Автор Тема: #22269 – Фантастические твари и где они обитают  (Прочитано 11749 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: #22269 – Фантастические твари и где они обитают
« Ответ #90 : 31 Декабря 2016, 20:26:32 »

Эльф,
4.По истечении одного года со дня кремации невостребованный прах подлежит захоронению на кладбище-колумбарии крематория в место для захоронения невостребованных прахов умерших (погибших) (Поле Памяти). В дальнейшем, изъятие праха из места захоронения и установка индивидуальных мемориальных надгробий не допускается.
Поле Памяти... Надо запомнить.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Re: #22269 – Фантастические твари и где они обитают
« Ответ #91 : 31 Декабря 2016, 20:34:31 »
Я понимаю, что ситуации у всех были разные. Но мне агент похоронного агентства очень помог, когда я свою маман нашла мертвой, ибо я б с ума сошла пока ждала бы участковых, прокуратуру и прочих.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Тема очень не новогодняя.
А каков вообще порядок действий в таких ситуациях? Надеюсь, конечно, чтобы мне это как можно дольше не пригодилось, но все таки...расскажите, что там за чем следует, плиз.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Тема очень не новогодняя.
А каков вообще порядок действий в таких ситуациях? Надеюсь, конечно, чтобы мне это как можно дольше не пригодилось, но все таки...расскажите, что там за чем следует, плиз.
Зависит от времени смерти и состояния тела.
Если по горячим следам, то сначала звонок в скорую, врачи приедут, проведут реанимационные работы, в случае неудачи зафиксируют смерть.
Если у тела нет шансов вернуться к жизни на момент обнаружения / врачи констатировали смерть - вызов участкового, тот смотрит на обстоятельства смерти, если у него возникают сомнения в причине смерти, то он сообщает в прокуратуру. Если сомнений в естественной смерти нет, то просто вызывает труповозку.
После того как тело забрали, ждешь отмашку из МОРГа на выдачу трупа на захоронение. Сначала едешь в морг за справкой, потом с этой справкой в ЗАГС, потом обратно в МОРГ, получаешь тело вместе с сотрудниками ритуального агенства и едешь выбирать гроб и прочую "аксессуары", тело пока обмывают, бальзамируют.
Оставшиеся действия на выбор: захоронение/кремация, аренда прощального зала, организация поминального обеда, выбор места захоронения и т.п.

Вроде ничего не забыла.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Морг (morgue) - не аббревиатура
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Место Окончательной Регистрации Граждан, так-то. По крайней мере такова табличка на нашем городском была

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Место Окончательной Регистрации Граждан, так-то. По крайней мере такова табличка на нашем городском была
Это щютка юмора, очевидно же.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
какая жесть...
когда умирали родные я не помню такого звиздеца :-\
но у меня папа 10 лет назад умер, такие агенты - это явление каких лет?
Да они и раньше были. У меня отец умер в 2003-м, и стервятников налетело... спасло нас то, что я человек не сильно впечатлительный и голову не потерял. В "ритуал" обратился и с бумагами сам бегал. Когда мама умерла в больнице, сестра двоюродная позаботилась, чтобы упырям не слили, так что тоже через "ритуал".
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Это щютка юмора, очевидно же.
Все может быть.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А загс по моему давно пишется маленькими, как и вуз.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
О, господь несуществующий, если по поводу морга заметьте я соглашусь, то ЗАГС, УК, и прочие общепринятые аббревиатуры я буду писать как мне хочется, т.е. БОЛЬШИМИ БУКВАМИ, ибо так правильно, а не потому, что иногда в интернетах людям шифт зажать лень.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок

Ничоси, и правда. Если верить Грамоте.ру, конечно. В случае с вузом википедия ссылается на ответ экспертов Грамоты

Вы́сшее уче́бное заведе́ние (сокращённо вуз, в соответствии с нормами русского языка пишется строчными буквами
Органы за́писи а́ктов гражда́нского состоя́ния (сокращённо — ЗАГС или загс)

О, господь несуществующий, если по поводу морга заметьте я соглашусь

Можете и поспорить, кто ж запрещает ;D
« Последнее редактирование: 02 Января 2017, 20:11:05 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Добавлю про участкового. Он приходит в случае, когда смерть произошла не в больнице и всегда открывает дело (бабушка очень обиделась, что к ним официально ходила медсестра делать обезболивающие, а участковый еще что-то спрашивал). Если есть нет историй болезни, то будет вскрытие.
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
И маму и дядю моего вскрывали обоих, хотя подтвержденные диагнозы и инвалидность были о обоих.
Мама в больнице была, когда все случилось, дядя дома.
Отличие - дядю отвезли в бсмп, потому что там есть отдел криминалистики - то есть из дома всегда туда везут, вдруг помогли.
А маму - в институт, в отделение патанатомии.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)