальная одежда для этого и предназначена.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Стрелиция

• Старожил
  • Райская птица
« Ответ #70 : 29 Декабря 2016, 08:32:54 »
Интересно, кто же это оказывается сливает, как не этот самый доктор? Ну хоть предупредил.
Не помню, рассказывала тут или нет - у бывшего мама врач, была участковым терапевтом, помимо всего ходила по домам. Уж не знаю подробностей, но как-то на вызове практически у неё на руках умер пациент. Родственники в шоке, она сама в шоке (думаю, понимаете, не каждый день люди умирают вот прямо на глазах). И тут начинают ломиться агенты эти похоронные. Мысль родственников пошла ещё дальше - обвинили врача, что она специально (!) не спасла человека, чтобы агенство навариться могло. Хотя она старалась как могла, сделала всё, что в силах. Да и вообще очень хорошая женщина, совестливая, ей бы и в голову не пришло так поступить.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #71 : 29 Декабря 2016, 09:31:55 »
Подхоранивание, может? Первое о в корне вроде не чередуется с а.
Это не наезд, если что.

Наезд! Подкоп под репутацию! Подрыв устоев! Голову с плеч!!!  ;D

Спасибо. :) Мой косяк. Видимо, проверила то ли Хароном, то ли спецхраном . ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #72 : 29 Декабря 2016, 09:34:33 »
Прежде всего тем, что это незаконно. Я не моралист и не прямо-таки праведный человек, но кладбище закрывают, выдерживают определённый срок (около 30 лет) и сносят его. Особенно, если кладбище в черте города.
На его месте потом могут что-нибудь построить. И если вы закопали тело на таком кладбище, а через пару лет его снесли - ничего хорошего.

Чтобы кладбище можно было сносить, должно пройти не менее 50 лет с момента последнего официально разрешенного захоронения. К официально разрешенным не относятся "подхороненные" в одну могилу и захороненные в обход всех служб. Но есть еще и такой нюанс - если кладбище очень старое, то оно может быть признано историческим наследием и не подлежать сносу. У нас такое в самом центре города, хоронить там запрещено с 1980 года (правда, это не останавливает любителей обойти запреты), но поскольку там захоронения с начала 19 века, причем отдельные могилы выглядят целыми произведениями искусства - его точно не снесут

В юности я с подругой много гуляли по старой части этого кладбища - памятники рассматривали (шикарные статуи ангелов в человеческий рост, например) и просто надписи читали да, именно тогда я убедилась, что это миф, что в 19 веке жили по 30 лет
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #73 : 29 Декабря 2016, 09:36:10 »

В смысле?  :o

Цитата: pifjun
Если хранить на Шафировском, то там сразу говорят прайс. А нам предложили хранить по месту смерти, в больнице. То ли дешевле, то ли за так.Мы обговаривали, что будем вывозить на закопки, поэтому места в колумбарии не потребовали.

Пиф, ну да, у нас тоже не шла речь о колумбарии. Мы забрали урну, на следующий день, как нам позвонили и сказали, что все готово, и до подхоранивания она стояла дома месяца полтора.
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2016, 09:41:03 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн shiz

• Старожил
« Ответ #74 : 29 Декабря 2016, 09:51:10 »
Информацию сливают все... Начиная от водителя скорой помощи и кончая участковым... Друг у меня на "02" сидел - этим не гордился, но честно говорил, что тоже от двух агентов кормится...
В прошлом году отец умер. Агент появился моментом. Я на него посмотрел, позадавал вопросы... и согласился. Потому что не было ни сил, ни времени, ни нервов все самим организовывать.
Агент был достаточно деликатный, и у него реально было схвачено все и везде.
Обошлось все недешево, но и не запредельно дорого. Сколько из этих денег ушло в карман агенту - не знаю и знать не хочу. Сэкономленные нервы дороже.
А ты че такой серьезный!?

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #75 : 29 Декабря 2016, 10:46:09 »
Чтобы кладбище можно было сносить, должно пройти не менее 50 лет с момента последнего официально разрешенного захоронения.

Не хочу спорить, но на одном кладбище, которое я знаю, захоронения и подзахоронения запретили, Конда мне было около 10 лет, я помню скандал связанный с тем, что кого-то поймали и реально гроб с телом выкидывали за ворота со словами "Езжайте на Северное.".
А сносу кладбище подлежит в 2025 году, так гласит табличка рядом с воротами.
Оно малюсенькое совсем, это кладбище, но там ещё есть ухоженные могилки.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #76 : 29 Декабря 2016, 11:05:33 »
А как можно труп на дому бальзамировать? оО
Я просто плохо себе представляю процесс. Для этого разве не нужен хотя бы специальный стол?
я вообще себе плохо представляю, как с трупом ночевать под одной крышей.
не просто с абстракным мертвецом, а вот с родным твоим человеком который.
это ж ебу дать можно и поехать головушкой.
Можно. Это ж не труп, а тело родного человека.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #77 : 29 Декабря 2016, 12:19:35 »
Емнип, то вроде была традиция, что с покойником все время до похорон кто-то должен находиться рядом. И это - Хома панночку три ночи отчитывал, потому что ведьма или потому, что так вообще принято было?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #78 : 29 Декабря 2016, 16:00:24 »

В смысле?  :o
Ну в смысле завез тело в крематорий и до свидания.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #79 : 29 Декабря 2016, 17:12:55 »
У нас пригородные кладбища есть, а ответственных за них - нет. Т.е. документ, что там есть захоронение дать не могут, и пособие поэтому получить нельзя. а хоронить и памятники ставить можно. никто это делать формально не разрешает, но и фактически не  запрещает. и наказания за это нет. Ну нет могил в реестре, так там и новые захоронения запрещены. такая вот правовая коллизия.

Как-то это... Нечестно. Наверное я фиалка, но блин, яма и закопать стоит около 5тыс. (в нашем регионе).
Неужели дешевле вот так, на каком-то заброшенном кладбище в области?
Это как... Ну как любимую собаку или кота после смерти на свалку выкинуть.
Я точно фиалка.

Кладбища нифига не заброшенные, у меня на таком кладюище мама, папа, бабушка и прабабушка похоронены и, по факту, кладбища на территории города, но как-бы в пригороде. Их еще при СССР закрыли и документы по ним в архив сдали. хоронить там нельзя официально. При этом кладбища небольшие, и не слишком заполненные. можно поставить небольшую оградку, лавочку и столик. от остановки общественного транспорта есть нормальная дорога почти все по асфальту и метров 500 по грунтовке. Или есть официальное городское кладбище где могилы копает экскаватор квадратно-гнездовым методом, оградки ставить некуда. расстояние от могилы до могилы - только пройти. и до новых могил топать километр через поле или полтора по грунтовке. Все кто знают о старых кладбищах и кому пофиг на пособия от ПФ и соцзащиты, не лень напрячь жёппу и организовать похороны там, или заплатить тем кто их организует хоронят умерших на пригородных. У кого есть прилично денег - на закрытом центральном. там хоронить нельзя но за деньги можно. у кого ни ума ни денег ни яиц в штанах - хоронят на новом городском, это где в поле идти надо по уши в грязи.
Так что три варианта на любой бюджет и потребности. При этом никаких стервятников от похоронных контор. У нас по факту похоронок в городе две. одна работает на центральное горордское, что закрыто и новое открытое. а вторая - на пригородные и новое.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #80 : 29 Декабря 2016, 18:55:45 »
У нас и на новом Оградка прекрасно влезла, стандартный размер 2.3х2.3, а то что пройти нельзя - ну , хоть у нас и самое большое кладбище в Европе, народу который туда нужно поселить меньше не становится.
Нам ещё "повезло", место около дороги, подъехать можно легко. И небольшая посадка, деревья и тихо. Роют эскаватором, это да. А закапывают нормальные мужики, вежливые. Они же помогают гроб из катафалка вытащить и куда надо поставить. Причём без какой-быто ни было дополнительной платы.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #81 : 29 Декабря 2016, 21:22:09 »
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #82 : 29 Декабря 2016, 21:28:33 »
Джулия, про снос - аргумент

А, не. Ну если у мужчины был например приличный костюм - в нем и можно похоронить. Но у нас например у отца такого не было. В джинсах и свитере как-то не принято же.  

Просто если нет ничего приличного в чем похоронить, то нужно покупать. А купить новые вещи где-то на рынке - это надо ехать, выбирать. А ритуальное продается там же, где и гробы и венки заказываешь. Оно и стоит дешевле, чем рыночное или магазинное.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн ikupriya

• Старожил
« Ответ #83 : 29 Декабря 2016, 23:50:50 »
Не хочу спорить, но на одном кладбище, которое я знаю, захоронения и подзахоронения запретили, Конда мне было около 10 лет, я помню скандал связанный с тем, что кого-то поймали и реально гроб с телом выкидывали за ворота со словами "Езжайте на Северное.".
А сносу кладбище подлежит в 2025 году, так гласит табличка рядом с воротами.
Оно малюсенькое совсем, это кладбище, но там ещё есть ухоженные могилки.

Это какое? Я тоже из Ростова. )

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #84 : 30 Декабря 2016, 01:36:18 »
Нижняя Александровка, переулок Молочный. Между Книжной и Детской улицами.
Там ещё могила Береста, у нас и школа его имени.

Оффлайн Kraagesh

• Старожил
« Ответ #85 : 30 Декабря 2016, 11:15:05 »
По прошлому году прах выдавали только при наличии оплаченного квитка в колумбарии. Я думаю, что можно договориться при условии, что захоронение в другом городе и если смазать на месте. Но на корешке настаивают, хоть каком. Нет квитанции - нет белья.
В регионах может проще с этим. Тем более, если не принципиально где официально числится.
Я имею ввиду после кремации прах просто по ветру пустить где-нибудь за городом. Никаких урн, никакого хранения, кладбищ, табличек, ничего.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #86 : 30 Декабря 2016, 13:30:23 »
Ну в смысле завез тело в крематорий и до свидания.

Ааа. Нет, не знаю. Не было такой необходимости.

Оффлайн ikupriya

• Старожил
« Ответ #87 : 31 Декабря 2016, 10:26:27 »
Нижняя Александровка, переулок Молочный. Между Книжной и Детской улицами.
Там ещё могила Береста, у нас и школа его имени.

Буду знать, спасибо. В тех краях я крайне редко бываю.
Но неужели снесут и могилу Береста?

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #88 : 31 Декабря 2016, 17:52:00 »
Я имею ввиду после кремации прах просто по ветру пустить где-нибудь за городом. Никаких урн, никакого хранения, кладбищ, табличек, ничего.
После кремации не отдают сразу на руки, все равно емкость и какая-то табличка нужна
Лой, последнее предложение -отдельным абзацем, типа, для всех. А так - мама категорически не хочет видеть урну дома, значит, надо где-то хранить
Эльф,
4.По истечении одного года со дня кремации невостребованный прах подлежит захоронению на кладбище-колумбарии крематория в место для захоронения невостребованных прахов умерших (погибших) (Поле Памяти). В дальнейшем, изъятие праха из места захоронения и установка индивидуальных мемориальных надгробий не допускается.
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #89 : 31 Декабря 2016, 20:07:17 »
Но неужели снесут и могилу Береста?

Может, перенесут куда-нибудь. На Братское, например.